Versager

Ветеран форума
  • Публикации

    2 682
  • Зарегистрирован

  • Посещение

medal

Репутация

430 Очень хороший

О Versager

  • Звание
    Генерал-лейтенант

Посетители профиля

740 просмотров профиля
  1. У меня напротив - зенитки любимая техника. И соглашусь - скрытая лента бы сильно помогла, но тогда зенитки превратятся в ночной кошмар для летчиков. Не дадут :( Ну разве что ила можно, если он летает недалеко от вас и мирно бомбит кого-то другого. По истребителю придется выпустить далеко не одну кассету, а в событиях увидев стрельбу с земли - на халявный фраг сразу бросается 2-3 истребителя. Если в воздухе больше двух истребителей - они кокнут и вирбиля и шилку и кого угодно, если тот себя выдаст стрельбой. Взаимодействие между истребителями выходит само собой - даже договориваться не надо. Стреляешь по одному - начинает уходить от обстрела. При этом выдаешь себя, и теряешь из виду остальные истребители. Заходящий из зенита истребитель с подвесами - уже просто не увидишь. Тут единственная тактика - сидеть тихо в заначке и ожидать пока истребители начнут крабить наземку, теряя скорость и высоту. И избавляться от них всех одним разом.
  2. Зря. Я за время событий закрабил пол-сотни зениток. Меня сбили раза три.
  3. Ну есть немного мешающего. - В текущем сетапе их нет вообще. - Зенитки с низкой скорострельностью, которые были в предыдущих сетапах - с легкостью уничтожались ордами истребителей и были бесполезны. И сам пытался с них стрелять и сам же их отстреливал. Могу с обеих сторон судить. - Зенитки не очень полезны против танков. Соответственно их ценность для добывания ачивок - минимальная. Вроде достаточно причин.
  4. Ну вот я не чумазый, но полностью согласен. На танках фигу нормально сделаешь задания.
  5. Настройка управления, в которые приходится лезть каждый раз сменив режим с сб на рб/аб.
  6. Ерунда. Зайдите в личную карточку того же вайса в игре и за 5 секунд посчитайте. 26 дней в воздухе против 3 дней на земле. И где статистика врет? Уже сказал, что по вам и коменданте по ошибке глянул в закладку аркады. Тот же, кто вам дал право требовать вылет со старта боя. Не чистокровной мазуте - тоже порой хочется нормально покататься. В этом событии при старте без ов - это почти невозможно.
  7. Да. Ошибся. На тандерскилле по вам и лису глянул в закладку аркады. Только по ТСу верное утверждение оказалось.
  8. Как вообще мило. Смотришь статистику Komandante - 98% воздушные бои. Kudryavyi_Lis - 89% воздушные бои. waise - 83% воздушные бои. Граждане, вы вообще в курсе, что в совместных рб вы бомбите не ботов? Чешите в авиарб и хоть забомбитесь там. Как по мне - фанатики одного вида техники/ одной нации /одного режима игры - вообще права голоса не имеют.
  9. Наконец-то убрали этот вылет в начале боя. Катаешься по земле, а там ни одного противника...
  10. В том, что беря точку- ты оказываешься на простреливаемой со всех сторон позиции и ни о какой тактике уже нет речи - каждый знает где ты находишься. И каждый раз катишься на точку одним и тем же маршрутом. Жуть как интересно.
  11. Сдались эти кружочки... Мне пострелять и повоевать нравится, а не кататься от флажка к флажку.
  12. По пробитию хуже. ВВ почти на половину больше. Как по мне - его и у 39 вполне хватает.
  13. Такие вот дела. Чтобы советы вдруг с воздуха никого слишком не обижали - на все илы повесили лишь 4 РС 132. 8 штук - это только РБС - которые демажат лишь при прямом попадании. Попал в крышу корпуса - ваншот. Попал в двигатель гусеницы - крит...
  14. Тяжелее, но летает не хуже и максимальная скорость - выше. Ну и пушки, которые хоть и обладают маленьким боезапасом, но очень хорошо демажат. x5f5 почти бесполезен. От него лишь в СБ противостоянии толк был - брал его, чтобы набить очки для вылета на xp-50.
  15. Если человек берет вылет, при стоящем сразу за углом противнике - то у него и так явные проблемы... Я такое делаю лишь в безнадежных случаях, когда танку явно хана, но можно хотя бы вылет успеть использовать. Не соглашусь. До того как вылет начнется - танк все таки тоже не парализованный стоит. Я окончательно прячусь лишь в последние 2-3 секунды.
  16. Ни малейшего отношения не имеет к предыдущему заявлению. Одно из самых дурацких заявлений, которое можно было высказать. Если мне выпадает фокевульф с ракетами - я забираю 1-2 танка вообще наплевав на их потуги выжить.
  17. И правда. Осталось всего лишь проехать за 10 секунд 1км до укрытия, куда тигр уполз перед вылетом и спокойно его там расстрелять. Одна беда - для этого нужен танк со скоростью 300-400км/ч.
  18. Даром не нужны бусты на динамику как в аб. Танки - это танки, а не гоночные машинки.
  19. РБ Бой в излучине волги. В текущем виде - в принципе не приспособлен для игры на наземной технике. Нет ограничений на авиацию. Немецкая команда - полностью в воздухе. Играя за советов - на земле врагов просто нет и выпонять задачу просто не хватит врагов.
  20. Нас морально готовят к появлению флота. И к этому времени любую шлюпку бомбы в 5т не будут брать...
  21. А при чем тут я, бомбы и рсы? Я хочу нурсы на реактивы. Вы - гудите про страдание немцев с сейбром, которые меня никоим образом не трогают. Вы похоже сами не понимаете, что и зачем вы тут предлагаете и говорите.
  22. Ерунда. Влетаешь на одном самолете. Жрешь тонны снарядов. В итоге все же сбивают. Берешь следующий - внезапно накрывают случайной пулей. Когда в игре много факторов рандомна, влияющих на выживаемость - то рано или поздно появятся игроки, которые считают, что их специально угнетают.
  23. Вы опять забыли принести с собой логику Иметь реактивы с ракетами, но говорить "не считается - его качать надо" и не иметь их - немного разные вещи. А уж тем более - на этом основании убеждать игроков в советской ветке, что им ракеты не нужны.
  24. Кыш, кыш! И без логики - не возвращайтесь. ps А я и не против рс132. Только дайте мне их на реактивы хотя бы по 4-6 штук.
  25. А вы никогда не пробовали убивать стоящий за углом зенитки, шарахая в стенку поближе к ним - фугасом? На кв-2 работало. Порой можно наблюдать, как при выстреле в землю в 10-15 метрах от противника - все равно хиткам показывает какой нибудь отдельный осколок который все равно долетает до цели.
  26. А что странного? У каморников тоже есть осколки.
  27. А вот "докачайся" - это уже не наша проблема.
  28. В первую очередь - самих т-90. Леопардов они хорошо брали если удачно шарахнуть под башню. В свою очередь лео на ломаъ отлично работал по любым целям.
  29. Не могу понять смысл. Хочу сделать достижение танкиста: 10 побед и 4 раза-1 место. Делаю в РБ/СБ. В условиях указанно - "наземная техника". Это условие как работает в условиях совместных боев в отношении авиации?
  30. Чего это ради? Если бы у него была неуязвимость в это время - у него не отлетали бы части. А они отлетали. Так что картонка танканула бомбы в 500 и 1000кг.
  31. Мне кажется - по авиации бомбы перестали работать на такие же дистанции как раньше. Сейчас бросая за спину бомбы с задержкой - уже особо не рассчитываю на то, что пролетающий враг на них подорвется.
  32. Нет. Тогда бобрам доходность еще срежут, чтобы фармили на уровне танков.
  33. Стабы в принципе сломаны. При попытке танка доворачивать корпусом одновременно с поворотом башни - башню клинит. Поворот башни может застопорить, когда танк наехал на кочку или сползает с горы.
  34. Не хочу. Зачем мне доказывать что-то, если в любом бою можно поскринить, как штурмы собирают 2-3 наземки за налет? Как будет настроение - могу поскринить пяток боев подряд со скрином из конечного лога - с чего и кто был мной шарахнут.
  35. Ну вот вы и теоретизируете - "Как из пушки штурмовик в отвесном пике". Мои описания - суровая реальность совместных боев, которые я наблюдаю и сам делаю. Игра против амеробритов? Либо я беру зенитку и собираю 4-5 крылатых фражика, либо самолеты собирают фрагами нашу команду.
  36. 1. "Почешите мне под крыльямя пжалуста" (с) мой самолет. Ну... разок или два за всю игру меня с них сбивали. 2. При стрельбе сбоку на скорости уже от 400 - с курсового меня собьют при очень большой удаче. При пикировании на цель - скорость обычно повыше. 3. Осмотреть поле боя можно и с высоты, пройдя кругом. После пикирования при штурмовке - у вас в любом случае будет скорость выше чем у "отработавшего подвесы истребителя" из пункта №4, который трется брюхом по полю боя. 4. А откуда он вообще взялся живой? Его же сбили из зенитных пулеметов и основных орудий?
  37. Чтобы попали с курсового - это надо лететь полого, а это очень мешает попадать ракетам. Угол под 35-40 - и ракетам пулять удобнее и не попадут с курсового. Тихоньки и на закрылках - тем более не нужно - сильнее раскачивает. Истребителям с ракетными подвесами - висящие не хаосте не так и страшны. Скорость не слишком отличается. Чистые истребители в рб не часто летают.
  38. Так вы и пишите, что не "Со штурмовой не все просто", а "штурмовка требует чуть-чуть практики". Это совсем разные вещи. Я на мышке в СБ, где я не особо игрок - умудряюсь на фокевульфе без промахов забирать наземку. А уж в рб это вообще развлечение. Единственное где у меня пробел - бомбежка в пикировании на истребителях. Предпочитаю ракеты.
  39. Почитал тему. Простите, а можно все это переписать, предполагая что за штурвалом сидят не полные раки, которые в первый раз вылетели в рб на штурме?
  40. Вы не думали о карьере депутата? У вас потрясающее построение ответов на вопросы.
  41. Проблема в том, что такое солнце как раз таки не реалистичное. При взгляде на солнце - сейчас эффекты как будто направил на него дешевый мобильник с паршивой камерой, линзы которой заляпаны жирными пальцами. При взгляде в сторону солнца на рассвете или закате - мне совершенно не засвечивает все вокруг радиусом в 90 градусов. А тут нате - и цвета пропадают и пеленой все покрывается.
  42. Впрочем, я изменил мнение. ис-6 надо кидать куда повыше или прикручивать ему дырявую башню. В бою по 6-7 ис-6. Если не зашел в бой в самом начале - через минуту врагов уже не остается
  43. А вот это полная херня, простите. Ибо у немцев еще более поздняя рушка на 6.7. Которая, кстати, меньше в размере, лучше катается и не пробивается хотя бы из пулемета.
  44. Не совсем корректно. Если про бои воздух vs воздух - возможно. Эпилептические самолеты в аб и рб - не самая простая цель да и скорости высокие. А вот штурмовка наземной техники с воздуха в рб - это не сложная задача даже однорукого игрока.
  45. Ну может и непривычная, но на ходу палить в леопардов стало весьма приятно. Недосток стаба - нельзя одновременно доворачивать корпусов и башней, чтобы побыстрее взять противника в прицел. Поэтому оставил под рукой кнопку его выключения на случаи ближнего боя, когда он просто не нужен.
  46. Зря. Из плюсов все равно остается высоченная по советским (да и не только) меркам скорострельность и прекрасный ход назад. Ну и стабилизатор, которым в том же 7.0 не многие похвастаются. В рб эта штука вполне позволяет 4-5 фрагов забрать без смертей. Порой сжирает попадания каморников. которые не взводятся и демажут весьма скромно. Порой бывают рикошеты от танков. от которых логичнее ожидать моментальный капут.
  47. В аб и рб - все отлично видно. В сб прицел идет от наводчика - если на нем не оставить просвет - закроет всю оптику.
  48. об906 ничем не отличается. Так же раскладывается, плюс имеет длиннющий корпус, который выезжает из за укрытий раньше башни, увн похуже... И все это совсем не мешает набить в рб 5-7 фрагов без смертей.
  49. Возможно проблема в другом... Я уже не в первый раз пишу про укрытия и холмики, из за которых от лео торчит только плоская башня. А вы все говорите про попытку увернутся в открытом поле. Играя на об906 - я без проблем играю в качельки с разными птуровозками.
  50. Таким же, чтобы считать, что речь про дуэль, стоя в открытом поле. Я вообще редко вижу леопардов, стреляющих не из укрытий. И играть в таких условиях с леопардами в качели - на птуровозке бесполезно. Тем более на ит-1, с далеко не быстрым птуром. Это знаю по своему опыту дуэлей с шеридами, которые могли весь бой идти.
  51. Это не заслуга СССР, а скорее недостаток сша. Наземка у них какая-то не слишком впечатляющая. Тащить могут только за счет штурмовиков. Штурмовики есть в бою - есть нагиб.
  52. Вы зря смеетесь над человеком. У вас те же 49% в рб... Вывод очевиден, да? И человек совершенно прав. Дуэль ит-1 против человека с минимумом мозга, на средних и дальних дистанциях - может длится очень долго. Увидев птур - те же леопарды за секунду уползают назад и птур летит мимо. Кумулятив или хэш от них - прилетает не в пример быстрее. Причем на больших дистанциях - их можно закинуть за бугорок в отличии от птура. Единственный реальный плюс ит-1 - то что нет и не ломается мз.
  53. Ага. Ит-1 такие злыыыые, что их надо упоминать в первую очередь Если не понятно - суть в маленьких телескопчиках чуть правее прицела. А вообще птуры игру портят на картах вроде курска. Если в сетапе нет птуровозки - заходить в бой нет смысла.
  54. а... вот почему я их практически не встречаю катая 4-5 ранги. Они до них редко доживают.
  55. Ну-ну. Особенно метров на 400 у торчащей из за камня растительности. Вот доведется в игру заглянуть, наскриню таких кустиков - поиграем тут в викторину.
  56. Огромное спасибо за столь великодушное предложение Речь была не о броне т29, а о кусте. А за кустом может быть что угодно. Каким образом вы собирались что-то выцеливать, если не знаете какой модели куст на вас напал?
  57. А вы внимательно прочитали моё сообщение? Это очень интересное занятие - угадывать схему бронирования и модель куста.
  58. Прямо в маску?
  59. С этих же турелей на пешке - вваливаю в лоб висящему на 6 истребителю 10 секундную очередь - ему пофигу.
  60. Кусты - проблема. Выкатывает на тебя такой куст, а ты даже не можешь понять что за ним - ктх, которого бить в башню или т-29 которого туда бить совсем не надо...
  61. О том я и сказал. Это вы считаете, что знаете куда и как должны ехать союзники. А вы всегда знаете ситуацию в которой они в данный момент находятся? Я всегда по карте помечаю противников для созников. Даю пометки для авиации - и большинство союзников весьма успешно на это реагируют. Ожидать большего без связи - глупо. Именно так и выглядят обычные претензии к действиям команды.
  62. Глупость. Почему вы решили, что танкист который стоит - ничего не делает? Кто игре не нужен - так это нытики. Это вам кажется, что ему "нужно немного сюда". Уже сколько раз такое было - какой то парень начинает ныть, что его должны были прикрыть. И ему невдомек, что ты сам стоишь под прицелом со всех сторон и в сторону где ему нужна помощь - сунуться просто не можешь.
  63. То то - выхожу на ктп в бой и наблюдаю как 2/3 команды сливается об пару т29.
  64. Ну с ней просто. На прицеле не просто так разметка дистанций есть. с дистанциями до 400м падение снарядов небольшое а дистанцию на глазок можно определить. На большие дистанции можно и пристреляться. И в игре есть дальномер на всех танках. На непрокачанных метров на 500-600 работает вроде.
  65. От маркеров и прочего - отвыкнешь быстро, поняв что из каждого угла может прилететь. Чаще останавливаешься чтобы осмотреться. И желательно, чтобы ты при этом был за какими то укрытями. Самое главное - баллистика. Придется привыкнуть сразу определять примерную дистанцию.
  66. Руки не при чем. Техника менее удобная, да и штурмовой авиации нет. Я уже обратил внимание - если не расчищу на шилке воздух играя против германо-амеро-бритовских команд - передолбят с воздуха почти всю команду. И побеждать уже в принципе нечем.
  67. Для СБ - тоже шикарен. Превосходный обзор, удобный прицел, можно смело повиражить т.к. сорваться в штопор очень тяжело и можно тянуть руль на себя. Поэтому нередко перекручивать даже самолеты которые считаются весьма виражными. Ну и два движка - лишний шанс дотянуть до филда.
  68. И судя по статистике - эти боты даже деньги зарабатывают
  69. Ога. Немцы у которых в стоке сразу лежат основные снаряды - таааак жутко страдают.
  70. Тут скорее неправильное управление коробкой. Я вообще плохо понимаю смысл оборотов и переключения передач, но заметил такой момент в СБ: на высоких передачах - двигатель у об906 начинает выдавать какое то тарахтение, как будто глохнет или заводится. На других танках я такого не замечал.
  71. Это ап. Надеемся, что нерф еще будет.
  72. Меня интересует: 1. Люди, отвечавшие за хдр и прочее - выходили когда нибудь на улицу? 2. Они знают как выглядит закат? 3. Они люди или они роботы? Солнце в игре выглядит так, будто мы смотрим не глазами, а через камеру на 0.3мп, которые ставили в мобильники лет 7 назад.