skliff13

Рыцари моря
  • Публикации

    1 176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

medal medal medal medal

Репутация

376 Очень хороший

О skliff13

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/wt_by

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мінск

Посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. Ну так в стоянии карт штук 6 и у всех механика (почти) одинаковая. Чтобы добавить тех же бобров в лобби, нужно перелопатить все остальные карты, которых гораздо больше, и на каждой карте отдельно этим бобрам нужно указать цель. Мне кажется, это другой объем работ (улиткам виднее).
  2. Потому что чтобы хорошо работали задачи и миссии, нужно чтобы сперва серьезно поработали разрабы. Я же не вижу, чтобы разрабы тундры в последнее время занимались какими-то глобальными переработками заданий. Они берут старые карты и прикручивают к ним новую механику матчмейкинга. Разве что добавили легкобронированных целей и (вроде как) отключили урон по филдам (рад за оба пункта). Я могу ошибаться, может они планируют какие-то более грандиозные изменения и появление новых проработанных заданий - буду только рад!
  3. Ну как минимум уже сейчас после скольки-то минут с начала боя у обеих сторон появляется легкая наземка, которую можно забирать любыми пулеметами. Иногда по этой наземке получается даже вытащить бой. Реализовать же волны ИИ-штурмовиков - задача намного более сложная, т.к. этим штурмовикам нужно что-то штурмить, а цели для этого не на всех картах есть.
  4. А еще можно суп вилкой кушать.
  5. Фигня это. Самый главный показатель вирпила - соотношение "плюсиков" к количеству сообщений на форуме.
  6. Вот именно поэтому его и нужно закрывать
  7. А его так и не убрали...
  8. А противостояние когда-то называли как-то вроде "долгоиграющий ДЖиП". Название тут больше выступает в качестве идентификатора, а не носителя смысла. Вообще, какая разница как это всё называть?
  9. Пераклад абноўлены да версіі 1.67.1.49Даступны на Google Drive.
  10. А можно узнать, по каким правилам/механизмам создаются новые комнаты? Сколько игроков должно стоять в очереди за разные стороны, чтобы комната создалась?
  11. Пераклад абноўлены да версіі 1.67.1.19(fix)Даступны на Google Drive.
  12. Зачем пересматривать БРы, если на постоянку планируют вводить "лобби", в котором от БРов останется только диапазон?
  13. Там чтобы зайти звеном, надо это звено расформировать и заходить по одному (договориться в какую комнату). Так действительно проще. Подозреваю, что новое (локации, задания, механизмы) уже никто разрабатывать не будет. Иначе получится как с противостоянием. Задача максимум у них теперь - слепить наименьшее зло из того что было. И полюбить.
  14. По идее не обязательно. Опять же, в сессионках планово лететь штурмить в начале боя было страшно, поскольку начни штурмить на низах - тебя вычислят (если ты не Мечник), собьют - и в ангар. В лобби же потеря машины нежелательна, но при этом не является катастрофой. Да и видал я парней, которые с самого начала боя вылетали на Вивернах, бодро залпировали ракетами, после чего улетали в закат и махали всем ручкой. Конечно, были бы карты побольше или если бы на текущих картах цели поразбросали подальше друг от друга - было бы менее опасно со старта лететь на штурмовку, тем более с прикрытием. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли улитки будут переделывать ради СБ такое количество карт. -- Тут пишут, режимом планируют со временем заменить противостояние: http://warthunder.ru/ru/news/12813-dalnejshee-razvitie-simulyatornyh-aviacionnyh-boyov-ru/
  15. Раз очень интересно: 1. Слотов с техникой 5, 6-й пока пустует (грошай няма). 1 штурмовик с бомбой/торпедой. 2. В среднем ~2,5. 3. По назначению самолета: где-то 85/15/0, по роду занятий (учитывая штурмовку на истребителе): где-то 70/30/0. Еще вылетал на истребителях с бомбами на подвесах, чего в старых сессионках не делал (по описанным выше причинам). Просьба не судить по мне обо всем СБ-рандоме. А что там было в Мишиных стримах-то? Я не смотрел. Но по тем ребятам тоже вряд ли стоит судить обо всём СБ-рандоме.
  16. Зачем мне доказывать обратное, если я постом выше написал то же самое, только более развернуто. Комментарий, видимо, доставлен Почтой России с опозданием в полтора года. Потому что скучный и однообразный геймплей, трудность влиять на победу по наземке, бесконечное количество техники - это один-в-один описание противостояния. Чем обернется в итоге режим - да черт его знает. А смысл в наших спорах/дискуссиях - разрабам до них всё равно дела нет.
  17. Я причину вижу такую. В сессионках победы достигались одним из двух путей: либо это вынос всех противников, либо выигрыш по наземке. Одно из двух. Эти пути между собой не связаны никак, т.е. нужно либо сбить 100% игроков, либо "скушать" 100% красной полоски. Никаких 50/50 или 70/30, только так или этак. Нельзя было сбить большую часть команды, в потом "добить" по наземке. Хотя даже в том же ВоВП, как помню, победы были предусмотрены смешанные, частично по воздуху, частично по земле. С другой стороны: если вылетело пол-команды на штурмовиках - где они все будут через пять минут?.. Добивание наземки в сессионках было затруднено в основном невозможностью менять технику посреди боя. Либо вылетаешь на штурме вначале боя - тогда считай в союзной команде минус один игрок - либо берешь истребителя, чтобы не слить боя сразу же. А на большинстве истребителей выбор подвесов скуден. Легкобронированных целей, влияющих на очки команды, на картах было мало (теперь уже добавили кстати). Возможность пересесть на другой самолет в лобби делает выполнение задач миссий доступным для многих игроков, не только для Мечника
  18. Кстати да, давайте. (см. голосовалку) Проблем много. Особенно мне нравятся 3-я и 4-я по популярности: одна - про избыток хардкора, другая - про его же недостаток На втором месте у нас проблема с бомбардировщиками, которую противостояние раздуло до невообразимых масштабов и возвело в абсолют. Но не будем об этом. И это самый популярный ответ! Главной проблемой СБ это назвали 108 из опрошенных респондентов. Думаю, они все готовы дать на этот вопрос развернутый ответ. Я тоже напишу причину, как я вижу, в другом посте чуть позже.
  19. Старые сессионки: смысл есть только в уничтожении противников (кроме ситуаций с боброрашем) Противостояние: смысл только в боброрашах (для меня отсутствует полностью). Лобби: смысл в уничтожении противников, в штурмовке/бомбежке, выполнении заданий, прикрытии бобров/штурмов. <- вот это сколько-то меняет геймплей
  20. Ну всё правильно. Соревновательный аспект - основа онлайн игр в принципе. 5х5 было до добавления JIP в сессионки. Потом всё стало намного бодрее. Кто JIP в настройках отключал - так это их проблемы. С одним возрождением - да, определенно новичкам было тяжко. С множеством возрождений эта проблема вряд ли актуальна. Элите играть некогда - она вся на форуме
  21. Так и хорошо же! Завоевали превосходство в воздухе - получили преимущество, можно эффективно штурмовать. При этом для достижения превосходства необязательно всех сбивать: можно просто отгонять или связывать боем. Можно прижать вражин к их филду и не давать высунуть нос - тоже результат. Естественно, штурмовка более эффективна, когда враги не мешают. Разве это плохо? Если это плохо, то как тогда должно быть? Когда бетоно-бобер пикирует с высоты сквозь толпу вражин, с вертухана по крестику откидывается по филду и сливается об ПВО, потом респится на том же самолете в воздухе и летит на повтор - так должно быть? Это реалистично/симуляторно/логично?
  22. А может хватит делать выводы, полетав пару раз по 10 минут? Я успел отлетать где-то с полтора десятка сессий, уничтожением всех самолетов не закончилась ни одна из них. Механика из старых сессионок, которая в отличие от последних наконец-то обрела смысл из-за возможности вылетать в одной сессии на нескольких самолетах. Суть боя сводится к завоеванию превосходства в воздухе с последующей штурмовкой и выполнением заданий. Штурмовать тупо как в аркаде - сквозь толпу вражин - не получится, по крайней мере долго не поштурмуешь - собьют. Воевать одними лишь истребителями тоже не лучшая затея - противников можно искать и истреблять очень долго, а наземка может за это время растаять. Для сессии длительностью 40-60 минут вполне рабочая и логичная механика. Смысл сбивать - есть, штурмовать - есть, бомбить - есть. Смысл есть даже в том, чтобы просто согнать противника с высоты или заставить отступить к базе - чтобы союзники в это время смогли отбомбиться/отторпедиться. Это логично и реалистично. Правда, карты есть дисбалансные и очень кривые - там есть проблемы. В старых сессионках смысл был почти исключительно в сбивании противников (про смысл штурмовки известно было только Мечнику), в противостоянии смысла нет вообще. Тут же некий просвет наконец-то.
  23. Встал, ходит и выкрикивает лозунг "Make Sim Battles great again!" Во всяком случае лучше чем ничего.
  24. Останется только научить ботов донатить в проект и писать чушь на форумах Тогда вообще все проблемы будут разом решены. Бои 4х4 с ботами уже были. Давно, еще до добавления к сессионкам механизма JIP. Вызвать ответственного за СБ-противостояние можно разве что с помощью сеанса спиритизма (ибо его скорее всего не существует).