AbrakadabraIII

Опытный пользователь
  • Публикации

    409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Очень хороший

О AbrakadabraIII

  • Звание
    Лейтенант

Посетители профиля

125 просмотров профиля
  1. Небольшая добавка. РС-82 на БМ-8-24 гораздо более точные, чем РС-132 у БМ-13Н. БМ-8-24 в игре, как и в реальности, гораздо более манёвренна и меньше по размеру, но у РС-82 гораздо более слабое действие по танкам (самоходкам) на 2-ом и более рангах. Хотя на 2-ом и более рангах БМ-8-24 эффективно действует на нервы игроков противника при разрыве вокруг их танков (самоходок) довольно слабых для них РС-82.
  2. На пробном выезде у меня получились следующие дальности в зависимости от угла возвышения направляющих "Катюши": минимальный угол возвышения - примерно 500 метров, 800 метров - немного менее 1/3 вертикальной шкалы при приближении, 1000 метров - немного менее 1/2 вертикальной шкалы при приближении, 1500 метров - чуть более 1/2 вертикальной шкалы при приближении. Максимальная реальная дальность стрельбы БМ-13Н более 8 километров. Разброс РС-132 у БМ-13Н довольно большой, стрелять отдельными ракетами по точечной цели сложно, лучше давать залп по квадрату. Но очень желателен корректировщик, желательно на небольшом танке (самоходке), чтобы противник его не заметил. Тут есть один нюанс, отрицательный для корректировщика, все подбитые танки (самоходки) противника будут засчитываться игроку на "Катюше", а игроку на корректировщике - только разведка. Если бы играть двум игрокам во взводе, одному на "Катюше", а другому на самолёте, то можно было бы обстреливать ближайший аэродром противника из пределов танковой карты.
  3. Сравнительно недавно была куплена аналогичная самоходка БМ-8-24, во время акции получил БМ-13Н. На "Катюше" пока не научился играть, на БМ-8-24 получается неплохо, уже из опыта знаю, на какое расстояние полетит ракета. Правда толстобронные танки "не позубам" 82мм ракетам БМ-8-24 (бесполезно стрелял по КВ-1 и ИС-2, хотя один раз уничтожил Тигр-1). Отсутствие прицелов у этих БМ - специфический подарок разработчиков, хотя на модели БМ-8-24 изображен прицел и есть ступенька для наводчика, на модели БМ-13Н прицел пока не обнаружил; разработчики даже не дали отметки на вертикальной риске прицела. На "Катюше" надо играть во взводе, чтобы кто-то был корректировщиком, в АБ никого на корректировщика соблазнить не удалось. Постреляв на "пробном выезде" из БМ-8-24, получил примерные углы возвышения направляющих для стрельбы на разные расстояния, так же надо будет набраться опыта на "Катюше". Но сильно огорчают маленькие размеры большинства карт, максимальная дальность стрельбы установок БМ значительно выше. "Катюша" будет хороша, если разработчики введут классическую артиллерию, расположенную за пределами танковых карт.