Sputnik61

Опытный пользователь
  • Публикации

    901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

medal medal

Репутация

145 Очень хороший

О Sputnik61

  • Звание
    Майор

Посетители профиля

365 просмотров профиля
  1. Я в Корее всегда, когда попадаю на Бьюфайтере вылетаю с торпедой. Мост сносится отлично, правда иногда ценой самолёта...
  2. Ну убрали, и что? В чём тогда смысл игры останется? Она же на КОМАНДУ расчитана, а не на отдельных видов и классов авиации. Тут все должны работать...Все, а так просто превратится в переклимбов, перевиражистов, фраго-набивателей. Кому такая игра нужна???
  3. Разрабы, ёкорный бабай, вы долго будете издеваться над людьми? Уберите эту долбаную хрень - "летающие яйца". Без этого хватает маразма со стрелками. Прокачанный экипаж должен в автоматическом режиме открывать огонь с 0,74 км, в топе с 0,8 км... Что же эти, прости господи, твари даже с 200 метров не стреляют? Почему в это подобие прицела, когда сам стреляешь, трассы не летят? Чем больше поворот в сторону, тем больше увод... Я что, блин, математик, расчитывать то, что не поддаётся никакой логике (может только вашей)? Вы превратили бомбардировщиков в умирающий класс, всё больше игроков по вашей милости отказываются их использовать, т.к. процент выживаемости из-за всех ваших прибамбасов стремится к нулю... А кому хочется быть просто мишенью, которая лишена возможности полноценно обороняться. Уже часто встречаются команды, где бомберов нет вообще. Бои превратились в состязания "асОВ" - истребителей, где всё деградировало до - кто кого переклимбит, перевиражит и фрагов набьёт. Игра теряет смысл, никаких улучшений не происходит, только помехи в виде "летающих яиц" по числу стрелков. Какой "умник" их придумал, да ещё ввели по-тихому? Дайте стрелкам нормальный прицел и вид от первого лица, как у пилота, стрельбу в автоматическом режиме с заявленной дистанции, а не чёрт знает как, иначе так деградация игры и продолжится. Одни "продажные" имбы BV238 и останутся...
  4. Да не за что... А на сброс бомб серией нужно назначить отдельную кнопку...., только бомболюк не забудь открывать заранее.
  5. 40 бомб на базу? Не слишком ли? Этого хватит, чтоб угробить две и повредить третью...
  6. Ну если "потерял сознание", значит оживёт зараза. Там пилот, наверное, из рода кошачьих... Девять жизней. Обучали, вроде как азам пилотажа. Не могу утверждать.
  7. Убил или пилот потерял сознание? Большая разница. Даже если и убил, если самолёт летит в горизонте, а у того товарища скорей всего инструктор включен, то он будет долго огрызаться. А по истечении некоторого времени, член экипажа может принять управление, тот же штурман заменит... Бывали прецеденты и неоднократно.
  8. Сегодня что то бои совсем не клеятся... Фрицы как охреневшие летают. Десять раз пожигаешь, он десять раз тухнет и на критах порхает, перекручивая всех и хоть бы хны. БФ 110, имеющего вираж около 30 секунд, Харик не может перекрутить!!!... Да ну нафиг! Или сегодня сговор читеров поиграть?
  9. Ну хватанул... С таким успехом можно сказать, что немецкая авиация вообще не только вырезает, но и сжирает всё и всех. А насчёт аркадного прицела..., так страдают все, наверное кроме них, немцев. Одни BV238 чего стоят... И ведь пасутся падлы на самом играемом уровне 2.3 - 4.3. А про Советы, то жалобы тут не уместны, т.к. у них много "вырезающих" самолётов имеется, даже поболее, чем у американов. Самая слабая насчёт этого, английская авиация.
  10. И кто же тогда будет победителем? Один чёрт проиграешь, если не выполнено полётное задание. По истечении установленного времени, даже равная ленточка с обоих сторон не уменьшается одинаково. К примеру, точку А в Корее не отвоевали, всё пипец, кури бамбук и так далее, в таком же духе. Так что, даже если не любишь проигрывать, то всё равно придётся.
  11. На Халхин-голе, вообще то японские бобры летят, не Советские или американские. Про Сайпан я написал, читай чуть повнимательнее.
  12. Есть и там барабашка, куда же без него. Только может не заметно, т.к. бои заканчиваются очень часто полным уничтожением одной из команд. Кстати, и там наступают амеро-британские средние танки, а в обороне Советов только лёгкие доты и арта... Один только плюс для Советской команды и то для самолётов...- аэродром подскока на стадионе. и если у них нет бомберов или штурмовиков, то наземка побеждает.
  13. А вот давай разберёмся в этих картах... Я понимаю, что тебе обидно, что наземка что там побеждает, но... Не надо так уж наезжать на Советы, к примеру, или ещё какую команду из-за этого. Сам себе ответь на вопрос - зачем половина твоей команды сливает высоту едва завидев того же ИЛа штурмовика или какого бомбера? Несутся с криками - "БАНЗАЙ, ФРАГ МОЙ...!" А потом ещё полчаса ругаются кто кого подсосал... Ну это ладно...Всем хочется кого то сбить. Наземка и должна уничтожать друг друга, по причине ограниченности сессии по времени. Или ты готов заниматься тягомотиной, с поисками последнего уцелевшего до бесконечности? А если он будет крутить возле своего филда, или "тренироваться" взлёт-посадка, что тогда? Всё время находятся "орлы", летящие на филд противника, думая о своей исключительности, а результат - мордой в землю, за очень редким исключением. ПВО сбивает 99,9%... Это всё лирика, конечно. Так вот: 1 Сталинград. Со стороны немцев наступают колонны средних и тяжёлых танков и плюс передвижные ПВО, с попаданием на хуже филдового. Со стороны Советской - лёгкие доты, артиллерия. Какая команда победит, если, к примеру вообще не трогали наземку? 2 Крымск. Со стороны амеро-бриттов наступают средние танки и броневики с ПВО, если их не уничтожить, то они занимают вспомогательные аэродромы, что зачастую и происходит. Советская имеет штуки три-пять полноценных дотов, остальные лёгкие и плюс артиллерия. Вопрос тот же, кто победит? 3 Халхин-гол. тут более-менее равнозначно. Лёгкие танки и лёгкие доты. Но, если наземка перестреливает друг друга, особенно со стороны точки А, то Советы проиграли, потому что их команда должна занять точку... Ну и так далее... Ещё "разложить" карты? Как видно везде, практически, Советская команда обречена на проигрыш по наземке. Между прочим лёгкая техника, танки и доты, уничтожаются вооружением истребителя. К тому же, в трёх точках, по истечении 20 минут, появляется новая цель, автотранспорт (или десантные лодки, как в Норвегии) - вообще лёгкая цель, к тому же влияющая на исход сессии. Сайпан. Тут разницы особой нет, какие танки с амеро-британской стороны, т.к. здесь помогают боты-штурмовики. Их надо сбивать. Вообще не вредно прочитать задание сессии и стараться его выполнить, иначе... Те же Советы страдают от бомберов-ботов в локации Корсунь. Примерно понятно? Так можно проанализировать любую карту, старая, новая, разницы нет. И последнее... Кто виноват, что в твоей команде не нашлось штурмовика или бомбера, чтоб повлиять на победу, уничтожая наземку? Скажи спасибо разрабам. Они практически убили целую самолётную ветку, кстати в угоду "товарищам", которые плакались, что их сильно обижают. Многие истребители выпендривались, дескать, нафиг бомберы не нужны, на исход боя не влияют... Не нужны??? Вот и получили.
  14. По моему, с помощью разработчиков тундры, борт стрелки уже давно не трезвеют... Допились уже, что "яйца" по небу летают... Разрабы, вы ничего не теряли?
  15. Всё завистит от размера карты, а также расположения зон для бомбометания... К примеру на локации Крымск можно успеть отбомбиться по ближним базам или наземке, до подлёта вражеских истребителей не дожидаясь своих. Вот для этого некоторые сразу пикируют на точки и зачастую улетают будучи не атакованными. Но есть, типа Берлина, вот там либо на высоту, либо кружком, ожидая когда остальная команда на истребителях завяжет драчку. Тогда противнику уже не до тебя... Хотя и там тяжёлые бомберы лезут рискуя напрямую и частенько сшибают атакующих. Но, тут как говорится, палка о двух концах... Один долетел, второй сразу мордой в землю. Вообще ты сам должен решать какую тактику выбрать, исходя из своего опыта и умения, но естественно оглядываясь на команду. Если те начинают истребительствовать по наземке, то ничего и никакая тактика не поможет, хотя и здесь бывали случаи, когда один оставшийся бомбер побеждал, оставшись против шестерых (из скромности умолчу кто это). Самое может главное, учись обороняться, не надейся на стрелков, сам берись отрабатывать за них, даже если они у тебя АСы.
  16. Если так дальше пойдёт, то скоро одни алеханы останутся, только сидеть на шести будет не у кого. Одни BV238 останутся, да и те на высоте, где уже космические корабли бороздят просторы, так сказать...
  17. Те что остались в основе своей за фрицев играют. Один BV238 чего стоит...имбо-галоша.
  18. Да уж-ж... И когда эти Петровичи, хоть раз трезвыми вылетят в бой?
  19. А ты, дружище, попробуй зайди в американскую или английскую ветку на том же уровне 4.0... Посмотришь сколько БК на бобра выложить придётся, на ту же ПЕ-8, например, я уж не говорю про BV.238. Я тебя уверяю, что там пятнадцатью снарядами не обойдётся.
  20. Кому из разрабов в голову пришло создавать дополнительно помехи, когда используется стрельба за бортстрелка? Себе в автомобиле повесили бы перед лицом что то наподобие этих прыгающих "яиц" и попробовали бы поездить... Зачем вводить дополнительно гадости, если и так бомберы скоро станут вымершим классом из-за разных прибамбасов? Бомбовый прицел отняли, сами бомбы превращены в петарды, стрелки стреляют чёрт знает куда, но только не в прицел. Ну хотели сделать индикацию перегрева, так сделайте его как у курсового. Хотели показать сколько турелей направлено в сторону прицела? Так он абсолютно незачем, по затемнению прицела и без того видно, можно по цели вести огонь, или она в мёртвой зоне. Кстати и о самой мёртвой зоне... Уже просто материться хочется, когда видишь, как стрелок, если цель оказывается в мёртвой зоне, сразу отворачивается. Очень это достало на Р-61. Там вообще пока турель развернётся секунд четыре-пять проходит. Стрелок, точнее я за стрелка, видит цель, но если она сменит высоту, оказываясь кратковременно в мёртвой зоне, турель сразу поворачивает вперёд по курсу... А секунды летят... Вот и оказываешься из-за этой ублюдочной тягомотины на земле сбитым. "Спасибо за настройки", господа разрабы. А сколько копий сломано по поводу вида от первого лица, при стрельбе за стрелка. Что так трудно сделать автоматическое переключение на того (если не один) стрелка, который ведёт огонь по цели?... Да, хотя бы, сделали, чтоб стрелялось по прицелу, а не в сторону от него и чем дальше в бок, тем больше увод... Вот пример полигонный стрельбы по целям... Кто скажет, в какой прицел я должен ещё целиться? А мы тут страдаем, что в бою не попасть... Ведя огонь по висящему на шести, в ста метрах, я должен стрелять на три-четыре профиля выше? Где логика? Про параллакс можно не трепать, расстояние не то, здесь прямой выстрел, вообще до четырёхсот метров, это прямой выстрел, но.... Видимо у тундры свои законы физики открыты... Можно на Нобелевскую подавать...
  21. Вот и смотришь, что в конце боя зачастую остаются одни бомберы. И смешно становится, когда получаешь награду "за спасение союзного истребителя". Кто из нас ястреб, он или я?
  22. "Катюша" не была предназначена для уничтожения конкретной цели. Вы бы ещё лазерное наведение для неё попросили...
  23. Флот в тундре...О да... С такими настройками, как в танковых боях и в авиа.. Представляю сколько скулежа, соплей по экрану будет там. Зачем распылять силы на что то ещё, когда нужно просто довести, пусть не сразу, но и не сворачивая в "долгий ящик", то что есть на данный момент. Ай!!! Здесь то настроить не могут, то ли от лени, то ли от неумения, или техника подводит?... Разрабы, может вам всем миром на новый сервер скинуться, может тогда всё придёт в норму? Может тогда вы , наконец, услышите голос простых игроков?
  24. Никто ничего им не прикручивал...Читай выше. А то что ракеты самоликвидируются, так это от того, что все настройки в игре стали абсолютным усреднением.
  25. Уже давно заметно, что вся игра АРБ свелась до простого соревнования истребителей, кто кого перевиражит и больше фрагов набьёт. Смысл вылета бомбера сведён к нулю.
  26. Есть такое, лежит бедолага (самолёт) и только закрылки с хвостовым рулём дёргаются... Предсмертные конвульсии, так это наверное понять можно.
  27. Я ПЕ-8 в последний раз использовал уже как полгода назад, если не больше. Тогда ещё не было этих дебильных патчей, в результате которых фанера стала крепче стали.
  28. А лично Вас я ни разу не встречал в боях с участием БВ238.
  29. Да??? Неужели?? И какими же снарядами пилотов БэВэшки можно через корпус лодки прострелить? Наверное 152 мм фугасно-подкалиберным кумулятивным бронебоем... Ну-ну...
  30. Умно, но в сторону... Пока ты под пузечко встанешь, тебя самого нафаршируют до неприличности. Да... Ещё догнать попробуй.
  31. Для чего ввели дополнительные маркеры в прицелах бортовых стрелков? Чем больше стрелков, тем больше прыгающих кружков. Прицел был и так, жалкое подобие направления выстрела, так ещё новая очередная помеха.
  32. Стрелки совсем тупые стали. В автоматическом режиме, даже после серии попаданий по самолёту, вообще не среагировали... Разрабы, ну сколько можно уже издеваться то?
  33. Разрабы уберите к чертям эти мозолящие глаза кусоры в прицеле бортового стрелка. Ну сколько же можно всяческих помех воплощать на бомберах и штурмовиках. Мало вам аркадного прицела и покоцанных бомб? Теперь за стрелков взялись? Они и без вашей помощи стреляют чёрт знает как...
  34. "Штурм" только усугубил ситуацию, которая началась несколько раньше этого патча. Вспомните, когда порезали фугасы у танкачей и бомбы у летунов? "Классно" было, когда 152 мм фугас стал годен только для салюта, а двумя бомбами 250 кг невозможно было поразить лёгкий дот. Всё в этой игре взаимосвязано... Когда что либо портят одним, то это распространяется на всех без исключения. Вот откуда тянется всё это.
  35. Не нужно, чтобы стрелки орали, нужно, чтобы они стреляли и если в автоматическом режиме, то не тогда, когда самолёт уже горит. И убрали бы эти дополнительные маркера с прицела стрелка. Мало того, что стреляется не по прицелу, так ещё гадости добавили. Мешает он, перед глазами мельтешит туда-сюда. Выговор тому, кто его ввёл, причём ругательными словами.
  36. А кто сказал, что БТ нечего делать на высоких рангах??? В войне ВО тоже технику выбирали, в зависимости от того кто противник, был выбор на каком танке выехать? И про авиацию, тоже спорить смысла нет.. Представьте, что на фронте танкисты отказались бы какой-либо район атаковать. Не поедем мол, пока авиация летает... Трибунал, однако.
  37. Я заметил...Хорошо, что они не все в одну сторону могут смотреть, вот был бы цирк. Интересно, эта зараза отключается, или нет?
  38. В игру, в игру. На заре тундры такого я не помню. Немножко по другому было.
  39. Кстати. Обратите внимание на палубного Авионика... Сквозь хвост пробегает. А мы удивляемся, почему самолёт иногда в палубу проваливается...Да это же корабль-призрак с привидениями...
  40. ...всё равно "бобра" не брошу, потому, что он хороший...
  41. Да, отвлекает и сразу надоедает... Ту же индикацию можно же было как с основным курсовым сделать... Тут случаем не родственники Черномырдина в разрабах? "Хотели как лучше, получилось как всегда."
  42. Эта особенность не добавилась. Может к сожалению, может...кому как. Всё дело в том на какую дистанцию самоликвидатор ракет настроен на Советской ветке, или какой ещё, где есть такая настройка. И действует сея штука на все ракеты, не только ХВАР... Вот пример. Возьмём в Советской ветке ИЛ-2 с каретами (без разницы какими). Пробный вылет, в графе дистанция - контактный взрыватель. Ракеты улетают, взорвутся где-то там на земле, отсюда не увидишь. Переходим на амерскую ветку (не трогая настройки Советов). Тут дистанция не регулируется. Стреляем. Ракеты так же улетают "в ту степь". Теперь обратно на Советской ветке выставляем дистанцию, 400 метров, к примеру. Переходим обратно к амерам. Ну, я думаю тут понятно стало... У меня тут закрадываются смутные сомнения... У Шпака магнитофон....О чём я, ах да... Сдаётся мне, что такое усреднение по всем показателям присутствует в игре уже давно. Т.е., у танкачей понерфили фугасы (из-за чего, собственно я и перестал там гонять) и сея штука автоматически применилась и к фугасам в авиации, я предполагаю, что вообще стало какое то усреднение. Бронебой ни чего не бронебоит, фугас не фугасит, бомбы - вообще не бомбы а гранаты Ф-1 и т.д.
  43. А ничего не изменилось... Вот №1 Наведение (прицел с курсорчиком), №2 Стрельба. №3 Тот в кого стрелял жив, как видите... Как это прокомментировать?
  44. Согласись, нужен не маркер направления, а полноценный прицел. Мне не нужен вид чёрт знает откуда и смотреть чёрт знает куда. Я хочу, чтобы переключившись на стрелка и стреляя за него, иметь вид от первого лица, как в принципе и должно быть.
  45. Оно, конечно, интересно, но... Не туда написал... Здесь самолёты.
  46. Ну такое давно, на всех самолётах. Уже много воды утекло, когда улитки ввели так называемый эффект параллакса. А стрелять нужно не точно в силуэт самолёта, а чуть выше, или ниже, в зависимости куда меняется направление. Заметь, где находится твой собственный прицел? Вот и у противника он примерно так же. В аркаду зайди, не гнушайся, приметь где курсоры находятся в разных положениях. Этот эффект особо заметен, когда на бомбере отстреливаешься от атакующего сзади. Вроде в упор стрелять нужно, по всем здравым размышлениям, но... Фиг попал, как говорится. Вот на скрине... Стрельба практически в упор, но... прицел выше на три-четыре профиля догоняющего (жаль тут вид не от стрелка).
  47. И вот так на всех бомберах, штурмовиках...
  48. Ну вообще то должно идти автоматическое переключение на стрелка, который в данный момент стреляет. Т.е., Вверх стреляет один, вниз другой и т.д. А то что пули летят не туда, куда направлен прицел, то это чёрти что... Я уже где то писал, что на полигоне в пробном вылете это легко проверить. У амеров, к примеру, на аэродроме сзади и сбоку справа стоят группки людишек, попробуй в них попасть... Верхняя турель, с которой ведётся огонь стреляет точно не по прицелу, а вниз под прицел, при стрельбе назад, и, при повороте вправо-влево та же история, только ещё, плюс к тому, трасса смещается вправо или налево.
  49. Сомневаюсь в полезности этой "штуки". Можно было сделать так же, как индикация у основного прицела.
  50. Это да, мне, к примеру, для полного управления самолётом и клавы с мышкой хватает.
  51. Ага, значит когда просто прицел направлен, то турель в другую сторону смотрит, так что ли? Бестолковый кружок, который больше мешает.