Chastity_Belt

Опытный пользователь
  • Публикации

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

medal

Репутация

58 Очень хороший

О Chastity_Belt

  • Звание
    Старшина

Посетители профиля

237 просмотров профиля
  1. Во-первых, аташол от браунингов! Дай наконец поиграть нормально после стольких месяцев "попаданий +15". Только им дамаг прикрутили, как сразу же моментально нытьё поднялось. А чего ж ты не ныл когда браунинги по 5 минут могли пилить какой-нибудь полудеревянный Як, но так и не сбить его? До патча с повышением дамага браунинги вообще оружием в этой игре не считались Во-вторых, дамаг от браунингов даже сейчас не так уж сильно завышен, а сравнение с 20мм миненгешоссами вообще смешное. Если 20мм фугасы с одного-двух попаданий оторвут что-нибудь без чего летать уже не получится, то браунинги с двух пуль всё-таки криты не наносят, и это ещё мягко сказано. Ты забываешь о разнице в скорострельности и о том, что браунинги редко устанавливаются в количестве меньше четырёх штук. В-третьих, 12.7мм браунингами вооружались почти все истребители США до середины 50-х годов, то есть наверное в реальности это вооружение было достаточным для своих задач, иначе бы за столько лет его уже на что-нибудь поменяли бы. Есть показательная история с самолётом F4U Corsair, у которого было две пушечных модификации - F4U-1c и F4U-4c, где "с" означает "cannon". Обе вместо 6 браунингов вооружались 4 пушками AN/M2. Особого распостранения эта модификация не получила и чаще всего самолёты с пушками использовалась в качестве штурмовика для атак по наземным целям, потому что такое вооружение посчитали слишком мощным для истребителя. То есть, ты понимаешь вообще как высоко оценивали боевые способности пулемёта М2 Джона нашего Мозеса Браунинга, что их предпочли четырём пушкам? Может всё-таки тундра стала немного более реалистичной, когда браунинги начали дамажить, чем когда они мочевиной стреляли? Так что короче говоря, я с ТС совершенно несогласен. Сейчас браунинги более-менее реалистично дамажат по самолётам да и по всему остальному. Если уже сильно придираться, то всё-таки они по-прежнему достаточно редко поджигают противников и наверное урон по плоскостям немного завышен. По плоскостям, а не по лонжеронам! Это важно различать. Дыры размером 12.7мм в обшивке вряд ли сильно снижают подъёмную силу крыла, но такая же дырень в несущей конструкции этого самого крыла скорее всего станет несовместимой с дальнейшим полётом, что как раз достаточно реалистично отображено в игре на данный момент.
  2. Я тебе больше скажу - ВАЗ шестёрка преодолевает минимум 25 градусов, это норма по ГОСТу для легкового автомобиля. Машину которая застряёт на подъёме в 13 градусов никто бы на дорогу не выпустил, она же далеко не заехала бы.
  3. Гы-гы, на этом же тигре меня в лоб разобрала советская двуствольная зенитка на шасси грузовичка, как она там называется. Это было ещё полгода или год назад, в танковом рб. Чувак просто спамил мне по гусеницам, катаясь вокруг меня чтобы я на него не смог навести башню. Когда он начал обстреливать меня спереди и слева, сразу несколько снарядов пробили то ли НЛД, то ли бортовую броню и вынесли мне весь экипаж, хотя в теории королевский тигр (как и обычный тигр) вообще никуда не должен пробиваться 25мм орудием. При чём он всё время стрелял только по гусеницам, то есть рикошет от башни в корпус полностью исключён. Хотя я вообще не представляю каким образом от башни Хеншеля снаряд может отрикошетить в корпус, там же нет заманов вообще то есть совсем. Ну короче, это в порядке вещей, такие магические пробития случаются очень часто. Вот сегодня я подкалиберным снарядом леопарда выстрелил в борт корпуса ИС-3. Пробил. Снял гусеницу. Гусеницу со стороны другого борта. Экипаж и внутренние модули никаких повреждений не получили.
  4. Кстати, напомню если кто не в курсе что такое угол преодолеваемого подъёма: Весь этот текст в двух словах означает, что автомобиль должен на подъёме тронуться с места. То есть, пума должна на подъёме под углом 30 градусов спокойно тронуться и поехать вверх как минимум две своих собственных длинны. Не с разгону, а с места. Но в игре она этого не делает из-за ошибки в ТТХ. Я очень надеюсь, что разработчики как можно быстрее исправят это недоразумение, из-за которого сейчас пума практически неиграбельна. Кроме этого, есть вопросы к проходимости пумы по грунтам. По снегу, болоту и песку она едет просто очешуеть как плохо. Гораздо хуже даже других колёсных машин из тех что есть в игре, хотя в теории она наоборот должна их превосходить, учитывая полный привод на восемь колёс и раздатку с понижающей передачей.
  5. Вот только там же написано что это восьмиосный вариант Sd.Kfz.232, это уже другой броневик) Но вообще да, в игре очень сильно порезаны ТТХ пумы. Я вчера на финляндии случайно заехал в воду из-за того что на большой скорости управлять пумой становится очень трудно и меня занесло на берегу. А обратно выехать уже не смог - пума не смогла себя вытащить на берег из воды. Хорошо что неглубоко заехал и меня позже союзник спас тросом. Кстати, он не смог на волкер бульдоге меня потянуть, пока я не начал жмакать кнопку газа - пума как будто заякорилась в береговом болоте. И это при том, что волкер бульдог в два раза тяжелее пумы, а его двигатель более чем в два раза мощнее моего - 500л.с. И волкер бульдог вообще-то гусеничная машина, при чём его гусли оснащены грунтозацепами. То есть, по всем законам физики он должен был меня вытащить даже если бы я сам в другую сторону пытался тянуть. Но я просто стоял наполовину в воде, не нажимая ни на какие клавиши. Потянуть меня он смог только когда я нажал на газ, хотя у меня из-за воды был убит движок (я в воде стоял кормой вниз). Короче говоря, в тундре с историчностью и реализмом всё-таки серьёзные проблемы. В частности, с настройкой ТТХ техники и настройкой физики грунтов.
  6. Только что заметил: неправильно указана и максимальная скорость - вместо 90км/ч она составляет 80км/ч, хотя в самой игре эту машину невозможно разогнать быстрее 70км/ч даже с горки даже по дороге, не говоря уже о пересечённой местности.
  7. В карточке указан преодолеваемый подъём в 13 градусов, но во всех источниках которые мне только удавалось найти для этого броневика указывается преодолеваемый подъём в 30 градусов, что в общем-то неудивительно для полноприводного четырёхосного шасси с дизельным V12 и раздаточной коробкой с понижающей передачей. Скриншот с правильными ТТХ взят из книги Барятинского Михаила Борисовича "Бронетанковая техника Германии 1939-1945 (часть II): Бронеавтомобили, бронетранспортёры, тягачи и спецмашины". Кстати, в игре боекомплект к пулемёту MG.42 составляет 2850 патронов, а не 1050, но возможно это не ошибка, так как в принципе эта машина была вполне способна взять на борт и боекомплект больше стандартного.