K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. 1 час назад, SkyRAY сказал: ну вот как то так вышло для лавок У- масса, в кг ; Х- скорость в км/ч КПД винта после 605 км/ч просаживается до ~83%(и затем еще дальше падать продолжает соответственно) от этого располагаемая тяга уменьшается сильно(да и профильное сопротивление подрастает), по этому и разница у Ла-9 меньше(всего 2 км/ч прирост), чем у Ла-11. Если Ла-9 загрузить под 4 тонны то попрет примерно 603 км/ч. Я чёт не понял, у ла-9 максимальная взлётная 3676, соткудыва 3700кг, а тем более 4т то взялись? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aid_Silent 63 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. 8 минут назад, KPblJIb9_COBETOB сказал: Я чёт не понял, у ла-9 максимальная взлётная 3676, соткудыва 3700кг, а тем более 4т то взялись? это просто расчет. зависимость скорости от массы. А по теме: Есть такая книжечка: "Инструкция летчику по эксплоатации и технике пилотирования самолета Ла-9 с мотором АШ-82ФН Утв. ... 2 июня 1947 г. " там должны быть ответы на все вопросы. Только я не знаю как ее выцарапать с РГБ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. (изменено) 1 минуту назад, Aid_Silent сказал: это просто расчет. зависимость скорости от массы. Тогда было бы логичнее провести их с реальными цифрами, а не фэнтезийными Книжечка то зачем? Есть проблема - лишнее топливо. Есть решение - убрать его. Есть препятствие - непонимание разработчиков. Всё. Изменено 24 декабря 2016 г. пользователем KPblJIb9_COBETOB 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aid_Silent 63 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. Только что, KPblJIb9_COBETOB сказал: Тогда было бы логичнее провести их с реальными цифрами, а не фэнтезийными ну тут как бы есть значение при 3400 кг. Хотя расчет расчетом, а данные испытаний - это данные испытаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. 1 минуту назад, Aid_Silent сказал: ну тут как бы есть значение при 3400 кг Она для ла-11. И одна точка не показывает общей картины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aid_Silent 63 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. (изменено) 2 минуты назад, KPblJIb9_COBETOB сказал: Она для ла-11. И одна точка не показывает общей картины. Ясен пень не показывает. Это просто расчет, который провел тов. SkyRAY . Прав он или нет, я не могу судить. Поэтому надо букварик. В любом случае на управляемость и скороподъемность точно должно влиять Изменено 24 декабря 2016 г. пользователем Aid_Silent дополнил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. 1 час назад, KPblJIb9_COBETOB сказал: Я чёт не понял, у ла-9 максимальная взлётная 3676, соткудыва 3700кг, а тем более 4т то взялись? Как раз там 3676 и 3425 кг 2 точки, 3 это 3770(игровая). Собственно, что бы топить у земли 640 ла-9 нужен двиган под 2300 л.с или площадь крыла срезать сильно. 4 тонны это для сравнения пивидена цифра, Ла-11 при этой массе 600 км/ч дает(но тут есть нюанс). Сх у Машин вообще почти одинаковый, там разница мизер, хотя и есть. С разницей давлений нужно еще поработать, у Ла-11 сечение больше и КПД эффективный у винта ниже должен быть. Вот на климба вес солидно влияет, при 3670 кг должно быть больше 5.6 минут до 5 км 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. 34 минуты назад, SkyRAY сказал: что бы топить у земли 640 ла-9 нужен двиган под 2300 л.с или площадь крыла срезать сильно. Я конечно всегда доверяю циферкам, и только им, но не могли же деды на испытаниях просто так 30кмч пририсовать. Расчёты расчётами, а реальный полёт - это факт. Понятно, что прототип не есть серийная машина, но не на 30 кмч же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 г. Потестил самолёт в полигоне с 20 минутами. У земли летит те же 612кмч, но это не самое интересное. Самый сок в том, что "свечку" самолёт выполняет абсолютно одинаково как с 20, так и с 34мин. топлива (1300м со скорости 500кмч) А вот вираж при 20мин заметно улучшился. Действительно очень похоже на ла-7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. 7 часов назад, KPblJIb9_COBETOB сказал: Я конечно всегда доверяю циферкам, и только им, но не могли же деды на испытаниях просто так 30кмч пририсовать. Расчёты расчётами, а реальный полёт - это факт. Понятно, что прототип не есть серийная машина, но не на 30 кмч же. Вполне допускаю, что кто то опечатался из авторов статей/книжек и этого пошло поехало, другие авторы тоже перенимать эту цифру начали. Такой вариант как бы не стоит исключать. А вообще лавками нужно еще климба поправить, ибо это не порядок, что при 3774 кг за 4:23 набирает высоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aid_Silent 63 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. 14 минуты назад, SkyRAY сказал: Вполне допускаю, что кто то опечатался из авторов статей/книжек и этого пошло поехало, другие авторы тоже перенимать эту цифру начали. Такой вариант как бы не стоит исключать. А вообще лавками нужно еще климба поправить, ибо это не порядок, что при 3774 кг за 4:23 набирает высоту. Может и опечатался... А как насчет РЛЭ добыть и решить этот вопрос? Непорядок это 3774 кг, а не скороподъемность. Или тут тоже "кто-то опечатался"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. (изменено) 2 часа назад, Aid_Silent сказал: Может и опечатался... А как насчет РЛЭ добыть и решить этот вопрос? Непорядок это 3774 кг, а не скороподъемность. Или тут тоже "кто-то опечатался"? 10 часов назад, KPblJIb9_COBETOB сказал: У меня его нет, времени искать тоже нет. Если у вас есть возможность то как говорится флаг в руки. Лучше всего техническое описание книга 1 летные характеристики. К Ла-11 такая есть. Ага, при 3774 кг климбит на номинале на 5 км за 4:44? Ла-11 при 3996 кг делает это за 6.6 минут, скинув бензак до 3730 кг ну за 6 минут на 5 км закрабит, вот слив до 3400 кг тогда уже и в 4.6 минуты можно уложиться. Ла-9 с 11 оч сильно схож по показателям => должно быть +- что то схожее. Более того если посмотреть, что пишут то на испытаниях Ла-9 за 4.6 минуты заползал на 5 км при массе в 3425 кг, опять же на сородичей в виде ла-7 можно глянуть с идентичным двигателем и винтом- он при массе 3300 кг на 5 км примерно за тоже время забираются. Изменено 25 декабря 2016 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. 3 часа назад, SkyRAY сказал: А вообще лавками нужно еще климба поправить, ибо это не порядок, что при 3774 кг за 4:23 набирает высоту. Начнём с того, что ла-9 НЕ МОГ воевать при массе 3774кг. С какого перепугу разработчики должны делать ЛТХ для этой массы, с какого перепугу мы вообще рассматриваем ла-9 массой 3774кг как данность, ясно только людям с профильным высшим образованием. Учитывая реалии игры, где самолёты взлетают сразу за прифронтовой полосой, единственным логичным вариантом была бы необходимая и достаточная загрузка топлива - 20мин (как у Илиты игры - ме109, fw190, всех спетухов, темпестов и т.д.), при которой ла-9 и будет весить свои 3425кг, при которых и надо рассматривать все его характеристики. Я с таким же успехом могу приварить к мистершмиту подарочный бензобак и пойти в соответствующую тему с умным видом наводить порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CapJackSparrow 35 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. Надо что то делать с 23-мм пушками. С 20-и метров, строго (90 гр) в брюхо, от носа до хвоста, весь БК... А Б-17 как летел так и летит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. 30 минут назад, KPblJIb9_COBETOB сказал: Начнём с того, что ла-9 НЕ МОГ воевать при массе 3774кг. С какого перепугу разработчики должны делать ЛТХ для этой массы, с какого перепугу мы вообще рассматриваем ла-9 массой 3774кг как данность, ясно только людям с профильным высшим образованием. Учитывая реалии игры, где самолёты взлетают сразу за прифронтовой полосой, единственным логичным вариантом была бы необходимая и достаточная загрузка топлива - 20мин (как у Илиты игры - ме109, fw190, всех спетухов, темпестов и т.д.), при которой ла-9 и будет весить свои 3425кг, при которых и надо рассматривать все его характеристики. Я с таким же успехом могу приварить к мистершмиту подарочный бензобак и пойти в соответствующую тему с умным видом наводить порядок Я сам хз откуда столько. 2638 пустой+70 масло(63 литра)+635 кг горючка(850 литров)+114 кг БК+148 4 НС-23+90 кг пилот Короче нужна емкость баков по отдельности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. 1 час назад, SkyRAY сказал: Я сам хз откуда столько. 2638 пустой+70 масло(63 литра)+635 кг горючка(850 литров)+114 кг БК+148 4 НС-23+90 кг пилот Короче нужна емкость баков по отдельности Центральный 270 литров + два по 210 л. и два по 60 консольные. Общая ёмкость 810 л. З.Ы. Скай ты читал вот эту книгу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrbisSnowCat 2 313 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. ТО не полное: https://yadi.sk/d/Efa70_WtEpeMT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 г. 50 минут назад, Aid_Silent сказал: Дело в том, что можно рассчитывать что угодно, но вы также можете ошибаться. Так что только источник нужен. все остальное - фигня. Нага, 3774кг у Ла-9 может быть если к нему телегу с картошкой привязать. При такой массе он конечно за 4,6 мин не мог бы залезть на 5 км. А вот при 3400 (нормальный взлетный вес) все вполне себе на месте. Хм могу и для меня это нормально ибо только учусь. С другой стороны в ансисе гранички умею задавать... Короче посчитать на деле можно довольно точно, мы уже давно не в 30-ых годах прошлого века. Ну да, думаю при 3400 изи за 4.6, опять же могу для сравнения прикинуть на основе Ла-11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2016 г. (изменено) В 12.12.2016 в 20:29, KPblJIb9_COBETOB сказал: Почему ла-5фн с тем же двигателем тратит топливо намного быстрее? В 12.12.2016 в 20:38, V_S_N сказал: 2)Ла-5 ФН потребляет бензина столько же сколько и Ла-7/9 Ла-9 — убрана заправка консольных топливных баков (заправляются только центральный бак и баки в центроплане). Расход топлива увеличен до 325 грамм на лошадиную силу в час на форсажном режиме и 315 г/л.с.·ч на 100%. UPD: ла-9 уже вроде распределяли топливо в центральный бак. Изменено 27 декабря 2016 г. пользователем KPblJIb9_COBETOB 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max__Damage 269 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2016 г. То есть теперь 100% соответствует не 3700, а 3400 кг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2016 г. Нет, просто топливо теперь только в центральном баке и тратится быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyl_ocker 728 Жалоба Опубликовано: 5 января 2017 г. Обана, опять 640 у земли идёт чё происходит ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 5 января 2017 г. (изменено) 1 час назад, Skyl_ocker сказал: Обана, опять 640 у земли идёт чё происходит ? Да вроде нет, не идет. Но если есть возможность то хоть заскринте, как она прёт в горизонте с максимальным шагом и закрытым радиатором. Изменено 5 января 2017 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyl_ocker 728 Жалоба Опубликовано: 5 января 2017 г. 12 минуты назад, SkyRAY сказал: Да вроде нет, не идет. Но если есть возможность то хоть заскринте, как она прёт в горизонте с максимальным шагом и закрытым радиатором. А ты как мерил ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 5 января 2017 г. 5 часов назад, Skyl_ocker сказал: А ты как мерил ? Не, я еще пока не измерял. Нужно будет завтра попробовать его погонять в полигоне. Но тут стоит учесть минималку топлива. Короче все это странно, как обычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах