rYHrHUP 31 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 г. (изменено) В 25.12.2016 в 09:54, SkyRAY сказал: Вполне допускаю, что кто то опечатался из авторов статей/книжек и этого пошло поехало, другие авторы тоже перенимать эту цифру начали. Такой вариант как бы не стоит исключать ППц... кто-то ошибся... так может кто-то и в других крафтах также "ошибся", не? Можете объяснить на основании каких сведений вы поняли, что 640 у земли и 5,9мин до 6000м - это ошибка? Изменено 11 января 2017 г. пользователем rYHrHUP 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 г. Тут обратный принцып: ты должен доказать, что он летел 640 у земли. Предлагаю скинуться мне на поездку в Омарику, где сохранился единственный летающий ла-9. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Edge_ 647 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 г. Блин. Моделька в игре кривущая. Особенно капот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_u_C 1 726 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 г. Там 2 ланжерона вместо одного, а ты говоришь "капот".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 г. (изменено) В 11.01.2017 в 18:41, rYHrHUP сказал: ППц... кто-то ошибся... так может кто-то и в других крафтах также "ошибся", не? Можете объяснить на основании каких сведений вы поняли, что 640 у земли и 5,9мин до 6000м - это ошибка? Ну 5,9 минут до 6000 м это точно ошибка, в источниках 4.9 минуты до 5 км) Вообще Сх вышел для Ла-9 0,0198 что довольно хорошо и еще 0,0003 индуктивка при массе 3425 кг. Вообще если не учитывать КПД винта то Ла-9 прёт как раз 640-650 км/ч, такое чувство словно это расчетная цифра(640 км/ч) -_- . Но в любом случае я поищу в универе инфу на тему ЛТТХ Ла-9 Изменено 13 января 2017 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyl_ocker 728 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 г. Мда почитал темку, получается вот какая история: Лавочкин после войны начал строить новый самолёт уже зная, что скажем Темпест летит 670 у земли и P-51H около того наверно: убрал из крыльев доп. воздухозаборники сделал ламинарное крыло, повышал герметизацию, установил другой винт - короче промучился ещё год чтобы получить 4 км\ч прироста к максималке, тот же вираж и всё остальное почти тоже самое только пушки лучше... а потом кто то ещё и умудрился опечатку сделать в доках, по нескольким самолётам сразу. Супер история! И ещё как я понял самым главным сомнением было что разница в скорости у земли и на высоте всего 50 км\ч ? А у Ла-7 73, неужели это так для нового винта и ламинарного покрытия ? А может это на высоте недобрали на испытаниях пару десятков км\ч, плюнули в виду полной бесперспективности для 46го года поршней в целом ? Уже Миг-9 испытания проходил к тому времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acote 695 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 г. 13 часа назад, Skyl_ocker сказал: А может это на высоте недобрали на испытаниях пару десятков км\ч, Форсаж на АШ-82 ФН работал на истребителях Лавочкина только до 3000 м, а дальше только номинал. Вероятно изначально на Ла-9 хотели установить АШ-83, у которого не было ограничения по высоте на чрезвычайном режиме, но в итоге от его запуска в серию отказались. Предположу, что ставка уже делалась на реактивную авиацию, ну а Ла-9 и Як-9П были "запасным вариантом", на который не очень хотелось тратиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. В 13.01.2017 в 15:19, SkyRAY сказал: Учитывал это при расчётах? Более подробно про потери на выхлопе в книге "Расчёт максимальной скорости полёта" Оборонгиз 1944. страницы 276-282. ссылка http://airspot.ru/library/book/raschet-maksimalnoy-skorosti-poleta-goroschenko-b-t 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. 48 минут назад, Twister26 сказал: Учитывал это при расчётах? Более подробно про потери на выхлопе в книге "Расчёт максимальной скорости полёта" Оборонгиз 1944. страницы 276-282. ссылка http://airspot.ru/library/book/raschet-maksimalnoy-skorosti-poleta-goroschenko-b-t Да, я же юзал ее и РДК 43. Но вообще нужно над подсасывающим эффектом помозговать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. (изменено) 4 часа назад, SkyRAY сказал: Да, я же юзал ее и РДК 43. Но вообще нужно над подсасывающим эффектом помозговать. Ты скачал испытания винтовых профилей вс-6 и вс-8 труды цаги? Я скидывал тебе. Ветку модеры чистили от флуда недавно. Изменено 21 января 2017 г. пользователем Twister26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. (изменено) 21 минуту назад, Twister26 сказал: Ты скачал испытания винтовых профилей вс-6 и вс-8 труды цаги? Я скидывал тебе. Ветку модеры чистили от флуда недавно. честно даже не видел от тебя сообщения с этим вот источником. Вопрос в том, какой профиль у ВИШ-105В-4.(ЦАГИ В-4?) Ибо у ЦАГИ ВС-8 Су на малых скоростях не самый хороший(даже в сравнении с профилем Ф) Изменено 21 января 2017 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. Только что, SkyRAY сказал: честно даже не видел от тебя сообщения с этим вот источником. Вопрос в том, какой профиль у ВИШ-105В-4.(ЦАГИ В-4?) Ибо у ЦАГИ ВС-8 оч фиговый Су на малых скоростях(даже в сравнении с профилем Ф) Там ещё вс-6 есть. Скорее всего он. Короче скачай посмотри. Про вс-8 я знаю, читал сам =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. 7 минут назад, Twister26 сказал: Там ещё вс-6 есть. Скорее всего он. Короче скачай посмотри. Про вс-8 я знаю, читал сам =) Ну тут все же нужна конкретика. Может ВС-6, а может и нет) Ну на эту тему еще вот че выдало https://books.google.ru/books?id=Sul3CwAAQBAJ&pg=PA233&lpg=PA233&dq=испытания+винтовых+профилей+вс-6+и+вс-8&source=bl&ots=HMF5x1LLwF&sig=_dqTpKYsubJtxEYG2veq0lTk_hM&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjl1tadjNTRAhWCPZoKHS9QCuMQ6AEIGjAA#v=onepage&q=испытания винтовых профилей вс-6 и вс-8&f=false По хорошему для приблизительного расчета нужна относительная толщина на радиусе 0.7-0.8, да горда профиля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. 5 минут назад, SkyRAY сказал: Ну тут все же нужна конкретика. Может ВС-6, а может и нет) Ну на эту тему еще вот че выдало https://books.google.ru/books?id=Sul3CwAAQBAJ&pg=PA233&lpg=PA233&dq=испытания+винтовых+профилей+вс-6+и+вс-8&source=bl&ots=HMF5x1LLwF&sig=_dqTpKYsubJtxEYG2veq0lTk_hM&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjl1tadjNTRAhWCPZoKHS9QCuMQ6AEIGjAA#v=onepage&q=испытания винтовых профилей вс-6 и вс-8&f=false По хорошему для приблизительного расчета нужна относительная толщина на радиусе 0.7-0.8, да горда профиля. Ты скачай посмотри там графики есть. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbB/YaBB.pl?num=1362303340 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. 5 минут назад, Twister26 сказал: Ты скачай посмотри там графики есть. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbB/YaBB.pl?num=1362303340 да я скачал, посмотрел. При 640 км/ч винт с ВС-6 будет работать на ~0,6М т.е короч будет давать примерно 640 кгс тяги(но это предварительно и довольно завышено, без учета кучи потерь ибо КПД 0.88 на такой скорости у земли ну это дофига, короч тут дифурик нужно решить). Хотя при таком раскладе если у Ла-9 Сх=0.0183 можно его раскачегарить до 640 км/ч у земли. Проблема в другом тогда на высоте КПД должен быть чуть ли ни 0.97(ага щас) и Сх=0.015 чего быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. 2 минуты назад, SkyRAY сказал: да я скачал, посмотрел. При 640 км/ч винт с ВС-6 будет работать на ~0,6М т.е короч будет давать примерно 640 кгс тяги(но это предварительно и довольно завышено, без учета кучи потерь ибо КПД 0.88 на такой скорости у земли ну это дофига, короч тут дифурик нужно решить). Хотя при таком раскладе если у Ла-9 Сх=0.0183 можно его раскачегарить до 640 км/ч у земли. Проблема в другом тогда на высоте КПД должен быть чуть ли ни 0.97(ага щас) и Сх=0.015 чего быть не может. На высоте он идёт на номинальном режиме не забывай. обороты 2400 наддув 1000 мм.рт.ст. (на форсаже обороты 2500 наддув 1200) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. (изменено) 16 минут назад, Twister26 сказал: На высоте он идёт на номинальном режиме не забывай. обороты 2400 наддув 1000 мм.рт.ст. (на форсаже обороты 2500 наддув 1200) да помню я)))) Вообще ща пересчитал. На 690 км/ч будет КПД 0,77 примерно для ВС-6 и Сх у Ла-9 = 0.018. Но таки я у земли малость касячнул с КПД) В целом картинка выстраивается положительная другое дело, что нужны подтверждения какой именно профиль был на ВИШ-105В-4. Если не до 640 у земли так до 620 точно раскочегарить можно будет Ла-9. С другой стороны у нее разгон упадет и другие параметры ухудшаться( Изменено 21 января 2017 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. (изменено) 1 час назад, SkyRAY сказал: да помню я)))) Вообще ща пересчитал. На 690 км/ч будет КПД 0,77 примерно для ВС-6 и Сх у Ла-9 = 0.018. Но таки я у земли малость касячнул с КПД) В целом картинка выстраивается положительная другое дело, что нужны подтверждения какой именно профиль был на ВИШ-105В-4. Если не до 640 у земли так до 620 точно раскочегарить можно будет Ла-9. С другой стороны у нее разгон упадет и другие параметры ухудшаться( Как я понял профиль вс-6 лучше Ф во всём диапазоне и тяга лучше, что хорошо сказывается на скороподъемности и разбеге. Профиль вс-8 баланс смещён в сторону максимальных скоростей путём потерь на средних и низких. 620? Это при каком весе? Какой шаг винта? Изменено 21 января 2017 г. пользователем Twister26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 г. (изменено) 32 минуты назад, Twister26 сказал: Как я понял профиль вс-6 лучше Ф во всём диапазоне и тяга лучше, что хорошо сказывается на скороподъемности и разбеге. Профиль вс-8 баланс смещён в сторону максимальных скоростей путём потерь на средних и низких. 620? Это при каком весе? И да и нет, все же на малых скоростях(до 0.6М) Ф либо равнозначен по Су либо лучше ВС-6 на больших углах атаки особенно. Это все предварительно, вес брал 3425 кг. Но еще раз: ВИШ-105В-4 какой профиль? Пруфы! И да частично мне лень считать по полной программе, я сильно упращено все ща прикинул. UPD СВ-8 в АН-10 юзали, а вот СВ-6 ппо ходу нигде))) Изменено 22 января 2017 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyl_ocker 728 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 г. Я уже и на 615 согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 г. 9 минут назад, Skyl_ocker сказал: Я уже и на 615 согласен ну видать не судьба ибо ВС-6 видимо не ставили во втулки типа ВИШ-105 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 г. (изменено) 52 минуты назад, SkyRAY сказал: ВИШ-105В-4 какой профиль? Пруфы! По всей видимости вс-6. Во всяком случае винт ВИШ-105-В-6 серийно не строился, да его и не было вообще. Вот список всех винтов. http://wiki.airforce.ru/index.php?title=Список_воздушных_винтов Немного пруфов. Книга 1944 года, а это год серийного запуска Ла-7. Сравнение с профилем Ф (топовый винт) новых профилей. Рекомендовано ставить винт на истребители. Средняя прибавка в скорости 10 км/ч. В этой ветке уже оставляли коммент по поводу +10км/ч. В РДК 43 нет этих профилей. Самые скоростные истребители второй мировой у СССР это Ла-5фн/7, на Яки ставить махоустойчивый винт смысла нет, как и на бомберы. Изменено 22 января 2017 г. пользователем Twister26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 г. (изменено) 22 минуты назад, Twister26 сказал: По всей видимости вс-6. Во всяком случае винт ВИШ-105-В-6 серийно не строился, да его и не было вообще. Вот список всех винтов. http://wiki.airforce.ru/index.php?title=Список_воздушных_винтов Немного пруфов. Книга 1944 года, а это год серийного запуска Ла-7. Сравнение с профилем Ф (топовый винт) новых профилей. Рекомендовано ставить винт на истребители. Средняя прибавка в скорости 10 км/ч. В этой ветке уже оставляли коммент по поводу +10км/ч. В РДК 43 нет этих профилей. Самые скоростные истребители второй мировой у СССР это Ла-5фн/7, на Яки ставить махоустойчивый винт смысла нет, как и на бомберы. Совсем не факт, учитывая, что ВС-8 на АН-10 и 12 завезли))) Прототип Ла-7 начали делать на рубеже 43 и 44 и там уже был готовый В-4. К тому же отмечается, что серийный винт уступал тому, что стоял на Ла-5ФН эталон 44. Да и я говорю же, что не считал максимально точно для ВС-6, ибо при пересчете вполне вероятно показатели будут ниже. Угловая скорость же меняется по радиусу, а значит и подъемная сила тоже, а мне лень ща расчетами заниматься и без этого дела есть. Изменено 22 января 2017 г. пользователем SkyRAY 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 г. 3 минуты назад, SkyRAY сказал: Совсем не факт, учитывая, что ВС-8 на АН-10 и 12 завезли))) Прототип Ла-7 начали делать на рубеже 43 и 44 и там уже был готовый В-4. К тому же отмечается, что серийный винт уступал тому, что стоял на Ла-5ФН эталон 44. Да и я говорю же, что не считал максимально точно для ВС-6, ибо при пересчете вполне вероятно показатели будут ниже. Причем тут АН-10? )) Там 4 турбо винтовых двигателя стоят мощностью 4000 сил каждый =)) Прототип начали проектировать а, не делать, а на испытаниях, в 1944, поставили этот винт. Книга тоже пока уйдёт в печать , пока напечатают, тоже время нужно. Слабый аргумент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 г. 23 минуты назад, SkyRAY сказал: Да кстати, по поводу скороподъёмности. Крыло Ла-9 не имеет автоматических предкрылков, что положительно сказывается на аэродинамике крыла, меньше сопротивление, лучше герметизация крыла. Нет потерь на климбе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах