Перейти к содержимому

OpenTrack

ruSky

http://youtu.be/ZzFq6iS9mUk  

вот ссылка с записью , уже моя. Полет короткий.

Внизу скрин настроек с этого полета.

post-1002327-0-57396800-1415466653_thumb

Изменено пользователем Serg_72

Поделиться сообщением

Не увидел проблем на видео, разве что кроме screen tearing.

По настройкам - у тебя очень большая мертвая зона (Translation и Rotation deadband). Т. е. эта мертвая зона, засчет которой небольшие движения головы будут "съедаться" фильтром.

Также попробуй Translation (вторая строчка сверху) = 40

Изменено пользователем ruSky

Поделиться сообщением

screen tearing это я центрируюсь и на видео так выходит что похоже на  разрыв , ...прицел из центра убегает.

А мертвые зоны, мне  надо  было сравнить.

​А с твоими сейчас в пробном  полетал, чуть - чуть не хватает, чуть резковато для меня , но ты хорошо отстроил вообще-то, мне понравилось. Возможно так и останусь, ну если только все-таки мертвые зоны чуть увеличу, потому что когда идет атака, на 6-ти сижу сильно прицел дергается и  цель уходит.  Тут зрение возможно еще подводит ( уже).

Тебе большой респект за очень своевременную подмогу в настройке.  :Ds 

Поделиться сообщением

В целом видимо, для моего комфорта, железа, камеры и размеров рамки, увеличил мертвую зону до 0,5( поллитра, ну кто бы сомневался) и о чудо!, свершилось...друг спас жизнь друга!!!

salute.png

Поделиться сообщением

У меня проблема - цифры отсчета осей,которые внизу, изменяются, а вверху все по нулям и, наверное, из-за этого и в игре не двигается ничего. Уже по всем настройкам лазил, менял все что можно - ничего не помогает. Может кто чего подскажет...

Поделиться сообщением

Сорри, не знаю как редактировать. Программу по ссылке, данную в начальном посте, не нашел(там только нестабильная), поэтому использовал ту, которую автор темы дал позже(за июнь)

Поделиться сообщением

screen tearing это я центрируюсь и на видео так выходит что похоже на  разрыв , ...прицел из центра убегает.

А мертвые зоны, мне  надо  было сравнить.

​А с твоими сейчас в пробном  полетал, чуть - чуть не хватает, чуть резковато для меня , но ты хорошо отстроил вообще-то, мне понравилось. Возможно так и останусь, ну если только все-таки мертвые зоны чуть увеличу, потому что когда идет атака, на 6-ти сижу сильно прицел дергается и  цель уходит.  Тут зрение возможно еще подводит ( уже).

Тебе большой респект за очень своевременную подмогу в настройке.  :Ds 

Если резко, то попробуй пропорционально и одновременно увеличивать order #2 и order #3 в 2 или 3 раза, также может помочь уменьшение Exponent до 1,9.

А что с подергиваниями, про которые ты говорил? Уменьшились?

P. S. Не стоит благодарностей, главное чтобы было удобно. Сам я летаю в другой игре, там deadzone тоже 0,5.

Сорри, не знаю как редактировать. Программу по ссылке, данную в начальном посте, не нашел(там только нестабильная), поэтому использовал ту, которую автор темы дал позже(за июнь)

Я тоже не могу редактировать, автор перенес все версии программы на github, на dropbox версии публиковаться не будут. Можете там проверить. Но меня устраивает версия за июнь.

Поделиться сообщением

Да, OpenTrack , имхо, получше Freetrack. И, что для меня гораздо более важнее плавности, так это то, что OpenTrack гораздо менее восприимчив к засвету от очков(из-за чего я и не смог пользоваться Freetrack). В OpenTrack же смог свести засветы к минимуму. Только вот смещения все-таки придеться делать через NewView на хатку. Ну это уже мои особенности.

Вообщем, спасибо за наводку)))

P.S. Наконец-то отложу мышку в сторону и куплю руд))

Поделиться сообщением

А что с подергиваниями, про которые ты говорил? Уменьшились?

P. S. Не стоит благодарностей, главное чтобы было удобно. Сам я летаю в другой игре, там deadzone тоже 0,5.

Да подергивания свел к минимуму именно мертвой зоной( в статичном положении) и  чуть изменил( увеличил, ранее мертвой зоны вообще не было с 0  начиналось) мертвую зону оси  Yaw и Х, что бы прицел при приближении не плясал.

Выходит для моей камеры 0,5 лучше чем 0,05  и да же 0.3.

Поделиться сообщением

Зараза, причина мне не ясна,  снова при первой загрузке  14-15 фпс,  полная перезагрузка компа не помогает . Включение, выключение самой программы ОпенТрек не помогает.

Куда копать не знаю. НА не стабильной то же самое. Похоже камера с этой прогой чудит :crazy: , в фритреке все нормально :good: 

Жаль. Будем думать.

Поделиться сообщением

Все, разобрался. Настройки камеры сбрасываются на работу в условиях плохой освещенности. во фритреке есть такая галочка( почему не понятно, кстати при работе фритрека такое иногда  происходило)

Убирается галочка и фпс в проге опентрек восстанавливается до заветных 30. Вуаля!

Поделиться сообщением

http://facetracknoir.sourceforge.net/

программа сделана давно, пашет нормально, зачем изобретать велосипед?

А сори, думал речь захвате лица.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Кажется, есть возможность захвата лица. Скачайте, попробуйте. У меня камера с фильтром из дискеты, проверить не могу.

Facetracknoir сделана давно и не обновляется. Opentrack постоянно дорабатывается. Прочитайте первый пост в теме, попробуйте, в крайнем случае. Может быть OpenTrack будет работать быстрее и стабильнее.

Поделиться сообщением

Уж сколько я мучился с фритреком, и наконец то отличное решение. Надеюсь что добавят возможность назначения своих кнопок на центровку и паузу, ибо приходится назначать  через профайлер.

medal medal

Поделиться сообщением

Уж сколько я мучился с фритреком, и наконец то отличное решение. Надеюсь что добавят возможность назначения своих кнопок на центровку и паузу, ибо приходится назначать  через профайлер.

В каком смысле( на джойстике или РУДе) своих кнопок,  в теме  вроде была названа программа  Xpadder( см. скрин), с помощью нее  на любую кнопку и любую кнопку можно назначить. У меня  две кнопки на Сайтеке на РУСе задействованы.

И  вопрос : пробовал ли кроме PS3 другую   вебкамеру, интересно, как плавность, а то я достать "соньку"  пока не могу, использую  Ложитеч С270HD.

post-1002327-0-73456100-1416067786_thumb

Поделиться сообщением

Я програмирую через SST, ибо привычка. Просто я к тому, что Freetrack подхватывал напрямую кнопку с джоя

Кроме PS3, увы камер нет более.

medal medal

Поделиться сообщением

Да хотел аккела мк-4 попробывать, в фейстреке мк-2 

medal

Поделиться сообщением

Настройки ковырять и ковырять, но уже ясно одно... минус Фритрека в виде загрузки проца не ушел, а пришел, в ОТ он у меня 20-23% постоянно, у ФТ 2-5%

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...