Перейти к содержимому

OpenTrack

ruSky
8 часов назад, Skyl_ocker сказал:

как же достала возня с этими прогами, в прошлый раз под 7ку настравиал когдачуть невыкинул комп в окно теперь опять сначала, вот пришлось поставить вин 10 камера ПС3 не работает виснет при загрузке, вообще конченная винда, я даже не смог найти настройки джоя чтобы откалибровать, не говоря об остальном

Ну так драйверы нужны для камеры под win10

Лови. Когда то честно покупал с сайта разработчиков драйвера под win10 - https://yadi.sk/d/9eblhsui3KLr3v

Изменено пользователем Andrey_Hard
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Andrey_Hard сказал:

Лови. Когда то честно покупал с сайта разработчиков драйвера под win10 - https://yadi.sk/d/9eblhsui3KLr3v

Ой спасябачки заработала, но пока только камера, установленный в вин 7 на выжившем диске версия 2.2(только она работает как мне нужно) не подхватывает камеру пока што

Изменено пользователем Skyl_ocker
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_Hard сказал:

Всё блин заработала, версия 2.2 но после того как установил из экзешника 2.3 - бардак какой то

Какой же это кайф опять из кабины поиграть с джоя и с обзором :secret:

Поделиться сообщением

пришла в голову идея как решить проблему дрожания в приближении, нужно бы на туже кнопку в Опентреке повесить пропорциональное увеличение сглаживания или октлика, но как это сделать? Даже  в версии 2.3 нету такого

Ещё вопросик: как ограничить ФПС(на кой хрен мне 300 фпс и сковорода вместо видюхи) для выключенной синхронизации, ибо адаптивная ухудшает отклик Опентрека, ватным становится

Изменено пользователем Skyl_ocker

Поделиться сообщением

• 3 месяца/месяцев спустя...

Стоит ли собирать кепочную конфигурацию? Старые проблемы кепки решили? Кто-нибудь ей пользуется?

Поделиться сообщением

• 4 месяца/месяцев спустя...

Проблемка такая: вчера купил камеру пс3 с ик-диодами всё подключил настроил но игра никак не реагировала, хоть осминожка в программе крутился как положено. Долго копался перечитал форум ничего не помогло, потом дружище подсказал отключить в лаучере игры функцию 64бита, и тогда все заработало, полетали пофанились плюс настроил кривые для удобства. Но сегодня включил компьютер, и опять нихрена тундра на опентрек не реагирует. Что делать хз, мб кто советом поможет?

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

К сожалению переустановка винды ставил  7 и 10 и  советы из предыдущих постов на форуме не помогли....

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

15 минут назад, Redpacher сказал:

К сожалению переустановка винды ставил  7 и 10 и  советы из предыдущих постов на форуме не помогли....

Рекомендую скачать свежую версию опентрека. При выборе в качестве выходного протокола Freetrack в его настройках есть такое окно.

image.png.31100be665b49329f9b2cd688f39f1

Попробовать запустить опентрек перед запуском игры, игра, по идее, сама должна обнаружить протоколы ТракИр или ФриТрек. Поэтому перебираем варианты с комбинацией этих протоколов. Если не соединяется, то шаманим с расположением файла NCPClient.dll. У опентрека он находится в папке modules. Там же находится и файл NPClient64.dll
Для 64-х битной версии можно поппробовать указать DLL на этот файл. Если этот номер не прокатывает, то можно скопировать файл NPClient.dll куда-нибудь в другое место и заменить его копией файла NPClient64.dll, дав ему имя NPCLient.dll и указать на него. Желательно перезагрузить компьютер после этого, чтобы данные об этой библиотеке в реестре и системе обновились.
Надо также учесть, что другие использование других программ аналогичного направления, особенно в тех случаях, когда их надо запускать для других игр, может приводить к тому, что Тундра будет переставать видеть Опентрек. И тогда опять шаманство и пляски с бубном.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ufopter сказал:

Рекомендую скачать свежую версию опентрека. При выборе в качестве выходного протокола Freetrack в его настройках есть такое окно.

image.png.31100be665b49329f9b2cd688f39f1

Попробовать запустить опентрек перед запуском игры, игра, по идее, сама должна обнаружить протоколы ТракИр или ФриТрек. Поэтому перебираем варианты с комбинацией этих протоколов. Если не соединяется, то шаманим с расположением файла NCPClient.dll. У опентрека он находится в папке modules. Там же находится и файл NPClient64.dll
Для 64-х битной версии можно поппробовать указать DLL на этот файл. Если этот номер не прокатывает, то можно скопировать файл NPClient.dll куда-нибудь в другое место и заменить его копией файла NPClient64.dll, дав ему имя NPCLient.dll и указать на него. Желательно перезагрузить компьютер после этого, чтобы данные об этой библиотеке в реестре и системе обновились.
Надо также учесть, что другие использование других программ аналогичного направления, особенно в тех случаях, когда их надо запускать для других игр, может приводить к тому, что Тундра будет переставать видеть Опентрек. И тогда опять шаманство и пляски с бубном.

Спасибо за совет, но это не  помогло...

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

1 час назад, Redpacher сказал:

Забавно, полная переустановка игры помогла. Надеюсь это в последний раз.

Поздравляю, но склонен думать, что не в последний раз, увы.
Нужно сделать копию файлов игры config.blk и controls.blk. В них хранятся настройки клиента и управления. Положить где-нибудь в сторонке, чтобы не удалились при очередном удалении игры.
При возникновении проблем сделать еще одну копию, чтобы попытаться найти разницу, если она есть, с предыдущими файлами. Если фокус не удался, то можно сбросить настройки и с помощью мастера настроить на клавиатуру и мышь по-новой. Там есть пункт об использовании TRackIR'а. Ответить "Да". Попробовать, сохранить, заныкать. Если не помогло - ответить отрицательно, сохранить, заныкать. Сравнить. Отключить опентрак, снова сбросить настройки, сохранить, заныкать, сравнить.
Версия "В разработке"? У меня - да, 64 бита. NPClient переименован вроде бы. Уже точно не помню.
У меня в реестре: \HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NaturalPoint\NPClient Location. Там нет ссылки на NPClient.dll. Продолжил поиски.
Поскольку использую еще и FreePIE, то в реесте нашел C:\Program Files (x86)\FreePIE\NPClient.dll
Нашел ссылку в ...\Software\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location на каталог с опентреком в папке "модули". Точнее, в этом разделе у меня две строчки в окне справа, кроме пустого значения по умолчанию:
Freepie_RealPath C:/Program Files (x86)/opentrack/modules/
Path C:/Program Files (x86)/opentrack/modules/
Я так понимаю, рабочая ссылка на раздел должна быть одна. Иначе игра, найдя ссылки в другом разделе, не сможет работать с библиотекой NPClient. В названии NP  - это NaturalPoint. Это название фирмы, разработавшей NRackIR и соответствующего протокола, на основании которого и был сделан протокол FreeTrack.

До этого я так глубоко не копал. Мне хватило того, что написал в моем предыдущем посте.

Изменено пользователем Ufopter
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

21 час назад, Ufopter сказал:

Поздравляю, но склонен думать, что не в последний раз, увы.
Нужно сделать копию файлов игры config.blk и controls.blk. В них хранятся настройки клиента и управления. Положить где-нибудь в сторонке, чтобы не удалились при очередном удалении игры.
При возникновении проблем сделать еще одну копию, чтобы попытаться найти разницу, если она есть, с предыдущими файлами. Если фокус не удался, то можно сбросить настройки и с помощью мастера настроить на клавиатуру и мышь по-новой. Там есть пункт об использовании TRackIR'а. Ответить "Да". Попробовать, сохранить, заныкать. Если не помогло - ответить отрицательно, сохранить, заныкать. Сравнить. Отключить опентрак, снова сбросить настройки, сохранить, заныкать, сравнить.
Версия "В разработке"? У меня - да, 64 бита. NPClient переименован вроде бы. Уже точно не помню.
У меня в реестре: \HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NaturalPoint\NPClient Location. Там нет ссылки на NPClient.dll. Продолжил поиски.
Поскольку использую еще и FreePIE, то в реесте нашел C:\Program Files (x86)\FreePIE\NPClient.dll
Нашел ссылку в ...\Software\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location на каталог с опентреком в папке "модули". Точнее, в этом разделе у меня две строчки в окне справа, кроме пустого значения по умолчанию:
Freepie_RealPath C:/Program Files (x86)/opentrack/modules/
Path C:/Program Files (x86)/opentrack/modules/
Я так понимаю, рабочая ссылка на раздел должна быть одна. Иначе игра, найдя ссылки в другом разделе, не сможет работать с библиотекой NPClient. В названии NP  - это NaturalPoint. Это название фирмы, разработавшей NRackIR и соответствующего протокола, на основании которого и был сделан протокол FreeTrack.

До этого я так глубоко не копал. Мне хватило того, что написал в моем предыдущем посте.

Я так понял что нужно в ручную прописать от игры путь в реестре до NPClient, если так то можно по подробнее, так сказать для чайников по пунктам расписать?

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

7 минут назад, Redpacher сказал:

Я так понял что нужно в ручную прописать от игры путь в реестре до NPClient, если так то можно по подробнее, так сказать для чайников по пунктам расписать?

Вроде бы кнопка "Укажите DLL" на приведенном выше скриншоте должна добавить или изменить ссылку в реестре на положение используемого файла на диске. При нажатии на эту кнопку откроется окно с аналогией проводника, где нужно найти расположение на диске нужного файла и подтвердить выбор.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ufopter сказал:

Вроде бы кнопка "Укажите DLL" на приведенном выше скриншоте должна добавить или изменить ссылку в реестре на положение используемого файла на диске. При нажатии на эту кнопку откроется окно с аналогией проводника, где нужно найти расположение на диске нужного файла и подтвердить выбор.

Это ещё 3 дня назад пробовал, и NPClient64.dll в NPClient.dll переименовывал, и 1 и 2 пробовал назначить, не помогло. Я то думал что надо что-то в редакторе реестра в ручную поправить...

Изменено пользователем Redpacher
medal medal medal medal

Поделиться сообщением

35 минут назад, Redpacher сказал:

Это ещё 3 дня назад пробовал, и NPClient64.dll в NPClient.dll переименовывал, и 1 и 2 пробовал назначить, не помогло. Я то думал что надо что-то в редакторе реестра в ручную поправить...

Просто надо проверить правильность указания в реестре на нужный файл. Если положение изменилось, то лучше перезагрузить компьютер, чтобы подцепился новый файл. Оказывается, в опентреке есть еще и файл freetrackclient.dll, у меня, он, правда, в реестре засветился в связи с FreePIE.
Видимо, если на компе стоит несколько программ типа Опентрека, Фритрека  и FTNoIR, то все они используют данные файлы. Из-за этого возможны конфликты версий и разрядности.

Изменено пользователем Ufopter

Поделиться сообщением

У меня это выглядит так, если я правильно понял мне в пустое окно значения надо вставить строку  "C:/Program Files (x86)/opentrack/modules/"  и перезагрузиться?  После выбора dll в программе опентрек в регистре ничего не изменяется мб в ручную тогда прокатит? Сорян если что я просто в этом не разбираюсь, потому и туплю.

Скриншот 2018-02-21 20_59_05.jpg

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

1 час назад, Redpacher сказал:
Скрытый текст

У меня это выглядит так, если я правильно понял мне в пустое окно значения надо вставить строку  "C:/Program Files (x86)/opentrack/modules/"  и перезагрузиться?  После выбора dll в программе опентрек в регистре ничего не изменяется мб в ручную тогда прокатит? Сорян если что я просто в этом не разбираюсь, потому и туплю.

Скриншот 2018-02-21 20_59_05.jpg

У меня здесь тоже пусто. Надо продолжать поиск до конца. У меня самым последним найденным значением. Поиск через Ctrl+F, продолжение поиска - F3. Искать лучше такой текст: NPClient Location

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ufopter сказал:

У меня здесь тоже пусто. Надо продолжать поиск до конца. У меня самым последним найденным значением. Поиск через Ctrl+F, продолжение поиска - F3. Искать лучше такой текст: NPClient Location

Вообщем помогло удаление файла NCPClient.dll, потом создал копию NPClient64.dll и переименовал её в NPClient.dll, следом подключил её реестре (тут помогло почему не знаю полное отключение фаервола, по другому не сохранялось), и соответственно подключение 64битной версии игры. Оставлю инструкцию тут мб кому поможет.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

А где лежит версия под x64 битные windows? 
 По ссылке из шапки прошел и чёт не нашел. 

medal

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dobrocha сказал:

А где лежит версия под x64 битные windows? 
 По ссылке из шапки прошел и чёт не нашел. 

64-х битной версии, вроде бы нет, да и не нужна она. Есть поддержка в виде файла npclient64.dll, которым, в случае необходимости, можно заменить файл npclient.dll методом переименования в него.

P.S. По поводу вопроса в другой теме о возможности редактировать свои посты - в правилах форума есть на сей счет разъяснение.

Поделиться сообщением

што то запарило меня смещение вниз по вертикали если смотрю на педали, постоянно центровку жать или вообще ниже прицела не смотреть :dntknw:

Поделиться сообщением

Геометрия не правильно настроена где-то. На последнем релизе все пучком.

РАзмеры рамки нужно очень точно забивать и  затем средствами ОренТрака калибровать центр вращения (забыл как точно называет).

medal

Поделиться сообщением

В 17.09.2018 в 21:57, _Legus_ сказал:

Геометрия не правильно настроена где-то. На последнем релизе все пучком.

РАзмеры рамки нужно очень точно забивать и  затем средствами ОренТрака калибровать центр вращения (забыл как точно называет).

ну я пробовал центровать, это нифигаа не плюс, мне как раз подходит когда положение глаз перемещается и мне остаётся немого наклонится торсом чтобы увидеть максимум хвоста сзади, я не пойму при чём тут центровка, по идее "сколько ты забрал столько и отдаёшь" обратно а тут явно где то потери идут :(

Поделиться сообщением

Может диоды теряются? Видео не помешало бы., со всеми  открытыми окнами ОпенТрака.

Я делал настройку  академически, согласно инструкции. А уже потом доводил до своих хотелок и предпочтений. Последним сделал заглядывание под капот (отрыв головы от шеи) на макс, сохраняя подвижность.

medal

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 09:44, _Legus_ сказал:

Может диоды теряются? Видео не помешало бы., со всеми  открытыми окнами ОпенТрака.

Я делал настройку  академически, согласно инструкции. А уже потом доводил до своих хотелок и предпочтений. Последним сделал заглядывание под капот (отрыв головы от шеи) на макс, сохраняя подвижность.

Всё вроде понял, нужно чтобы в базовом положении крестики в окне опентрека были на одинаковом расстоянии , вертикально и на одной линии

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...