Перейти к содержимому

[Событие] Оборона неба Москвы


lagg_x_bf_1920x1080_logo%20%E2%80%94%20k

 


 

До 10:00 МСК 24 июля примите участие в Событии "Беглый огонь"
 
Друзья! Не стоит недооценивать зенитки: некоторые игроки считают их оружием второй или даже третьей линии, однако это не так. Кроме противовоздушной защиты они способны быть и грозными врагами для многих видов наземной техники.
 
Мы запускаем событие "Беглый огонь", в котором каждый игрок, управляя зениткой, сможет потренироваться в стрельбе с ЗСУ по себе подобным, а также просто получить удовольствие от ни на что не похожего геймплея на зенитках против зениток!
 

 
 
В разных статьях, опубликованных в сети Интернет, дата первого налета на Москву, как и дата подписания Гитлером приказа на осуществление данной операции, варьируется. По первому пункту указывается 19, 20 или 21 июля. Последняя дата отчасти верна, так как немецкие бомбардировщики, базировавшиеся на аэродромах в Белоруссии, были подняты в воздух в 21:00 21 июля 1941 года. Однако на цель они вышли уже в ночь 22 июля. Следовательно, первые бомбы упали на столицу Советского Союза именно в этот день – 22 июля 1941 года.
 
Решение атаковать Москву напрашивалось само собой. Правительственный аппарат, руководивший сопротивлением агрессии, был сконцентрирован именно в Москве. А учитывая, что промышленные предприятия города работали в обычном режиме (эвакуация началась лишь 10 октября 1941 года), атака достигала двойного эффекта. К тому же нельзя забывать и о психологическом факторе, показывающем всей стране уязвимость Москвы – сердца Родины.
 
Полный текст...

RIAN_archive_38689_Defending_the_Moscow_

 

Впервые вопрос о бомбардировках столицы СССР был поднят 13 июля 1941 года на совещании у Гитлера. Уже на следующий день «фюрер германской нации» сформулировал необходимость данной акции: «Нанести удар по центру большевистского сопротивления и воспрепятствовать организованной эвакуации русского правительственного аппарата». В Директиве №33 «О дальнейшем ведении войны на востоке» от 19.07.1941 года ставилась конкретная задача – начать воздушное наступление на Москву 21 июля 1941 года…
 
Командующий 2-м воздушным флотом Люфтваффе генерал-фельдмаршал А. Кессельринг провел 20 июля 1941 года совещание с командирами подразделений флота, возложив ответственность за проведение налетов на командира 2-го авиакорпуса генерала Б. Лерцер. В его подчинении оказались четыре из пяти авиакорпусов, входивших во 2-й воздушный флот Люфтваффе, которые должны были принять участие в налетах. В обращении к экипажам А. Кессельринг пообещал последним «легкую прогулку».
 
К встрече «туристов» были подготовлены три пояса противовоздушной обороны: на рубежах 200-250 км, 100-200 км и 30-40 км от Москвы. Причем непосредственное создание ПВО столицы было начато в далеком 1933 году. В 1939 году войска противовоздушной обороны были сведены в корпуса, дивизии и отдельные бригады, насчитывавшие к началу Великой Отечественной войны около 180000 человек. На вооружении войск ПВО находилось более 4000 зенитных орудий и пулеметов, 1500 прожекторных установок, 850 аэростатов заграждения, 45 радиолокационных станций. Истребительная авиация ПВО насчитывала 40 истребительных полков, в которых находилось около 1500 самолетов. К сожалению авиационный парк не отличался новизной: 65% составляли истребители И-16, 25% – И-153, около 10% – Як-1 и МиГ-3.
 
Радиолокаторы РУС-1 были расположены на линии Вязьма-Ржев. Атакующих бомбардировщиков на расстоянии 100-200 км от столицы встречали истребители ПВО, которых сменял огонь зенитных батарей. Широко использовались прожекторные установки и аэростаты заграждения. Так, в воспоминаниях фельдфебеля Л. Хавигхорст, отправившегося в первую «легкую прогулку» 21 июля 1941 года, упоминается о встрече с аэростатами: «Когда наш самолет (He.111) вплотную подлетал к Москве, мы увидели под собой Ju.88 из другого соединения – он готовился пикировать на город. Собирались освободиться от своего бомбового груза и мы. В это время раздался взволнованный голос радиста:
 
- Внимание, аэростаты!
 
- Ты обалдел, ­– послышалось в ответ, – мы же летим на высоте 4500.
 
Экипаж хорошо знал, что англичане не поднимали аэростаты выше 2000 метров, а здесь высота была, по крайней мере, удвоена. Тут же наличие аэростатного заграждения подтвердил бортмеханик.
 
Я приказал сбросить бомбы, и как только мы повернули обратно, радист сообщил о приближении вражеского истребителя».
 
В ночное время истребители взаимодействовали с прожекторными установками, последовательно передававшими вражеские машины с луча на луч по всей трассе полета. На рубеже 30-40 км от Москвы врага встречала зенитная артиллерия. Причем, мелкокалиберные орудия и пулеметы располагались непосредственно на охраняемых объектах, а нередко и на крышах московских домов и фабрик.
 
В день первого налета, а именно 21 июля 1941 года, в Ставке ГКО была проведена командно-штабная игра по отражению дневного налета на Москву. В присутствии И.В. Сталина общее руководство занятием осуществлял Г.К. Жуков, занимавший на тот момент пост начальника Генерального штаба. Нападающей стороной руководил командующий ПВО Москвы генерал М.С. Громадин и начальник штаба зоны ПВО полковник А.В. Герасимов. Защищающуюся сторону возглавляли командир 1-го корпуса ПВО генерал Д.А. Журавлев и командир 6-го истребительного авиакорпуса полковник И.Д. Климов.
 
После завершения учений И.В. Сталин сказал: «Завтра вы нам покажете отражение ночного налета».
 
Однако экзамены по отражению ночного налета на Москву принимали уже немецкие пилоты.
 
Первые сообщения о приближении большой группы бомбардировщиков начали поступать от передовых постов ВНОС с линии Рославль-Смоленск. Количество ударных самолетов разнилось от 195 до 220 машин.
 
Атака осуществлялась четырьмя последовательными эшелонами. Причем первый был встречен на удаленных подступах к Москве истребителями ПВО и зенитной артиллерией и рассеян. Второй и третий эшелоны осуществляли бомбежку одиночными самолетами и мелкими разрозненными группами от 10 до 12 самолетов. Бомбометание производилось с высот от 1000 до 3000 м зажигательными и фугасными бомбами. Четвертый эшелон атакующих был отбит.
 
Всего по некоторым данным к Москве прорвались до 150 бомбардировщиков, сбросивших 104 тонны фугасных и около 46 тысяч зажигательных бомб. Непосредственно на территорию города упали 9 фугасных и около 5000 зажигательных бомб, вызвавших 1166 очагов пожара: 36 на военных объектах, 8 – на железнодорожном транспорте, остальные в жилом и промышленном секторах. Пострадало в общей сложности 792 человека из которых 130 погибли.
 
Отражавшие атаки бомбардировщиков Не.111, Ju.88, Do.215 и Do.217 истребители ПВО совершили около 173 боевых вылетов. Количество уничтоженных бомбардировщиков по советским данным составило 22 машины: 12 – на счету истребительной авиации и 10 – на счету зенитчиков. По данным противника, в ходе первого налета на Москву было потеряно 7 самолетов.
 
Налеты на Москву продолжались вплоть до 20 октября 1941 года и унесли жизни 1356 человек. Итог многомесячных налетов на столицу СССР красноречиво подвел немецкий историк К. Рейнгардт, написавший позднее: «Действия ПВО Москвы перечеркнули планы Гитлера при помощи авиации сровнять Москву с землёй… Немецкие лётчики считали налёты на русскую столицу более опасным и рискованным делом, нежели налёты на Лондон».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:?s  ни фига не поняла , из зениток стрелять в зенитки :Os . :facepalm: япона мама.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред, зачем американские зенитки там?

м16 пробивает всех включая ЗСУ-37, хотя оствинд и вирбель нет( Изменено пользователем Tactical_ra1nbow
medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

м16 пробивает всех включая ЗСУ-37

ну событие то приурочено к обороне Москвы, амеров пихают куда не поподя, хотя чему я удивляюсь, Немцы и СССР в Корее против США :facepalm:

Keofox (Опубликовано: )

Не приурочено. Просто тематическое событие связанное с ЗСУ.
medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно если событие не приурочено к обороне Москвы, то почему же тогда текст темы 

[Событие] Оборона неба Москвы, не вводите в заблуждение тогда что ли

post-1022035-0-43490400-1437588156_thumb

Изменено пользователем Brick_Squad

Keofox (Опубликовано: )

Это просто тег. В этой новости есть [Событие].
medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для обороны Москвы логично было бы запускать карту с Москвой, благо она есть в игре

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше бы для хай лвл зениток чтонить придумали. Эти оствинды уже надоели.

Или хотя бы добавте сюда амерские m19-42 и зсу 52. Все равно они спокойно убиваються всем что есть в сетапах.

Изменено пользователем n4chtmahr
medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

м16 пробивает всех включая ЗСУ-37, хотя оствинд и вирбель нет(

В башню жи

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья а вот "Событие" надо посмотреть думаю будет не очень-то,Вот если бы примерно хотя бы воссоздать реальное "СОБЫТИЕ"в игровое хотя бы близкое то было бы интересно.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему бы это не запилить в совместные бои с участием авиации? :dntknw:  Вот бы была в небе жара.., да и на земле тоже бы рвались седалища! :lol:  За статью -спасибо.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примечательно,что событие называется "Оборона неба Москвы",а оборонять приходиться от зениток.На зенитках.Расчищаем путь бомбардировщикам от Вирбельвиндов,модифицированных для дальнейшего прикручивания крыльев и пропеллера?

 

Хотя,отличная возможность прокачаться дальше зенитного грузовичка.

Изменено пользователем Mustadont2014
medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

f5724222f7.png

у рыжего нет оствинда 

Keofox (Опубликовано: )

Наблюдательный, но скриншот не мой.
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...