Перейти к содержимому

ПОЛНОЕ управление на геймпаде DUALSHOCK 4

Выбор ПРО геймпада с 4мя лепестками и бинд на него управления! Промо коды и скидки приложены:

War Thunder: ПОЛНОЕ управление v.5.1 на обычном или ПРО геймпаде DUALSHOCK4 Dragonfly от GearZ

Предыдущие версии и особенности ПОЛНОГО управления на ГЕЙМПАДЕ DualShock 4

Скрытый текст

Обновление от 19.11.2018

Скрытый текст

ПОЛНОЕ ЕДИНОЕ управление для СБ/РБ на ГЕЙМПАДЕ DualShock 4 v.4.0 + ФЛОТ и ВЕРТОЛЕТЫ:

Изменения:

1. Общее - выбор цели Маркер, Зум мини карты

2. Авиа - управляемые ракеты

3. Флот - много изменений и оптимизаций

4. Вертолеты - максимально единообразно-приближено к Авиа СБ

В начале видео - показано само управление и опции, с середины видео - демонстрация (обучение) этого управления во Флоте и Вертолетах.

Обновление от 02.02.2018.

Скрытый текст

ПОЛНОЕ управление для СБ/РБ на DualShock 4 v.3.0 + ФЛОТ:

Изменения:

1. Новый обзор и зум

2. Новые настройки осей Авиа и Прицеливания в наземке

3. Новая схема управления Смещением головы

4. Новое управление Биноклем (удобнее, функциональгнее и без бага)

5. Реализованы все новые функции (Пометить противника разведкой, дальномер выставление дальности прицела, управление Флотом)

И, по просьбам многих, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ публикую это управление тоже:

(однако советую посмотреть и предыдущую выше описанную английскую версию т.к. только в ней описаны нововведения и демонстрация изменений управления)

Это Полное управление со 100% функций идеально подходящее для Авиа и Танки СБ, причем без необходимости что то менять пересаживаясь с танка на самолет и наоборот.

Dualshock 4 можно подключить к ПК и использовать его на ПК, поэтому эта тема актуальна для всех кто захочет играть с геймпада.

War Thunder: #1. ПОЛНОЕ управление на геймпаде DUALSHOCK 4:

War Thunder: #2. Демонстрация АВИА на Полном с DUALSHOCK 4:

War Thunder: #3. Демонстрация ТАНК на Полном с DUALSHOCK 4:

War Thunder: #4. Корректировка управления геймпадом, использование Камеры, настройка Графики для PS4:

Изменения:

1) Значения осей:
Крен - нелинейность 2.2, чувствительность 60
Тангаж - нелинейость 2.2, множитель 0.9, чувствительность 8
Рули направления (Раддеры) - нелинейность 2.2, чувствительность 50
2) Чувствительность всех 3 осей триммеров уменьшил в 30
3) Настройка и использование камеры PS Eye - для смещения головы (тела пилота) в кокпите
4) Настройки графики и постэффектов на ПС4 - для лучшего обнаружения контактов при этом сохранив приятную графику.

Как переключить на Автоматическую КПП в Танках:

Скрытый текст

Управление - Полное управление переключить на Реалистичное.

Ручная КПП в Танках имеет преимущества:
Преимущества Ручной КПП (Miguel3):
1. Возможность поворота вокруг одной гусли. Автомат всегда держит максимальные обороты по возможности и проворачивает гусли через тормоза из-за большого крутящего момента. На ручке сбавляешь обороты до середины и крутишься спокойно.
Быстрее поворот на месте: AT поворачивается на 1й вместо более быстрых 2-3 на MT.
2. Более оптимальные повороты на склонах.
3. Возможность прокинуть передачи через одну-две, не приходя в нейтраль N (например, для перехода от скоростного спуска по склону к медленному сползанию).
4. Возможность держать полные обороты, стоя на месте и резко сдать назад после выстрела: на N тягу держать LS Up удерживая, переключить на R (танк сразу резко поедет назад, хотя обороты на HUD не менялись но по звуку поднялись).
5. Более плавное торможение или просто снижение скорости. Позволяет в некоторых случаях точно стрелять даже на ходу, сбросив передачи до того состояния, когда перестаёт всё дёргаться и прыгать, но танк ещё движется.
6. В ряде случаев - более эффективный разгон, за счёт старта со второй передачи (если двигло позволяет, как на Т-34).
7. Быстрее подъем на холм (со скорости в начале подъема сбросить передачу для большей тяги).

Масштаб клеток Мини-карты (Тактической карты) в Танках:
Пепельная река - 100м
Кубань, Карелия - 150м
Джунгли, Карпаты - 200м
Курск - 350м

Видео #5 посвященное всем изменениям в 1.53 (клиент 1.53.7.100)

War Thunder: #6. Новое ПОЛНОЕ управление на геймпаде DUALSHOCK4 для СБ/РБ!

Скрытый текст

Удалено Слежение за целью - если оно вам нужно то используйте предыдущее управление.

Все нововведения управления от Улиток интегрированы в управление:

- открытие бомболюков

- сброс серией бомб

- пневмоподвеска

- дымовые экраны

- настроено управление для Риплеев серверных (эта функция стала доступна на ПС4!)

Авиа:

- новый способ зума улучшенный

- новый способ движения головы и ее смещения вперед в кокпите

Танки:

- аналоговая возможность задания дальности наводчику

- переключение АКПП/РКПП

1) Настройка Постэффектов:

- важно точно выставлять пункты оссобенно В вплоть до сотых (каждая сотая заметно меняет картинку)

- Цель настроек в Авиа: убрать пелену максимально, лучше коны видимость, картинка естественная но цветная (зелнеее и синевее)

Цель настроек в Наземке: убрать пелену, высветлить тени (чтобы видеть в них укрывшихся лучше, актуально с 1.53) но не в ущерб естественности, общая цветность картинки не высветлять ее.

- Гамму в 12 (сначала было 9): для авиа картинка сильно не изменится, но для наземки заметно изменится: разные карты в наземке по разному освещены и дело не во времени суток или облачности а в том что например на городских картах типа Рейна/Берлин от пожарищ по задумке авторов стоит смог и вся картинка "по определению" выцветшая и замыленная должна быть по естественным причинам что логично. Таким образом пытаясь на них сделать цветную картинку мы завышаем цветность (контрастность/темность) на остальных нормальных картах - именно поэтому на некоторых картах картинка кажется неестественно темноватой.

Это легко исправляется когда мы Гамму поставим в 12 (или больше - по вкусу) и сделаем картинку _естественно_ светлее, при этом НЕ меняя самих Постэффектов в моем посте.

2) Целиком все управление показано чтобы можно было настроить с нуля. Много мелких изменений, которые вспомнил озвучил.

3) Новинка: Дальномер и его работа

4) Новинка: Слежение за целью а танках.  С багом позволяющим вести цель за холмом которую не видно.

5) Новинка: (не озвучил в видео) отключать бортстрелков  в Авиа кликнув R1+Круг+Крестовина вниз

6) Авиа: обзор полностью с Тачпада + настройка центровки вида

7) Секреты управления с тачпада для зума при обзоре (чтобы не вызывать смещения вида)

8) Подсветка в кокпитах всех самолетов в любое время суток

9) Насадки Kontrolfreek - для улучшения в 2-3 раза точности Полного управления в Авиа:

http://www.kontrolfr...eek-ultra.html/

Корректировка  управления №5  под 1.63

Скрытый текст

1) Насчет косяков - вот что нужно исправить чтобы вернуть обратно управление:

Вид - управление обзором (теперь их 3 для каждого рода войск вместо одного) "Сохранять значение оси" поставить ДА во всех.

То же самое и для Зуума сделать.

Улитки размножив эти оси, вернули это значение к дефолтному ВЫКЛ состоянию.

Важно: Наземка - Использование колеса мыши - ВЫКЛ, не надо ставить ее на Зуум тк тогда зума не получите ведь на ДШ4 нет колеса мыши а зум с осей перестанет работать.

2) Новые функций бинд:

Управление 5м двигателем - квадрат + RS вверх

Управление 6м двигателем - квадрат + RS вниз

Замена экипажа - не биндил тк доступно с меню L2+R1 и RS выбрать эту функцию, эта функция не нужна мгновенно поэтому нет необхрдимости ее биндить на мой взгляд.

ПРОСЬБА К ИГРОКАМ: Пожалуйста, указывайте лучшие на ваш взгляд настройки осей для геймпада Dualshock 4: чувствительность, нелинейность и др. Давайте вместе выберем/создадим оптимальные настройки осей для Полного управления!

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Хочу дополнить:на всех новых картах,кроме Берлина,квадрат 400 метров.На Берлине ещё не  определял.

medal medal medal

Поделиться сообщением

Мда  :Os  на Нобелевскую не назначали тебя?  Кстати, а чё на английском? С меня лайк. (Не, реально круто).   :good:  

medal

Поделиться сообщением

Мда  :Os  на Нобелевскую не назначали тебя?  Кстати, а чё на английском? С меня лайк. (Не, реально круто).   :good:  

Ребят, извиняюсь что на английском менюшки. Причина проста - у меня на ПС4 амерский аккаунт, качаю все с амерского стора и юеру английские версии тк локализация на русский часто хромает. Понятно что к Вт это отношения не имеет тк он изначально русский но язык в нем зависит на ПС4 от выбранного языка системы а смена его приведет к смене языка и в др играх.

Думаю проблем определить и верно проставить настройки не возникнет - если что спршивайте всегда подскажу.

Поделиться сообщением

У меня одного орудие вверх задирается?? На стандартном управление этого не было

Ты про инвертированность вертикальной оси? - измени в Танк - Прицеливание зашел в настройки оси - инверт переключи пункт.

Плюс тачпад в Танках также двигает прицел - его лучше не использовать в танках т.к. он менее удобен для прицеливания по мне.

Поделиться сообщением

Хочу обратить внимание тех кто думает что управление переусложнено или громоздко:

- это управление позволяет играть во ВСЕХ режимах с полным их функционалом (АБ, РБ, СБ)

- это управление не требует никаких изменений при пересаживании напр с танка на самолет и наоборот.

Поверьте, на самом деле это управление становится АВТОМАТИЧЕСКИМ (рефлекторным) буквально за 3-5 дней использования (практики) его - т.е. через неделю максимум вы не будете задумываться какая комбинация кнопок за что отвечает.

Потому что управление делалось как я говорил в видео:

1) Функциональным - на геймпаде DualShock 4 с его 16 кнопками управления вы можете делать 100% ВСЕ что предлагает Полное управление в ВТ.

2) Эргономичным - удобство нажатия

3) Неглючным - в ВТ есть баги при комбинациях, здесь их нет. Плюс нивелированы риски сбить что то если пережать какую нибудь кнопку, не отпустить во время (напр триммеры)

4) Легко запоминающимся - управление систематизированно и поэтому интуитивно понятно (напр, кнопка-модифайер крест открывает управление двигаетелем, L2 - отвечает за все команды связанные с обзором и видами, L2+R1 - за триммирование самолета и тд)

Поделиться сообщением

Как правильно ПОДКЛЮЧИТЬ геймпад DualShock 4 (DS4) к PC:

- так чтобы работали ВСЕ функции DS4 включая: тачпад, вибрацию, подсветку и гироскопы.

Чем PS4 геймпад DualShock 4 лучше геймпада Xbox One для игры WarThunder:

1) Тачпад - который может быть использован как управление мышью в ВТ

2) Гироскопы - пока они не работают в ВТ, но если разработчики меня услышат то их можно будет использовать при нажатии кнопки L2 (управление обзором) для смещения тела-головы пилота в кокпите и мы сможем наклоняя геймпад наклоняться влево, вправо, назад, вперед, вверх (это сделает управление обзором абсолютным даже без трекира и окулуса)!

3) Больше кнопок - под тапчадом еще 2 кнопки которые можно использовать, плюс тап по тачпаду тоже можно забить как кнопку.

4) Лучше аналоговые стики - СОНИ очень доработала аналоговые стики DS4, уменьшив люфт (мертвую зону) практически до 0, сделав большую тугость хода позволяя лучше контролировать градус наклона стика, и увеличило зону хода аналогового стика.

5) Лучше эргономика геймпада - плюс нижняя поверхность имеет спец материал рифленый от потения ладоней.

5) Подсветка - пока не используется в ВТ, но если разработчики услышат меня то на смену цвета подсветки можно повесить какую либо индикацию (напр, степень повреждения техники от зеленого до красного, перегрузки и пр).

Изменено пользователем *SUGATA_RUS

Поделиться сообщением

Ты про инвертированность вертикальной оси? - измени в Танк - Прицеливание зашел в настройки оси - инверт переключи пункт.

Плюс тачпад в Танках также двигает прицел - его лучше не использовать в танках т.к. он менее удобен для прицеливания по мне.

Дело не в инверсии. Просто в какой то момент большой кружок занимает крайне верхнее либо крайне нижнее положение

И его оттуда никак не поднять, не опустить. Может я где то перепутал в настройках обзора. Но инверсия ни в самолетах ни в танках не стоит в обзоре

Поделиться сообщением

Дело не в инверсии. Просто в какой то момент большой кружок занимает крайне верхнее либо крайне нижнее положение

И его оттуда никак не поднять, не опустить. Может я где то перепутал в настройках обзора. Но инверсия ни в самолетах ни в танках не стоит в обзоре

Ты случайно "протер" тачпад, который также управляет прицелом в ТАНКАХ как и Правый стик. Отключить тачпад помоему в танках нельзя. Поэтому просто старайся его не трогать.

Трейгольник - центровка на прицеле.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Попробовал сейчас не трогать тачпад. Всё равно в один момент большой кружок занимает крайнюю позицию и его оттуда никак не получается достать.

Перепроверю конфиг, тогда отпишусь удалось ли мне избавиться от этого

Поделиться сообщением

Попробовал сейчас не трогать тачпад. Всё равно в один момент большой кружок занимает крайнюю позицию и его оттуда никак не получается достать.

Перепроверю конфиг, тогда отпишусь удалось ли мне избавиться от этого

Тогда значит ты неправильно проставил настройки по видео, а именно в настройке оси прицеливания "Сохранять значения неактивной оси" поставил Да (и прицел у тебя двигается даже после отпускания правого стика) либо Коррекцию поставил не 0.

Короче проверь правильность простановки настроек - все должно быть так как на видео, в точности!

Либо ты с невпривычки нажал L2 при прицеливании Правым стиком и у тебя пошло управление камерой: L2 - это управление ВИДОМ, без движения прицела а значит и башни (а значит ты не подставляешь борта при осматривании!); без L2 - управление прицелом.

Поделиться сообщением

Для тех кто играет в ТАНКАХ на Автоматической КПП:

Как переключить на Автоматическую КПП в Танках:
Управление - Полное управление переключить на Реалистичное (одним движением).

С такой раскладкой у вас появится возможность использовать на Автоматической КПП - КРУИЗ КОНТРОЛЬ (CRUISE CONTROL, CC):

- это программы движения танка. Не путайте в Круиз режимом (Cruise mode) о котором я говорил в видео, активирующимся удержанием R1 и позволяющим маневрировать с фиксированной башней используя правый стик прицеливания.

- при нажатии Крест/Квадрат вы активируете и переключаете программы-режимы движения танка, при этом танк будет ехать вперед с заданной скоростью сам БЕЗ удержания вами кнопки газа (Левый стик вверх), освобождая ваши руки и внимание. При этом вы можете подрливать танкаом на Левом стике влево/вправо задавая направление движения.

- на силу разгона выбранный режим не влияет, Режим - это лишь предел до кот орого будет разгоняться танк.

Режимов CC несколько:

R - движение назад с наобором скорости

-   - выключен CC (т.е. включен обычный режим Автоматической КПП)

CC1 - движение вперед с набором скорости на пониженных передачах (напр до 3 передачи)

CC 2 - движение вперед с набором скорости на средних передачах (напр до 5 передачи)

MAX - движение вперед с набором максимальной скорости (до максимальной передачи)

Поделиться сообщением

Тогда значит ты неправильно проставил настройки по видео, а именно в настройке оси прицеливания "Сохранять значения неактивной оси" поставил Да (и прицел у тебя двигается даже после отпускания правого стика) либо Коррекцию поставил не 0.

Короче проверь правильность простановки настроек - все должно быть так как на видео, в точности!

Либо ты с невпривычки нажал L2 при прицеливании Правым стиком и у тебя пошло управление камерой: L2 - это управление ВИДОМ, без движения прицела а значит и башни (а значит ты не подставляешь борта при осматривании!); без L2 - управление прицелом.

Как в воду глядел, стояло сохранение значения по оси Y поправил все вроде работает.

Спасибо, а то пришлось бы весь конфиг пересматривать что где не так поставил.

Хотелось бы больше про комбинации узнать

А то я иногда понимаю логику конфиги для наземки а иногда не совсем.

Функций очень много предоставляется в управление начинаю путаться

Поделиться сообщением

Как в воду глядел, стояло сохранение значения по оси Y поправил все вроде работает.

Функции - 100% все что есть на Полном реалистичном управлении в ВТ.

Спрашивай что именно интересует...

Поделиться сообщением

Танки - тезисно:

L2 - вид и башни в многобашенных танках.

R1 - Cruise mode и основной модифайер (для не перовочередных команд)

L1 - снайпер режим

R2 - огонь

Крестовина - N и дальномер

L2+R1 - Меню команд

LS - движение

RS - прицел

Не знаю чему в танках путаться, в самолетах - там да в несколько раз больше команд и функций. И опять же ВСЕ классы команд (напр двигатель или триммеры) сгруппированы на конкретную кнопку модифайер (modifier) (своя для двигателя, своя для триммеров) - что дает интуитивно понятную структуру управления которая НЕ требует заучивания, надо просто ПОНЯТЬ ее логику один раз и через несколько дней практики все будет на автомате делаться не задумываясь.

Поделиться сообщением

Танки - тезисно:

L2 - вид и башни в многобашенных танках.

R1 - Cruise mode и основной модифайер (для не перовочередных команд)

L1 - снайпер режим

R2 - огонь

Крестовина - N и дальномер

L2+R1 - Меню команд

LS - движение

RS - прицел

Не знаю чему в танках путаться, в самолетах - там да в несколько раз больше команд и функций. И опять же ВСЕ классы команд (напр двигатель или триммеры) сгруппированы на конкретную кнопку модифайер (modifier) (своя для двигателя, своя для триммеров) - что дает интуитивно понятную структуру управления которая НЕ требует заучивания, надо просто ПОНЯТЬ ее логику один раз и через несколько дней практики все будет на автомате делаться не задумываясь.

Я просто с непривычки кнопки путаю, и некоторые комбо нужно нажимать в определенном порядке. Например стрельба из пулемета, если случайно первой нажать L1, то активируется снайперский режим, но это уже мелочи...

Осваиваюсь с этой раскладкой по немногу на бр 1.0, там многие ошибки прощают

Поделиться сообщением

Я просто с непривычки кнопки путаю, и некоторые комбо нужно нажимать в определенном порядке. Например стрельба из пулемета, если случайно первой нажать L1, то активируется снайперский режим, но это уже мелочи...

Осваиваюсь с этой раскладкой по немногу на бр 1.0, там многие ошибки прощают

это да.

Суть - кнопку модифайер нажимать первой, а затем при нажатой нажимать кнопку-команду. Отпускать - наоборот, сначала кнопку команду а в посл очередь модифайер.

Я старался максимально возможно нивелировать подобные "нежелательные" срабатывания.

Но с пулеметами - по другому никак:

- важно чтобы они были на шифтах для того чтобы была возможность управлять движением прицела и т.о. водить пулемет и ехать одновременно со стрельбой = т.е. 100% функционал.

Поделиться сообщением

Извините меня конечно, но что за таинственная кнопка "модифаер"? 

МОДИФАЙЕР - modifier, я говорил в видео про этот термин, это кнопка при нажатии которой все остальные кнопки выполняют другие команды а не те что забиты на них при их одиночно нажатии. Кнопка модифайер обычно сама по себе команды не вполняет (исключение в танках R1 как круиз мод). Это нужно для того чтобы на 16 кнопках DS4 можно было использовать 60+ команд.

Например:

Правый стик в танках отвечает за движение прицела.

но при удерживаемом L2 он вместо движения прицела вращает камерой (прицел и башня при этом не движется, т.о. позволяя осматриваться по сторонам не смещая башни и не рискуя получить в корму).

Поделиться сообщением

не пойму, как ты сделал стрельбу через r2. поставил как из видео.  вжимая R2 до упора, крупный калибр не подключается, а вот если удерживая R2 зажать R1, то большой калибр подключится. а если наоборот то мелкий калибр не работает.

medal

Поделиться сообщением

не пойму, как ты сделал стрельбу через r2. поставил как из видео.  вжимая R2 до упора, крупный калибр не подключается, а вот если удерживая R2 зажать R1, то большой калибр подключится. а если наоборот то мелкий калибр не работает.

1) Удали (R3) все команды по всем 3м видам огня. Затем сверху вниз проставляй-биндь команды как написано в видео.

2) Может ты путаешь дополнителное оружие (Additional guns) - Оно активируется R1 + R2, с ним вместе будут стрелять и крупнокалиберные пулеметы, если до упора то добавятся к ним и мелкокалиберные. Т.е. R1+R2 до упора - это полный залп из всех 3х видов орудий.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...