Перейти к содержимому

ПОЛНОЕ управление на геймпаде DUALSHOCK 4

1) Удали (R3) все команды по всем 3м видам огня. Затем сверху вниз проставляй-биндь команды как написано в видео.

2) Может ты путаешь дополнителное оружие (Additional guns) - Оно активируется R1 + R2, с ним вместе будут стрелять и крупнокалиберные пулеметы, если до упора то добавятся к ним и мелкокалиберные. Т.е. R1+R2 до упора - это полный залп из всех 3х видов орудий.

1 пробовал, в том числе удалил все старые настройки с r1

2 тестировал на зеро, 7.7 и 20 не хотят стрелять при полном нажатии, доберусь до дивана попробую на других самолетах

medal

Поделиться сообщением

разобрался, скинул все настройки на по умолчанию, в мастере настроек выбрал настройки симулятор. раздельный огонь одной кнопкой вешь!

medal

Поделиться сообщением

разобрался, скинул все настройки на по умолчанию, в мастере настроек выбрал настройки симулятор. раздельный огонь одной кнопкой вешь!

А у тебя Полное управление стояло?

У меня без мастера настроек все ок.

Если биндил крупнокалиберные как R2 Тоже то тогда нет разделения и стреляют сразу оба (с мелкокалиберными), а если мелкашку на R2 а курпнокалибер на R1+R2 То при нажатии R2 до упора (причем без R1) крапнокалиберы стреляют - этакий секрет  ВТ!

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Чувство полета в настройках вида (Авиа) пожалуй лучше поставить на 10% вместо 65% - как выяснилось это ближе к реальности плюс будет проще целиться.

Тема обсуждения настройки "Чувства полета" в игре:

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/137969-chuvstvo-poleta-ostavit-neizmennoj/

Поделиться сообщением

Не, как то все сложно. Удалю ка я игру. Может на геймпаде к гта привык. Но на компе по любому добней

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Не, как то все сложно. Удалю ка я игру. Может на геймпаде к гта привык. Но на компе по любому добней

Каждому своё, но я вижу как пацан мой мышкой по столу скребёт, башней крутит.  Неее, за комп я не сяду.  

medal

Поделиться сообщением

Не знаю как у вас там на плойке всё, но на пека в авиа тангаж и крен на один стик - это мазохизм. Поменял рысканье и крен местами - теперь целиться намного легче. Еще убрал инверсию в кокпите. Спасибо автору за бинды, благодаря им появилась возможность покорять симулятор.  :good:

medal

Поделиться сообщением

Не знаю как у вас там на плойке всё, но на пека в авиа тангаж и крен на один стик - это мазохизм. Поменял рысканье и крен местами - теперь целиться намного легче. Еще убрал инверсию в кокпите. Спасибо автору за бинды, благодаря им появилась возможность покорять симулятор.  :good:

Gринцип был сделать как на штурвале (флайтстике) где джойстик управляет тангажом и креном - так же и в реальных самолетах. Так же и в моей раскладке.

Но в этих пределах можно конечно под себя подстроить.

Однако на мой взгляд единственное что остается открытым для редактирования в данном полном управлении - это ШКАЛЫ тангажа, крена и рыскания (т.е. их чувствительность и настройки осей как нелинейность множитель).

Сейчас с помощью СБ-ников из полка NPC включая Kapell'a я заметно изменил настройки осей управления самолетом - летать стало лучше.

Сейчас неделя тестов и доводок - я я выложу их как поправку к настройке осей в раскладке + обоснование почем именно так по каждой оси.

ЕСЛИ у вас есть свои предложения по настройке значений этих осей - пжста делитесь ими здесь. Будем тестить в СБ.

Изменено пользователем *SUGATA_RUS

Поделиться сообщением

Gринцип был сделать как на штурвале (флайтстике) где джойстик управляет тангажом и креном - так же и в реальных самолетах. Так же и в моей раскладке.

Но в этих пределах можно конечно под себя подстроить.

Однако на мой взгляд единственное что остается открытым для редактирования в данном полном управлении - это ШКАЛЫ тангажа, крена и рыскания (т.е. их чувствительность и настройки осей как нелинейность множитель).

Сейчас с помощью СБ-ников из полка NPC включая Kapell'a я заметно изменил настройки осей управления самолетом - летать стало лучше.

Сейчас неделя тестов и доводок - я я выложу их как поправку к настройке осей в раскладке + обоснование почем именно так по каждой оси.

ЕСЛИ у вас есть свои предложения по настройке значений этих осей - пжста делитесь ими здесь. Будем тестить в СБ.

Отличная новость! Будем ждать.  :yes:

medal

Поделиться сообщением

Рекомендую скачать программку Xpadder 2015.    

Если для dualshock то "InputMapper" лучше подходит.

medal

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...
  • 4 недели/недель) спустя...

Добавил новое 4е видео посвященное финальному РЕДАКТИРОВАНИЮ описанного мною выше Полного управления на геймпаде DUALSHOCK 4:

Изменения:

1) Значения осей:

Крен - нелинейность 2.2, чувствительность 60

Тангаж - нелинейость 2.2, множитель 0.9, чувствительность 8

Рули направления (Раддеры) - нелинейность 2.2, чувствительность 50

2) Чувствительность всех 3 осей триммеров уменьшил в 30

3) Настройка и использование камеры PS Eye - для смещения головы (тела пилота) в кокпите

4) Настройки графики и постэффектов на ПС4 - для лучшего обнаружения контактов при этом сохранив приятную графику.

БАГИ - Обращение к улиткам:

1) При использовании камеры PS Eye на ПС4 - перестают работать забинденные команды L2+квадрат ("вид назад"), L2+круг ("вид вниз")

> Исправьте, дайте возможность командам работать при использовании камеры.

2) Не работают Движения головы (смещение тела пилота) команды если их биндить на кнопки на ПС4 - работают только при использовании камеры на ПС4

> Исправьте и дайте вохможность управлять телом с  помощью гироскопов (движение самого гнеймпада в пространстве) например при активации кнопкой L2.

3) Лагающая работа камеры ПС4 при использовании ее для обзора

> Улучшите программу распозванания движения головы чтобы в игре обзор не лагал и не дергался.

Поделиться сообщением

Добавил новое 4е видео посвященное финальному РЕДАКТИРОВАНИЮ описанного мною выше Полного управления на геймпаде DUALSHOCK 4:

http://www.youtube.com/watch?v=bezxrmkp2ic

Изменения:

1) Значения осей:

Крен - нелинейность 2.2, чувствительность 60

Тангаж - нелинейость 2.2, множитель 0.9, чувствительность 8

Рули направления (Раддеры) - нелинейность 2.2, чувствительность 50

2) Чувствительность всех 3 осей триммеров уменьшил в 30

3) Настройка и использование камеры PS Eye - для смещения головы (тела пилота) в кокпите

4) Настройки графики и постэффектов на ПС4 - для лучшего обнаружения контактов при этом сохранив приятную графику.

БАГИ - Обращение к улиткам:

1) При использовании камеры PS Eye на ПС4 - перестают работать забинденные команды L2+квадрат ("вид назад"), L2+круг ("вид вниз")

> Исправьте, дайте возможность командам работать при использовании камеры.

2) Не работают Движения головы (смещение тела пилота) команды если их биндить на кнопки на ПС4 - работают только при использовании камеры на ПС4

> Исправьте и дайте вохможность управлять телом с  помощью гироскопов (движение самого гнеймпада в пространстве) например при активации кнопкой L2.

3) Лагающая работа камеры ПС4 при использовании ее для обзора

> Улучшите программу распозванания движения головы чтобы в игре обзор не лагал и не дергался.

Как повлияет настройка графики на танковый РБ или СБ? И простите за нескромный вопрос, а какой у вас телевизор/монитор?
medal

Поделиться сообщением

Как повлияет настройка графики на танковый РБ или СБ? И простите за нескромный вопрос, а какой у вас телевизор/монитор?

Повлияет и на обнаружение визуальное моделей танков, правда в танках не так критично как в авиа СБ.

У меня ЖК Сони 3D display

Поделиться сообщением

Повлияет и на обнаружение визуальное моделей танков, правда в танках не так критично как в авиа СБ.

У меня ЖК Сони 3D display

А размер и разрешение не скажите и всё таки это телик или монитор?
medal

Поделиться сообщением

А размер и разрешение не скажите и всё таки это телик или монитор?

да это не существенно, в конечном итоге при любом тв на ПС4 будет лучше видно контакты.

Другое дело - ПК, там разные вилдеокарты и куча дополнительных графич настроек.

Поделиться сообщением

• 3 недели/недель) спустя...

Просто огромное СПАСИБО! =)

Реально очень полезно, почувствовал себя человеком когда настроил и забросил клаву с мышкой. 

Правда пока что езжу с автоматической коробкой, но надеюсь привыкну и начну использовать все функции!

Поделиться сообщением

Просили выложить видео моей игры на этом управлении на геймпаде ПС4 DualShock 4.
Видео не редактировал, как есть (3 сбитых, 0 смертей).
Штурмовка у меня пока хромает, это реально оч сложный елемент в СБ оссобенно учитывая введение мин 5 сек задержки до взрыва бомбы (стало сложнее расчитывать сброс).
Ловил момент чтобы в теч 15 минут был достаточно насыщенный экшен (15 мин это лимит ПС4 по длине видеор, поэтому все мои видео макс 15 мин)
Режим: Совместные бои СБ
Летаю на: BF 109 G-2/trop с бомбой 250, прокачан у него 1й уровень.

Мне не хватате знаний ЛТХ своего и самолетов противника, фигур пилотажа, опыта.

Человек с этими знаниями и опытом уверен будет играть на этом управлении в СБ гораздо лучше меня.

Это видео после патча 1.53
Постэффекты не настроены - стоят те что были в видео #4, их надо менять под новый рендер ибо темновато и засвет горизонта.
Управление полностью настроено под 1.53 изменения плюс управление видом и зумом целиком на тачпаде.
Видео #5 с корректировкой под 1.53 будет скоро.

Изменено пользователем *SUGATA_RUS

Поделиться сообщением

Никаких насадок и модов не использую, однако идею хорошую подал товарищ на ютубе!

Есть насадки на стики или просто удлиненные стики на замену - чем длиннее ножка стика, тем шире зона хода, значит тем проще делать и удерживать более точные углы наклона стика (проще и точнее микродвижения). Как результат проще контроллить самолет по тангажу при стрельбе.

Думаю такие закать себе насадки:

Поделиться сообщением

в середине видео ты опускал сетку прицела в снайп. режиме. что это за кнопка/ось в настройках управления?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...