TauKion

Объект 432 (Он же Т-64)

Есть ответ

Друзья, пересоздайте тему.

Сильно зафлудили и очень много страниц.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OmMPuLm.png

 




Введение

Об.432, или же Т-64 - танк не просто опередивший время, или ТТХ потенциальных противников. В отличие от Тигра, это был не просто новый образец вооружения. Именно Об.432 является дедушкой всех советских, а затем и российских ОБТ. И приходится говорить не то что о его влиянии на дальнейшее развитие, а о том, что в какой-то мере он породил всех остальных - именно на основе Т-64 был создана серия Т-72, самых массовых ОБТ второго поколения, и серия Т-80, позволившая после кризиса начала 80-х, вновь вырваться советскому танкостроению вперед.
Однако на дворе пока еще 1966 г. Об.432 только принят вооружение, и задыхается от "детских болезней", в ходе эксплуатации выявлялись многочисленные недоработки, так ресурс двигателя не превышает жалких 100 моточасов. Реальность напомнила об опасности разработки техники с нуля, ведь только английский Мк. 1 мог претендовать на такое количество новых, оригинальных решений, как Т-64. Большинство технологий были его ровесниками, а ведь это годы работы по налаживанию производства...



История создания

В настоящие время не существует однозначно правдивой, точной и самое важное лишенной пропаганды, версии истории создания Т-64. Каждая из них будет в ту или иную сторону ангажирована. А виной тому длившееся вплоть до развала СССР, противостояние танкостроительных КБ, которые скорее походили на мафиозные кланы...
Можно долго рассказывать и уходить в далекие дебри истории, однако нас в данный момент интересует только два КБ, Харьковское и Нижнетагильское, образовавшиеся в результате раскола эвакуированного в Тагил из Харькова ОКБ-520. Часть во главе с А.А. Морозовым вернулась в Харьков во вновь организованное КБ-60, остальные остались в КБ-520 которое возглавил Л.Н. Карцев. Важно пояснить, что роли у этих КБ были совершенно разные, так КБ-520 занималось модернизацией Т-54, и практически попало в кабалу к этому танку - изменения исчислялись тысячами в год, в то время как КБ-60(оно же ХКБМ) было поручена разработка нового танка, будущего... нет, не Об.432, а пока еще Об.430. В тоже время достаточно амбициозный Л.Н. Карцев тоже хотел участвовать в разработке перспективного танка, ведь получение этого задания сулило увеличение финансирования и приток опытных кадров. Ознакомившись с заданием он создал свой собственный Объект под номером 140. Так было положено начало противостоянию Харьков vs. Тагил.
Однако, не один из прототипов не сулил серьезного выигрыша в ТТХ перед Т-54, оба они оказались технологически слишком сложными по разным причинам, оба танка на показе Хрущову облили говном противоборствующие стороны и от обоих отказались.

Об. 430

CNx4mL1.gif?1

Об. 140

_140.gif

Главным отличием Об. 430 от Т-54 был новый двигатель 5ТД(стоит сразу сказать, что сей двигатель с самого начала показал свой капризный характер и только из-за него испытания объекта 430 началось в 58 году), и новая конструкция МТО, обеспечивающая некоторые преимущества, по сравнению со стандартной конструкцией. Но Морозов хотел не просто улучшенный Т-54, он хотел вундервафлю которая полностью перекроет ТТХ предшественника. После провала с 430-ым, объявление Морозова о начале работ над новым танком, Объектом 432, было встречено как спасательный круг. В 1961 году конструкторским бюро в сжатые сроки был выполнен технический проект Объекта 432, а в 1963 началось его производство. Но только в 1966 он был принят на вооружение как Т-64. Причина этого кроется опять же в двигателе, серийное производство которого началось только в 65-ом. Поэтому эти 250 Объектов произведенных с 63-го по 65-ый были списаны на металлолом, и были по сути прототипами, значительно отличавшимися от Т-64.



Модификации

Объект 432 — (1966 г) базовый вариант, после принятия на вооружение получил обозначение Т-64
Объект 434 — (1969 г) основной боевой танк Т-64А. Основные отличия заключаются в новой 125мм пушке Д-81 и усилении бронезащиты башни (алюминиевый наполнитель заменен на шары из ультрафарфора)
Объект 447А — (1976 г) ОБТ Т-64Б,  модернизированный вариант Т-64А. Основные отличия: КУВ(комплекс управляемого вооружения), новая СУО, усилено бронирование башни(применены вставки из ячеистого наполнителя).



ТТХ

Броневой корпус и Компоновка



AsVHCqp.jpg

 
Благодаря применению комбинированной брони в ВЛД и Лобовой проекции башни, был достигнут беспрецедентный, для машины такой массы, уровень защиты. Эквивалентная по стойкости горизонтальная толщина ВЛД по БПС составляла 333 мм, по КС - 377 мм, стойкость брони башни составляла 400 мм и 450 мм соответственно. Фактически единственным орудием способным нормально пробивать Т-64 в лоб является английская Royal Ordnance L11, установленная на Чифтен. L7 и ее американский вариант M68 способны пробить ВЛД не дальше 500м с БПС. Для любых КС мы полностью неуязвимы.
Расположение Топливных баков и Боекомплекта:


 

Keqpnjv.png

ZmmrPjs.png


Ходовые хар-ки
5ТДФ - двухтактный турбопоршневой дизель жидкостного охлаждения, мощностью 700 лс. Конечно, это не самый лучший показательно, но при массе всего 37 тонн получается около 19 лс/тонну! Единственный танк превосходящий Т-64 в этом параметре - Леопард 1.

КПП - Механическая планетарная, обеспечивающая семь передних и одну заднюю передачу.
Вооружение

yPMxKCd.png

О Д-68 стоит рассказать немного по подробнее. Я думаю, всем хорошо известно, что в 50-е годы вооружение Т-54 на голову превосходило западные образцы. Но 60-м году условия внезапно изменились. Оказалось, что западные танки превосходят советские в огневой мощи и, одновременно, огневой мощи советских танков недостаточно для поражения западных. Такой вариант развития был предусмотрен, поэтому уже в 52-53ем была создана 100мм пушка Д-54, калиберный снаряд которой имели скорость более чем на 100м/с большую, чем у Д-10Т, а в 60-х для нее был разработан БПС с отделяющимся поддоном. Однако у нарезных орудий были определенные недостатки, которых не было у гладкоствольных орудий, но установить новую гладкоствольную пушку Т-12 было невозможно, т.к. из-за длины ее выстрелов, процедура перезарядки попросту не могла быть осуществлена внутри танка. Поэтому было решено на базе 100-мм нарезной пушки Д-54ТС разработать гладкоствольную пушку калибра 115 мм У-5ТС за счет ликвидации нарезов в канале ствола. Это орудие хорошо известно по Т-62. Д-68 же является модификацией 115 мм У-5ТС, предназначенной для стрельбы выстрелами раздельного заряжания.
На момент принятия на вооружение это орудие было одним из самых мощных в мире, хоть и имело не самые высокие показатели бронепробития (а виной тому снаряды без бронебойного сердечника). Благодаря МЗ(механизм заряжания) пушка имеет невероятный темп стрельбы в 10 выст/мин, а стабилизатор 2Э18 "Сирень" позволяет в движении уверенно поражать цели на дистанциях до 1,5км.
В укладке есть три три типа снарядов:
3БМ5 — APFSDS. Начальная скорость - 1615 м/с. Масса снаряда - 5,36 кг.
image017.jpg
3ВБК8 — HEATFS. Начальная скорость - 950 м/с. Масса снаряда - 12,94 кг.

image019.jpg
3ОФ17 — HE. Начальная скорость - 800 м/с. Масса снаряда - 18,0 кг.

image021.jpg



Вердикт

Объект 432 уникальный танк. Да, есть танки в, чем что его превосходящие. Но невероятное сочетание подвижности, брони и вооружения позволяет однозначно назвать его царем поля боя.
Достоинства:
Подвижность, превосходящая почти все танки соперника
Невероятное лобовое бронирование, спасающее от 90% снарядов
Крайне скорострельное орудие
Недостатки:
Не самые мощные снаряды
Плотнейшая компоновка -  любое пробитие, и вы гарантированно инвалид, либо, что куда вероятнее - башня улетела сбивать самолеты.



Изменено пользователем TauKion
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просьба модераторам - закрепить тему, не хочу чтобы труд пропал.

ЗЫ Сколько тема про миг-17 висела, сколько времени отрицали его ввод, а теперь он в игре.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая лучшая подвижность мвт70 был лучше нашей 64ки, а в нлд брони не было от слова полностью.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая лучшая подвижность мвт70 был лучше нашей 64ки, а в нлд брони не было от слова полностью.

MBT пошла в серийное производство? хмм не думаю 

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот вам, танчик на 9.0

на 8.7 скорее. На 9.0 должен идти Т-64А/Т-72

 

Хорошая информация, но нужно хотя бы дождаться модификации Т-54 типа Т-55 или Т-62 

В принципе я подумывал сделать сначала по Т-62, но потом захотелось нечто большее.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MBT пошла в серийное производство? хмм не думаю 

не пошел в серию ибо слишком дорого обошелся

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сие чудо будет встречать маусов и е100, то это будет очередной фэйл разрабов

Изменено пользователем kOP3uHaBa3EJIuHA
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пошел в серию ибо слишком дорого обошелся

и тут то собака и зарыта,а именно в тексте говорилось о серийных машинах того периода а не о возможных серийных и тогда т-64 был действительно титаном передовиком.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все же понимают что если вводить это.. из шапки темы.. то придется и остальным нациям догружать 70-80е года.. Прожект армата номер 2?)

Изменено пользователем Klauss
medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все же понимают что если вводить это.. из шапки темы.. то притедся и остальным нациям догружать 70-80е года.. Прожект армата номер 2?)

а не будет машин 70-80 годов, т-10 показал что разрабам так то что КТ против Т-10 вполне нормально. И тут также т-64 против ПЗ-4. в обще ничего нового не будет

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все же понимают что если вводить это.. из шапки темы.. то придется и остальным нациям догружать 70-80е года.. Прожект армата номер 2?)

Так естественно понимаем.

Я лет 15 назад в первый раз в игру "про вторуюмировую" сыграл. Вооот такая мозоль на глазах выросла уже от этих всех тигров и т34.

Будто нет других образцов техники, достойных воплощения в "симуляторах". Это, между прочим, тоже история.

Но игроделы старательно эксплуатируют тему Второй Мировой. Надоело!

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все же понимают что если вводить это.. из шапки темы.. то придется и остальным нациям догружать 70-80е года.. Прожект армата номер 2?)

1) Этот танк 66-ого года

2) По уровню ттх он находится на одном уровне с чифтеном, который введут точно

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так естественно понимаем.

Я лет 15 назад в первый раз в игру "про вторуюмировую" сыграл. Вооот такая мозоль на глазах выросла уже от этих всех тигров и т34.

Будто нет других образцов техники, достойных воплощения в "симуляторах". Это, между прочим, тоже история.

Но игроделы старательно эксплуатируют тему Второй Мировой. Надоело!

Да я только "за" если в Тундру введут современную технику, и надеюсь со временем так и будет. Просто учитывая с какой скоростью улитка правит дисбалансную технику - количество слез и воплей на форуме будет в десятки раз выше чем сегодняшние. Надо сначала разобраться с той техникой что есть, а потом пилить новую, на мой взгляд.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и тут то собака и зарыта,а именно в тексте говорилось о серийных машинах того периода а не о возможных серийных и тогда т-64 был действительно титаном передовиком.

ты фанат диверсанта чтоли?

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сие чудо будет встречать маусов и е100, то это будет очередной фэйл разрабов

Да не будет сие чудо никого встречать, его и в игре то не будет.:)

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жирно будет с Т-64

Тогда Амерам и бритам - по системам баллистических и механических вычеслителей для стрельбы свыше 2000 метров 


А пока что в игре просто кастрированная оптика и системы наведения в угоду аудитории.

Если разработчики пойдут по пути тру реализма - то будут на 5м ранге и немцы и советы сосать чупа-чупс конечно же имеется в виду

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Жирно будет с Т-64

Тогда Амерам и бритам - по системам баллистических и механических вычеслителей для стрельбы свыше 2000 метров 

А пока что в игре просто кастрированная оптика и системы наведения в угоду аудитории.

Если разработчики пойдут по пути тру реализма - то будут на 5м ранге и немцы и советы сосать чупа-чупс конечно же имеется в виду

 

Даже у Т 62 дальность прямого выстрела по цели 2 м - 1870м. Так что чупа чупса не выйдет.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже у Т 62 дальность прямого выстрела по цели 2 м - 1870м. Так что чупа чупса не выйдет.

Следует подчеркнуть, что полномасштабной разработке «Чифтена» предшествовал детальный анализ вооружения и бронезащиты наиболее удачных тяжелых и средних танков мира (в качестве приоритетных целей для нового орудия рассматривались танки). Результаты исследований показали, что в наибольшей степени требованиям эффективного поражения хорошо бронированных целей с дистанции более 2000 м будет отвечать нарезное орудие калибра 120 мм. Дистанция в 2000 м была выбрана исходя из условий Европейского ТВД, где чаще всего видимость ограничена 4000 м, а большинство малоразмерных целей, типа танка или БТР, обнаруживается на расстоянии в 2000 м.

 

У наводчика установлены основной монокулярный перископический прицел «Барр энд Струд» TLS № 9 Мк.1 с 1- и 10-кратным увеличением и дублирующий телескопический оптический прицел AFV № 26 Мк.1 с 7-кратным увеличением; оба прицела имеют независимую стабилизацию поля зрения в горизонтальной плоскости. Бинокулярный перископический оптический прицел командира с 1- или 15-кратным увеличением AFV № 37 Мк.3 смонтирован в передней части вращающейся командирской башенки. Посредством оптического канала командир может отметить выбранную цель в поле зрения прицела наводчика. Прицеливание орудия возможно как наводчиком, так и командиром, причем действия последнего считаются приоритетными. Вместо командирского дневного оптического прицела может быть установлен активный прибор ночного видения с подсветкой от ИК-прожектора. В походном положении прибор ночного видения и прожектор хранятся в наружном ящике с левой стороны башни.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу