Scorpus391

War Conflict. Спецоперация N2

1 сообщение в этой теме

Приветствуем игроков заинтересовавшихся Спецоперациями в War Conflict - iOS and Android . Расскажем о них подробнее.


139_big.jpg

Вторым ограниченным по времени событием Второй мировой войны в мобильной стратегии War Conflict  является Волжская переправа Сталинградского фронта. 

Германское командование усилило свои группировки румынскими, венгерскими и итальянскими войсками, которые сменили немецкие дивизии на флангах.

Опасность для Сталинграда ко второй половине августа 1942 года значительно возросла – немецко-фашистские войска находились в 60 - 70 км западнее города и всего в 20 км южнее.

На юго-западном направлении в полосе действий 64-й и 57-й армий  советским войскам удалось закрепиться на внешнем сталинградском обводе, нанеся ощутимый  удар противнику. Но уже 17 августа 1942 года 4-я танковая армия под командованием генерал-полковника Гота, получив подкрепления, начала наступление по направлению станция Абганерово – Сталинград.

Не сумев прорваться вдоль железной дороги, немецко-фашистские войска попытались достигнуть Сталинграда восточнее - через населенные пункты Красноармейск и Бекетовка, на стыке флангов 64-й армии под командованием генерал-майора М.С. Шумилова и 57-й армии под командованием генерал-майора Ф.П. Толбухина.

hwscan00580.jpg

Захват этого района войсками 4-й танковой армии вермахта давал максимально удобное расположение для продолжения давления на Сталинград и подготовки наступления в направлении Астрахани. К исходу 21 августа противнику удалось прорвать оборону и вклиниться в расположение войск 57-й армии на 10-12 км, немецкие танки могли вскоре выйти к Волге. Советское командование стало перебрасывать сюда новые подкрепления. Контратаки 64-й и 57-й армий остановили продвижение 4-й танковой армии. Бои в этом районе приобрели ожесточенный и затяжной характер.

Германское командование, несмотря на возрастающее сопротивление защитников Сталинграда, еще не сомневалось в успехе. 19 августа 1942 года командующий 6-й полевой армии генерал  танковых войск Ф. Паулюс подписал приказ «О наступлении на Сталинград».

Войска Сталинградского фронта, развернутые в 480-километровой полосе между населенными пунктами Бабки - Ляпичев, были серьезно ослаблены в предыдущих боях. Только 62-я армия, в результате отклонения командованием Сталинградского фронта предложения генерал-лейтенанта А.И. Лопатина об отводе ее войск из «мешка» на правом берегу Дона, потеряла четыре стрелковых дивизий целиком и две частично.

Чтобы восстановить боеспособность 62-й и дать ей возможность удержаться на левом берегу Дона, в ее состав включались едва ли не все свежие дивизии, приходящие на фронт. Войска Юго-Восточного фронта (320 км), державшие оборону от населенного пункта Логовской до озера Сарпа, также понесли значительные потери и имели недостаточно сил и средств для успешного отражения атак противника.

w31.jpg

21 августа 1942 года пехотные подразделения 6-й полевой армии вермахта форсировали Дон в районе населенных пунктов Вертячий и Песковатка,  навели переправу, и вечером 22 числа ударная 16-я танковая дивизия из состава 14-готанкового корпуса под командованием генерал-лейтенанта Хубе начала переправляться на восточную сторону реки.

Советская авиация ночью нанесла бомбовые удары и сумела поджечь фланги немецкой колонны, но не смогла нанести ощутимых потерь из-за сильного зенитного огня.

С раннего утра 23 августа немецко-фашистские войска начали стремительное наступление на Сталинград. 

В основу статьи легла «Хронике огненных дней» Дубицкой П.А., участницы Сталинградской битвы, ветерана 52-й гвардейской орденов Ленина, Суворова, Кутузова Рижско-Берлинской стрелковой дивизии и Кошель В.Г., начальника отдела муниципального учреждения "Городской информационный центр".

2225.jpg

 

Мы надеемся что вам понравилась атмосфера игрового уровня, а так же было интересно ознакомиться с историческими сводками и фотографиями.

    Оставайтесь с нами.  Сообщайте с интерпретациями  каких сражений ВОВ вам было бы интересно ознакомиться. Приятной игры!

Скачать игру Вы можете по ссылкам: Android, iOS.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу