Scorpus391

War Conflict. Спецоперация N4.

Приветствуем игроков заинтересовавшихся Спецоперациями в War Conflict - iOS и Android . Расскажем о них подробнее.


Разверзшийся ад!

Чтобы окончательно разрушить основную инженерную и транспортную инфраструктуру и не допустить организованного сопротивления, на Сталинград были брошены все силы бомбардировочной и штурмовой авиации из 4-го и 8-го авиакорпусов. Каждая эскадра и группа получила подробные аэрофотоснимки конкретных секторов, на которые нужно сбросить фугасные, зажигательные и осколочные бомбы.

Основными целями были водозаборные станции на Волге, заводы: тракторный им. Дзержинского, «Красный Октябрь», «Баррикады», фабрика «Лазурь», а также нефтехранилища на берегу Волги. Маршруты полета и эшелоны атаки также были определены индивидуально для каждой авиагруппы.

1.png

23 августа в 16.18 по московскому времени вся степь в районе Сталинграда наполнилась гулом авиационных моторов. На город было сброшено более 50 000 тонн бомб.

Самое страшное случилось, когда Не-111 из эскадры KG55 сбросили бомбы на нефтехранилища, расположенные на берегу Волги в районе завода «Красный Октябрь». Произошло несколько мощнейших взрывов, и сталинградцы увидели, как огромный столб пламени взметнулся в небо на сотни метров. Затем от нагрева уцелевшие баки стали гулко взрываться, выбрасывая вверх новые столбы огня и дыма.

Через какое-то время горящие нефтепродукты огненным потоком устремились по склонам к воде. Начались массовые пожары, пламя стремительно выжигало все на своем пути. Пылающая нефть потекла в Волгу, поджигая пароходы, баржи и пристани. Сталинград потонул в зареве пожарищ, окутался дымом и копотью.

2.png

1 октября 295-я стрелковая дивизия немцев подошла вплотную к правому флангу дивизии Родимцева скрытно, по дну оврага. Гвардейцы быстро среагировали и отважно сражались, применяя в ближнем бою гранаты и автоматный огонь. Все имеющиеся силы были немедленно брошены в контратаку. Не жалея себя и использовав весь резерв, бойцы 13-й гвардейской сумели отстоять занимаемые позиции.

2 октября немцы стали обстреливать и бомбить нефтеналивные цистерны на берегу Волги, расположенные в непосредственной близости от штаба генерал - лейтенанта Чуйкова. В цистернах еще оставалась нефть, и прямые попадания воспламенили их. Горящая нефть растеклась по холму, окружила штаб и устремилась к реке.

3.png

Скоро вокруг крупнейшего в городе командного пункта бушевало пламя. Связь с левым берегом была потеряна. Штабу фронта предстояло пережить несколько весьма тревожных часов. Когда удалось восстановить линии, Чуйкову был задан резонный вопрос «Где вы находитесь?», на что он выдал ставшую легендой фразу «Мы там, где больше всего дыма и огня».

В статье были использованы материалы из книг из книги "Свастика над Волгой. Люфтваффе против сталинской ПВО" Махаила Зефирова и Дмитрия Дегтева, "Сталинград" Энтони Бивора (Beevor Anthony).


Мы надеемся что вам понравилась атмосфера игрового уровня, а так же было интересно ознакомиться с историческими сводками и фотографиями.

    Оставайтесь с нами.  Сообщайте с интерпретациями  каких сражений ВОВ вам было бы интересно ознакомиться. Приятной игры!

Скачать игру Вы можете по ссылкам: Android, iOS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу