USSR_Partizan

ОБТ флота. Первые впечатления.

Может не совсем подходящий раздел, но в премодерацию у меня не проходит ни один пост (наверно не любят критику)!

Итак, играю во флот с ЗБТ и не заметил никаких изменений с переходом на ОБТ, кроме наград после боя (возможно из-за невысокого разнообразия в технике, на которой играю, т.к. прокачка занимает очень длительное время).

Что нравится:

Скрытый текст

В целом флоту быть, он уже вполне играбелен. Не буду перечислять то, что и так видно и понятно всем.

На что стоит обратить внимание разработчикам:

Скрытый текст

 

Волны! Есть корабли с небольшим водоизмещением, но при этом с мощными артиллерийскими установками.

По геймплею я бы не рекомендовал идти на таких судах в ближний бой.

И вот я сыграл бой, в котором волны просто зашкаливали по своей напористости и частоте.

Это привело к тому, что попасть издалека стало вообще нереально.

Я пошёл на сближение и даже на средней дистанции попасть невозможно.

Пришлось идти на неповоротливом корабле, с медленно вращающимися башня орудий в ближний бой (на точку). А что ещё остаётся делать?

Из дымов на меня вышел катер. Его габариты и посадка очень не велики. И что вы думаете? Я не смог по нему попасть из главного калибра.

Кружились мы долго, торпедами он отстрелялся, но они прошли мимо, повезло. Каким то чудом 1 снаряд всё таки ему прилетел, но он по прежнему оставался боеспособен.

Если бы не союзники, не знаю сколько бы это ещё продолжалось, т.к. зенитное орудие расположено очень высоко на итак не маленьком корабле, то оно просто не могло стрелять вниз по катеру.

Отбив точку, решил применить новый подход к ведению боя.

Наехав носом на пустынный берег, я заметил что качка уменьшилась как минимум в два раза и прицельно стрелять с главного калибра стало возможно.

Но, по опыту на своей шкуре я уже знаю об одной фиче, которую непонятно зачем вообще ввели.

Если долго стоять касаясь берега, любой частью корабля, то через некоторое время он уничтожается с надписью "Корабль сел на мель!".

Улитки, ЗАЧЕМ??? Для этого есть кнопка "J". Кому надо, сами выйдут из боя. Самолёт же не уничтожается, если он вдруг приземлился мимо аэродрома!

В итоге так или иначе, корабль был уничтожен.

Беру следующий корабль, большего водоизмещения и разница ощутимая.

Раскачка от волн всё ещё присутствует, но уже не такая значительная, как на предыдущем судне.

Думаю, начиная с эсминцев и выше, качка почти отсутствует (не знаю, не проверял, но это логично).

 

Так вот главный вопрос:

Скрытый текст

Что кораблям данного класса делать в бою, когда присутствуют большие волны?

Брать в бой катер, либо корабль большого водоизмещения?

Как бы да, а может всё таки лучше нафиг такие волны???

Если они бьют только по одному классу корабля, а большие корабли и катера с торпедами и пулемётным вооружением в принципе не чувствуют разницы, для чего эти волны? Для реализма?

Реализм как раз идёт другой дорогой.

Во второй мировой самолёты не летали в шторма и ливни, корабли так же не выходили из портов, даже солдаты и танки не получали приказ об атаке в метель.

В вашей же игре, всё да наоборот. Бои разворачивается в абсолютно нереалистичных условиях.

Самолёты летают в черных облаках, иногда с грозами и молниями, под сокрушительный ливень.

Танки выходят в городской бой под плотными слоями тумана.

Корабли выходят в море на бой с противником в шторм!

Касаемо раскачки от волн всё.

Теперь об пулемётах:

Скрытый текст

 

Встречаются в игре корабли с установленными на них пулемётами, без башен, т.е. установленые на штатив, наведение которых осуществляет сам наводчик своими руками (не педалями и рукоятками как в башенных вариантах).

Так вот представте себе любой пулемёт в жизни, который установлен просто на штатив, в месте где у него для этого предназначено крепление (как правило по центру тяжести изделия, либо близкое к этому).

Представьте что вы его решили повернуть в какую-нибудь сторону, а потом в другую но уже быстрее, а потом ещё быстрее и так далее.

Какое сопротивление вы встретите при его повороте, что не давало бы повернут его быстро? - правильно, никакое!

А в игре такие установки поворачиваются, как будто у них есть педали, либо рукоятки, либо устаревшие приводы.

Короче, ОООчень медленно!

Опустить/поднять тоже самое.

 

Зенитки в действии:

Скрытый текст

Когда зенитными установками управляет ПК/бот/робот/ИИ (как хотите назовите), то видно по трассерам, что с упреждением у него беда. Он берёт заведомо малое упреждение и либо недостреливает, либо стреляет за хвост самолёта. Возможно это лечится с прокачкой экипажа, посмотрим.

Когда наводишься вручную, то снаряды летят выше точки прицеливания, как будто установлена функция вертикального сведения и так примерно километров на несколько.

Т.е. пострелять из пулемётов так, как в танковых например боях не получится.

Прицел приходится брать сильно ниже цели и ориентироваться чисто по трассерам.

Это неудобно и неэффективно.

Пока это всё.

Разработчики, надеюсь вы найдёте время на устранение недостатков, оптимизации и допиливанию игры в лучшую сторону, а не только на ввод новой техники, как показывает практика этого года!

  • Лайк 2
  • Вверх 2
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, USSR_Partizan сказал:

 

 

 

 

Зенитки в действии:

  Скрыть содержимое

Когда зенитными установками управляет ПК/бот/робот/ИИ (как хотите назовите), то видно по трассерам, что с упреждением у него беда. Он берёт заведомо малое упреждение и либо недостреливает, либо стреляет за хвост самолёта. Возможно это лечится с прокачкой экипажа, посмотрим.

 

 

Вот что сказал Кеофокс о эффективности стрелков в теме про новый Юнкерс . Так что вкладывать очки экипажа в стрелков не вижу смысла.

Keofox
администратор
18 октября 2018
 
4

Берите управление стрелками в свои руки. Вы хотите двух зайцев не напрягаясь: сбить равноправного вам игрока, сброситься на точку и живым вернуться на базу. Вкусно, сладко, нагло. :)

  • Лайк 1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, волны, это бич игры. Они мешают стрелять даже, когда заезжаешь в залив или около того, где есть естественная защита от них, которая их снижает или вовсе нивелирует. Но нет, они работаю, видимо, по скрипту, и не зависят от твоего нахождения. Причём, волны эти, каждый бой. После одного боя, как у автора темы, я плюнул и вышел. никакого удовольствия играть в такое нет. С такими волками катера должны как минимум переворачиваться или топиться, но у нас это не влияет. Очень много вопросов к флоту. С ЗБТ никаких изменений, не заметил. Видимо ЗБТ нужно было, что бы не дать зарабатывать и играть в игру, получая удовольствие. Не смогли в это. В этом проекте если получаешь удовольствие, значит что-то не то. Всё как всегда. 

  • Вверх 1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В шторм ни разу за +-20 боев на 1ых рангах не попадал, мешающие стрелять волны были пару раз и кажись на советах они мешают сильнее, чем на немцах (но это не точно).
По поводу автоматических стрелков - больше бесит, что они стреляют в горы или другие препятствия - если где-то за ними есть противник, это ппц тупо выглядит :crazy:
 

  • Лайк 2
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ЗБТ не участвовал, за флотом особо не следил. Вчера был очень разочарован. Я конечно слышал, что будут катера и максимум эсминцы, но я думал тот вайн как то повлиял на курс флота. Видимо нет. Жаль конечно, мне всегда казалось, что у улиток как раз получится сделать бои на крупных кораблях на картах 20*20 км с участием авиации. Текущий вариант кораблей меня не симпатичен от слова совсем. Конечно, я может чего то не знаю. Поправьте если я что то не правильно понял и будут в будущем корабли вплоть до линкоров.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главной проблемой флота остаётся, как ни странно, авиация. Я надеялся что с выходом в ОБТ это исправят, но по первым впечатлениям это лишь усугубили. Самолёты аннигилируют всё что можно на низком БР. Противостоять им невозможно. На большинстве машин малого флота отсутствует вспомогательный или зенитный калибр, способный эффективно сбивать самолёты, либо имеется буквально пара пулемётов калибром до 10 мм, что не сильно помогает против бомбардировщиков. ИИ, контролирующий вспомогательное вооружение, временами ужасно тупит и стреляет в совсем непонятном направлении, а попытка сбить самолёт вручную вызывает лишь боль, так как прицеливание явно не делалось под такие цели, так что вы скорее доверите самолёты ИИ полностью забыв про его криворукость, чем будете пытаться сбить их сами. Сложно попасть даже по летящему прямо на вас самолёту так как все снаряды летят выше прицела, который, к слову, работает довольно странно. Круги, которые судя по всему отвечают за направление орудий на самом деле направлены в совсем непонятном направлении, и когда пушки уже наведены на врага и стреляют точно по направлению, круги всё ещё тянутся в сторону прицела, что делает их совсем бесполезными. Я, как зенитчик с опытом, беспомощен против самолётов в морских боях. Всё это усугубляется тем, что на низком боевом рейтинге даже истребители являются угрозой для кораблей, не говоря уже о бомбардировщиках. Как правило к концу боя большая часть проигравшей команды респавнится за авиацию и вся эта туча просто как саранча сметает флот побеждавшей команды. Всё что нужно сделать что бы исправить эту проблему это дать возможность нормально контролировать наведение орудий, как это сделано в танковых боях. Других серьёзных проблем я не выявил, хотя другие люди жалуются на волны, которые сильно мешают катерам

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а потому что ты должен пролететь Катера и играть в Эсминцы/Крейсера, задонатив в Экипаж, да побольше, чтоббы ИИ-зенитчики били белку в глаз через горы на 3 км

  • Лайк 1
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, MrHarisn сказал:

Главной проблемой флота остаётся, как ни странно, авиация. Я надеялся что с выходом в ОБТ это исправят, но по первым впечатлениям это лишь усугубили. Самолёты аннигилируют всё что можно на низком БР. Противостоять им невозможно. На большинстве машин малого флота отсутствует вспомогательный или зенитный калибр, способный эффективно сбивать самолёты, либо имеется буквально пара пулемётов калибром до 10 мм, что не сильно помогает против бомбардировщиков. ИИ, контролирующий вспомогательное вооружение, временами ужасно тупит и стреляет в совсем непонятном направлении, а попытка сбить самолёт вручную вызывает лишь боль, так как прицеливание явно не делалось под такие цели, так что вы скорее доверите самолёты ИИ полностью забыв про его криворукость, чем будете пытаться сбить их сами. Сложно попасть даже по летящему прямо на вас самолёту так как все снаряды летят выше прицела, который, к слову, работает довольно странно. Круги, которые судя по всему отвечают за направление орудий на самом деле направлены в совсем непонятном направлении, и когда пушки уже наведены на врага и стреляют точно по направлению, круги всё ещё тянутся в сторону прицела, что делает их совсем бесполезными. Я, как зенитчик с опытом, беспомощен против самолётов в морских боях. Всё это усугубляется тем, что на низком боевом рейтинге даже истребители являются угрозой для кораблей, не говоря уже о бомбардировщиках. Как правило к концу боя большая часть проигравшей команды респавнится за авиацию и вся эта туча просто как саранча сметает флот побеждавшей команды. Всё что нужно сделать что бы исправить эту проблему это дать возможность нормально контролировать наведение орудий, как это сделано в танковых боях. Других серьёзных проблем я не выявил, хотя другие люди жалуются на волны, которые сильно мешают катерам

 

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2018 в 23:00, MrHarisn сказал:

Главной проблемой флота остаётся, как ни странно, авиация. 

Помню помню, про танки так же говорили. Не устану повторять  "самая распространенная мутация в России - руки из жопы" (с).

 

Скрытый текст

407756385_shot2018_10_2521_31_58.thumb.j

Очень мало успел поиграть, дела делишки.   Скиловый самолет против скилового кораблика ИМХО 1-1 , даже если положит бомбу точно то всё-равно ПВО его достанет, а закритованым долго не полетаешь, ОВ на повторный вылет хватает , а хз кому их там хватает, мне ниразу не хватило.

Обидно будет если разрабы вместо пары полноценных вылетов оставят это недоразумение "ОВ", хотя """""танкистов"""" наслушавшись в ТАБ вместо самолетов сейчас ..... не хочу говорить матом.

Изменено пользователем xxSCOUTxx
  • Лайк 1
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 4 пулемета, например 2 сдвоенных 14,5 КПВ, сбить самолёт руками шанс довольно высок, если его вовремя заметить и атаковать с 1,5-2км.

Эсминцы в целом разбирают самолёты без участия игрока, но при атаке 2++ самолёт ов с разных направлений, один скорее всего отбомбится...

Есть хорошие ПВО кораблики, это немецкие платформы, это как я уже писал выше любой корабль с 4 и более стволами автоматов/автопушек, и мое любимое - СКР 159 + снаряды с дистанционными взрывателями. Это что-то, правда! Вы сможете сбить все 15 самолётов, даже если они полетят с разных сторон одновременно. Просто делаете пару залпов в сторону самолёта, и смотрите красиво разлетающиеся осколки) 

Я лично сбивал 9 самолётов в 1 бою, заходили на меня тройками, 159 перемалывает любое количество любых самолётов!

По мне это очень логичная специализация, позволяющая играть интересные с тактической точки зрения роли. 

Волны... Да, когда идёшь на небольшом бронекатере, с пушки попасть сложнее, но можно приноровиться: нужно стрелять не по КД, а ждать стабилизации в нужной плоскости.

Такие вот наблюдения)

При всем при этом соглашусь с ТС, что упреждение в АБ по самолётам не работает( целиться приходиться по трассерам. 

Часто кстати заградительной очереди хватает, что бы отпугнуть вражеский самолёт.

меня в 90% самолёты убивают, когда я их не вижу (веду бой с другой стороны)

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 4 пулемета, например 2 сдвоенных 14,5 КПВ, сбить самолёт руками шанс довольно высок, если его вовремя заметить и атаковать с 1,5-2км.

Эсминцы в целом разбирают самолёты без участия игрока, но при атаке 2++ самолёт ов с разных направлений, один скорее всего отбомбится...

Есть хорошие ПВО кораблики, это немецкие платформы, это как я уже писал выше любой корабль с 4 и более стволами автоматов/автопушек, и мое любимое - СКР 159 + снаряды с дистанционными взрывателями. Это что-то, правда! Вы сможете сбить все 15 самолётов, даже если они полетят с разных сторон одновременно. Просто делаете пару залпов в сторону самолёта, и смотрите красиво разлетающиеся осколки) 

Я лично сбивал 9 самолётов в 1 бою, заходили на меня тройками, 159 перемалывает любое количество любых самолётов!

По мне это очень логичная специализация, позволяющая играть интересные с тактической точки зрения роли. 

Волны... Да, когда идёшь на небольшом бронекатере, с пушки попасть сложнее, но можно приноровиться: нужно стрелять не по КД, а ждать стабилизации в нужной плоскости.

Такие вот наблюдения)

При всем при этом соглашусь с ТС, что упреждение в АБ по самолётам не работает( целиться приходиться по трассерам. Но насколько я понимаю, дело тут не в сломанной механике, а в том, что нужно учитывать ещё и скорость и направление движения своего корабля. Поэтому еле ползущие платформы стреляют по самолётам более успешно

Часто кстати заградительной очереди хватает, что бы отпугнуть вражеский самолёт.

меня в 90% самолёты убивают, когда я их не вижу (веду бой с другой стороны)

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может кто то подскажет, почему оружие на кораблях часто стреляет выше цели (выжеленой причем)? Что б попать приходится держать курсор сильно ниже цели. Да и то не всегда помогает.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом корабли вообще не плохие , больше играю на баржах немецких , сейчас перешёл на арт.баржу . Пару часов надо привыкать что ты не убиваешь вначале , а ломаешь всё оборудование .  А после прокачки перков на автопушки , можно даже не смотреть на авиа удары и мелкие судёнышки , они просто лопаются )))))

  • Вверх 1
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зенитки ещё бывает не стреляют по самолётам вообще , самолёт врага рядом , вот надо сбить , а эти сидят в носу друг у друга ковыряются...утопить их охота в этот момент .

  • Вверх 1
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Zarlorg сказал:

Зенитки ещё бывает не стреляют по самолётам вообще , самолёт врага рядом , вот надо сбить , а эти сидят в носу друг у друга ковыряются...утопить их охота в этот момент .

Реально , когда совсем под носом или мелкий катерок  или самолётик , зенитки вообще никак не реагируют . Специально наблюдал за поведением ИИ когда вблизи какая то цель - ноль на массу . Так же бывает довольно часто когда появляется надпись про попадание хотя все орудия не стреляют . Вот  такой он на данный момент ИИ в игре

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, sacral75 сказал:

Реально , когда совсем под носом или мелкий катерок  или самолётик , зенитки вообще никак не реагируют . Специально наблюдал за поведением ИИ когда вблизи какая то цель - ноль на массу . Так же бывает довольно часто когда появляется надпись про попадание хотя все орудия не стреляют . Вот  такой он на данный момент ИИ в игре

За то они часто в гору стреляют , думая "А вдруг она взорвётся и враг на той стороне сдохнет" . )))

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, sacral75 сказал:

Реально , когда совсем под носом или мелкий катерок  или самолётик , зенитки вообще никак не реагируют . Специально наблюдал за поведением ИИ когда вблизи какая то цель - ноль на массу . Так же бывает довольно часто когда появляется надпись про попадание хотя все орудия не стреляют . Вот  такой он на данный момент ИИ в игре

Я в этой игре дохну в 98% случаев из-за самолётов , в которые ни разу не попадают 2-4 мои зенитные орудия , т.к. я на баржах играю и у меня много автоматических пушек\зениток и т.д. 

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть такая комбинация alt+2, она фиксирует приоритет по цели для ИИ петровичей. помогает)

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Axe_Axel сказал:

тю не альт+2, а х+2

Спасибо ) Эти дебилы хоть стали стрелять в сторону которую надо ))

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу