Amatsukazechan 36 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 г. Немецкий премиумный тральщик тип М 1943. То что он есть в игре - здорово! Когда увидел его на dev - смутило то, что бр ниже, чем у MZ1, подумал, что наверняка подымут, уравняют. Ведь я просто не знал, что скрывается за 3.3... Чего точно никто не ожидал от него в обновлении 1.83 "Хозяева морей" - это то, что данный корабль будет иметь точки респа вместе с эсминцами. Главная проблема корабля в игре - не скорость сама по себе, а где он спавнится. В немецкой ветке уже есть другой корабль с, казалось бы, аналогичной проблемой, это канонерка К-2. Однако (не в защиту К-2, но для иллюстрации разницы) К-2 имеет 4 орудия калибром 120 мм и по огневой мощи вполне эффективно способен бороться с эсминцами с разных дистанций, к тому же к геймплею медленных кораблей с солидным вооружением приучает часть немецкой морской техники на 2м ранге. Что касается Тип М 1943 - то он вынужден постоянно респиться с эсминцами и противостоять эсминцам противоположной команды, при этом не будучи способным на сопоставимый ответ а-ля как К-2, так как как минимум в 2 раза уступает им в огневой мощи (имея всего лишь 2 орудия гк не самого достойного среди эсминцев калибра 105 мм), а обладая низкой скоростью - преимущественно не имеет возможности активно сближаться с крупным противником, вступать в бой с малыми силами флота противника, влиять на исход сражения, которое по большей части проходит не просто без участия этого корабля, но и вообще за пределами его зоны возможного участия (особенно показательной здесь будет карта Андаманское море, учитывая целую цепь скалистых ограждений, которые нужно обходить дольше некуда - а тем временем идёт клэш посреди островов и даже бравые эсминцы вполне себе успевают похозяйничать на точках среди меньших кораблей). Резюме: если Тип М 1943 попадает к эсминцам - то перед ними он сразу в проигрышном положении, а если корабль вдруг попал в топ, без эсминцев - то ему вообще нечего делать добрую половину боя, бой превращается в симулятор ходьбы по морю, где нет противников. Данный корабль вполне заслуживает более высокий бр, но более близкий к точкам и линии соприкосновения респ, аналогичный респу катеров, сторожевых кораблей и барж, ведь по сути Тип М 1943 занимает ту же нишу, что и MZ1, с которым они очень схожи по многим параметрам - мощи, типу и расположению вооружения (гк артиллерии, пво, торпеды), по скорости, а главное - по стилю игры, хотя Тип М 1943, разумеется, обладает более крупным калибром (что автоматически не приводит к повышению бр - на примере AF D1 и AF D3) и большей численностью экипажа при большем водоизмещении. Тем не менее - это пока единственный из кораблей, имеющих водоизмещение меньше 1000 тонн, который респится так же, как эсминцы и крейсера, в то время как даже боле крупный HMCS Brantford типа Flower с водоизмещением чуть выше 1000 тонн респится с катерами. Кроме того, учитывая данный случай, считаю, что необходимо каким-либо образом (каким конкретно - лучше придумают разработчики) реализовать информацию о точках респауна в карточке корабля, так как это чрезвычайно важный момент, во избежание недоразумений. Ведь Тип М 1943 расположен на 2 ранге, выглядит вполне в духе "фишки" немецкого флота ВарТандера с линейкой медленных кораблей с относительно крупным вооружением - и ничто не предвещает того, что Тип М 1943, оказывается, по респауну отличается от остальных кораблей 1 и 2 ранга и стоит в ряду техники 3 и 4 рангов по данному параметру. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amatsukazechan 36 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 г. Заранее оговорюсь, что сам по вышеуказанным причинам не приобрёл себе данный корабль, но пользовался доступной инфой в игре, своим скромным и чужим опытом, тестом в пробном выходе и парой показательных боёв у Many Miles Away (ссылка на данный стрим https://gaming.youtube.com/watch?v=t649C8AbgF0 бои на 2:34 минут и 3:53 минут), который несколько раз также резюмирует, что не может порекомендовать данный корабль к покупке. Видел ещё комментарий по проблеме этого корабля от одного человека под новостью об обновлении 1.83 на сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scouse 74 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2018 г. Согласен со всем вышесказанным, тоже очень приглянулся этот тральщик на dev-сервере, сразу захотел купить его с выходом патча, но тут вдруг оказалось что он имеет респ эсминцев и покупать пока расхотелось, потому что вести дальний бой с эсминцами он не способен, а доплыть до равных себе по силе врагов не успевает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACNK 44 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 г. (изменено) Купил данный тральщик. Это не корабль а сплошная жопаболь!!! Про респ уже писали выше так последние пару дней у него не активны орудия ПВО и вспомогательные. Работает только в ручном режиме что то одно))) Я купил его в первый день обновления не обратив внимание на респ в пробнике. В общем хоть он и стоит в сетапе ....он просто там и стоит. Желания на нем играть нет совершенно. Купил для фана МБК пр. 186 ( МК 85 ) и не жалею. Респ где надо, все вооружение работает отлично. Резюме - не покупайте немецкий Минный тральщик Тип М 1943 (премиумный). У него респ на краю карты + медленная скорость = корм эсминцев. Даже если повезло и не разобрали в пути то пока доберетесь к любой точке захвата бой уже закончен. Изменено 27 октября 2018 г. пользователем CTACNK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedOdin 351 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 г. Что есть то есть, тоже очень не рад данной покупке... (( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 г. Очень своевременная тема. А я то хотел купить этот тральщик, но придётся воздержаться от покупки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CLS1984 3 849 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 г. ЭТО гм. "чудо" бесплатно надо выдавать с таким респом и характеристиками меня в пробнике раз десять бы катер уделал, пока я его топил 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 31 октября 2018 г. Что канонерская лодка К-2, что премиумный тральщик, похожие друг на друга по характеристикам, явно нуждаются в ребалансе. Сейчас нет смысла играть на них. Я это понял, когда посмотрел это видео. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redpredator 25 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Т.е. даже новые премы нормально не играют? И, как я понимаю, угольных ям для бОльшей защиты у него тоже нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fitka 198 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Спасибо за информацию, передумал покупать. Корабль очень интересный, и хотелось бы больше подобных небольших и тихоходных артиллерийских кораблей. .. Возможно, стоит выделить для крупных тихоходов типа lcs отдельный респ? Дальше катеров, но ближе эм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orng 26 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Купил данный агрегат на свою голову, не разобравшись предварительно. Абсолютно не играбелен из-за вышеупомянутых проблем, жаль потраченных золотых орлов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HaZarD_UA 21 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 г. (изменено) Я купил прем. корабль "Тип М 1943" и обратил внимание, что его доходность в два раза ниже чем сходных прем. кораблях в других нациях и даже ниже чем доходности обычной техники для того же БР. прем "Тип М 1943", БР 3.3 Награда в орлах 180% (0,6х2) прем "Elco 80 ft PT-556", БР 3.0 Награда в орлах 360% (1,2х2) прем "МБК пр. 186 (МК 85)", БР 3.3 Награда в орлах 390% (1,3х2) Я за всеобщую справедливость, или прошу объяснить где ошибка в моих рассуждения. Изменено 2 ноября 2018 г. пользователем HaZarD_UA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redpredator 25 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 г. 7 часов назад, HaZarD_UA сказал: Я купил прем. корабль "Тип М 1943" и обратил внимание, что его доходность в два раза ниже чем сходных прем. кораблях в других нациях и даже ниже чем доходности обычной техники для того же БР. прем "Тип М 1943", БР 3.3 Награда в орлах 180% (0,6х2) прем "Elco 80 ft PT-556", БР 3.0 Награда в орлах 360% (1,2х2) прем "МБК пр. 186 (МК 85)", БР 3.3 Награда в орлах 390% (1,3х2) Я за всеобщую справедливость, или прошу объяснить где ошибка в моих рассуждения. Немцы строили эти тральщики во-первых секционно (на разных верфях) во-вторых использовали паровую машину на умеренных параметрах пара. Т.е. такие тральщики действительно были дешевле в производстве. Значит и денег они должны приносить меньше. ПРОФИТ!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrickZZter 2 531 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2018 г. 4 часа назад, redpredator сказал: Немцы строили эти тральщики во-первых секционно (на разных верфях) во-вторых использовали паровую машину на умеренных параметрах пара. Т.е. такие тральщики действительно были дешевле в производстве. Значит и денег они должны приносить меньше. ПРОФИТ!!! Дело не в дешевизне машины, а её возможности зарабатывать деньги. Если машина показывает высокую эффективность, то ей могут подрезать множители, чтобы уровнять с другими. 11 час назад, HaZarD_UA сказал: Я за всеобщую справедливость Может, тогда по-справедливости всем выдать 102-мм орудия? Ну или наоборот - отобрать у немцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACNK 44 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 г. Уже больше недели у меня на нем не работают ИИ стрелки на доп вооружении.... на всей остальной технике все работает корректно. Он и так как бы унылый так еще и эта проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrickZZter 2 531 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 г. 3 часа назад, CTACNK сказал: Уже больше недели у меня на нем не работают ИИ стрелки на доп вооружении.... на всей остальной технике все работает корректно. Кнопку E пробовал нажимать? На каждой машине данная настройка сохраняется отдельно, если однажды отключил ИИ на каком-то корабле, то он на нём так и останется отключенным, пока не включишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NosoK_v_Stakane 47 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2018 г. что нибудь изменилось с этим кораблём? хочу качать именно немцев и был готов прикупить это судно. почитал и что то желание пропало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NapalmRain 365 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2018 г. 27 минут назад, NosoK_v_Stakane сказал: что нибудь изменилось с этим кораблём? хочу качать именно немцев и был готов прикупить это судно. почитал и что то желание пропало Чтобы нормально качать Германию покупай гальстера и наслаждайся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amatsukazechan 36 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 г. В 07.11.2018 в 15:30, NosoK_v_Stakane сказал: что нибудь изменилось с этим кораблём? хочу качать именно немцев и был готов прикупить это судно. почитал и что то желание пропало Я всё-таки взял этот корабль - моё самое глупое и безрассудное вложение за всю историю покупки премов в WarThunder. Зато теперь могу поделиться личными впечатлениями, которые полностью подтвердили мои прежние опасения и ожидания. Но для начала - он не фармит серебро совсем, 0,6 коэффициент, 120% без премиум-аккаунта или 180% с премиум-аккаунтом. Если на советском премиумном бронекатере набиваю несколько десятков тысяч серебра за бой - то на Тип М 1943 даже с премиум-аккаунтом еле-еле не ухожу в минус, прибыль лишь 2-3 тысячи за бой. Что касается ОИ - то там числа стоят нормальные, но из-за низкой результативности Типа М 1943 приходится тратить на несколько дней больше времени для прокачки немецких кораблей, по сравнению с прокачкой советской ветки на советском премиумном бронекатере. Игра на этом корабле очень унылая. И очень горит. От эсминцев (собственно эсминцев и иже в ветке с ними) просто отлетаешь почти мгновенно, как только кто-то из них по тебе пристрелялся, или получаешь с попадания по щам на треть или пол-экипажа, а сам не можешь никак cманеврировать на их же уровне из-за никакой скорости хода и маневренности. Если эсминцев нет - то еле плетёшься к линии соприкосновения, сокращая дистанцию хотя бы до 3,5 км для более-менее комфортной стрельбы по меньшим и более маневреным кораблям. Но брони нет, экипажа тоже не сильно много - поэтому небольшая стайка катеров порой достаточно быстро загрызает тебя в ситуации, когда в середине боя с тобой остаётся уже не так много союзников на кораблях (часть уже в порту (ангаре), а часть в воздухе), фокус скорострелок на ближней дистанции и методичный огонь советских бронекатеров или немецких плав батарей очень не приятен, но с дальне-средней дистанции они по тебе попадают гораздо проще из-за твоих размеров, чем ты по ним, а из-за скорости и респа не получается выходить на ближне-средний бой. ПВО достаточное, но и не самое завидное, в сравнение с эсминцами не идёт - на уровне барж и MZ1. Разумеется, были и совсем никакие бои, и бои со средним результатом, но выжать из него игру с влиянием на исход боя просто невозможно. На МБК пр. 186 (МК 85) КД около 4,5, на Тип М 1943 - ниже 1,5, на этом же совете 63,5% побед, на этом же немце - 40%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NosoK_v_Stakane 47 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 г. 6 часов назад, Amatsukazechan сказал: Я всё-таки взял этот корабль - моё самое глупое и безрассудное вложение за всю историю покупки премов в WarThunder. Зато теперь могу поделиться личными впечатлениями, которые полностью подтвердили мои прежние опасения и ожидания. Но для начала - он не фармит серебро совсем, 0,6 коэффициент, 120% без премиум-аккаунта или 180% с премиум-аккаунтом. Если на советском премиумном бронекатере набиваю несколько десятков тысяч серебра за бой - то на Тип М 1943 даже с премиум-аккаунтом еле-еле не ухожу в минус, прибыль лишь 2-3 тысячи за бой. Что касается ОИ - то там числа стоят нормальные, но из-за низкой результативности Типа М 1943 приходится тратить на несколько дней больше времени для прокачки немецких кораблей, по сравнению с прокачкой советской ветки на советском премиумном бронекатере. Игра на этом корабле очень унылая. И очень горит. От эсминцев (собственно эсминцев и иже в ветке с ними) просто отлетаешь почти мгновенно, как только кто-то из них по тебе пристрелялся, или получаешь с попадания по щам на треть или пол-экипажа, а сам не можешь никак cманеврировать на их же уровне из-за никакой скорости хода и маневренности. Если эсминцев нет - то еле плетёшься к линии соприкосновения, сокращая дистанцию хотя бы до 3,5 км для более-менее комфортной стрельбы по меньшим и более маневреным кораблям. Но брони нет, экипажа тоже не сильно много - поэтому небольшая стайка катеров порой достаточно быстро загрызает тебя в ситуации, когда в середине боя с тобой остаётся уже не так много союзников на кораблях (часть уже в порту (ангаре), а часть в воздухе), фокус скорострелок на ближней дистанции и методичный огонь советских бронекатеров или немецких плав батарей очень не приятен, но с дальне-средней дистанции они по тебе попадают гораздо проще из-за твоих размеров, чем ты по ним, а из-за скорости и респа не получается выходить на ближне-средний бой. ПВО достаточное, но и не самое завидное, в сравнение с эсминцами не идёт - на уровне барж и MZ1. Разумеется, были и совсем никакие бои, и бои со средним результатом, но выжать из него игру с влиянием на исход боя просто невозможно. На МБК пр. 186 (МК 85) КД около 4,5, на Тип М 1943 - ниже 1,5, на этом же совете 63,5% побед, на этом же немце - 40%. Спасибо,уберёг от глупости. Думал всё равно купить,но теперь уж лучше прем амера наверное куплю,чем с такими "плюсами" судна сражаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amatsukazechan 36 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 г. (изменено) Забыл, кстати, упомянуть здесь ещё один обзор на данный корабль от англоязычного ютюбера по нашей игре Napalmratte - в общих чертах та же самая проблема, что с самим кораблём ничего неправильного, но в сочетании ТТХ, респа и бр он не играбелен. И как итог он не может рекомендовать корабль к приобретению, по его словам. Изменено 9 ноября 2018 г. пользователем Amatsukazechan 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2018 г. В 03.11.2018 в 06:19, TrickZZter сказал: Дело не в дешевизне машины, а её возможности зарабатывать деньги. Если машина показывает высокую эффективность, то ей могут подрезать множители, чтобы уровнять с другими. Жаль, что Thunder Skill не показывает серверную эффективность этого тральщика. Было бы интересно взглянуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redpredator 25 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2018 г. Тралец, кстати, обладает неплохой ПВО. Он, по факту ИРЛ использовался больше не как тральщик (дороговат и большеват для этого), а как эскортный корабль. Т.е. встреча и обеспечение выхода ПЛ, блокадопрорывателей, крупных надводных кораблей. В игре всего этого нет, вот и смысл в нём никакой. По уму, надо формировать группу из MZ-1, канонерки типа "К", F-тип, тот же тральщик М1943, и, как окочание ветки миноносец 1939. Эсминцы же выделить в отдельную ветку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORISMoiseev 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2018 г. В 03.11.2018 в 02:09, redpredator сказал: Немцы строили эти тральщики во-первых секционно (на разных верфях) во-вторых использовали паровую машину на умеренных параметрах пара. Т.е. такие тральщики действительно были дешевле в производстве. Значит и денег они должны приносить меньше. ПРОФИТ!!! Тогда и ремонт должен быть дешевле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_BENZAK_ 649 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2018 г. Товарищи, его всё еще кидает к эсминцам на респ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах