Перейти к содержимому

Оптимальное управление с геймада от X360

Господа, предлагаю вашему вниманию оптиммальное (на мой взгляд) управление на геймпаде XBOX 360 в игре

(за основу было взято управление стареньких но проработанных симуляторов от Taito для консолей PS2 и XBOX360 Energy Airforce и OVER G Fighters ) - имхо - самый удобный вариант. Разработчикам предлагаю включить данный вариант в игру, ибо играть по стандартному - мягко говоря (да думаю и для многих), не очень удобно..

Поехали

Левый стик - управление тангажем и креном (РУС)

LT RT (курки) - управление рысканьем (Педали)

LB RB - управление РУД (- +)

Y - смена цели

X - стрельба ракетами

A - стрельба из пушки

B - стрельба из пулеметов

нажать на левый стик - смена вида

правый стик - обзор камерой (причем с автомотический возвращением в центр)

нажать правый стик - приближение вида вкл\выкл (в Over g fighters это был padlock)

D-PAD

вверх - тормоз

вниз - закрылки

влево\вправо - не назначено (можно поставить тримирование или padlock например)

start - select не назначено, но можно поставить карта\статистика (либо можно выставить на шаг винта/радиатора и пр)

Жаль только что X-BOX LT RT - War thunder не видит как одну ось, чтобы можно было рыскать плавно а не дискретно!

P.S. Если возможно, было бы классно если бы вы сделали патч с данным управлением для Крылатых Хищников и Wings of Pray, так как только из за управления я положил на полку данные игры)

P.P.S. Впринципе, на мой взгляд, данная раскладка оптимальна для любых двустиковый джойстиков, будь то джойстики от XBOX, будь то джойстики в стиле\дизайне Playstation и т.д и т.п....

post-84708-0-75614500-1355527625_thumb.j

post-84708-0-26569900-1355527626_thumb.j

Изменено пользователем SandMartin
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Ваще ваще ваще ваще дико плюсую,недавно хотел с джойстиком поиграть,как только не пытался подстроить под себя,все отстой,а тут ты со статьей. Огромное спасибо от пилота люфтваффе :salute:

B - стрельба из пулеметов

нажать на правый стик - смена вида

мб ты хотел сказать левый стик? ) правый для приближения.

Изменено пользователем Hardcore5

Поделиться сообщением

И как оно? Летабельно попадабельно? Как-то пробовал на геймпаде, но ужос был...Теперь в аркаде на мышке в миссиях на джойстике.

medal medal medal

Поделиться сообщением

Возникла проблема. В Оси крена,логическая ось существенно отстает от физической,причем этот зеленый ползунок отходит примерно на четрветь от центра,даже меньше. От этого самолет очень медленно кренится. С остальными осями все ок и логическая ось совпадает с физической. В чем проблема?

UPD. Проблема решена выставлением множителя на 1.

Поделиться сообщением

Как ни крути,привыкать к такому управлению оч сложно,но оно более менее приспособлено под любого игрока. Главная проблема - это прицеливание. Как ни крути,стиком поддерживать определенный угол крайне не удобно и утомительно. Лучше пилотного джойстика конечно не найти.

Поделиться сообщением

Понятно что удобнее джойстика не найти, так как если бы былобы чтонибудь удобнее, то в самолетах настоящих это было бы использовано. (сам использую CH Fighter Stick + CH педали + CH Throttle + Track IR для свистков (Горячие Скалы и Strike Fighters) как давольно опытный вирпил свистков (Летаю с Elite и F16 Combat Pilot на ZX Spectrum, т.е. с 92 года) - но для War Thunder было впадлу всё это настравивать, решил, поскольку аркада - то можно и на геймпаде порулить... Прицеливание - дело привычки. Главное приемущество моей раскладки в том что можно одновременно и летать и смотреть по сторонам, и стрейфится (педалится) и стрелять, в отличии от дефолтной, предложенной разработчиками, где например обзора вообще нет, а для форсажа нужно держать правый стик вверх нажатый всегда, неудобно вообще.

Похожая раскладка на мою используется также в серии проверенной временем - AceCombat, левый стик для полета, правый для кручения головой,а крючки-педали для стрейфа, вот основа...

Да, имел ввиду левый стик, для смена вида.. но для смена ввида не критично, можно и на D-PAD выставить клавишу или на клавиатуре... А вот для приблиежния именно правый нажимать - критично, потомучто нужно руки не отпускать во время управления самолетом.

Изменено пользователем SandMartin
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

И как оно? Летабельно попадабельно? Как-то пробовал на геймпаде, но ужос был...Теперь в аркаде на мышке в миссиях на джойстике.

Увы, мой опыт был отрицательным. Летабельно но совершенно непопадабельно. Если хочется играть с дивана на расслабоне - лучший способ сильно многокнопочная мышь типа G700. На зажатую ПКМ вещаем управление обзором, на боковые кнопки - форсаж, шасси, закрылки, слежение за целью. На ряд кнопкой у ЛКМ - управление газом (плюс одна системная), на колесо - управление зумом. Клавиатура внезапно оказывается ненужной.

medal medal

Поделиться сообщением

я бы поигрывал на геймпаде если бы можно было сделать так:

один стик -тангаж и крен

второй стик - тангаж с чувствительностью раз в 5 меньше(чтобы целиться) и рысканье

Жалко что так нельзя.

Поделиться сообщением

• 1 год спустя...
  • 2 недели/недель) спустя...

Расскажите по подробнее, как стики настраивать? Фигова туча параметров, а че к чему не понимаю... и как сделать, что бы камера чувствовала то направление, куда жмешь стик, а то у меня только по вертикали или горизонтали откликается...

Поделиться сообщением

сейчас нахожусь в поиске удобного управления с пада, тк приобрёл пс4 (не для тундры, но так как она есть там, почему бы и не попробовать). Интересным показалось на левый стик поставить тангаж (стик вверх/вниз) и рысканье (стик лево/право), а крен на курки. Целиться стало значительно удобнее, но, управление самолётом довольно непривычное. Ещё нужно поэкспериментировать с чувствительностью и тд. Нелинейность выставляю на 4, чтобы удобнее было водить по экрану, если резко нужно повернуть, то до упора наклоняешь стик, тогда происходит резкий манёвр, а в остальном плавно. Ещё думаю попробовать переставить местами управление на стиках, те обзор ставить на левый стик, а управление, на правый (в шутерах управление прицелом именно на правом стике стоит) и не инвертировать управление тангажом, чтоб, как в шутере было.

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Надо опробовать сегодня. У меня геймпад от Game Hunter - в Ace Combat и играх серии Асасинс крид зарекомендовал себя хорошо. Но там понятно, игры затачивались под геймпад изначально. А тундра больше под мышь

Поделиться сообщением

да, пипелац у меня вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i134431/gejmpad-exeq-gamehunter.html#description    Очень даже неплохо, мини-джойстики (стики) очень четко работают. правый стик выставил на обзор, при этом снизил чувствительность до 16 %, что бы плавнее был обзор. В общем вчера летал в режиме РБ - остался доволен.

Поделиться сообщением

• 4 месяца/месяцев спустя...

И джойстик (юзал Кобру М5), и геймпад Хбокс 360 однозначно проигрывают мышеводам по прицеливанию. Сам летаю на геймпаде (РБ, редко СБ), из-за этого летаю только на бомберах. Да, летать на джое/паде лучше, но попадать вы ни во что не будете (имею в виду самолеты противника).

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Вы ребятки извращенцы.

На плойке хоть помощь реализована (подруливание на самолет-цель), стики гораздо удобнее (возможно хорошая настройка кривых ПО УМОЛЧАНИЮ, но и стики реально лучше) и те переползают на клавиатуру с мышью.

Молодцы!

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

У меня на Хбокс360 геймпаде ось Z видится как две разных №5 и №6

а еще если сделать обзор на правый стик без активации (кнопкой) за стрелка и в танки играть невозможно, так как экран дергается

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 3 месяца/месяцев спустя...

Жаль только что X-BOX LT RT - War thunder не видит как одну ось, чтобы можно было рыскать плавно а не дискретно!

У меня на Хбокс360 геймпаде ось Z видится как две разных №5 и №6

уже который месяц пытался победить эту недоработку, перерыл и англо-русский тундрофорум и инет погуглил, перепробовал кучу софта\дров.. но везде только подобные сообщения о страданиях без рысканья на тригерах, либо очередные всплывающие проблемы ;)

в итоге, сегодня наткнулся на связку из vJoy + universal-joystick-remapper из этой простыни -

https://steamcommunity.com/app/292120/discussions/0/619574421409962278/

- и оно работает идеально для меня - давая возможность использовать оба тригера

именно как одну ось, не особо заморачиваясь!

продублирую линки на софт:

vJoy - http://vjoystick.sourceforge.net/site/index.php/download-a-install

UJR - http://evilc.com/joomla/articles/9-code/autohotkey/1-ujr-universal-joystick-remapper

так это выглядит у меня:

post-1008731-0-18692000-1445180691_thumb

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...

Народ такой вопрос, решил я поверпилить в этой игре на СБ, на гейпаде логотековском по типу 360 го. настроил его и опробовал, скорость реакции слишком высока, ползунки поставил на 0, но результат тот же, прицелится невозможно, если кто столкнулся с такой проблемой, как её можно решить?

medal

Поделиться сообщением

• 5 месяца/месяцев спустя...
  • 4 месяца/месяцев спустя...

Проблема в том, что оси тангажа и крена подвержены акселлерации на стиках. Проще говоря, оси стиков игра не распознает как оси, а как кнопки обычные(?). Еще проще говоря, я зафиксировал стик на 20% вправо, а РУС все равно движется дальше до предела. В СБ плавности из-за этого никакой. Есть решение?

medal

Поделиться сообщением

Нашел решение. Не назначать кнопки на максимальные и минимальные значения, а выставить в осях джойстика нужную ось.

1.jpg

medal

Поделиться сообщением

• 6 месяца/месяцев спустя...

у меня  LT RT - рыскание в лево, рыскание в право - только одна ось ставится или LT (ось 5) или RT (ось 6) и получается в одну сторону можно ось рыскание выставлять.

как там в XML файле отредактировать, и что написать дайте ссылочку.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...