Maxu6a

Обновление 1.87 "дизбаланса подвезли"

Довольны ли вы балансом патча 1.87  

57 голосов

  1. 1. Довольны ли вы балансом патча 1.87

    • Да
      10
    • Нет
      47


Буду стараться уместить свою мысль в как можно меньшее кол-во слов, потому что люди не любят читать стены текста.

Начну с самых незначительных дизбалансов и буду продвигаться в сторону тех, от которых за 1.5 недели игры после патча жопа уже пригорает похлеще чем от тиммейтов.

 

Номер 1: Бр нового итальянского танка С1 ariete.

Простите что так резко, но: с кем этот танк переспал из руководства улиток, что получил бр 9.7? Нет ну серьезно.

           1) У него есть броня - держит снаряды абрамсов 105мм, 3БМ22(немецкие в расчет не брал, т.к. итальянцы обычно с немцами в одной команде).

Скрытый текст

25887536.jpg25887537.jpg25887538.jpg25887540.jpg25887542.jpg

           2) У него вполне себе неплохая подвижность

           3) У него шедевральные снаряды для бра 9.7

Давайте просто его сравним с ближайшим по ттх, по моему мнению, танком - Leopard 2k. Тот же бр. Кайлер выигрывает 200л.с.(которые некоторые люди до абсурда возводят в абсолют)  и наличии автопушки(которая на этом бре не поможет ни сбить вертолет птурящий вас с 5км, ни самолет пролетающий над вами на сверхзвуке). В замен у этого танка броня башни, которая держит 80% снарядов в нее прилетающих, ибо топовые снаряды на м1а1 и 3 советстких топах еще надо прокачать сначала, так что далеко не у всех они есть. А еще получаем ДМ33, который шатает в игре любого совка в влд кроме т80У, башню любого абрамса. 

P.s. Совсем забыл, у него еще перезарядка как у нормальных натовских танков, а не как у кайлера, при том что имеют абсолютно идентично расположенную боеукладку первой очереди. Да я знаю что перезарядка эта балансная характеристика, но может и кайлеру стоит ее тогда подтянуть, раз он ничем не лучше чем с1?

Я понимаю, что это топовый итальянский танк и надо сделать его конкурентоспособным на 10.0 бре. Но как его ттх выглядят сейчас, особенно на фоне других танков, закрадываются подозрения что итальянская мафия забашляла кому-то из руководства гайджинов немалые деньги.

Мое предложение: либо повышать бр до 10.0 отпилив еще лошадок 100-150 с двигателя, либо отобрать у него дм33 и оставить на 9.7

 

Номер 2: ОВ(очки возрождения) самолетов в совместных боях.

Все мы помним, что когда вышли вертолеты, самолетам сильно апнули ОВ, чтобы люди не брали кукурузники 1ого бра и не шли убивать "беззащитные" вертолетики. Прошло 2 патча(1.83, 1.85), вертолеты обзавелись средствами обороны(ракеты урвв), да и до них вертолет в принципе мог защитить себя с помощью турелей пулеметных\пушечных. Но с вводом урвв современных, которые не оставляют ни единого шанса самолету, который пытается сбить вас, я не понимаю - почему до сих пор не вернули ОВ возрождения нормальные для самолетов. Эти вертолеты сейчас безнаказанно птурят команды(ну почти после ввода 2с6, но эта хрень заслуживает отдельного пункта) еще и попутно самолеты сбивая. ОВ доходят до абсурда, когда например самолет с 3 бомбами стоит 720 ОВ(FJ4 вообще 1к стоит, а ведь его ракеты столько раз нерфили, что они теперь вообще не гарант ваншота), а вертолет с 16 птурами 650.

Мое предложение: вернуть ОВ самолетам на уровень патча 1.79

 

Номер 3: Снаряды топовых танков различных наций(особенно у немцев)

Как мы знаем, в этом патче всем советам апнули топовые снаряды "на 1 ступеньку". У кого был 3бм15 - стал 3бм22, у кого был 3бм22 - стал 3бм42. Еще итальянцу на 9.7 дали дм33(см. пункт 1) В то же время, не понятно лично для меня, по каким причинам обошли стороной другие нации? Ведь у всех наций в противниках появился новый, самый бронированный танк(ладно, у амеров такой же абрамс как и был по броне), но предтоповым танкам лишь у советов завезли снаряды по-лучше, для возможности хоть как-то бороться с топоми, после потери своего топового танка. Немецкому леопарду 2а4 выдать дм33 наконец то можно было, как и м833 абрамсу. У нас у тип90(почти копия 2а4) и даже у итальянца на 9.7 он есть, а вот немцам и амерам предтоповым по-прежнему отказываются вводить нормальные снаряды. С немцами вообще абсурд - нация которая разработала дм33, начала первой его использовать, по лицензии которой итальянцы и японцы делали точно такой же снаряд, все еще сидят без этого самого снаряда, на танке который им всю жизнь стрелял(2а4). И не надо мне говорить что дм23 отлично все пробивает - нифига. Я последнюю неделю качаю себе 2а5, и заметил что дм23 пробивает влд т72А(с отражением) т64Б и т80Б через раз. Поэтому лично для меня игра на 2а4 это по прежнему "пиксельхантинг" по смотровым приборам мехводов ибо рисковать и случайно не пробить танк что-то не хочется. Все это на фоне такого простого и беззаботного ввода советам топ снарядов вводит меня в диссонанс. 

Мое предложение: Заменить в модернизациях дм23 на дм33 и дм13 на дм23 у леопарда 2а4. Сделать м774 стоковым на абрамсах, а в модернизациях заменить м774 на м833.

 

Номер 4: 2с6 или зонтик от москитов радиусом 5км

Я понимаю, что средства противовоздушной обороны постоянно развивались. Никто не хочет чтобы их обт отваливались пачками от одного назойливого вертолета. Я понимаю, что в игру уже давно напрашивались системы пво с ракетами, для сбивания зависших на 5км от поле боя вертолетов, птурящих твою команду. Но так отвратительно реализовать реализовать этот тип техники как это сделали улитки в 1.87 это надо еще постараться. А именно: Почему только советам ввели ЗРК???!!! Вы понимаете, что вы этим вводом ЗРК только у одной нации убили баланс выстрелом из дробовика в упор в голову?! Да я понимаю, что не у всех наций они были, но я думаю у немцев и амеров точно бы нашлись, а этого в свою очередь хватило бы, т.к. оставшиеся нации(британцы, японцы, итальянцы, французы) все равно с кем-то из этих 3 наций попадаются в одну команду. Сейчас на 10.0 наличие хотя бы 1 тунгуски у советов, автоматически делает все воздушные силы противника кучей фрагов. Да ладно бы только воздушные силы, эта гребаная тунгуска обт шатает получше чем другие обт. Ну вот кто из руководства настолько недалекий, что не понял настолько простой истины - ввод ЗРК одной нации убьет баланс в воздухе. Теперь люди даже не пытаются там брать ми24 с урвв, чтобы защищаться от самолетов - они знают, что любой самолет\вертолет противника появившийся на респе, будет сбит через 5-6 секунд своей тунгуской, поэтому он смело может брать свой ми35 с 16 птурами и наслаждаться жизнью еще лучше чем в патче 1.85. Я вообще вчера в шоке был -  я первый раз за бой увидел у команды противника сразу 4 вертолета в воздухе, угадаете против какой нации играл? Вообщем тут еще много чего можно писать про тунгуску, но тогда текста станет на 3 страницы формата А4.

Мое предложение: Пока не ввели другим нациям аналогичные ЗРК или системы борьбы с ними(противорадиолокационные ракеты) отключить ракетам 2с6 радиоподрыв ракет и сделать их простыми птурами. Тогда от них хотя бы можно увернутся, а зависающим на месте вертолетам или пикирующим в лоб самолетам ими можно спокойно все так же насовывать.

 

Ну и пожалуй все. Надо заканчивать, а то и так стена текста получилась большая. Прошу в теме отписывать свои мысли по поводу баланса в патче 1.87. Чем больше будет комментариев, тем больше шанс, что улитки не смогут нас игнорировать.

Так же попрошу модераторов удалять из темы коментарии аля: "иди руки ровняй","играть сначала научись" и т.д. Я хочу видеть адекватное обсуждение, с обоснованными ответами по текущей проблеме, а не коментарии школьников пришедших домой после "тяжелого учебного дня".

Изменено пользователем Maxu6a
  • Лайк 9
  • Благодарю 1
  • Вверх 2
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, the9mm_ua сказал:

"саветы страдают, абрамсы имба",

На абрамсы советы уже не ноют, им методички поменяли, теперь партия приказала ныть на Лео 2А5, какой он имба и гость из будущего, а бедный т-80у говнище и насасывает, ах да еще по методичке им тип фугасы понерфили.

  • Лайк 2
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Maxu6a сказал:

Тип т80У с такой же неубиваемой башней, так еще и с влд таким же и ездит быстрее. Только советам бы сейчас ныть на 2а5.

Даже если советам дадут "Армату" и даже если она не будет глохнуть сразу после выезда с респа, они все равно будут ныть что танк говно.

  • Лайк 3
  • Жалко 1
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Slava_Yarmolenko сказал:

Лео2а5 конечно лучше абрамса, но не такой имбовый как Т80. У него корпус картон.

лео2а5 убивается советским атомным фугасом в отросток оптики на башне с ваншотом, но они упорно кидают фугасы в клюв.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того как адепты фугасного геймплея на советах просочились из АБ в РБ, я в корпусе вообще любую БК возить перестал, даже на ХМ-1. Теперь катаюсь с 16 снарядами на леопарда и 24 на ХМ-1 и плююсь на то что снарядов вечно не хватает.

Изменено пользователем DreamArmy
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, DreamArmy сказал:

После того как адепты фугасного геймплея на советах просочились из АБ в РБ, я в корпусе вообще любую БК возить перестал, даже на ХМ-1. Теперь катаюсь с 16 снарядами на леопарда и 24 на ХМ-1 и плююсь на то что снарядов вечно не хватает.

вот как бы да, я рассчитываю что успею отстрелять 5 снарядов раньше чем в меня прилетит первый фугас.

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Maxu6a сказал:

вот как бы да, я рассчитываю что успею отстрелять 5 снарядов раньше чем в меня прилетит первый фугас.

отстрелять 5 снарядов, а потом еще около минуты ждать пока из БК в корпусе заряжающий переложит в БК в нише башни, потому лучше возить БК только в башне.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, DreamArmy сказал:

После того как адепты фугасного геймплея на советах просочились из АБ в РБ, я в корпусе вообще любую БК возить перестал, даже на ХМ-1. Теперь катаюсь с 16 снарядами на леопарда и 24 на ХМ-1 и плююсь на то что снарядов вечно не хватает.

Ну я в АБ сейчас практически не играю, но фугасы использую, т.к это практически единству шанс моей 72 против лео а5 ( на 72 почти всегда к 10.0 попадает)

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2019 в 23:40, DreamArmy сказал:

 фугасы понерфили.

скорее  пустая боеукладка в корпусе пустая поэтому и не ваншотят.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всех леопардах только 16 снарядов вожу (в реале будь командиром танка сделал бы также). Иначе это бочка с порохом самоходная. По фугасам СССР - ну так там тротила то несколько килограмм, что нойте то, крышу он им проламывает... 200 грамм взрывчатки разнесет в щепки автомобиль, а такой фугас при взрыве даже во дворе снесет к х...м наружные стены нынешних муравейничков. Теперь представьте, что будет с крышей в 30 мм. немецкого танка? 

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Sovietsoldier82 сказал:

На всех леопардах только 16 снарядов вожу (в реале будь командиром танка сделал бы также). Иначе это бочка с порохом самоходная. По фугасам СССР - ну так там тротила то несколько килограмм, что нойте то, крышу он им проламывает... 200 грамм взрывчатки разнесет в щепки автомобиль, а такой фугас при взрыве даже во дворе снесет к х...м наружные стены нынешних муравейничков. Теперь представьте, что будет с крышей в 30 мм. немецкого танка? 

А тебе не кажется, что попав в лоб башни, осколкам надо еще пол метра пролететь до крыши корпуса, затем пробить эти 30 мм, затем еще в корпусе пролететь метр вниз до боеукладки и при этом сохранить достаточно кинетической энергии, чтобы повредить снаряды, а они тоже не из картоне вроде сделаны. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в реале энергии этих осколков на все это хватит.

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.03.2019 в 15:40, Maxu6a сказал:

А тебе не кажется, что попав в лоб башни, осколкам надо еще пол метра пролететь до крыши корпуса, затем пробить эти 30 мм, затем еще в корпусе пролететь метр вниз до боеукладки и при этом сохранить достаточно кинетической энергии, чтобы повредить снаряды, а они тоже не из картоне вроде сделаны. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в реале энергии этих осколков на все это хватит.

Представь себе, что рядом с тобой разрывается снаряд и в тебя летят от него осколки и ударная волна. Ты мало того, что весь в осколках будешь, так ещё и отлетишь от места, где стоял, а может и переломы будут, что скорее всего. Представь насколько сильна эта ударная волна от снаряда, в котором 6кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Она просто снесёт эту крышку 30мм.

Изменено пользователем _Saix_
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, _Saix_ сказал:

Представь себе, что рядом с тобой разрывается снаряд и в тебя летят от него осколки и ударная волна. Ты мало того, что весь в осколках будешь, так ещё и отлетишь от места, где стоял, а может и переломы будут, что скорее всего. Представь насколько сильна эта ударная волна от снаряда, в котором 6кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Она просто снесёт эту крышку 30мм.

Ну для начала там 35мм. Во вторых там 35мм не картона, а катанной гомогенной брони. Нифига она так не отлетает, как ты думаешь, еще и учитывая, что разрыв приходится не на ней, а на башне выше. Эта волна, взрывающая современные снаряды через 1.5 метра сквозь крышу корпуса, влажные фантазии улиток и попытка дать возможность стоковым совкам хоть как-то нагибать танки бра 10.0.

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2019 в 19:00, DreamArmy сказал:

Даже если советам дадут "Армату" и даже если она не будет глохнуть сразу после выезда с респа, они все равно будут ныть что танк говно.

Не надо передергивает, право ныть по делу и без за немцефилами.
Лео2 а5 лучший на сегодняшний день ОБТ в тундре, но мне попадаются темы с нытьем о том шо страдает а5.. Вообще начиная с лео1 а1 стыдно должно быть ныть о том как немцы страдают! Но вы ноете :007_3: бесстыжие.

Советам подвезли два нормальных ОБТ Т-80Б, Т-72 и один хороший Т-80у. С этим тут никто не спорит, больше умиляет с каким трепетом воспринимается это игроками которые играют против советов "ах советам имбу завезли", вас так послушать, так советская линейка состоит из одних ИМБищ.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2019 в 13:46, Vadim_ сказал:

Советам подвезли два нормальных ОБТ Т-80Б, Т-72 и один хороший Т-80у. С этим тут никто не спорит

 

Не выдавай свои фантазии за реальность. С этим ещё как спорят. Тот же YRON, например, который считает Т-80У худшим танком обновления. А есть ещё один пациент, КОТ_МАТРОСКuH, который уже несколько тем создал на форуме о том, что Т-80У худший танк. 

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос разработчикам! Зачем сделали вертолеты?   Если есть OTOMATIC, можно не появлятся, вообще нигде. Бесполезно куда то улетать.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2019 в 16:46, Vadim_ сказал:

Не надо передергивает, право ныть по делу и без за немцефилами.
Лео2 а5 лучший на сегодняшний день ОБТ в тундре, но мне попадаются темы с нытьем о том шо страдает а5.. Вообще начиная с лео1 а1 стыдно должно быть ныть о том как немцы страдают! Но вы ноете :007_3: бесстыжие.

Советам подвезли два нормальных ОБТ Т-80Б, Т-72 и один хороший Т-80у. С этим тут никто не спорит, больше умиляет с каким трепетом воспринимается это игроками которые играют против советов "ах советам имбу завезли", вас так послушать, так советская линейка состоит из одних ИМБищ.

Французы не ноют, всё ровно или ныть некому?

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос, почему фугас леопарда а1а1 с пробитием в 127мм не может пробить лоб башни т64-т80 а фугас этих же танков с пробитием в 42 мм может? Это что ха хрень?

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.03.2019 в 01:40, DreamArmy сказал:

На абрамсы советы уже не ноют, им методички поменяли, теперь партия приказала ныть на Лео 2А5, какой он имба и гость из будущего, а бедный т-80у говнище и насасывает, ах да еще по методичке им тип фугасы понерфили.

ну так ноют детки малые что их медленные танки унижают, у которых башня не крутится ствол не опускается)) а им все мало. 

  • Лайк 1
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балансом не доволен, а5 нерфить срочна)) как тут некоторые индивиды за тунгуску ноют, я буду с них пример брать буду на а5 ныть))

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу