Keofox

War Thunder Wiki: конкурс коротких гайдов

 

Хороший боец не только метко стреляет, но и отлично разбирается в механике игры. Давайте научим наших союзников включать радары, подключаться к боям и даже пользоваться быстрыми командами — любые знания полезны!

 

Читайте полные условия конкурса на сайте

 

Разместите в этой теме свою текстовую инструкцию или ссылку на видео-ролик с YouTube, и до 30 июня мы объявим более 20 победителей, которых наградим Премиум-аккаунтами, уникальными титулами и премиумной техникой!

 

Не удаляйте свои видео по завершении конкурса! Редакторы энциклопедии могут использовать ваш ролик как основу для полноценного гайда, а на ваш аккаунт в этом случае придёт награда!

  • Вверх 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для получения тактического преимущества и повышения вероятности победы в режиме превосходство никогда не захватывайте домашнюю точку всей командой, особенно, если скорость позволяет быстро доехать до центральной. Это снизит вражеские шансы на поражение вас артиллерией и даст вам больший контроль над полем боя.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость JalopyDresden

Первое правило L3/33 CC:Никогда,слышишь,никогда не путайся под гусеницами(или колёсами),ибо твою танкетку раздавят на раз-два вместе с экипажем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поленитесь включить двухэтапную авторизацию для своего профиля на сайте https://login.gaijin.net/ru/profile/settings/security/. Это не только защитит вас от взлома, но и позволит использовать биржу https://trade.gaijin.net/, через которую можно будет получить местную валюту - GJN для дальнейших покупок/продаж на бирже или в обычном магазине вместо реальных денег. 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забывайте про пулемёт в танковых реалистичных боях, даже если он у вас не крупнокалиберный.

Если пушка сломана, танк обездвижен, а через 5 секунд вас добьют, хотя бы пометьте врага для союзников пулемётом, чтобы за вас быстро отомстили. 

  • Вверх 1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой первый вариант, если вкратце коснуться 10 самых основных аспектов:

1. Боекомплект на всю не загружай.

3. Пробитие и тип снарядов проверяй и только самый нужный загружай.

4. БР своих сетапов проверяй.

5. Смотреть в бинокль не забывай.

6. На кнопку "С" вокруг осматривай.

7. Следи за точками, их защищай.

8. Увидел ты союзника в беде? Не оставляй, чиниться или тросом помогай.

9. Зажми на alt + мыши колесо и масштаб карты изменяй.

10. Экипаж прокачивай.

Второй вариант в один абзац: Самый лучший снаряд для вашего танка не всегда может быть прокачиваемым. Посмотрите характеристики, сравните со всеми доступными из выпадающего меню и обратите внимание на иконки, каждый из них описывает воздействие снаряда на броню. Самый пробивной снаряд не всегда самый лучший, так как и не всегда самый лучший снаряд с большим количеством взрывчатки. Старайтесь найти баланс между бронепробитием и массой взрывчатого вещества, учитывайте скорость полета снаряда и перезарядку и тогда вы сможете уничтожить любого противника на поле боя.

Третий вариант в один абзац: Прокачка экипажа помогает танку быть эффективным, быстрым, живучим, но какие навыки за что отвечают? Зоркость - актуальна если ты играешь в аркадные бои, она увеличивает дистанцию отображения маркера противника. Полевой ремонт - уменьшает время ремонта на поле боя. Ловкость - влияет на скорость замены выбывшего из строя члена экипажа. Живучесть - ваш танкист может пережить больше пулеметных попаданий или осколков. Вождение - мехвод переключает передачи быстрее, динамика, управляемость  и поворот танка становится быстрее. Наведение - влияет на скорость наведения ствола орудия. Определение дальности - уменьшает разброс стрельбы на дальних дистанциях. Лидерство - немного улучшает все характеристики экипажа. Заряжание орудия - уменьшает время перезарядки орудия. Точность целеуказания артиллерии - снижает область разброса арт удара. Время запроса арт. удара - практически убирает задержку при начале арт удара. Радиосвязь - увеличивает дистанцию отображения вражеских танков на миникарте. Скорость ремонта - уменьшает время бесплатного ремонта в ангаре. Ранг ремонта - прокачка этого значения должна соответствовать рангу техники, чтобы работало умение ремонта.

Изменено пользователем Onimutska
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Keofox только что-то новое катит или старьё тоже? )

вощем вот моя двойная заявка на участие:

 

 

вот этому человеку надо памятник поставить:

 

ущёл дальше на скорость бить текущую акцию, потом добивать 3.5 ежедвухнедельных декальки и готовица к последней сессии мв-сезона.

 

зы а гайд по абузам системы и не совсем честным (но полностью в рамках правил) приёмам сойдёт? ) или продолжать только в лички пояснять что да как? ))

Изменено пользователем Kegeke
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооо, у меня есть два момента, которые хотелось бы чтобы все усвоили в АРБ. Чтобы не было такого:

Скрытый текст

cv7srn6.jpg sOPGFpz.jpg

И это я был оооооочень терпеливый

1. Жми T-1-7 если видишь самолет врага приближающийся к твоему союзнику на 6. Можно еще "666666666666666666" в чат написать.

2. Если кто-то жмет T-1-7, стоит тоже прожать T-1-7, возможно тот хочет узнать точную высоту врага.

 

Вот такие два мега сложные действия, которые практически недостижимые для рандома ВТ.

Изменено пользователем PiggySqueal
  • Лайк 4
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mister_Normal_

Насколько это не было бы очевидно, но никогда не летите слишком долго вниз (пикировать), во первых вы должны знать скорость разрушения при которой ваши крылья привратятся в кашу, во вторых всегда смотрите на высоту, поскольку самолету нужно довольно много времени при большой скорости чтоб выйти из пикированья, иначе уже весь самолет привротится в кашу войдя в контакт с землей.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже опытные игроки не все пользуются дальномером, на танках без лазерного дальномера он позволяет замерять расстояние до 1км, на топовой технике расстояние не ограничено. Заходите в управление: танк: разное:  дальномер 4 с конца, а в самом конце "ввод дальности прицела" назначьте кнопки на "увеличить значение" и "уменьшить значение"

  • Благодарю 1
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не когда не сдавайтесь! проиграл 1-3-5-10 раз,нечего страшного.  Один раз вы все поймете и будете тащить 1000 раз. 

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Среднегайд новичку, который относится не сколько к игровым, а к вспомогательным моментам, учтя которые ты сможешь частично защитить свой
стул/кресло/табуретку/горшок (нужное подчеркнуть) от лёгкого прогорания и не возбудишь чл желания забросить игру "потому что ленб".

I. После всех ламповых советов твоих друзей зайти покатать или просто благодаря назойливой рекламе Яндекса, пардон, это про другой танковый проект... Так вот, решив начать играть,вспомни про твоих знакомых, которые о сей игре говорили и стрельни уже у них этот инвайт-код. Тебе не сложно- товарищу приятно и бонусно. Определившись с нацией, которую желаешь выкачивать в приоритете, потрать 5 минут своего дорогого времени на одну, как может показаться по началу, не очень важную вещь (ну ты же хочешь выкачать свой первый топ как можно быстрее, чтобы фапать на него выгонять его в пробный выезд пока он изучается). Просто обрати внимание на то, что на каждом уровне есть необходимым минимум машин, без которого прогресса не видать. Поэтому, попробуй заранее определиться с топом и определи необходимое количество машин по веткам, чтобы не пришлось на высоком ранге донатить прокачивать ещё одну ветку с нуля, что вызывает сильный диссонанс. Заморочься также и с экипажем, предусмотри какая профильная машина встанет на какой экипах и учти при этом специфику машины!

 

II. Учи матчасть! Пойми разницу по типам снарядов и принципу их действия, чтобы избежать ошибок, сливов и иных неприятностей, ну или хотя бы уменьшить их количество. Самая большая цифирка в таблице пробития ещё не гарантирует, что это лучшая болванка. Именно для тебя разработчики также ввели калькулятор пробития в твоём ангаре,который тебе очень красочно покажет "бл*ть, да как они пробивают-то" слабо бронированные зоны твоей машины, которые стоит прикрыть навесным кустом или канистрой рельефом местности или укрытием. "Низко башня пошла- это к дождю" или почему не стоит загружать полный боекомплект, ведь твои клешни руки только привыкают к новой игре и её механике, а значит высока вероятность, что высокоуровневый педобир более опытный игрок выбьет тебя одним выстрелом в ту самую полную боеукладку. Сюда же стоит упомянуть, что Земля- круглая, а снаряд, выпущенный из орудия- летит по баллистической кривой, которая может огибать укрытие, особенно если это медленный низкоуровневый куммулятив.

 

III. Не забывай про карту, говорят, на ней есть полезная инфа! То же самое и к чату, они-твой бро, однозначно упростят жизнь, не забывай про них. Будь вежлив, не подпира

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

III. Не забывай про карту, говорят, на ней есть полезная инфа! То же самое и к чату, они-твой бро, однозначно упростят жизнь, не забывай про них. Будь вежлив, не подпирай товарищей и не выталкивай их из-за укрытия, даже если тебе очень хотелось его занять раньше всех. В этом может помочь тот самый чат, в котором можно попробовать вежливо сообщить о своем намерении. Будь вежлив, это лишь игра! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При нападении в маневренном воздушном бою самое главное следить за противником и выполнять маневры не строго за ним, а на опережение, чтобы успеть направить нос самолета в предполагаемое место его пролета. 
При защите в маневренном воздушном бою важно работать креном, чтобы не подставиться под огонь (этому поспособствует "размазанная бочка") и минимизировать видимую плоскость своего самолета, если противник вот-вот откроет огонь.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Бинокль не только нужен для осмотра местности, он также поможет Вам стрелять из-за препятствий. Если Ваш танк находится за кустом и через прицел не видно противника, а движение выдаст Вашу позицию, то включаем режим обзора "Бинокль" нажатием клавиши "В" ( по умолчанию, раскладка EN ), наводим перекрестие бинокля на технику противника, нажимаем Пробел, орудие автоматически наводится в указанное место, затем переключаемся в режим прицеливания, коректируем дальность и стреляем. Также для орудий с навесной баллистикой по типу Ho-Ro, SrurmPanzer II, KB-2 и другой техники с крупнокалиберными (122+) короткоствольными орудиями такая техника поможет стрелять через препятствия. 

  • Вверх 1
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для успешного поражения самолета в лобовой атаке необходимо знать, как правильно целиться в той или иной ситуации: в случае лобовой, когда вы находитесь выше противника, стрелять нужно, направив прицельный кружок чуть ниже винта противника. При лобовой на равной с противником высоте прицел следует направить на верхнюю кромку винта противника. В случае, когда противник выше вас, прицел стоит направить выше винта противника, примерно на 1-1.5 диаметра прицельного кружка. Оптимальная дистанция открытия огня в лобовой - 1.1-1.3 км для пушек и 0.9-1.1 км для крупнокалиберных пулеметов. 

  • Вверх 1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берите только одну единицу техники в бой. Если вас кинет вниз списка (на +1 по боевому рейтингу), то вы сможете легко ливнуть, тем самым сохранив себе кучу нервов. Ну а если попали в топ, то в случае потери можете взять дублера.

  • Вверх 3
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ливайте из боев!, так вы подводите свою команду, так вы получите поражение и меньше опыта. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная идея с конкурсом, но у вас улиток, эти мини-гайды должны были появиться еще до или на момент релиза игры.

Оставлю вам этот #минигайдролик 

Скрытый текст

 

 

  • Вверх 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие спрашиваю "стоит ли прокачивать "зоркость" экипажу в Реалистичных боях"?.Да, стоит. Это влияет на вероятность заметить противника за пределами экрана.При обнаружении экипажем противника в зависимости с какой стороны он обнаружен , будут мигать небольшие красные стрелки. При повороте камеры на противника , стрелка на краю экрана пропадёт в том месте где находиться противник.

  • Лайк 1
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу