Перейти к содержимому

[МВ] Полевой командир


Kegeke

Нать?  

20 голосов

  1. 1. Нать?



в МВ уже есть "должность" командующего. он рулит боями на "стратегической карте".

в боях должны быть (полевые) "Командиры", те, кто могли бы управлять действиями команды тактически.

 

Кто им может быть?

Если в бою присуствует хотя бы один игрок из полка "Командующего", то - он. Если в бою есть целое звено из того же полка, то лидер этого звена.

Также, им может стать обычный игрок без или в полке, не принимающем "официально" участие в данной Операции, в следующих случаях:

- инициативный игрок, отдавший обычный радиоприказ и запустивший таким образом где-то в недрах кода ограниченную по времени функцию (если по истечении времени с момента "команды" она выполнена хотя бы частично "успешно". одновременно игрок отдавший приказ получает очки командира, о них ниже). например, игрок кричит "за мной" и если за пару следующих минут он и те, кто был в радиусе 100/1000 (танки/самолёты соответственно) метров от него убили противников больше, чем погибли сами, либо отбили точку, то они - молодцы, а "командир" ещё молодцее и до конца боя он получает доступ к функционалу (полевого) "Командира"

- ранее отличившийся игрок, выбираемый системой псевдо-случайно из всех игроков команды у которых счёт командира НЕ РАВЕН нулю (у игрока с Х000 очков командующего в несколько раз больше шансов стать командующим, чем у игрока с Х очков, но не в тысячу - нужен какой-либо не линейный способ сравнения)

- назначается Командующим из своего функционала на все будущие бои (то есть, допустим, Командующему подаётся список игроков-командиров с %% их эффективности (не как игрока, а именно как командира), он в нём видит талантливовго командира-тащуна и был бы только рад видеть его полевым командиром в каждом его бою)

- его может не быть вовсе (например, сопровождение бобров истрами не требует особого "командирства", либо игроки в бою не пытаются командовать, либо делают это бездарно)

 

Очки Командира.

Их наличие или отсутствие определяет может быть игрок Командиром или нет.

Их может быть от 0 до 99 и от 100 до 200. Поясню:

- в каждом бою игрок, являвшийся командиром получает очки за успешное командование (включая иницировавший его в Командиры приказ), может и терять, но не за одиночные провалы, а за череду таких. +1/-1. также, по завершении боя Командир получает/лишается очков по результатам боя: миссия выполнена под его управлением - получи несколько единичек; выполнена без его управления - получи единичку-две, раз так уверен был в слаженности действий ввереных бойцов; не выполнена несмотря на все те сотни успешных команд - лишись очка; не выполнена из-за его убогого командования/безучастности - минус много кармы...

- имея от 0 до 99 игрок не считается успешным Командиром, он не попадает в списки к Командующему, но может быть выбран системой для командования каким-нибудь боем при выборе из таких же 0-99. набрав первую сотню очков, статус игрока меняется и его число Командира начинает быть в пределах от 100 до 200. Причём стартует это число не с числа 100 (которое как бы идёт после 99), а начиная с 100+N, где N - результативность выполнения его команд. При этом его счёт не может быть выше, чем 100+N. То есть результат 200 почти не достижим. А при падении счёта до 100 с такого "Командира" срывают погоны и разжалуют в рядовые и он снова начинает с 0.

 

Это поможет не бездумно спамить радиокомандами как сейчас любят (типа "следуйте за мной, атакуйте А, атакуйте Б, атакуйте С, атакуйте что-то!!!!№2421342134"), ибо подобное приведёт к плачевным результатам в плане Очков Командира. Также, если был отдан бесмысленный приказ, очевидно и заведомо выполнимый (удерживать позиции в квадрате со своим респом или в сторонке, не подвергающийся атаке противника), то штрафовать нещадно.

 

Возможный функционал командира.

- Командир должен иметь "планшет" с картой сражения и отметками союзных и замеченных вражеских войск. 

- Командир должен иметь возможность отдавать приказы (не те приказы, которые активируются в рандомах и выглядели бы отвратительно в МВ) такие как: "атакуйте из квадрата Х в направлении квадрата Y" (не двигаться, хоть и не запрещено, а пулять ;3), "захватите Н квадрат", "приоритетные цели - ии-танки" (а не грузовички), "удерживайте позицию в квадрате" и так далее. все они должны быть ограничены по времени минута-две-три. по истечении которого выполнившие приказ получают серебрушку (в зависимости от приказа это может быть пропорционально времени проведённом в обозначенном Командиром месте, либо увеличенная награда за уничтожение указанных целей и тд).

- Командир должен иметь возможность управлять раздачей выделяемой Командующим для боя техникой. То есть, если в начале боя Командир видит, что в сценарии "обороны точки" противник взял в начале много бобров, то приоритетной техникой для выбора бойцам выдавать зенитки и лёгкие/средние танки, способные уворачиваться от бобров, а тяжи придержать ближе к концу боя. Или, если видит, что бой будет проигран, то таким образом он может сохранить ценные машины для следующих боёв, что порадует Командующего )

 

 

Разумеется, с подобной системой "командирами" может стать кто угодно. вообще кто угодно ;3 что порадует ищущих реализаций подростков разных возрастов. Можно выставлять рейтинги успешных командиров по результатам сезона, что потешит чсв тех, кто будет биццо за высокие места или поможет полкам с вербовкой таких игроков.

Нейтрализации вражеского Командира - приличная охапка кошаков. Повторное окочуривание следующего занявшего Важный Пост - медальку в послебоевую табличку с занесением и приставлением.

Вощем навыдумывать можно многое. Цифры и примеры в тексте выше не являются истинной последней инстанции, а служат лишь в качестве примера и/или отправной точки.

 

зы тема - копипаста из закрытого ныне раздела, возможно в тексте что-то уже устарело. не вычитывал. лень. жарко.

ззы *мученический вздох* правило "30 лайков" вынуждает меня клянчить лайки для того чтобы тема выбралась из приёмной помойки в специализированный раздел... ТТ'

Изменено пользователем Kegeke
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Kegeke сказал:

правило "30 лайков" вынуждает меня клянчить лайки для того чтобы тема выбралась из приёмной помойки

Боюсь, количество игроков, которые активно играют в МВ и при этом посещают форум, явно меньше 30, и твоя затея обречена на провал)

К тому же @DmGordeev писал, что темы с предложениями по МВ лучше создавать напрямую в разделе об МВ, потому что его он читает регулярно, а здесь он может её и не заметить.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно скажу, это было бы прекрасно. Это то, чего нам в принципе не хватает в проекте. Командир должен быть! 

Лучше бы, если б его назначала игра - но заранее, перед боем, было интерактивное сообщение с возможностью возглавить. Если согласился - взял ответственность на себя, нет - игра предложит другому. Должны быть четкие оценки его эффективности, тут надо проработать, какие. Как и то, за какие заслуги давать возможность командовать - это важно!

От бойца требуется подчинению приказам, выполнение/невыполнение приказа должно поощряться/наказываться. Предвижу возражения - у нас что, тут армия что ли? Да, она самая - тут МВ, а не рандом.

Мне хотелось бы видеть работу взвода, эскадрильи, звена в игре. Да желательно, с историческими прототипами подразделений, сценарии-то известны. А не тупой раш в разные стороны, кто-куда-к-любимому-кустику, как в рандоме.

Вот это была бы настоящая игра...

Изменено пользователем ZaSS_SR
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

o_o

Да ладно?! Правда, что ли, нужно стадом - рулить, чтоб побеждать почаще-полегче?

А пацаны-то  - знают?  

__________

Шутю… типа. 

 

Но... Есть - несколько "но!".

Слабо проработано предложение. Я подобное два года крутил так-сяк - и оставил себе. Не взлетит. Обьяснять - долго. Поменьше двух лет, но долго.

Тем не менее - дело нужное, потому - поддерживаю все равно.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основное возражение, которое может поступить от разработчиков - объединяйтесь в отряды с голосовой связью и играйте в командиров и бойцов. Т.е. даны нам карты и модельки - а геймплей сами придумаете, не маленькие.

А по факту намечается куча работы - это нужно нагрузить игру (которая и так лагает при обсчетах ввиду различных причин) еще и обсчетами тактики-стратегии, да придумать, за какие заслуги командира выбирать.Хорошо бы, если кто из разработчиков прокомментировал, видят ли они вообще в игре такие возможности для игроков, кроме указанной в первом предложении.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ZaSS_SR сказал:

Основное возражение, которое может поступить от разработчиков - объединяйтесь в отряды с голосовой связью и играйте в командиров и бойцов. Т.е. даны нам карты и модельки - а геймплей сами придумаете, не маленькие.

А по факту намечается куча работы - это нужно нагрузить игру (которая и так лагает при обсчетах ввиду различных причин) еще и обсчетами тактики-стратегии, да придумать, за какие заслуги командира выбирать.Хорошо бы, если кто из разработчиков прокомментировал, видят ли они вообще в игре такие возможности для игроков, кроме указанной в первом предложении.

не, не будет такого возражения ) ибо в мв допущены рандомные игроки-одиночки. 

а так, для этого и создано данное предложение: чтобы игроки высказали либо своё ободрение либо своё фи; и если первое, то разрабы бы увидели само предложение и уж сами решили надо им себе геморой моска выращивать иль лесом ))

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, GanZz сказал:

если выдадут персональный командирский зеленый свисток. Иначе против. :p:

(ващет я это всё задумал из-за белой тряпки. мне нужна белая тряпка! чтобы играя на французах...)

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы ещё здорово полевым офицерам выдавать командно-штабные машины\танки\самолёты. ЕМНИП, они имели мощные радиостанции из-за чего в них в лучшем случае оставляли пулемётное вооружение это я про танки.

И ещё — зачем делать штуку с автовыбором офицера битвы?
В полках есть должность офицера — пусть и отдуваются.

29 минут назад, ZaSS_SR сказал:

Хорошо бы, если кто из разработчиков прокомментировал

Ждём-с. Если и будет, то там

Изменено пользователем Artemonim
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Artemonim сказал:

Было бы ещё здорово полевым офицерам выдавать командно-штабные машины\танки\самолёты. ЕМНИП, они имели мощные радиостанции из-за чего в них в лучшем случае оставляли пулемётное вооружение это я про танки.

И ещё — зачем делать штуку с автовыбором офицера битвы?
В полках есть должность офицера — пусть и отдуваются.

ага... если такие же, которые двигают фишки в операциях, будут еще и на поле командовать, я точно голосовалку о введении фрэндли фаир запилю :D

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, GanZz сказал:

введении фрэндли фаир

В МВ это обязательно надо

Изменено пользователем Artemonim
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Artemonim сказал:

В МВ это обязательно надо

 

И еще - трибунал, и расстрел перед строем. Ну, для начала - бан аккаунта на месяцок. Типа штрафбата... И перманент за рецидив в течении года. 

Чтоб ручки не чесались..

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, J8 сказал:

 

И еще - трибунал, и расстрел перед строем. Ну, для начала - бан аккаунта на месяцок. Типа штрафбата... И перманент за рецидив в течении года. 

Чтоб ручки не чесались..

и перебежать на сторону противника, вместе со всей ввереной техникой :p:

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GanZz сказал:

ага... если такие же, которые двигают фишки в операциях, будут еще и на поле командовать, я точно голосовалку о введении фрэндли фаир запилю :D

Курсы младшего комсостава надо.

2 часа назад, Artemonim сказал:

Было бы ещё здорово полевым офицерам выдавать командно-штабные машины\танки\самолёты. ЕМНИП, они имели мощные радиостанции из-за чего в них в лучшем случае оставляли пулемётное вооружение это я про танки.

И ещё — зачем делать штуку с автовыбором офицера битвы?
В полках есть должность офицера — пусть и отдуваются.

Нечего им картонные КШМ давать, для этого у них танк имеется командирский. КШМ нужны для тех, кто фишки двигает, вот в них пусть и сидят. Рации нам мощные тоже ни к чему, т.к. загончики метр на метр.

Офицер из полка конечно круто, но он во всех битвах участвовать будет? Нет, конечно. Вот зачем штука с автовыбором нужна.

Подсветить цветом офицера в игре, если маркеры останутся. Меню приказов кто возьмется разработать?

Я со стороны бойца-игрока вижу эти приказы как отдельное персонифицированное задание. Это еще то искусство, руководить боем, и не забыть про каждого подчиненного. По теории управления, как помнится, можно максимум 7 людьми эффективно управлять.

 

Изменено пользователем ZaSS_SR
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люто плюсую за опросник:D. По теме ничего не понял, потому как всё руки не доходят покатать в этом режиме.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ZaSS_SR сказал:

Я со стороны бойца-игрока вижу эти приказы как отдельное персонифицированное задание. Это еще то искусство, руководить боем, и не забыть про каждого подчиненного. По теории управления, как помнится, можно максимум 7 людьми эффективно управлять.

ненене, в тексте же указано: приказ отдаётся всем и сразу, игроки вольны его выполнять или игнорировать, выполнение - вознаграждается. не нужно руководить персонально каждым бойцом.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Kegeke сказал:

ненене, в тексте же указано: приказ отдаётся всем и сразу, игроки вольны его выполнять или игнорировать, выполнение - вознаграждается. не нужно руководить персонально каждым бойцом.

 

Не годится. 

Никогда не бывает ситуации, в которой даже при минимальном составе - все однозначно, и в одном месте, в одном направлении. 

" - Стадо! Вперед!"  -  МУУУУУ!!!!   И повалили... 

На точку, пусть будет "С".  А на "А" и "В" все забили?  Или все забили на приказ?  Или все на право, а противник - по левому флангу оп-па - и оседал респ. И - что? 

 

Разделение - необходимо.  Причем.. Сразу усложнение просматривается. Делить команду - на взводы, и каждому взводу - своего командира ставить. Тремя взводами уже как-то что-то можно решить... А там на месте - пусть замки инициативу проявляют. 

Командир группы (тимы, роты.. армии... не, армия - многовато, там свой фельдмаршал стоит)..  ну, не важно - ком должен также рулить поддержкой. Вызывать авиацию, натравливать  тюленей  арту. Обеспечивать - снабжение. И ремонт! 

Хотя.. у нас же партизанщина-махновщина. Каждый сам добывает себе патроны. Но вертолеты-то будут? Ну, десант хотя бы. Командир должен дать сигнал.

Кстати! Сигналы - это ж тема! И тема у меня такая - есть! 

Скрытый текст

 

 

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Команды именно для стада и нужны. куда основной удар и мясом закидать надо. Те кто с мозгами сами знают чего делать

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, J8 сказал:

Не годится. 

Никогда не бывает ситуации, в которой даже при минимальном составе - все однозначно, и в одном месте, в одном направлении. 

" - Стадо! Вперед!"  -  МУУУУУ!!!!   И повалили... 

На точку, пусть будет "С".  А на "А" и "В" все забили?  Или все забили на приказ?  Или все на право, а противник - по левому флангу оп-па - и оседал респ. И - что? 

 

Разделение - необходимо.  Причем.. Сразу усложнение просматривается. Делить команду - на взводы, и каждому взводу - своего командира ставить. Тремя взводами уже как-то что-то можно решить... А там на месте - пусть замки инициативу проявляют. 

всё верно. если в данный момент важнее схватить именно С, забив на А и Б, то да, такой приказ нужно отдать и выполнить. не нужно усложнять.

17 минут назад, J8 сказал:

Командир группы (тимы, роты.. армии... не, армия - многовато, там свой фельдмаршал стоит)..  ну, не важно - ком должен также рулить поддержкой. Вызывать авиацию, натравливать  тюленей  арту. Обеспечивать - снабжение. И ремонт! 

это уже есть. этим занимается Командующий

Изменено пользователем Kegeke
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, GanZz сказал:

Команды именно для стада и нужны. куда основной удар и мясом закидать надо. Те кто с мозгами сами знают чего делать

 

С мозгами - все. Ни разу не встречал людей, которые бы заявляли, что они безмозглые и ничего не понимают. Нет таких. 

И каждый по своему с ума сходит. И когда надо два метра вперед дать - стоит, и жалом водит. Мозгой шевелит, наверное.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Kegeke сказал:

всё верно. если в данный момент важнее схватить именно С, забив на А и Б, то да, такой приказ нужно отдать и выполнить. не нужно усложнять.

 

А если надо именно сейчас - брать С и держать В? Как стадо решит - кому бежать, кому стоять? 

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, J8 сказал:

С мозгами - все. Ни разу не встречал людей, которые бы заявляли, что они безмозглые и ничего не понимают. Нет таких. 

И каждый по своему с ума сходит. И когда надо два метра вперед дать - стоит, и жалом водит. Мозгой шевелит, наверное.

и вот когда этим жывотным сказать "вперде! там трава зенелее! там больше ламп/серы сыпят" - они начнут шевелица ;3

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, J8 сказал:

А если надо именно сейчас - брать С и держать В? Как стадо решит - кому бежать, кому стоять? 

тогда нормальный командир не прикажет "рашим С". а ненормальный быстро перестанет быть либо ненормальным, либо командиром. читай первый пост.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...