Перейти к содержимому

Настройка NewView под WarThunder (улучшенный обзор с хатки).

А если возможность настройки автоматического возврата из крайнего положения в центр, что бы не использовать дополнительную кнопку на возврат на центр.

В смысле - чтоб когда камера поворачивается до упора вправо или влево, происходил автовозврат в центр? Можно. Через автогенераторы.

medal medal

Поделиться сообщением

В смысле - чтоб когда камера поворачивается до упора вправо или влево, происходил автовозврат в центр? Можно. Через автогенераторы.

Если вам не трудно опишите последовательность такой настройки, а то я так настрою что придется все сносить....

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 4 недели/недель) спустя...

Появился такой вопрос - после установки NV и создания профиля для WT у меня перестал работать зум (повешен на ось-ползунок на руде). NV эту ось видит во вкладке "джойстик", но у меня никак не получилось, чтобы в игре зум таки работал. Во вкладке "аналоговый zoom" ужё всё что можно потыкал - не работает. Впрочем, какую бы я ось не выставил в этой вкладке - в игре на неё реакции нет.

Изменено пользователем SheFF2
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Все отлично заработало, гораздо лучше чем на дефолте. Спасибо!

Поделиться сообщением

столько гемороя а эффект не впечатляет...

лучше FreeTrack сваяйте, это проще и результат будет нааамного удобней

на выходных сделал из бейсболки и 3х диодов - не нарадуюсь никак

даже паять не пришлось

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Сп. за описание, всё вроде понятно, но... Дошёл до пункта "Теперь запускайте ВТ, конфигуратор пока не закрывайте.". При попытке запустить WT - висняк с чёрным экраном, выход из которого возможен только через ctrl+alt+delete, убив процесс aces.exe... Пришлось переустанавливать клиента (благо 1.27 подошла).

За годы полётов в ИЛ-2 всегда пользовался newview, удобно, без неё труба... Намерен и в этом проекте летать с ней, но вот этот косяк непонятен... В чём может быть проблема?

Дополнительно:

1. Не нашёл "считать настройки из INI" (?) ("В разделе "прочее" найдите пункт "считать настройки из INI" и назначьте его на какую-нибудь дальнюю кнопку клавы, на которую вам не захочется повесить что-то ещё. К примеру, F12.")... В старых версиях, которыми пользовался подтверждаю, была...

2. На сайте у Хрюка крайняя версия 37M, по Вашей ссылке - 37X... В чём засада 8/s ?

3. Сохранил логи в папке .launcher_log, но сам ни фига в них не разобрался...

4. Да, вспомнил! В игре перед настройками не был включен TrackIR :crazy: , типа - забыл...

Поделиться сообщением

Предыдущий пост № 33 можно удалить, со всем разобрался, настроил "под себя". Описание почти достаточное. :good: Почти... Хотелось бы поподробнее про автовозврат в центр ("...через автогенераторы...). И упомянуть, что в разделе шлем нужно очистить чекбокс "Вкл. при старте". У меня он был включен по умолчанию ;)s . Спасибо!

Изменено пользователем MurzVV

Поделиться сообщением

2. На сайте у Хрюка крайняя версия 37M, по Вашей ссылке - 37X... В чём засада 008.gif ?

37M - крайний официальный релиз.

37Х - типа, экспериментальная, по-быстрому сделана для БзБ. Как показала практика - вполне стабильна. Кроме того, с рядом игр (той же "Битвой за Британию") работает только она. Совместима ли версия М с WT - не проверял.

Если вам не трудно опишите последовательность такой настройки, а то я так настрою что придется все сносить....

Хотелось бы поподробнее про автовозврат в центр ("...через автогенераторы...).

Тут вон в смежной теме достаточно подробно расписана настройка автогенераторов таким образом, чтобы при отклонении взгляда в крайнее левое/правое положение голова "заглядывала" за бронеспинку: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/27324-newview-kak-zagliadyvat-za-bronespinku-pri-pomoschi-khat/#entry542618

Можно воспользоваться инструкцией оттуда как шаблоном - только там предлагается связать автогенератор с генератором, вызывающим UView, который даёт крайнее левое/правое положение головы, а вы связывайте с UView, в который забиты координаты 0,0,0... по всем осям.

Вот нужная часть:

Идем во вкладку "кнопки", раздел "генератор кнопок"

смотрим правую часть "автогенератор", номер можно задать любой, у меня пятый для удобства, хотя для поворота врпаво у меня четвертый а вид шестой. Да, запутаться сложно.

Итак, задаем номер свободного автогенератора, в данном примере 5 (непонятно, почему так мало их вообще, всего пять)

ставим галочку "включен".

Далее связан с генератором, у меня, пятым, далее объясню почему.

Время необходимое для поворота 0 - мгновенно, для плавности можно задать какое-то значение.

Устройство ввода: поворот камеры (мы же хаткой камеру поворачиваем, так?)

Контроли икс/игрек нам не нужны (да я и не знаю, что делают эти галочки)

Порог срабатывания - вот тут и есть самое интересное. Тут мы задаем очень маленький порог при смещении камеры влево (галочка на LMax X, ползунок чуть-чуть сдвинут в сторону, как на картинке). то есть, при смещении камеры чуть-чуть влево срабатывает этот автогенератор, и включает свзанный с ним генератор, мы назнаили пятый. Смотрим правую часть.

находим генератор пять, включаем там "режим маппера"

и назначаем любую свободную кнопку. У меня кнопка 8.

открываем опять комбинации кнопок, UViewer 5 (мы же 6dof нам нужный в пятой строчке калибровали?) и на него биндим кнопку "8".

Well Done!

Что же мы сделали? Мы задали порог срабатывания автогенератора, который срабатывает при отклонении камеры влево, срабатывая он включает генератор номер 5, который генерирует нажатие клавиши 8 которая ответственна за включения позиции камеры UView №5. Все просто и понятно, хехе

теперь тоже самое проделываем с поворотами камеры направо.

Как создать UView с нейтральным положением камеры описано и у меня раньше, и в том же посте чуть выше.

Изменено пользователем SDPG_SPAD
medal medal

Поделиться сообщением

37M - крайний официальный релиз.

37Х - типа, экспериментальная, по-быстрому сделана для БзБ. Как показала практика - вполне стабильна. Кроме того, с рядом игр (той же "Битвой за Британию") работает только она. Совместима ли версия М с WT - не проверял.

Ясно!

Тут вон в смежной теме достаточно подробно расписана настройка автогенераторов таким образом, чтобы при отклонении взгляда в крайнее левое/правое положение голова "заглядывала" за бронеспинку: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/27324-newview-kak-zagliadyvat-za-bronespinku-pri-pomoschi-khat/#entry542618

Можно воспользоваться инструкцией оттуда как шаблоном - только там предлагается связать автогенератор с генератором, вызывающим UView, который даёт крайнее левое/правое положение головы, а вы связывайте с UView, в который забиты координаты 0,0,0... по всем осям.

Попробую, спасибо!

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

А такой вопрос: у меня стоит НВ.37j для Ил-2, если я установлю НВ.37х в папку ВТ и выполню все как сказано в здешней инструкции (включая регистрацию), у меня конфиг (длл) для Ил-2 не испортится? Кстати, прописывать НВ в автозагрузку обязательно? Для Ил-2 я вроде бы не прописывал.

ЗЫЖ Прога гениальная. Должна быть приобретена и использована всеми производителями авиасимов.

medal

Поделиться сообщением

А такой вопрос: у меня стоит НВ.37j для Ил-2, если я установлю НВ.37х в папку ВТ и выполню все как сказано в здешней инструкции (включая регистрацию), у меня конфиг (длл) для Ил-2 не испортится?

Конфиг не испортится, но работать не будет))

Одновременно в системе может быть только одна версия NV вроде как. То есть если ты поставишь 37X при установленной J, то X затрёт соответствующие пути в реестре своими значениями, и при запуске Ила будет вызываться всё равно Х (в которой у тебя под Ила не настроен профиль). Если после этого запустить конфиг J, и в нём повторно попросить прописать DLL в реестре - то там снова окажутся значения, указывающие на J, и соответственно ничего не будет работать в ВТ. И т.д.

Что можно попробовать - так это просто скопировать свой иловский профиль в папку с 37Х. С большой вероятностью она его подхватит. Ну а если нет, то делать нечего, придётся заново его сконфигурировать в версии Х.

Кстати, прописывать НВ в автозагрузку обязательно? Для Ил-2 я вроде бы не прописывал.

"Регистратор", позволяющий на лету переключаться между НьюВью/Фритреком/Трекиром или вообще все выключить - сравнительно недавнее добавление к программе, в версии J его ещё могло и не быть.
medal medal

Поделиться сообщением

Спасибо, значит я 37J уже затер. Еще вопрос: Запустил регистратор 37X, создал конфиг для ВТ, сделал по инструкции в начале этой темы, прописал настройки из примера точечного обзора Uview, очистил настройки обзора в игре, но в игре на хатку никакой реакции. В 37J для того чтоб работал такой обзор нужно было активировать его специально назначеной кнопкой. Не нужно ли такое сделать и в 37Х чтоб хатка заработала. Как называется эта кнопка в настройках?

Я просто, свой конфиг для ила создавал года четыре назад и уже совершенно позабывал некоторые моменты.

medal

Поделиться сообщением

Ну причины разные могут быть, так сразу сложно сказать.

В регистраторе оба переключателя в NewView выставлены?

Можешь свой конфг NV-шынй по ВТ выложить, может быть в нём что не так.

medal medal

Поделиться сообщением

Спад, спасибо. Обычной хаткой все работает. А вот хаткой от гемтриксовского руда никак не получается настроить повороты головы. Кто может помочь?

War Thunder_1.rar

Вот конфиг

medal medal

Поделиться сообщением

Сначала уточни, чего добиться хочешь)

Ты в  прошлом посте вроде писал, что хочешь верчение головой на джое, а двигание ей - на РУДЕ; намерения изменились?

medal medal

Поделиться сообщением

Сначала уточни, чего добиться хочешь)

Ты в  прошлом посте вроде писал, что хочешь верчение головой на джое, а двигание ей - на РУДЕ; намерения изменились?

нет. Проблема в том, что не получается настроить на руде верчение головой.

Изменено пользователем drobik
medal medal

Поделиться сообщением

• 3 недели/недель) спустя...

Коллеги, есть пара вопросов по newview.

1) настроил кнопки цифровой клавиатуры под обзор. А можно как-либо затку заставить делать то же самое, что и кнопки keypad'a?

2) есть другая игра (Aces High) с поддержкой trackir. Можно ли как-нибудь отключить newview в ней? Попробовал сделать профиль неактивным - не помогает. Все равно в игре не получается головой двигать.

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

проверяем, чтоб оба переключателя стояли в положении "NewView".

Вот с этим пунктом не понятно- есть три колонки с одинаковыми пунктами. Первая "Current Reg value:", вторая "Sim use:" и "New View use". Изменение первой колонки не доступно(у меня). Так переключатели в какой из колонок на каких пунктах должны стоять?

post-525178-0-45389400-1368507821_thumb.

Изменено пользователем DOOMka

Поделиться сообщением

Нью Вью отключается переименованием NPClient.dll - у dll одно L стирается,  когда надо включить- обратная процедура. А вообще Нью Вью для вартандера имеет не очень большую ценность, ибо 6dof на одной хатке с шифтом настраивается и средствами тундры без особых танцев с бубнами, хотя и не так уж тривиально, но не долго. ИМХО в тундре очень полезна только одна читерская функция нью вью- "клик за пределы", позволяющая мнгновенно перекидывать взгляд на через заднюю мёртвую зону, не проворачивая взгляд почти на 360. Если кому интересно, как насторить 6доф средствами тундры спрашивайте-напишу.

medal

Поделиться сообщением

Не сказал бы что это читерская функция. Сколько раз сталкивался с тем, что имея полное преимущество перед противником начинаю бой и проигрываю на раз два. Только потому, что при вираже теряю его из виду а он легко садится мне на хвост. Каким образом, ума не приложу. В общем обзор в игре это одно из главнейших условий. До сих пор не могу нормально разобраться с этим. Как и заставить нью вью увидеть игру. По этому любая помощь будет очень ценной.

Поделиться сообщением

• 3 недели/недель) спустя...
SDPG_SPAD возник вопрос, все сделал как пишешь, NW видит хатку, работает выставлена центровка мгновенная на кнопку джоя, вобщем все типа чётко, запускаю игру, хатка не работает хоть убей, обзор работает только с мышки. Есть какието мысли ? Заранее благодарен.  

medal medal

Поделиться сообщением

SDPG_SPAD возник вопрос, все сделал как пишешь, NW видит хатку, работает выставлена центровка мгновенная на кнопку джоя, вобщем все типа чётко, запускаю игру, хатка не работает хоть убей, обзор работает только с мышки. Есть какието мысли ? Заранее благодарен.  

Все разобрался, скачал NewViev с битым файлом NPClient.ini видимо из за него глючила прога, если кто столкнется имейте ввиду. Но теперь появился ряд других вопросов, при настройке Улучшенная настройка – 6DoF на кнопочках, получается картинка смазывается я так понимаю это вопрос скорее настройки видеокарты, если не трудно опиши пожалуста что там нужно убрать/добавить чтобы картинка не смазывалась. Заранее спасибо.

medal medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...