M0T0__M0T0

СБ. Атака. Как войти и выйти победителем!

Здравствуйте уважаемые любители симуляторных боев. 

В данной теме, как продолжение темы "Если вам садятся на хвост" хочу поделиться опытом борьбы с бомбардировщиками.

Учитывая критику прошлого, постараюсь дополнить свои "эпосы" видеовыкладками на основании которых буду строить объяснения.

Итак Видео номер 1 в котором используя маневр "скольжение" с превышения по высоте будет показана ПЛОХАЯ и ХОРОШАЯ атака на бомбардировщик Бе-6. Короче говоря как не надо и как надо делать. Хочу обратить внимание новичков и тех кто не писал свое видео на основе реплеев. Реплей немного отличается от самой игры, и если в игре я четко стрелял по левому крылу Бе-6 (первая атака) то на реплее видно, что я стреляю куда то в область фюзеляжа. Хотя по тому, как отрывает поплавок с крыла - ясно и понятно что очередь проходит гораздо левее чем видится.

Вторая атака примечательна тем, что именно такой ракурс позволяет эффективно поражать бомбардировщик. Потому, что убивается пилотный экипаж и не нужно тратить кучу снарядов и массу заходов на тяжелобронированную цель. Я убивал таким образом В29 с последних 8-ми снарядов на Ла-9 - просто всадил их с предельно малой дистанции в кабину пилотов (реплей к сожалению не сохранился). Такую тактику можно применять и против истребителей, но так, как скорость истребителя очень высокая, то встречный бой очень скоротечен и нужно уметь быстро целиться и мишень в размерах гораздо меньше. Как правило после такой атаки  не выживают ни истребитель, ни бомбардировщик, ни штурмовик.

 

Изменено пользователем M0T0__M0T0
medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за недосмотр. Почему то на ютуб залилось видео без звуковой дорожки в которой я поясняю некоторые моменты. (сказывается мой нубизм в этом деле) прошу набраться терпения, видео перезалью.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скольжение - эффективный прием в бою, причем бою как атакующем так и оборонительным. Прием сводится к следующему: При хорошей скорости, (от 350 и выше) необходимо рулями направления (хвост) задать движение самолету влево или вправо. Рассматриваем скольжение влево. Т.е. педалями мы начинаем плавно доруливать влево (левая нога вперед). При этом наше хвостовое оперение (киль) отбрасываемый потоком воздуха - начинает разворачивать самолет по продольной оси влево. Для того, чтобы выровнять планер, нам необходимо подработать элеронами (отклоняемые консоли крыла) в обратную сторону. Т.е. дать самолету крен вправо. Таким образом самолет начинает двигаться не по продольной оси, а постоянно смещаясь влево от неё. Плавно сдвигая РУС (Ручка управления самолетом) от себя и на себя - мы вдобавок придаем волнообразное движение в полете.

При таком маневре, противник видит профиль самолета и дает упреждение согласно вашего движения по продольной оси, но так как вы постоянно отклоняетесь от неё, то грамотно рассчитать упреждение очень сложно, особенно если вы движетесь с большой скоростью, а еще если постоянно меняете угол атаки киля, меняя таким образом и угол отклонения от продольной оси. Если посмотреть на самолет спереди с большой дистанции (а именно так вас видит стрелок бомбардировщика) вообще непонятно куда он полетит и куда стрелять на упреждение.

При выходе из атаки (удачная она была или нет неважно) мы так же используем маневр скольжение. Только желательно переложиться в другую сторону. Таким образом если бомбардировщик стреляет нам вдогонку, он сталкивается с той же самой ситуацией только стреляет уже в удаляющуюся цель и пульки летят мимо.

Маленькая отсебяшка:  маневр очень сложный на первый взгляд, но потренировавшись вы легко сможете его выполнять в свободном полете. Другое дело прицельно стрелять в данном маневре. Для точной стрельбы, я поступаю следующим образом. До прицельной дистанции я ещё свободно маневрирую килем, а подойдя на дистанцию стрельбы - движения килем прекращаю, стабилизируя угол отклонения киля и довожу прицел уже только элеронами и элеваторами (горизонтальное хвостовое оперение). Как правило двух-трех секунд достаточно, для того, чтобы прицельно дать очередь, а противник за эти три секунды не успевает понять, что происходит и куда я двигаюсь для того, чтобы дать правильное упреждение и выстрелить.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, _MeSsEr_ сказал:

Спасибо тебе

Всегда пожалуйста. Вижу Вы начали осваивать режим СБ. Удачи, терпения и конечно же Побед !!!

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одна показательная атака. Это один из вариантов "Соколиного удара" когда с превышения падаешь большой скоростью на ничего не подозревающего противника и одним залпом отправляешь его на землю.

Вторым заходом удалось убрать Фронтовой бомбардировщик ДБ-3Б в заходе на который использованы боевые приемы "скольжение", и "боевой разворот"

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант атаки бомбардировщика снизу "в брюхо". Противник - Германская шестимоторная летающая лодка BV.239 имеющая очень сильное оборонительное вооружение. Всего на самолете установлено четыре башни HL-131f с четырьмя 13-мм MG 131 в каждой и две пушки 20-мм MG 151 установленные в башню HD-151z. Две башни HL-131f расположены противоположно друг другу, одна находится в носу, другая на хвосте самолета. Еще две боковые башни HL-131f находятся за крыльями соответственно. Башня HD-151z с пушками установлена сверху за кабиной пилотов, что дает ей отличные углы стрельбы. Т.е. если противник попытается напасть сзади, то окажется под огнём двенадцати 13-мм пулеметов и двух 20-мм пушек.

Так как гидроплан особо уязвим к пушечным самолетам, то выживание зависит от скорости уничтожения противника, а имея такое оборонительное вооружение есть все шансы уничтожить противника, до того как он сможет пристреляться.

НО как и любая крепость - эта имеет одно очень слабое место - брюхо. Там нет оборонительного вооружения. От слова СОВСЕМ. Поэтому если вы находитесь под брюхом этого гиганта - вам нечего боятся. Пристреливайтесь и расстреливайте.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу