Slava_Yarmolenko

[GUIDE] Кайт на бобрах.

Опрос по кайту  

6 голосов

  1. 1. Полезный гайд?

    • Да
      1
    • Нет
      1
    • Норм
      4


Пьятницо... Карантин и марафон. Самое время чтоб что нить на форум запостить...

Бобры традиционно считаются мясом для истребителей и зачастую редко что могут противопоставить им. Виною тому несфокусированное и слабое турельное вооружение, кривой прицел, здоровые габариты, хрустальность конструкции и прочие нищщщтяки с которыми знаком любой кто пытался летать на них. Однако щяс я развею это заблуждение и докажу что хотя бы некоторые бобры могут быть неплохими машинками для фарма криворуких боброхантеров. Для этого я рекомендую делать то что можно назвать боброкайтом.

Какие бобры подойдут?

Сразу оговоримся что не все бобры могут быть в равной степени эффективны в данном подходе, а потому отбор будет по следующим критериям:

  • Хорошее оборонительное вооружение на всю заднюю полусферу. Для бобров до бра 3.3 сойдет крупнокалиберный пулемет, для более поздних лучше юзать те бобры которые вооружены спаренными крупнокалиберными пулеметами и автопушками. Исключение - советы которые вооружены УБТ который за счет дикой скорострельности и отличной ленты может считаться за двоих. Это обязательный параметр - без сильного вооружения вы бесполезны.
  • Высота респа или скороподъемность. Второй по важности параметр - одним из основных пунктов для достижения успеха это не допускать чтоб вас переклимбили вражеские истребы.
  • Прочность и броня. Мы же собираемся стреляться с истребилами, так что желательно не иметь хрустальных хвостов.
  • Скорость. Все еще довольно важный параметр потому что нам предстоит убегать от истребителей и не хотелось бы что бы любой ваш противник мог вас убить. Желательно чтоб бобер мог выдержать скорость близкую к скорости флаттера однобрных ястребов. (Грубо говоря, для 1-2 ранга это 450 кмч, для 3го 500-550, для 4го 600-700)
  • Маневренность - кайт требует постоянных смен курса и климба, потому даже очень быстрый стратег будет чувствоваться немного неподходящим...
  • Боекомплект. Лучше не летать на бобрах с малым бк турелей т.к. неохота чтоб посреди перестрелки у вас Петрович ушел на кд и поспать. Именно из-за этого отсекаются многие японские бобры. 

Эталонной можно считать ветку немецких бобров Do.217 и Ju.*88. Там есть модели с 20мм раздатчиками миненгешоссов или неплохими 13мм спарками, неплохим загрузом и скоростью. Именно на их примере я буду вещать вам о том как правильно кайтить противника. Список тех бобров на которых стоит учиться кайтить. Это все бобры которые на 10/10 соответствуют запросам.

Скрытый текст
  • Ju 188 - 20мм турель в верхней полусфере, но тут аккуратнее с нижней, там только убогий 7.92
  • B-25 - быстрый бобер с неплохим курсовым которое может пригодиться когда надо будет добить подранка который после крита радиатора начнет топить на филд. В турелях спарки бревнингов.
  • Пе-2 (110й, 359й и 205й) на БЗТ. Неплохое курсовое + корни тяжелого истреба дают о себе знать. В случае чего может даже в вираже добить.
  • Ил-28, Ил-28Ш,Ту-14, Н-5 - летают быстро и имеют 23мм турели. Что еще надо для щщястья?
  • Ju.288 - щяс закидают тряпками, но бобер таки стоит рассмотреть. Он имеет дистанционную 20мм турель, еще пару 13мм спарок, быстро климбит, годно бомбит, но флаттер ему таки урезали.
  • B-18A/B - отличные турели. 13мм пулики с мощными ББ которые подожгут стул любому кто сунется. Ну а че вы хотели, нация имба. Не путать с убогими Т18 которые без прикрытия нижней полусферы.

Список бобров и штурмов которые имеют некоторые недостатки но могут быть использованы.

Скрытый текст

9/10 Do.217 - 

8/10 Бе-6 - Плохая скорость мешает уйти от противника, но респ стратегов и 23мм пушки поправляют дело.

8/10 PBJ (любой) - не хватает высоты а потому придется постараться не нарваться на бумзум.

7/10 A-20, A-26 - слабоватое вооружение, но быстрые и неплохо бронированные.

6/10 Lincoln - хорошая скорость и трельки но сарайный и маломаневренный.

5.5/10 MB175 - 20мм с миненгешоссами на 3.3! Но нет прикрытия нижней полусферы потому и так мало.

5/10 Ил-10 1946 - Бронирован, суров, турель с 20мм пушкой, но не на всю заднюю полусферу.

5/10 Ме-410 (любой) - нормально турельное вооружение + живучесть, скорость, респ перехватчиков но плохой климб, мала или нет бомбуэ.

5/10 Ki-67 (Лучше 4.3) - хорошее оборонительное, но маленький бк + нет брони у кормового стрелка.

Загружаем в пулеметы побольше БЗ, в пушки побольше ОФЗ.

Суть такова...

Итак - для начала объясню технику безопасности:

  • Всегда надо держать истребы на почтительном расстоянии. Не подпускать их близко и не допускать бумзума или других атак на скорости.
  • Стрелять начинать загодя, еще до того как противник начнет атаку. Контролируйте пространство вокруг себя и отстреливайте всех кто пытается приблизиться.
  • Помни, если есть возможность подвесить противника - подвешивай. Он не сможет прицельно стрелять, а тебе будет проще попасть 
  • Не лезь в одну каску против 3+. Это глупая смерть.
  • Помни про правило - скорость переходит в высоту, высота в скорость. Но не стоит спускаться на нули, всегда будь выше того с кем собрался дуэлиться.

Для второго начала объясню что такое кайт - кайт это когда вы играете так чтоб держать противника который заточен под ближний бой на расстоянии и постепенно его уничтожаете не подпуская к себе. Ну а теперь перейдем к разбору тактики.

  • Для начала надо грамотно позиционировать себя - с самого начала боя надо задать такой курс чтоб в точке рандеву оказаться на 1-1.5км выше чем вражеские истребители. Важно понимать, что истребитель который на тебя упадет сверху - твой личный продолб. Следи за такими космонавтами и не подпускай близко. Представь что это рыбалка и ты пытаешься приманить рыбку а не катер рыбнадзора бром не выше троечки. Ну или что ты - девушка и ищешь себе парня которого ты будешь френдзонить.
  • После появления подобной рыбки/поклонника его надо подсечь и оттащить подальше от основного боя чтоб остальные не подсосали тебя (будем оптимистами) противника. Для этого разворачиваемся так чтоб он сидел на плотном 6 и летел за тобой.
  • Теперь начинаем игру. Надо учитывать два расстояния - в горизонте и по высоте. Расстояние по высоте надо поддерживать, а расстояние по  Наш парень рыба не должен приближаться к нам слишком быстро и потому мы должны резко начать набирать высоту. Тогда мы сохраним нашу энергию и при этом резко дадим ему приблизиться к нам в горизонте. Продолжать попытки выполнить свечку до момента когда он окажется ниже и чутка позади нас. Так сказать первый этап френдзоны.
  • Когда противник оказался на расстоянии менее 1.2км приступаем к стрельбе. Поскольку цель движется тем же курсом и с чуть большей скоростью, то начинаем стрелять немного перед ней КОРОТКИМИ очередями. Не зажимом, не длинными. Короткими. Авось да попадем. Причем желательно подобрать ленту с максимальным количеством БЗ патронов при минимальном количестве трассирующих. Тогда вы не спугнете жертву так что она скажет - ну и нафиг мне оно сдалось? 
  • Если противник решил применить хитрость и с3.14***ть удочку зайти к вам под пузо и проатаковать, то сие действо надо пресечь еще доначала атаки - тупо меняем курс и противник, пролетев по инерции еще некоторе время окажется снова у параши на своем месте.
  • Если он решил брать быка за рога и таки упоёрото климбит с постоянной скоростью то как только он начнет сам стрелять по вам - сразу начинайте набор высоты (чтоб подвесить его. Момент когда противник осознает что он не может ни уйти, ни сбить вас бесценен) и зажимайте из турели длиными очередями. Цельтесь в кабину или двигатель. Главная задача - поджечь или выбить пилота (поджигать надо самолет, а не пилота. Ну так, еслишо.)
  • После того как мы его подожгли (не игрока!! самолет!) резко возвращаемся в пологий полет (можно даже скорость немного в пикировании набрать) и начинаем уворачиваться чтоб минимизировать урон.
  • Дождаться смерти противника.
  • Написать колкость в чат.
  • GO TO 1 
  • ?????
  • PROFIT

Как видите ничего сильно сложного тут нет и вполне таки реализуемо даже не очень пряморуким игроком. Главное запомнить порядок действий и не подпускать противника слишком близко. Надеюсь вам это поможет быстрее пройти марафон и стать скиловым боброводом)

 

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Slava_Yarmolenko сказал:

бобры которые на 10/10 соответствуют запросам.

Б-25 - ходить в лоб на скрытой на тех кто не шарит, бобмы скидывать со старта)

Пешки- мясо

28ш и подобные - мясо для ракет ВВ 

U 188 288 - высокий БР, у врагов много злых пушек. 

 

А вот ме 264 , идеально подходящий под  бобро, хм тактику с климбом, забыл)))

Юнкерс D-5 с пушечным подвесом дает прикурить всему что в радиусе км подлетает) 

И что удивительно, в песочнице это велигнтон и каталина, у вели урон 7.7 какой то лютый, а каталину пока завалишь у врага бк раньше выйдет, +12.7 в обороне) еще что то бвло похожее, но забыл уже

Изменено пользователем pahom1100
medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.04.2020 в 06:02, pahom1100 сказал:
В 03.04.2020 в 06:12, Slava_Yarmolenko сказал:

бобры которые на 10/10 соответствуют запросам.

Б-25 - ходить в лоб на скрытой на тех кто не шарит, бобмы скидывать со старта)

Пешки- мясо

28ш и подобные - мясо для ракет ВВ 

U 188 288 - высокий БР, у врагов много злых пушек. 

Ты читал вообще тред? Или увидел список и сразу высказал свое икспердное мнение? Я написал про бобров которые могут кайтить. Бобры-каннибалы в другом треде. 

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.04.2020 в 16:40, Slava_Yarmolenko сказал:

Ты читал вообще тред? Или увидел список и сразу высказал свое икспердное мнение? Я написал про бобров которые могут кайтить. Бобры-каннибалы в другом треде. 

Читал. Посмотрел бы как ты на ю88 или дошке кайтишь, ага)))

писок тех бобров на которых стоит учиться кайтить. Это все бобры которые на 10/10 соответствуют запросам"

ты не помнишь что пишешь, или вмазаным писал? Перечитай, 90% супер идельного списка супер идеальный способ отстегнуться по быстрому 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*Летает на СБ-2М в бой истребителей*
Вообще-то истребители для меня корм, о чем вы, парни?

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Evgen__1978 сказал:

День добрый.

 

А что в Британии нет Бобров на раннем БР?

Есть, Сандерленды, но это больше пулеметные крепости, нежели бобры, если любишь издевки над противником, используй их как тяжелый перехватчик... очень тяжелый перехватчик.
Толковых бобров у Британии мало

Изменено пользователем KycoK_Ovcharki
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, KycoK_Ovcharki сказал:

Есть, Сандерленды, но это больше пулеметные крепости, нежели бобры, если любишь издевки над противником, используй их как тяжелый перехватчик... очень тяжелый перехватчик.
Толковых бобров у Британии мало

Ну там вооружение на любителя. Мы тут говорим за кайт, а не за виражные бои на бобрах)

Изменено пользователем Slava_Yarmolenko
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу