Slava_Yarmolenko

"Оружие Победы" - брать или не брать?

Moskwitsch
Moskwitsch выдал Slava_Yarmolenko предупреждение за сообщение
Причина: 5. Недопустимое поведение · Баллов: 1 ·

Олярма! Чуть ранее тут топикстартер чутка облажался и не проверил инфу. 12к голды в паках не будет, зато будет на 32 дня према больше.

Итакс разработчики заанонсили нам скидоны к 9му Мая и многие уже обхаяли их что нет скидок на топовые премы, что скидка на все остальное всего 30% и т.д. и т.п. Ну это неприятно, потому что даже на свой ДР улитки вкидывают 50% скидки на все. А у нас таки 75я годовщина победы... Но причина по которой все взъелись на пакет Оружие Победы куда наложили кучу машинок 2-4 ранга Большой Тройки (США, Великобритании и Великого Могучего Союза Советских Социалистических Республик Да славится Имя Его во веки веков) и дали скидку мне реально непонятна. Пакет, с неплохо фармящими в руках новичка премами которые (почти все) имеют линейные аналоги (читай бесплатные дублеры) со скидкой 75%. Так что за сетапами дело не встанет. Итак давайте разберем плюсы и минусы пакета с точки зрения трех типов игроков: людей которые ищут эффективные фарм машины, тех кто играет на результат, и коллекционеров. Минусы:

  • Ctrl-C Ctrl-V. Никакого нового геймплея или особенных механик. Машины стандартные и врядли нужны тем кто ждет новых ощущений. Более того - эти машины почти все выведены из продажи в которой были ранее и сейчас их продают по принципу - че завалялось, то и продаем. Причем ценник довольно высокий - 4к рублей, что в условиях крысиса довольно немало. 
  • Техника старая и не имбалансная. Не совсем, но в основном так. Машины которые представлены не имбовали при вводе 3+ года назад, не имбуют и сейчас. Да, там есть хеллкет и ботсвик которые хорошо идут в одном сетапе и при этом имеют неплохие ТТХ даже сейчас (ивент Царь Горы подтверждает это, популяция хеллкетов уступала только популяции джамбиков и пантер, а они на секундочку на 6.0) но остальные ничем не примечательны.
  • Ценник 4к. Уже говорил о нем, но будет отдельным минусом.
  • Нет новых машин. Хотя новые пакетные премы за представленные нации и ранги вводились последний раз во времена царя гороха, и нововведенные шведы и китайцы имеют к победе над германией чуть менее чем нулевое отношение.
  • Обидели моряков. Есть тонна корабликов которые уже вывели из продажи и которые могли бы быть интересны тем 3.5 анонимусам которые решили таки зайти во флот.
  • Топы не прокачаешь. Прошли уже времена когда 5й ранг был топовым и машины в наборе давали возможность его прокачать нахаляву. А на новые топ премы никаких скидок. Хотя тут прослеживается логика - скидку сделали на именные машины. Т.е. на машины которые воевали и запилены в пямять о былых героях. Какое отношение к победе в ВМВ имеют ХМ-1 или Ка-50 я не знаю.
  • Доходность. Низкая цена ремонта и высокие коэффы говорят нам о том что нубы возьмут эти самолеты и будут раковать на них крабя по 2-3 машинки за бой и вывозя 100500 СЛ без напряга. У линейных коэффы чуть ниже (20-30%), но там и цена ремонта выше разика в 2-3.Т.е. олды врядли будут дико фармить, а новички тупо заполонят бои и будут крабить наземку пулеметиками.

Плюсы:

  • Машины являются клонами, а значит позволят сформировать сетапы с эдакими бесконечными дублерами. Думаю мало кто откажется иметь в загашнике два хеллкета?
  • Техника редко появляется в продаже (Ис-2 вообще продают на 23е и 9е). Заполучить сразу 12 коллекционных машин довольно приятно для коллекционеров.
  • Не надо переучиваться. Вы уже вероятно катались на этих, или схожих машинах. Более того - можно оценить почти все машины еще до покупки. Эдакий тестдрайв.
  • У танков почти у всех базовые коэффы СЛ равны линейным аналогам. А эти коэффы еще и на 2 умножаются за премиум статус, что при низких ценах на ремонт дает почти в 3 раза больший фарм. У самулей не все так радужно, но всеравно на 20-30% выше доходность что в условиях гигантских цен на ремонт у линейных и низких у премиумов дает возможность невозбранно раковать и ничего не терять.
  • Ценник в 4к деревянных или 75 вечнозеленых включает в себя не просто технику, а наборы с техникой. Это значит что в довесок прийдет полгода премиума.
  • Техника неплохая по ТТХ. Нет откровенно плохих машин. Даже такой неудачный танк как А43 БП я пару раз встречал в режиме царь горы где он себя неплохо показывал с точки зрения танкования. Большинство самолетов в паке неплохо виражат что, опять же, намекает нам на то что пак рассчитан на новичков которые будут ходить на этих самолетах в виражный бой и там сбивать игроков которые не успели сбежать. 
  • Скидка 75%. Учитывая то, что из улиток трудно выбить скидку больше 50% это довольно хорошее предложение. 

Вот собственно все те факты которые вы должны учитывать когда будете брать этот пак. У него много плюсов, но и минусы тоже есть. В конце концов можно рассматривать пак как предложение купить 180 дней премиума и какие то машинки.

А что до техники, то вот краткий обзор каждой машины:

  • Spitfire LF Mk.IX Янниса Плагиса. Типичный спитфайр. Обладает высокой маневренностью, слабым вооружением, хотя 7мм пулеметы иногда доставляют поджогами. Имеет среднюю скорость, но отличную скороподъемность. Играется по принципу - переклимби противника и загоняй его вниз к земле где ты его перекрутишь. Имеет скудное подвесное вооружение, так что в совместных малореализуем.
  • M5A1 Stuart 5-й канадской бронетанковой дивизии. Эдакий заместитель Pz.Sfl.Ic на местах.
  • ИС-2 — Месть за брата Героя. Типичный представитель семейства ИСов. Подвижен, рикошетен, но долго перезаряжается. В целом аппарат чуть ниже среднего по БРу и то только потому что на том же бре находятся такие мастодонты нагиба как Фердинанд, КТП, суперпершинг, Су-100П. 
  • Т-34-85Э. Старый-добрый танк Великого Могучего СССР.  Как и любой Т-34 может быстро приехать, сделать пару ваншотов, словить пару рикошетов и уехать. Данная модификация ничем не отличается от серийного Т-34-85, экраны конечно могут спасти от кумулятивных снарядов, но врядли.
  • Р-51D-10 Рэя Уэтмора. Опять же, не побоюсь этого слова, типичный представитель семейства Дшных мустангов. Быстрый, с конским БК, но не очень маневренный и климбящий самолет. Весь геймплей на нем сводится к найти свалку-выцепить крайнего-убежать. Типичный (убрано нарушение)Любит дабл чизбургеры. 
  • P-47M-1-RE Thunderbolt Джорджа Боствика. Уникальный (почти) болт. Имеет увеличенную мощность двигателя и воздушный тормоз который позволяет перекручивать на первых двух витках различные мессеры, ташки и даже яки. Потом перестает быть полезным. В целом машина для тактики бумзума очень даже подходит т.к. пофикшена основная проблема болтов - низкая скороподъемность. 
  • Як-9М Павла Головачева. Стандартный представитель семейства яков. Хорош в виражном бою на малых высотах, имеет маленький БК и зажигательный(во всех смыслах) пулемет.
  • Ла-7 Сергея Долгушина. Лавочкин Обыкновенный. Выдерживает высокую скорость и имеет неплохой как для самолета Великого, Непобедимого СССР боекомплект который позволяет делать 3-4 фрага при точной стрельбе. Дамаг рандомный, виражность хуже яков, но лучше большинства оппонентов. Движок воздушник и забивает болт на все повреждения маслобака. До поры до времени.  
  • Spitfire FR Mk.XIVe Прендергаста. Разведочный спит. Имеет обрезанные крылья за счет чего получил +40 к скорости -6 к маневру. Как итог скорее напоминает фоку-Д по ЛТХ. При этом в отличие от нее свою максималку может поддерживать в горизонте. Универсальный истребитель т.к. в отличие от 9х спитов умеет в скорость, но имеет худший вираж среди всех спитов на 5.7. Гриффон.
  • M18 Black Cat. Хеллкет. Че еще сказать? Быстрый, подвижный. Идеально подходит для фланговых обходов и настрела по едущим к полю боя противникам.
  • M10 Achilles. Самое раннее (не считая арчера) появление британской семнадцатифунтовки. В остальном довольно неинтересная машинка. Просто шасси с очень годной пушкой. Может пробивать все что встретит в лоб и даже не задумываться о броне. Тактика - занять позицию и ждать когда противник сам вылезет в прицел.
Скрытый текст

image.png.b9e733176da740f22842085b6e7642

image.thumb.png.6b6e352439ca990f1189cc9c

image.thumb.png.0f050a2b8cef386c9579eecd

image.thumb.png.f34555e6d3f2fbdb9203aba6

image.png.43700e7c2b0cafda1906484c110f6a

image.thumb.png.1c3b4180375d7cc63c055d35

image.thumb.png.c51207259f58406d2b28432c

image.thumb.png.e8765ab60f21242f19f1f310

image.thumb.png.64197a6aec65477773896e3f

Ну вот в целом и все чтоя хотел бы сказать об этом паке за 4 килорубля. Стоит его или брать - решать лично вам. Многим сейчас эти деньги будут нужнее на домашнем фронте, но есть и программисты которые зп получают в баксах и вообще на удаленке работали еще до того как это стало меинстримом, и для них это может быть клевым способом купить себе кучу всякой техники с которой можно будет играться до ДР улитки или нового года. 

Изменено пользователем Moskwitsch
убрал нарушение
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Slava_Yarmolenko сказал:

Не спрашивайте сколько мне заплатили улитки)

Ну - да...одной рукой навар считаю, другой - слезы вытираю. Спасибо за обзор, Слава!:good:

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На карантине тратить такие деньги, за набор борща смешанного с молоком и огурцами.

 

 

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, RED___ALERT сказал:

Ну - да...одной рукой навар считаю, другой - слезы вытираю. Спасибо за обзор, Слава!:good:

Да всегда пожалуйста! Нам что ли жалко...

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Manupod сказал:

На данный момент комплект будет стоить примерно 65 коинов, правильно посчитал?

На коме написано что 75% скидка к 308 баксам. так что 75-80 бачей.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы взял только Иса, Т-34-85Э, Ил-2 и наверное Т-34 1 Гв.Т.Бр.(странно, что не продают), остальное не интересно вообще

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру по простым причинам - у меня большинство этих премов уже куплены, покупаю за коины, и у меня премы уже в основном для коллекции, а не для дела. 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Manupod сказал:

На данный момент комплект будет стоить примерно 65 коинов, правильно посчитал?

77 коинов, если смотреть указанную цену в долларах после учета скидки английской новости

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, uuux97091 сказал:

Я беру по простым причинам - у меня большинство этих премов уже куплены, покупаю за коины, и у меня премы уже в основном для коллекции, а не для дела. 

Ну это понятно. Для кача будет полезнее взять один прем 6го ранга. Но для души лучше такой пак, тем более что все равно фармить на 3-4 рангах приятнеечем на топ премах.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Alistair17 сказал:

А там примерно сколько Орлов в комплекте? Если покупать ради них  и премакаунта

я же написал - приблизительно 12к.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Slava_Yarmolenko сказал:

я же написал - приблизительно 12к.

Есть мнение, что в этом большом пакете 0 золота. 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, uuux97091 сказал:

Есть мнение, что в этом большом пакете 0 золота. 

Хз. Я когда прошлый раз брал подобный пакет, голду дали тоже. Они же продают не технику, а наборы. 

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, uuux97091 сказал:

Есть мнение, что в этом большом пакете 0 золота. 

В 2016 на нг так и было. Продавалось два комплекта за 6.5 и 4 с копейками. Цены точно не помню. Золото было далеко не во всех пакетах

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Yudaev сказал:

В 2016 на нг так и было. Продавалось два комплекта за 6.5 и 4 с копейками. Цены точно не помню. Золото было далеко не во всех пакетах

Крч, давайте так, я возьму пакет, мне всеравно там только БП купить осталось, и я вам напишу - с голдой или без в этот тред.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Slava_Yarmolenko сказал:

Крч, давайте так, я возьму пакет, мне всеравно там только БП купить осталось, и я вам напишу - с голдой или без в этот тред.

Я не помню как там точно было, но возможно, наличие голды можно будет узнать до покупки. Если не ошибаюсь, тогда голду убрали из пакетов, выведенных с продажи.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Slava_Yarmolenko сказал:

давайте так, я возьму пакет, мне всеравно там только БП купить осталось, и я вам напишу - с голдой или без

Когда пакет добавят в магазин, все сами смогут увидеть, что там с золотом, а заодно - вся ли ранее купленная техника вычтена из суммы платежа. 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожду до момента когда можно будет посмотреть сколько будет цена для мну (ибо многое из списка есть через облигации), там и подумаю )

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Waise_ сказал:

Набор с болтом идет без голды сам по себе.

Пасиб за подсказку. Пошел пересматривать ценники. Мустанг с 2к голды вроде.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Slava_Yarmolenko сказал:

Пасиб за подсказку. Пошел пересматривать ценники. Мустанг с 2к голды вроде.

Это не тот мустанг.

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, uuux97091 сказал:

Есть мнение, что в этом большом пакете 0 золота. 

Без золота это мусор как по мне 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит сомтрите. Я поднял свои старые покупки. 

Набор хеллкет - голды нет. 15 дней премакка.

Ахиллес - голды нет, 15 дней премакка.

Прендергаст - голды нет, 15 дней премакка.

Плагис - 0 голда - прем -15 дней.

Долгушин - тож самое

Мустанг - тож самое

Як - тожсамое

Т-34-85 тожсамое.

Ис-2 тожсамое

Стюарт - тожсамое.

А43 не знаю, но наверно тожсамое.

Про болт писали ранее. Так что фейл.

Изменено пользователем Slava_Yarmolenko
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу