Перейти к содержимому

Для тех кто в танке… или как летать на мышке в СБ

Привет Всем!

Играю в Реалистичные бои с того момента как ввели этот режим в игру. С того самого момента, каждый раз заходя в бой вижу одно и тоже, половину команды (с той и с другой стороны) разбиваться даже не взлетев. Большинство игроков это либо новички или те, кто летает на мышке!

Они не понимают что этот за режим, побольше части это вина разработчиков, т.к. дали мало информации в описание этого режима при выборе его. Многие не читают форум, т.к. они приходят поиграть, пофаниться, да просто отдохнуть, но не которые не рассчитывают свои силы и лезут в реалистичные бои, либо по не знанию, либо думают что всех нагнут ( "я же нагибаю в аркаде, так нагну и в РБ"), но все происходит как обычно, они разбиваться не пролетев и 500м или даже не взлетев. Но это тема не о том, чтобы ты не лез в РБ, а том, как взлететь и летать там на мышке.

Первое, что хочу сказать, в этом режиме нет ПРИЦЕЛИВАНИЕ МЫШКОЙ, он отключен и включен МЫШЕ-ДЖОЙ

МЫШЕ-ДЖОЙ – это эмулятор джойстика, он представлен на экране в виде четырех полуокружностей, расположенных на одинаковом расстояние друг от друга в центре экрана. В центре экрана имеется курсор в виде маленького кружочка, который служит для управления самолета, путем перемещения в сторону одной из полуокружностей.

Проще говоря, если мы кружечек потянем влево, то самолет наклонится влево, а если в вниз то мы поднимем нос самолета вверх, как у джойстика, если мы потянем ручку на себя.

post-13042-0-95819400-1357380832_thumb.p

или вот видео :http://forum.gaijin....с-чем-его-едят/

Второе, в этом режиме нельзя менять вид, здесь только один вид – ВИД ИЗ КАБИНЫ. Запомните это и привыкайте!!!

Третье, в этом режиме включено ПОЛНОЕ УПРАВЛЕНИЕ САМОЛЕТОМ, а это значит, что самолет ведет себя как по настоящему, т.е. на поведение самолета влияет разные факторы, от гироскопического эффекта до скорости самолета. Он будет вести себя по-разному и с этим вам придеться бороться, не только чтобы выжить, но и чтобы победить.

Четвертое, в этом режиме отсутствуют маркеры, но не совсем, на союзниках они появляются, когда вы приближаетесь к нему ближе 700м. Возникает вопрос как же тогда увидеть врага? А, врага можно увидеть как точка в небе. Приближаясь к точке, она будет меняться на силуэт самолета, чем ближе к нему, тем лучше мы можем его разглядеть, если вы не уверены, что это враг или не смогли определить, что это за самолет, то подлетите еще ближе, и если это враг, то маркер не появиться, то можете смело открывать огонь.

Пятое и последнее про этот режим, в этом режиме ограничено топливо и боезапас, все это можно пополнить только на аэродроме (на своем)

А теперь как же взлететь на МЫЖЕ-ДЖОЕ:

1. Если вы играете давно, но в других режимах и первый раз заходите РБ, то я вам советую сохранить свои настройки управления, т.к. нам надо поменять правую клавишу мыши (ПКМ) с КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ ЗА ВРАГОМ на АКТИВАЦИЮ ОБЗОРА МЫШИ.
  2. Когда вы появились на поле боя (на аэродроме) посмотрите по сторонам и определите как вы стоите к полосе (т.к вы можете стоять не точно прямо по полосе), для того чтобы осмотреться нажмите ПКМ.
  3. После тока как вы примерно определились, где полоса, поставьте закрылки в положение взлет (клавиша F).
  4. Газ до 50% (колесико мыши), как только самолет начал движение до руливайте на полосу (клавиша Q и E). При этом кружочек поставьте так чтобы он был посередине, чтобы избежать кренение самолета
  5. После того как вы вырулили на полосу и стали набирать скорость, постепенно увеличивайте газ до 100%, при этом отклонив немного кружочек вниз, когда самолет начнет отрываться от земли, то его может на кренить в одну из сторон, выровняйте самолет путем отклонения мыши противоположную сторону, не путайте если самолет начинает слишком высоко задирать нос или опускать то надо мышку поднять вверх чтобы опустить нос самолета и соответственно вниз чтобы поднять нос.
  6. После того как взлетели не забудьте убрать закрылки (F) и шасси (G)
  7. Старайтесь в бою себе помогать стрелками на клавиатуре

8. Удачной охоты! :salute:

P.S. Уважаемые игроки! не будем флудить и тролить в этой теме, давайте поможем друг другу, чтобы у нас было больше мяса фана. добавляйте свои советы, инструкции, видео как вы летаете в РБ на МЫШЕ-ДЖОЕ

P.S.S. позже добавлю видео как взлететь, попасть по наземку и приземлиться, когда освою редактор видео... кто подскажет хороший редактор? :Ds

Поделиться сообщением

Как вариант можно еще поставить управление на wasd, чтобы помогать себе, а не на стрелки, газ менять колесиком, приближение и взгляд мышью забиндить на кнопку рядом с wasd-ом. Однкако, как подсказывает личный опыт, если человек поставил себе удобное управление или привык к старому, он уже впредь не будет ничего менять. :kamikadze:

Активно плюсую, жду от автора продолжение этой темы под названием: "Для тех кто чудом взлетел в РБ или что делать дальше" :salute:

Изменено пользователем RedThunder
medal medal

Поделиться сообщением

Относительное управление.

shot 2013.01.05 18.01.png

до того как купил джой, летал на таком упр. Мыше-джой не по мне.

Накидал примерные настройки(что вспомнил). Когда назначаете кнопки на оси - смотрите возможность относительного управления осью,

в том числе и оси управления двигателем, триммерами.

___

Пробный вылет - наше всё!

Как говорил одын птЫц: "..Запомни, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь! "

post-18809-0-55316700-1357391241_thumb.p

medal medal

Поделиться сообщением

Надо приучать себя не делать резких рывков курсором мыши. От того, что вы резко и далеко уведете его в ту сторону, в которую вам надо довернуть машину быстрее она не развернется, а вот полная потеря управления и крушение гарантированы. Сперва приучитесь летать делая медленные, плавные развороты незначительно отклоняя кружок курсора мыши от центра, и только после того как освоитесь с новым управлением и привыкните к нему можете переходить к осваиванию более энергичных маневров.

Поделиться сообщением

P.S.S. позже добавлю видео как взлететь, попасть по наземку и приземлиться, когда освою редактор видео... кто подскажет хороший редактор? :Ds

Рекомендую редактор camtasia

http://www.techsmith.com/camtasia.html

После фрапса обрабатывать для ютуба саме то.

medal medal

Поделиться сообщением

Так же как и _ZT_ летал в РБ на мышке с относительным управлением. ПРиложил файл этих настроек.

ЧТо в них отличительного от стандартных настроек прилагающихся к мыше джою:

1) активация обзора мыши на ПКМ. В момент маневра удерживаю ПКМ следя за целью и кнопками WASD управляю самолетом.

2) Относительное управление, т.е. как в Battlefield 3 если кто играл (можно отключить инверсию чтобы движение мышки вверх поднимало нос самолета а не опускало). Использую в стрельбе и корректировки курса.

3) Триммера на цифры намлок (циферки справа на клаве). 8 - вверх, 2 - вниз. 7 и 9 руль направления. 4 и 6 элероны. 5 - вернуть все триммера в ноль.

Сейчас летаю с джоем и трекиром НО это управление мой друг летающий на джое еще до меня назвал читерским) и наверное так и было, по 3-6 фрагов за бой было довольно регулярно. Так что Аркадий Мышкины юзайте эти настройки и вас порадует)

Хотелось чтобы ТС добавил в свой первый пост инфу про триммеры и с чем их едят. Очень полезная штука т.к. относительное управление без них все равно останется очень сложным.

Кстати разобравшись с триммерами даже взлет и посадка вам покажутся цветочками :) И ТС забыл сказать что при взлете самолет может поварачивать влево или же вправо, это связано с тем что пропеллер утягивает самолет в одну из сторон. Регулируйте на взлете это кнопками Q и E.

mousejoyreal2.rar

Поделиться сообщением

Вот уже который день тренируюсь на отн-м и на мыше-джое и никак не могу понять что же лучше мне подходит. Разобрался с триммированием, с полным управлением двигателя, но вот в пробных вылетах попасть в машинку, которая там имеется как цель ну никак не могу, вроде все делаю плавно но все-равно чуть точка выходит из мертвой зоны управления и самолет ну не резко, но и не так плавно как хотелось бы доворачивает будь то крен или рол, на мыше-джое выставил все чувствительности в ноль, стал получаться пилотаж, даже кверху пузом довольно устойчиво летать научился :Ds . Но вот стрелять.... ну никак.

Вот хотелось бы спросить, что такое всякие эти "нелинейности" "множители" "коррекции" с "мертвой зоной"- все понятно, может мне что с ними покрутить надо?

Парк самолетов довольно большой, учился взлетать на кингкобре (из-за переднего расположения стоек шасси), простенький пилотаж осваиваю на як-3 и ла-7, пробывал на курфюрсте (сложноват пока), может самолет какой другой посоветуете (есть практически все самолеты всех наций, кроме реактивов, реактивы только немцы есть).

Да, забыл написать режим в пробном- симулятор, упраление естественно- полное.

Изменено пользователем Lightfore
medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Множитель означает силу с которой ты воздействуешь на джойстик(мышку).При множители 2.0 самолет будет резко дергатся при малейшом отклонении(с двойной силой) и при 0.5 наоборот. В маневренном бою если множитель ниже единицы ты не сможешь крутиться максимально быстро. Но для некоторых самолетов множитель тангажа например спецом ставится 0.8-0.9 чтобы при максимальном отклонении не свалится в штопор.

Коррекция это постоянное отклонение. Поставишь единичку будет как если ты отклонил ручку максимально даже если ты не двигаешь джой(мышку)

Нелинейность делает отклонение не линейным. Смягчая силу отклонения на первых порах и делая ее более резкой к концу.

Поделиться сообщением

Все эти настройки только для джойстика. Для отн. управления мышкой нужна только чувствительность.

Поделиться сообщением

Плюсую ТСу, дело неблагодарное затеял, но зело пользительное :lol:

Добавил бы про тормоза, многие крафты отрываются гораздо проще и имеют меньший снос если изначальную тягу набирать при зажатом/зажатых тормозах. Как пример стартуя ставлю на тормоз и поднимаю тягу до 50% на большинстве крафтов, одновременно с этим пользуюсь РН выправляю крафт, стоящий на месте, по полосе и только дождавшись равномерного звука мотора начинаю увеличивать тягу и отпускаю тормоз. Вельми помогает, особенно для тяжковзлетающих машин.

но вот в пробных вылетах попасть в машинку, которая там имеется как цель ну никак не могу, вроде все делаю плавно но все-равно чуть точка выходит из мертвой зоны управления и самолет ну не резко, но и не так плавно как хотелось бы доворачивает будь то крен или рол, на мыше-джое выставил все чувствительности в ноль, стал получаться пилотаж, даже кверху пузом довольно устойчиво летать научился :Ds . Но вот стрелять.... ну никак.

Вообще то это как раз тот оффтоп от которого просил воздержаться ТС :lol: Но, тем не менее отвечу, у мну щас сын осваивает полеты, на разных типах управления как раз пробует, проблема та же что у вас - не попадает. На самом деле эта беда не с управлением как таковым, а с не верным подходом. Есть термин - огневое решение, он тут где то описывался довольно подробно. Дело в том что выходя на цель вы еще до открытия огня должны учесть вектора (ваш и цели) и построить маневр так, что бы не доводить прицел вообще. Тогда все и получиться. А попытки подкорректировать в последнюю секунду обречены.

Поделиться сообщением

Дело в том что выходя на цель вы еще до открытия огня должны учесть вектора (ваш и цели) и построить маневр так, что бы не доводить прицел вообще. Тогда все и получиться. А попытки подкорректировать в последнюю секунду обречены.

в точку)

Поделиться сообщением

А никто не летает на PPJoy+PPmouse?

Я летал, до только отказался. Мышеджой в игре удобнее + если у тебя не XP, у тебя огромный геморрой с установкой софта

medal medal

Поделиться сообщением

пока разрабы не сделают управление на всех режимах игры более простое массовости у этой игры не будет!с джоями играют 10-20% а остальные80%на клав+мышь!!! :Ds в аркаду меня можете не посылать мне там не интересно как и многим другим.......

medal

Поделиться сообщением

Летаю в РБ на геймпаде но не комильфо :lol: , щас попробую на мыше-джое спасибо за настройки. :salute:

medal medal

Поделиться сообщением

Многие разбивают взлет отнюдь не от неумения плавно потянуть ручку на себя, а от того, что находятся в полном неведении в расположении их крафта относительно полосы. В реальности летчик прежде чем плюхнуться в самолет мог глазами увидеть все это.. полосу, крафт со стороны, где какие палатки домики, деревья. В игре он как будто рождается за штурвалом.

В начале боя можно было-бы делать краткий облет камеры вокруг крафта, как вариант.

А массовости не будет никогда тут, этот режим нужен трем с половиной 'вирпилам' из ил-2.

Поделиться сообщением

А массовости не будет никогда тут, этот режим нужен трем с половиной 'вирпилам' из ил-2.

На днях было 400+ в РБ (и 600+ в ИБ), так что о 3х с половиной вирпилах Вы, уважаемый, загнули...

Тот, кто понял прикол РБ, в аркаду, да и в ИБ, уже не вернется!

medal

Поделиться сообщением

Спасибо, благодаря вам, я взлетел и не разбился :D

Для меня это было большим успехом, далее меня занесло в штопор, 1 раз я из него выбрался, но буквально через пару секунд впал обратно и уже носом об землю. Буду учится, ведь, рб - это самое лучшее что есть в игре.

medal medal

Поделиться сообщением

А никто не летает на PPJoy+PPmouse?

Я летал. По сравнению с тутошним кривым мышеджоем РР-mouse мёд. Из 5 попыток 4 посадки на авик японцами, особо не напрягаясь. Но тут обзор хреново реализован. Конфликтует с внешним виртуальным джоем. Похоже на глюки камеры у поверхности в режиме ПМ, когда камера цепляется за гору и не вырулить. Назначаешь кнопку обнуления в РР-mouse и при ёе нажатии самолёт уходит носом вниз-вправо. Потому что РР сбрасывает позицию курсора в центру экрана, а картинка кривая. Продольная ось самолёта не по центру отрисована, а вроде как бы чуть сверху смотришь. В Иле и ЛокОн такой фигни нету только в WoP. Ну как и вообще управление. Оно у них экслюзивное. Запатентованое. Ни в одном симуляторе нет таких проблем с управлением, как тут.

medal medal

Поделиться сообщением

Мышеджой - это альтернатива для тех кто не может купить джой и руд (1,5к за джой - небольшая цена в замен гемора с настройками и привыканию к мышеджою) или он действительно дает преимущество по отношению к джою, если привыкнуть?

Поделиться сообщением

Большое спасибо за гайд. Очень полезно. После опробывания родилась мысль - как правильно сказал автор "дали мало информации в описание этого режима", так вот, имхо - было бы очень неплохо, чтобы при входе в настройки реалистичного управления (или при первом входе в реалистичный режим) показывалось бы окно наподобие стартового, где предлагают выбор между "шутерным" управленим и еще каким-то. Только в нём предоставиь детальное описание различий мыше-джойстика и относительного управления (могу путать названия, извините, в общем - тот режим где нужно вручную возвращать курсор в центр экрана, и тот, в котром это происходит автоматически).

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...