Перейти к содержимому

Для тех кто в танке… или как летать на мышке в СБ

Спасибо, конечно , за науку, но меня вот это ОЧЕНЬ беспокоит :

Запомните это и привыкайте!!!

скажите, Вы серьёзно считаете, что Ваш любимый режим фульного реала, который его любители называют не очень фульным и не совсем реальным, комуто кроме вас ( любителей оного) нужен ? Посмотрев на соотношение онлайна, вынужден констатировать, что и режим ИБ , в котором нет такого мазахизма как в ФР, и то не столько популярен как банальный режим уфолётов - аркада....

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Спасибо, конечно , за науку, но меня вот это ОЧЕНЬ беспокоит :

скажите, Вы серьёзно считаете, что Ваш любимый режим фульного реала, который его любители называют не очень фульным и не совсем реальным, комуто кроме вас ( любителей оного) нужен ? Посмотрев на соотношение онлайна, вынужден констатировать, что и режим ИБ , в котором нет такого мазахизма как в ФР, и то не столько популярен как банальный режим уфолётов - аркада....

посмотрев соотношение взлетающих аркадников и разбивающихся при взлете вынужден констатировать - в аркаде нет пилотов, а стало быть статистика 400 пилотов из РБ >> 0 (ноль) пилотов из аркады, как вы думаете нужна-ли вообще аркада, если в ней нет пилотов вообще?

Поделиться сообщением

посмотрев соотношение взлетающих аркадников и разбивающихся при взлете вынужден констатировать - в аркаде нет пилотов, а стало быть статистика 400 пилотов из РБ >> 0 (ноль) пилотов из аркады, как вы думаете нужна-ли вообще аркада, если в ней нет пилотов вообще?

Конечно нет, не нужна. Выпилить, обозвать оставшееся - Ил2 Штурмовик: Битва за онлайн. В теме не хватает видео боя с управлением "мышеджой". Так сказать, наглядной демонстрации плюсов и минусов.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Starkos

А вам зачем?

это вообще к чему ?

а в аркаде нужны , как Вы выразились, пилоты ???? Или Вы серьёзно считаете, что и фулреальщики пилоты ? :)))) Фулреальщики это те же аркадники только с мазахическими стремлениями в этом проекте.... думаю никто серьёзно не думает, что полетит в реале даже на кукурузнике.... , а 90-стам % аркадников режим ФР как зайцу стоп сигнал... и зайдя в РБ и не взлетев там пару раз, туда больше не вернутся. Исключение могут составлять 1-1,5 % игроков которые уже набили руку в ИБ и которым, для чисто поржать, перейдут в РБ....

Так что уж не серчайте, но РБ это самый невостребованный , а стало быть самый ненужный режим в этой игре.... :)

Поделиться сообщением

это вообще к чему ?

а в аркаде нужны , как Вы выразились, пилоты ???? Или Вы серьёзно считаете, что и фулреальщики пилоты ? :)))) Фулреальщики это те же аркадники только с мазахическими стремлениями в этом проекте.... думаю никто серьёзно не думает, что полетит в реале даже на кукурузнике.... , а 90-стам % аркадников режим ФР как зайцу стоп сигнал... и зайдя в РБ и не взлетев там пару раз, туда больше не вернутся. Исключение могут составлять 1-1,5 % игроков которые уже набили руку в ИБ и которым, для чисто поржать, перейдут в РБ....

Так что уж не серчайте, но РБ это самый невостребованный , а стало быть самый ненужный режим в этой игре.... :)

РБ это логическое развитие игры, Аркада и ИБ это песочница где учатся новые кадры для РБ, пусть из них и вырастет 1-1,5 % виртуальных пилотов, никто и не ждет что у всех получиться. Это как футбол, сначала дворовой (Аркада), потом любительские игры (ИБ), ну и профессиональный спорт (РБ), а допилят ли Фулл Реал хотябы на уровне Ил-2 он же высшая лига это мы посмотрим.

З.Ы. Да и к вашему сведения Аркада и ИБ как бы ржачно и нелепа не выглядела, но я все равно отношусь с уважением так как возможно именно там сейчас находятся 1-1,5 % будущие отличные вирпилы, которые будут показывать очень красивые бои в РБ.

З.Ы.Ы Автору темы ОГРОМЕННЫЙ плюс, уже чувствуется и по форуму и по игре что появляются новые не знакомые ники в РБ с которыми напряжно а значит и интересно летать. Уже пилоты которые месяц назад сбивались без прилажения каких либо усилий, доставляют конкретную попа боль в РБ. Что делает игру все интересней и интересней с каждым днем.

Поделиться сообщением

Мнение одного из 95%? :Ds По вашему, если многие слушают быдлошансон и рэпчик, то Пол Маккартни бездарь?))) У Укупников один аргумент - "нас многа".

Поделиться сообщением

Вы вот это сейчас своё мнение высказали или типа "общественное мнение" выразили?

Вам не востребованный, а другим- востребованный. Кстати в ФР по-тихоньку онлайн растет, и я неоднократно слышал от знакомых, кто играет в Тундру и знаком немного с полетами, что "в аркуда больше ни ногой, история уже поднадоела, только ФР!" и на мыше-джоях летают, и на джоях, и с фритреком, и без - и ничего, учатся командной игре и получают море фана.

medal

Поделиться сообщением

это вообще к чему ?

только что вы сказали про аркаду "пипл хавает же" :lol:

имхо аркадника посадить в ВОВП и он не заметит я не удивлюсь если многие на том форуме пишут про то что их миг-15 заколебал :lol:

Поделиться сообщением

В РБ вместо миг 15 есть Ла5 и ла7 и не известно что хуже :crazy:

вчера вульф вон чуть не отлетел если бы не трофейная лавка которая была с ним в паре , зато как красиво задымил его G10

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

я никоим образом не хочу сказать что РБ вовсе нужно закрыть. Это как ( пример по музыке) классическая , но , согласитесь, ненче она не может собрать стадионы фанатов и зарабатывать кучи денег, а настоящих виртуозов знают только в узком кругу, широким же массам пипЕлов они , как правило, неизвестны.

Так и тут, режим способный привлечь массы народа , а отсюда и денег, это приславутый аркадный режим, который противен РБшникам и не приятен игрокам из ИБ. Скажу по себе лично: в аркаде не играю уже очень давно, гдето с 10 уровня немцев :) , режим же ИБ , мне кажется самым сбалансированным и привлекательным для более-менее серьёзных игроков. Для мировой войны был бы идеальным (ИМХО) режим ИБ с режимом маркеров с РБ. Такой вариант мне лично, кажется идеальным. В такой режим нужно заманивать массы проводя какие нить акции типа "А сегодня в ИБ опыт удвоенный", а "Завтра в ИБ маркеров не будет, но зато денег больше" и так далее. Народ падкий на плюшки, вот и будет приучаться..... :)

Хотя конечно да, РБ как вид разнообразия имеет право на жизнь, но без вашей категоричности и не признания всех остальных....

Поделиться сообщением

Хотя конечно да, РБ как вид разнообразия имеет право на жизнь.

Просто нет слов. :facepalm: Одна категоричность :facepalm:

Поделиться сообщением

в 2х словах а чем И от аркады отличаеться? тактика таже, т.к. маркеры и вид от 3го есть а стало быть по факту - ничем. ИБ - всего лишь урезанная аркада

Поделиться сообщением

Нужно сказать, что для мышеджоя лучше всего подходят мышки Logitech с драйвером MouseWare, поскольку этот драйвер позволяет отключать аппаратное ускорение мыши в играх. Вот еще пара ссылок с подробным описанием установки и настройки мышеджойстика:

http://il2.jet.kg/to...=1&topic=10&p=1

http://www.il2.org.r...php?f=14&t=1384

Программу New View устанавливать не нужно. Она конфликтует с War Thunder.

красный цвет - служебный, устное предупреждение.

Изменено пользователем Thor
medal

Поделиться сообщением

Автор,попробуй видео-аудио редактор Sony Vegass Pro от 9 серии и выше. Отличная вещь для создания видео. Сам пользуюсь.

medal medal

Поделиться сообщением

Привет Всем!

Играю в Реалистичные бои с того момента как ввели этот режим в игру. С того самого момента, каждый раз заходя в бой вижу одно и тоже, половину команды (с той и с другой стороны) разбиваться даже не взлетев. Большинство игроков это либо новички или те, кто летает на мышке!

Они не понимают что этот за режим, побольше части это вина разработчиков, т.к. дали мало информации в описание этого режима при выборе его. Многие не читают форум, т.к. они приходят поиграть, пофаниться, да просто отдохнуть, но не которые не рассчитывают свои силы и лезут в реалистичные бои, либо по не знанию, либо думают что всех нагнут ( "я же нагибаю в аркаде, так нагну и в РБ"), но все происходит как обычно, они разбиваться не пролетев и 500м или даже не взлетев. Но это тема не о том, чтобы ты не лез в РБ, а том, как взлететь и летать там на мышке.

Первое, что хочу сказать, в этом режиме нет ПРИЦЕЛИВАНИЕ МЫШКОЙ, он отключен и включен МЫШЕ-ДЖОЙ

МЫШЕ-ДЖОЙ – это эмулятор джойстика, он представлен на экране в виде четырех полуокружностей, расположенных на одинаковом расстояние друг от друга в центре экрана. В центре экрана имеется курсор в виде маленького кружочка, который служит для управления самолета, путем перемещения в сторону одной из полуокружностей.

Проще говоря, если мы кружечек потянем влево, то самолет наклонится влево, а если в вниз то мы поднимем нос самолета вверх, как у джойстика, если мы потянем ручку на себя.

post-13042-0-95819400-1357380832_thumb.p

или вот видео :http://forum.gaijin....с-чем-его-едят/

Второе, в этом режиме нельзя менять вид, здесь только один вид – ВИД ИЗ КАБИНЫ. Запомните это и привыкайте!!!

Третье, в этом режиме включено ПОЛНОЕ УПРАВЛЕНИЕ САМОЛЕТОМ, а это значит, что самолет ведет себя как по настоящему, т.е. на поведение самолета влияет разные факторы, от гироскопического эффекта до скорости самолета. Он будет вести себя по-разному и с этим вам придеться бороться, не только чтобы выжить, но и чтобы победить.

Четвертое, в этом режиме отсутствуют маркеры, но не совсем, на союзниках они появляются, когда вы приближаетесь к нему ближе 700м. Возникает вопрос как же тогда увидеть врага? А, врага можно увидеть как точка в небе. Приближаясь к точке, она будет меняться на силуэт самолета, чем ближе к нему, тем лучше мы можем его разглядеть, если вы не уверены, что это враг или не смогли определить, что это за самолет, то подлетите еще ближе, и если это враг, то маркер не появиться, то можете смело открывать огонь.

Пятое и последнее про этот режим, в этом режиме ограничено топливо и боезапас, все это можно пополнить только на аэродроме (на своем)

А теперь как же взлететь на МЫЖЕ-ДЖОЕ:

1. Если вы играете давно, но в других режимах и первый раз заходите РБ, то я вам советую сохранить свои настройки управления, т.к. нам надо поменять правую клавишу мыши (ПКМ) с КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ ЗА ВРАГОМ на АКТИВАЦИЮ ОБЗОРА МЫШИ.
  2. Когда вы появились на поле боя (на аэродроме) посмотрите по сторонам и определите как вы стоите к полосе (т.к вы можете стоять не точно прямо по полосе), для того чтобы осмотреться нажмите ПКМ.
  3. После тока как вы примерно определились, где полоса, поставьте закрылки в положение взлет (клавиша F).
  4. Газ до 50% (колесико мыши), как только самолет начал движение до руливайте на полосу (клавиша Q и E). При этом кружочек поставьте так чтобы он был посередине, чтобы избежать кренение самолета
  5. После того как вы вырулили на полосу и стали набирать скорость, постепенно увеличивайте газ до 100%, при этом отклонив немного кружочек вниз, когда самолет начнет отрываться от земли, то его может на кренить в одну из сторон, выровняйте самолет путем отклонения мыши противоположную сторону, не путайте если самолет начинает слишком высоко задирать нос или опускать то надо мышку поднять вверх чтобы опустить нос самолета и соответственно вниз чтобы поднять нос.
  6. После того как взлетели не забудьте убрать закрылки (F) и шасси (G)
  7. Старайтесь в бою себе помогать стрелками на клавиатуре

8. Удачной охоты! :salute:

P.S. Уважаемые игроки! не будем флудить и тролить в этой теме, давайте поможем друг другу, чтобы у нас было больше мяса фана. добавляйте свои советы, инструкции, видео как вы летаете в РБ на МЫШЕ-ДЖОЕ

P.S.S. позже добавлю видео как взлететь, попасть по наземку и приземлиться, когда освою редактор видео... кто подскажет хороший редактор? :Ds

Спасибо за ввод! :good:

Поделиться сообщением

Многие разбивают взлет отнюдь не от неумения плавно потянуть ручку на себя, а от того, что находятся в полном неведении в расположении их крафта относительно полосы. В реальности летчик прежде чем плюхнуться в самолет мог глазами увидеть все это.. полосу, крафт со стороны, где какие палатки домики, деревья. В игре он как будто рождается за штурвалом.

В начале боя можно было-бы делать краткий облет камеры вокруг крафта, как вариант.

А массовости не будет никогда тут, этот режим нужен трем с половиной 'вирпилам' из ил-2.

Ты не прав я четвертый!

Поделиться сообщением

пока разрабы не сделают управление на всех режимах игры более простое массовости у этой игры не будет!с джоями играют 10-20% а остальные80%на клав+мышь!!! :Ds в аркаду меня можете не посылать мне там не интересно как и многим другим.......

Да не мышь нужна в аркаде.а в реализме если хочешь то купи себе джой.все таки самолет летит а не по земле едет!Мне стало интересно играть, вот я и руд и джой, и комп ,и трекер и педали купил.Так что ждите свои танки и корабли с правильным управлением где хорошо и мышкой получиться!

Поделиться сообщением

Мнение одного из 95%? :Ds По вашему, если многие слушают быдлошансон и рэпчик, то Пол Маккартни бездарь?))) У Укупников один аргумент - "нас многа".

Пилотов в рб мало еще потому что физика полета тут еще делать и делать.По сравнению с илом и роф игра по моему мнению сильно пока проигрывает .Хоть и графика тут приятная.

Поделиться сообщением

Привет народ, что могу сказать так: Вид из кабины самое удобно летать с штурвалом, как не пробовал мышь+клава, ну вообще не удобно, получается, но не так как от 3 лица в аркаде, да еще в зависимости от самолёта, обзор из кабины разный ж, практически приходится привыкать постоянно. :yes:

medal

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, что не так, у меня все время дергается хвостовой руль, не возможно прицелится, самолет как будь-то в зоне турболентности))

З.Ы. Никаких устройств кроме мышки и клавы не подключено

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...

Добрый день. Подскажите, что не так, у меня все время дергается хвостовой руль, не возможно прицелится, самолет как будь-то в зоне турболентности))

З.Ы. Никаких устройств кроме мышки и клавы не подключено

посмотри назначение клавиш руля направления, возможно случайно совместил с чем-либо их. а так картина характерна для дребезга резистора оси Z, но раз джоя нет...

Изменено пользователем bmf

Поделиться сообщением

Пробовал летать на мышеджое, не так удобно как с палкой, но летать можно. Единственный нюанс, я уверен, что после аркады люди постоянно путаются с осью тангажа, т.к. она противоположна таковой при режиме управления "ПМ". Для удобства можно инвертировать ось Y, после чего управление мало чем будет отличаться от такового в аркаде. Ну и вместо оси Z соответственно кнопки на клавиатуре (это и есть вышесказанное неудобство по сравнению с джойстиком). Но неудобство не такое уж критичное, летать все же можно.

А лучше не попить несколько раз пиво, а на сэкономленные деньги купить джойстик, например Лоджитек 3Д Экстрим Про.

medal

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...

Лично мне не хватает трех вещей на мыше-джое.

1. Отдельной кнопки центрирования мыше-джоя в исходное положение

2. Опции совмещения горизонтальной оси мышки с рулями направления. Т.е. элероны и рули направления на одной оси. Или просто рули направления на горизонтальной оси, соответственно и по диагонали.

3. Изменение цвета мышеджоя как рамки так и курсора. Я довольно часто теряю его из виду и судорожно выравниваю самолет после этого.

О втором пункте по подробнее. Пять минут в паинте, надеюсь понятно нарисовал:)

P.S. Ах да, о крене, Крен прекрасно работает клавиатурой, там не нужна такая точность как с рулем высоты или направления.

2uqd7gh.jpg

Изменено пользователем Backflash

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...