Перейти к содержимому

Для тех кто в танке… или как летать на мышке в СБ

Правильно летать не буду, потому что не удобно.  Теперь пойду стрелять по машинке, а потом в рб. 

Лучше, для начала, попрактикуйся в тренировочных миссиях и на полигоне в режиме РБ хотя бы недельку. Только после того, как научишься воевать с ботами заходи в бой. И учись летать правильно изначально. В противном случае потеряешь время и выше уровня пушечного мяса не поднимешься.

medal

Поделиться сообщением

блин. может не в той теме спрашиваю, но всё же. Что такое триммирование, в чём его суть и вообще как им пользоваться? )) да иштопор достал, чуть качнулся и в штопор. Хорошо заблаговременно высоту прямолинейно набираю и повороты делаю для этого плавно, кружа над филдом. Но как бой, так штопор. Ох уж как это надоело. Як-9Т только в штопоре у меня не побывал. Ла-5ФН говорят сложно свалить, не знаю, у меня на ура просто олавка в штопор сваливается. Посадку-то вроде освоил, даже поврежденный самолет сажу. Ну и естесственно мыше-джой, советы купить джойстик для меня не актуальны полностью, так как из-за травматического дефекта руки воспользоваться им я физически не смогу. А мышка ничего так, нормально.

medal medal

Поделиться сообщением

блин. может не в той теме спрашиваю, но всё же. Что такое триммирование, в чём его суть и вообще как им пользоваться? )) да иштопор достал, чуть качнулся и в штопор. Хорошо заблаговременно высоту прямолинейно набираю и повороты делаю для этого плавно, кружа над филдом. Но как бой, так штопор. Ох уж как это надоело. Як-9Т только в штопоре у меня не побывал. Ла-5ФН говорят сложно свалить, не знаю, у меня на ура просто олавка в штопор сваливается.

Что такое триммирование — почитай вот тут, например. Как оси триммирования настраивать на кнопках — тут.

А штопор у тебя случается скорее всего из-за того, что ты ручку на себя перетягиваешь в попытках как можно быстрее развернуться. Понятно, что на мышеджое ручки как таковой нет, но тем не менее мышеджой это эмулятор джойстика, поэтому ручка там подразумевается и интерфейс мышеджоя, по сути, это и есть отображение положения твоей виртуальной ручки. Так что старайся не дёргать ручку слишком резко, пробуй выполнять все манёвры более плавно.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Что такое триммирование — почитай вот тут, например. Как оси триммирования настраивать на кнопках — тут.

А штопор у тебя случается скорее всего из-за того, что ты ручку на себя перетягиваешь в попытках как можно быстрее развернуться. Понятно, что на мышеджое ручки как таковой нет, но тем не менее мышеджой это эмулятор джойстика, поэтому ручка там подразумевается и интерфейс мышеджоя, по сути, это и есть отображение положения твоей виртуальной ручки. Так что старайся не дёргать ручку слишком резко, пробуй выполнять все манёвры более плавно.

спс

medal medal

Поделиться сообщением

Добрый день! Решил полетать в реалистичных боях с помощью мышки-джоя. Полетал и ужаснулся, это просто нереально. Затем решил попробовать снова настроить джойстик, т.к. раньше почему-то не получалось. И, о чудо, у меня все получилось! Совершенно незабываемая легкость управления с помощью джойтика. Правда я раньше очень много летал на джое в Ил2. Вобщем ребята, покупайте джои, только на них вы сможете получить реальный кайф от игры! Советую! Да, во время настроек управления у меня возник вопрос. Не нашел в настройках управление колесным тормозом(как в Ил2 было). Если кто знает, подлитесь ответом! Спасибо!

Добрый день! Решил полетать в реалистичных боях с помощью мышки-джоя. Полетал и ужаснулся, это просто нереально. Затем решил попробовать снова настроить джойстик, т.к. раньше почему-то не получалось. И, о чудо, у меня все получилось! Совершенно незабываемая легкость управления с помощью джойтика. Правда я раньше очень много летал на джое в Ил2. Вобщем ребята, покупайте джои, только на них вы сможете получить реальный кайф от игры! Советую! Да, во время настроек управления у меня возник вопрос. Не нашел в настройках управление колесным тормозом(как в Ил2 было). Если кто знает, поделитесь ответом! Спасибо!

medal medal

Поделиться сообщением

Добрый день! Решил полетать в реалистичных боях с помощью мышки-джоя. Полетал и ужаснулся, это просто нереально.

И тебе, добрый. Только если ты не можешь правильно настроить мышеджой, то эта тема не для тебя. Проходи мимо, пожалуйста.

medal

Поделиться сообщением

Не понимаю людей которые хотят летать на этом гибриде. Зачем эксперименты? Я специально ушел с исторических, что-бы не встречаться с мышеблудами. Неужели не интересно полетать с палкой на полном управлении? И не поверю, что нет возможности приобрести джой. Просто очень хочется понагибать одной рукой... Детство в жопе играет! Пардон... никого не хотел обидеть, но на деле так оно и есть.

medal medal medal

Поделиться сообщением

Не понимаю людей которые хотят летать на этом гибриде. Зачем эксперименты? Я специально ушел с исторических, что-бы не встречаться с мышеблудами. Неужели не интересно полетать с палкой на полном управлении? И не поверю, что нет возможности приобрести джой. Просто очень хочется понагибать одной рукой... Детство в жопе играет! Пардон... никого не хотел обидеть, но на деле так оно и есть.

И ты проходи мимо, болезный.

medal

Поделиться сообщением

• 3 недели/недель) спустя...

Спасибо за выложенную информацию,я наконец смог взлететь и самое удивительное сесть :Os   

Поделиться сообщением

Настройки нормальные, единственное что пришлось вертикальную ось инвертировать а обзор так и оставил на "С".

medal

Поделиться сообщением

ещё помогает триммирование однако. Чтоб взлететь. На посадке не применяю почему-то. Короче в настройках управления полное управление на до выбрать, назначить триммирование и сброс триммирования. У меня это T и Z. Не знаю уж почему, что не назначишь, все кнопки заняты.  Z это приблизить, вот и заменил. ПКМ приблизить и так. Ну а на взлете банально мышеджой вверх наполовину и кнопку Т. Всё, не клюнет самолет никогда. При начале движения рулями направления паррируешь уход - тоже на Т нажать. Ровнее взлёт. Ну в принципе на посадке можно в ту же сторону направление оттриммировать, в принципе тоже уводит самолет кагда садишься. Вообще в пробных вылетах нет-нет, да летаю. Уж малость научился и взлетать, и летать, и садиться. Надо в полигоне погонять, да в РБ попробовать. В штопор теперь сваливаться почти перестал, да и вообще уверенность приобретается в маневрах, глядишь и в РБвоевать начну.

medal medal

Поделиться сообщением

Предыстория:

Вступил на тернистыый пусть управления мышеджоя... 

Зря люди которые в аркаде летают говорят, что РБ - фигня. 

Я сам только 7 лвл за СССР, начал играть не давно. Продолжаю летать в аркаде, получаю опыт и т.д.

Но после стримов реальщиков, мне действительно захотелось полетать...

Прочитал кучу гайдов и мануалов по поводу настройки мышеджоев. Просмотрел кучу видео. Облазил множество форумов. Прочитал о многих программах, помогающих сделать из мышки джой.

Потратил уйму времени на разбирательство в настройках...

Итак:

По непонятным мне причинам, наиболее удачной для себя выбрал конфиг, в котором почти все управление осями самолета осуществляется на мышке.

Рули высоты и крена - мышеджой. Рули направления - кнопки мышки.

При этом чувстительность рыскания на мышеджое убрал совсем...

Инверсию на вертикаль я поставил (мозг еще не готов летать правильно, ибо с авиасимами никогда дел не имел).

Центровка мышеджоя на дополнительную кнопочку сбоку мышки (мышь х7).

Сам квадрат картинки джоя сделал минимальным и опустил вниз. При этом убрал на ноль "мертвую зону".

Мертвая зона - это зона в "центре  поля мышеджоя", где положение курсора никак себя не проявляет... Впринципе это на любителя. Но по ощущениям - лучше ее снизить на минимум.... 

Что касается камер... 

Приближение\отдаление колесико.

Обзор по осям AWDS (позволяет контролировать самолет и осматриваться одновременно).

Включение обзора мышкой на клавишу Shift (при зажатой клавише, контроль за камерой на мышке, но самолетом управлять нельзя).

Закрылки, тягу, оружие, еще подбираю.... Есть несколько вариантов, но еще не решил что лучше.

Итог:

Попробовал полетать в тестовом режиме на Яке 7Б... Пока еще не все получается, но удовольствия море. Неповторимые звуки самолета, чувство скорости на низких высотах... Этого никак нельзя почувствовать в аркаде и в иб...

Ребята, всем советую попробовать. Это действительно кайф. Даже просто полетать. Как научусь идеально чувствовать самолет - пойду в рб.

Вирпилы, ждите нового курсанта! 

Поделиться сообщением

ещё помогает триммирование однако. Чтоб взлететь. На посадке не применяю почему-то. Короче в настройках управления полное управление на до выбрать, назначить триммирование и сброс триммирования. У меня это T и Z. Не знаю уж почему, что не назначишь, все кнопки заняты.  Z это приблизить, вот и заменил. ПКМ приблизить и так. Ну а на взлете банально мышеджой вверх наполовину и кнопку Т. Всё, не клюнет самолет никогда. При начале движения рулями направления паррируешь уход - тоже на Т нажать. Ровнее взлёт. Ну в принципе на посадке можно в ту же сторону направление оттриммировать, в принципе тоже уводит самолет кагда садишься. Вообще в пробных вылетах нет-нет, да летаю. Уж малость научился и взлетать, и летать, и садиться. Надо в полигоне погонять, да в РБ попробовать. В штопор теперь сваливаться почти перестал, да и вообще уверенность приобретается в маневрах, глядишь и в РБвоевать начну.

Я правда не на мышеджое, на относительном управлении, взлетел со второго раза, сел с третьего, без проблем.

Я надеюсь вы разгонялись не на 100% тяге?))

В "лётной академии" есть гайд по взлёту, на мышеджое...

Триммирование на взлёте, у большей части крафтов необязательно использовать, если самолёт тяжело взлетает, можно использовать триммер руля высоты.

Триммировать, лучше в полёте в зависимости от ситуации, вы похоже не совсем верно поняли принцип триммирования и если у вас две кнопки,

как я понимаю это, триммированние и сброс.

Можно их дополнить..

Цитирую из темы которую вам давали:

Akari_13

Подполковник

• photo-thumb-24813.jpg?_r=1360138185
  • Ветеран форума
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 1434 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 03:11

Триммированние бывает: руля высоты, элеронов, руля направления. В идеале ван нужно 6 кнопок триммирования(по 2 на каждую ось). Наиболее часто тримированние используют для погашение реактивного момента винта( остановить увода самолета в сторону вращения винта), так же часто стабилизируют вертикальное положение. Применяется в том числе для автоматизации набора высоты( с помощью триммера задается нужный вам угол и ручка отпускается), еще одним применением является вывод самолета из скоростного пике, когда усилие ручки не достаточно для безопасного выхода. Лучше всего выбрать самолет на котором вы планируете летать и в пробном вылете настроить его триммеры под свои нужды, затем запомнить эти значения и в последствии перед каждым вылетом, находясь на земле, устанавливать их( можно завести блокнот). Так же хочу отметить, что наиболее удобное триммирование у США и Германии. Вполне возможно, что в моем посте содержатся небольшие ошибки - последующие авторы исправят)

Вывод; нужно ещё шесть кнопочек)) а можно и девять)) и ещё + одна))

На каждую ось две кнопочки, первая положительное значение, вторая отрицательное, можно добавить ещё одну, сброс оси и ещё одну)) сброс всех осей.

Шаг в 1% выставляется.

Как пользоваться этим ужасным количеством кнопок?

Для примера "кобра" крафт тяжеловато набирает высоту, перед взлётом стоя на полосе триммируется руль высоты 10-20%, триммер руля направления и элеронов по желанию. 

Взлетели, набрали скорость 300-350 чтобы не компенсировать отклонения вниз и в лево ручками, добавляете или уменьшаете нужное значение триммеру высоты.

Теперь носом не клюёт но клонит влево, триммируем руль направления 5-6%, если правильно всё, крафт летит прямо без отклонений.

Дальше, встретили врага, если он вас не заметил, тихонечко подкрадываетесь к нему и не трогая триммеров, так как при таком управлении они хорошо добавляют

точности, с улыбкой садиста расстреливаете его :Ds

Не попали- вас заметили и тд.. вы ввязались в виражный бой, жмякется кнопка сброса всех осей, по ситуации можно и помогать триммерами но это достаточно

тяжело в освоении...

В итоге вас перекрутили и настреляли, вы спасаетесь бегством на филд или под прикрытие своих, прострелянный крафт начинает заваливатся в право,

триммером направления выставляется отрицательное значение, пока не выравняется..

Примерно так, это происходит  :Ds

Убейте 100 грузовичков в пробном вылете и приходите в РБ  :Ds

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...

крайне интересно. сам мучаюсь с этим управлением. но вот что я сделал - когда ставлю пробный вылет, а управление у меня "прицеливание мышкой", в режиме РБ, то сразу же изменяю значения тангажа, если в АБ и ИБ на тангаж вверх у меня стоит "S", то я ставлю в РБ эту клавишу на тангаж вниз и инвертирую вертикальную ось, по другому никак не выходит. на взлете выставляю мощность на 75-85%, включаю двигатель, смотрю куда крутит пропеллер в верхней его половине, сразу ставлю пальцы на кнопки поворота и крена с той-же стороны (если крутит влево - то это "У" и "В"(по-русски), и когда начнется движение, короткими частыми нажатиями корректирую положение самолета на полосе, причем крен не обязательно. оторвался от полосы, не падаем, убираем шасси, закрылки в ноль, и форсаж, все взлет прошел без волнений, посадка аналогично, двигатель заранее в ноль, закрылки на посадку, крен корректируем, держим горизонт   шасси на выпуск, и садимся, на скорости от 250 и чуть ниже, если самолет позволяет, а там уж - на полосе - тормоза и реверс  винтом ( сброс мощности и реверс у меня на Кнтрл), и последнее - когда скорость упадет примерно до 70 км\ч тормоза можно отпустить, или чуть попозже, на 30-50 км\ч, или ваш агрегат клюнет носом.

а в РБ очень мало кто летает, пробовал раз как-то зайти, а в ответ - тишина....

Изменено пользователем ToraDora
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Бесит вид из кабины на двухмерном мониторе!. 

Я серьёзно думаю, что пока не появятся 3d технологии мониторов, кокпит будет мне занозой в седалище.

Нет, не то, что вы подумали, не отсутствие обзора в 720 градусов меня выбешивает. А стойки и рама кабины. Их не должно быть видно так, как мы их видим на мониторе. Почему?

А вы когда в машине оборачиваетесь и задний ход  даёте, повертите головой, посмотрите, куда едете, на препятствия и объекты (хотя какая там машина, тут у людей и джостиков-то нет). Вам мешают стойки? НЕТ! вы видите их расплывчато или вовсе не замечаете. По тому, что так устроено наше зрение, мы фокусируемся на дальнем объекте и близкие небольшие препятствия рассеиваются.

К сожалению, на 2d мониторе реализовать это (и кокпит, и пример с кабиной авто) невозможно. 

Видим небо из кокпита, как циклопы))))

medal medal medal

Поделиться сообщением

К сожалению, на 2d мониторе реализовать это (и кокпит, и пример с кабиной авто) невозможно. 

Видим небо из кокпита, как циклопы))))

Подожди до выхода Окулус Рифт.

Поделиться сообщением

Сижу в общаге без джоя. Мышь разрядилась, но на ней и не летаю, тут решил попробовать на тачпаде, кто-нибудь пробовал? По идее должно быть очень даже неплохо. Основная неудобность мыши - центровка, а здесь визуально видно по тачпаду где находится палец.

Изменено пользователем LIGHTHILL

Поделиться сообщением

у меня дешевый вариант джоя и попробовал на мыше-джое играть и оказалось что даже легче попадать с этого зверя нежели с того джоя что меня. Хотя привыкать пришлось несколько но это не важно 

medal

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Я тут голову ломал, какой джой покупать. Кобра, хрустмастер, логитек, бяда вобщем. Пока выбирал летал на мышеджое. Теперь даже не знаю, зачем джойстик-то?))) Летается прекрасно, никакие тримера не нужны! Центровку чувствовать со временем начинаешь и так. И главное ничего подключать не надо, ничего смазывать, переделывать. Я летал уже на 3д ПРО, клево, но то ли ощущения подзабылись, то ли что, но мышеджой однозначно крут:)

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Не анальте, купите джостик. Режим супер, но к джою еще привыкнуть надо.

Поделиться сообщением

а детальнее?

если мышь со сменным режимом чувствительности или просто очень чувствительная, то мыше-джой хорошая альтернатива, очень быстро освоить управление, по сравнению с тем же джойстиком. При этом тот же Ме.410 приобретает второе дыхание, и на нем можно бочки и петли без проблем совершать, правда не забываем про сваливание при крутых разворотах;) А самое главное для удобства лучше сразу включить инверсию по верикальной оси, тогда вверх - это вверх, а вниз - это вниз=) В целом, впечатление положительное :good: , но привыкать придется, особенно после управления мышью;)

Поделиться сообщением

• 4 недели/недель) спустя...

Не анальте, купите джостик. Режим супер, но к джою еще привыкнуть надо.

Точнее будет сказать купите джойстик, педали, ручку газа, трекир. И идите играть в ил 2 xD.

medal medal

Поделиться сообщением

Точнее будет сказать купите джойстик, педали, ручку газа, трекир. И идите играть в ил 2 xD.

В точку. WT не та игра для которой надо покупать джой.

Поделиться сообщением

Купил кобру м5 думал будет легче летать чем на мышеджое оказалось наобарот,целится на джойстике это просто ад(причем даже если вы чувствительность настроили) .Зато маневрировать  легче чем на мышеджое.Я где-то 2 недели учился летать на кобре  в итоге я не выдержал и снова вернулся к мышеджою.Может я что -то неправильно настроил? скиньте профили управления для кобры м5 если не лень.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...