Перейти к содержимому

Планируемые изменения экономики в июле


Изменения множителей наград, цен ремонта и сопутствующих экономических параметров техники

Открыть таблицу экономических изменений

Обращаем внимание, что стоимость ремонта авиации в Симуляторных боях указана с учётом системы наград за полезные действия (см. ниже).

 

Изменения в ветках исследования

  • M8 HMC 一 перенесён на I ранг на позицию перед M3 GMC.
  • JPz 4-5 и Jagdpanther 一 поменялись местами.
  • M48 Super и KPz-70 一 поменялись местами.
  • M4 748 (a) [Германия] 一 перенесён на III ранг.
  • Valentine (вся линейка) 一 объединены в одну группу, которая перенесена на позицию перед Matilda III.
  • Achilles 一 перенесён на II ранг.
  • Gun Carrier (3-in) 一 перенесён на позицию перед Achilles.
  • Charioteer Mk.VII 一 перенесён на позицию перед FV4202.
  • Centauro I 105 一 перенесён на VI ранг.
  • Ariete PSO и Ariete 一 поменялись местами.
  • AMX-30 DCA 一 перенесён на VI ранг.
  • Ла-15 и Ла-200 一 поменялись местами.
  • МиГ-17 一 перенесён на V ранг.
  • (Новое) J-4 一 перенесён на V ранг.

 

Изменения некоторой премиумной техники

В игре постоянно происходят изменения, которые различным образом влияют на технику, что приводит к изменению её эффективности и нашей ответной реакции. Кроме тех редких случаев, когда эти изменения носят непредумышленный характер, нам остаётся только соответствующим образом скорректировать экономические параметры техники (например, положение в ветке исследования или ранг) для лучшего соответствия и более логичного прогресса. Однако в случае с премиумной техникой подобные изменения затруднены из-за того, что многие игроки уже купили эту технику за определённую цену с определённым рангом и множителями награды. К сожалению, к настоящему времени накопилось достаточно много премиумной техники, которая своими экономическими параметрами более не соответствует игровой эффективности или диапазону БР, и в этом обновлении экономики мы хотели бы незначительно скорректировать часть такой техники.

Открыть таблицу изменений основных параметров премиумной техники.

 

Новая формула расчёта активности

Текущая формула расчёта активности базируется на двух показателях — количестве заработанных очков и времени жизни техники. Очки в данном случае используются как непосредственное мерило активности игрока, а приведение ко времени жизни техники позволяет нивелировать разницу между различными игроками в разных игровых режимах. Однако используемая зависимость очков от времени нелинейна и задана таким образом, что даже при неизменной скорости набора очков результирующая активность будет снижаться по мере увеличения времени жизни. Иными словами, короткие сессии с меньшей скоростью набора очков в некоторых случаях даже выгоднее, чем долгие — с большей.

Мы решили изменить этот алгоритм таким образом, чтобы он поощрял игроков, которые дольше играют в рамках одного боя и на протяжении всей сессии поддерживают свой высокий уровень. Теперь для достижения 80% активности необходимо находиться в бою медианное время (по режиму) и иметь за это время медианную скорость заработка очков (по режиму). А для получения активности выше 80% нужно выполнить оба условия, т.е. и сыграть дольше медианного времени, и заработать за это время очки со скоростью больше медианной.

Из-за этого большое количество коротких игровых сессий становится менее выгодным, а использование большого количества техники в бою дополнительно вознаграждается большей итоговой активностью — и, как следствие, высоким заработком очков исследований.

Одновременно с этим произойдёт изменение в условиях боевых задач «Активист»: требуемая активность во всех режимах составит 80% для лёгкой задачи, и 85% — для средней и особой задачи.

 

Система наград за полезные действия в Авиационных симуляторных боях

Ранее мы в общих чертах писали о проблемах данного игрового режима и о наших планах по его изменению. Теперь же мы хотим подробнее рассказать вам о конкретных изменениях, которые мы планируем провести либо одновременно с грядущим экономическим обновлением, либо некоторое время спустя.

Система наград за полезные действия работает следующим образом: подсчёт очков за полезные действия в бою происходит каждые 15 минут жизни на конкретной технике, а также при потере этой техники или при окончании миссии. Это те самые очки, которые отображаются в окне боевой статистики и по которым происходит сортировка игроков в ней. Количество заработанных очков приводится ко времени, в течение которого они были получены, и рассчитывается активность игрока за данный промежуток времени (по новой формуле активности). Полученная активность умножается на максимальную награду за полезные действия (отображается в карточке техники) и на расчётный интервал времени.

Например, на самолёте Ла-9 с максимальной наградой за полезные действия 816 Серебряных львов в минуту за 15 минут боя с активностью 90% награда составит 816 * 15 * 0.9 = 11016 СЛ. Если вы отыграли не 15 минут, а были сбиты после 10 минут полётов, то награда при том же уровне активности составит 816 * 10 * 0.9 = 7344 СЛ. Множитель награды на Серебряные львы не влияет на итоговую награду за полезные действия.

Таким образом, для получения максимальной награды необходимо играть как можно дольше, поддерживая при этом максимально возможный уровень заработка очков. При этом начисление очков за простое нахождение рядом с противником для сессий с данной системой наград будет отключено.

Изменения также незначительно затронут механику отложенной награды при посадке на аэродром — теперь отложенная часть награды, которая выдаётся после успешного возвращения на аэродром, составит 20% вместо 50%.

Стоимость ремонта авиации в текущем обновлении экономики предварительно пересчитана с учётом данной системы наград. Вместе с этим будет убрана скидка 50% на возрождения от цены ремонта в данном режиме и на 30% увеличена итоговая награда в Серебряных львах.

Для ознакомления с новой системой наград вы можете принять участие в специальных событиях (доступны во вкладке «События и Турниры») с 15 июля (18:00 МСК) по 19 июля (15:00 МСК), и в случае обнаружения проблем сообщить нам о них в этой теме. Тестирование может быть досрочно остановлено по техническим причинам.

(Новое 21 июля) По итогам тестирования скорректированы параметры расчёта активности для награды за полезные действия (исходя из большего медианного времени жизни и меньшей скорости набора очков), а также увеличена награда для техники начальных рангов (данные в таблице обновлены).

 

Снижение стоимости исследования авиации

Спустя некоторое время после ввода нового ранга техники мы, как правило, производим перебалансировку и снижение стоимости исследования средне- и высокоранговых машин данного типа техники. Снижение стоимости исследования авиации в связи со вводом VII ранга произойдёт в следующем обновлении экономики, которое запланировано на конец августа — начало сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста уточняйте, если ваш отзыв касается специальных событий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Cesseron сказал:

АБ\РБ снизить всем крейсерам (не линкорам) бра 5.3-5.7 ремонт, на основании неконкурентоспособности против линкоров и несовершенстве матчмейкинга.

Крейсер ничего не может сделать линкору.

Баланс у вас 0 линкоров у противника 3.

Показать содержимое

Режим из точек и захватов где ты под огнём линкоров должен успеть что-то сделать.

Но при этом сохраняется "конкурентноспособность" с более слабыми кораблями. При меньшей цене ремонта.

Возможно стоит предложить искусственное ограничение количества линкоров на бой, например? Подумайте еще над предложением. Поскольку рекомендовать создать ситуацию, когда игроку на крейсере выгодно покинуть бой и бросить команду, войдя в следующий, где линкоров меньше или нету, не очень решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, solar3142 сказал:

Экономика и так не очень, так станет ещё хуже?

Шикарный пример с Ла-9 кстати, я уже прям хочу поддерживать 90% активности на 15 минут ради 11к серы (нет).

Пожалуйста, либо постарайтесь быть конкретными, либо постарайтесь не флудить в теме. С новой механикой вам напротив станет выгоднее выживать. Это отнюдь не плохо для вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, solar3142 сказал:

Конкретно: для симулятора получать 11к серы за 15 минут очень активной игры - это просто смешно. Это показатели аркады. Да и в ней, мне кажется, заработок и то больше.

Средней игры. https://ru.wikipedia.org/wiki/Медиана_(статистика)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Yukioyuu сказал:

M4 748 (a) [Германия] 一 перенесён на III ранг.
@Keofox СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!

Не мне. Разработчикам и гейм-дизайнерам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Keofox сказал:

С новой механикой вам напротив станет выгоднее выживать.

Я и так один всю команду вытаскиваю. Она за 5 минут как правило перестаёт существовать. И что я получаю за это?

wt1429.thumb.jpg.b2c369b4ed4b3cd7786ad16

35к серы на премиумном самолёте? Вот это вот нормально? Я половину вражеской команды растаскал по карте чтобы мои боты победили по очкам, раз уж не могут справляться с игроками!

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, KOT_MATPOCKuH сказал:

Кео, это грубейшая ошибка пытаться плохих игроков подтянуть к нормальным. По-факту вы нивелируете смысл в улучшении игры, так как вы сами рисуете всё, что нужно плохому игроку. ЭТо было и до этой системы. Особенно это стало и наглядно видно летом 2018 года, когда вы ввели просто так несколько выездов. Всё бы ничего, но в игре неадекватные возможности машин. Два выезда на М1 Абрамсе, это не два выезда на Т-72АВ и тому подобное. Отсюда начались проблемы не у отдельных машин, а у целых классов техники и целых наций, так как им не снизили БРы прямо зависящие на это. Передай ответственным, что текущая система губительная для соревновательной игры. Чем больше вы нивелируете мастерство одного игрока, рисуя что-то другим игрокам просто так!, как в случае указанном выше, тем хуже общая картина баланса в игре.

Мы пытаемся хорошим игрокам дать больше. То, чего они заслуживают честной игрой. "Плохих" игроков мы не трогаем. Буквально это изменение в пользу ребят, которым удается выжить, а получают они маленько и грустят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Keofox сказал:

Стоимость ремонта авиации в текущем обновлении экономики предварительно пересчитана с учётом данной системы наград. Вместе с этим будет убрана скидка 50% на возрождения от цены ремонта в данном режиме и на 30% увеличена итоговая награда в Серебряных львах.

ОРУ. То есть если брать грубо Ваш пример с Ла-9 и спроецировать на старфайтер: грубо говоря у старфайтера 1142.4 серы/м (я хз как вы ее считаете, я просто сделал пропорцию с Ла-9), в идеальных условиях с 90% активностью за 15 минут получаем 15422серы/м. Напоминаю что стоимость ремонта ф104с почти 60к, итого мне нужно летать целый час с активностью 90% на старфайтере, чтобы окупить его потерю. А еще у него бак на 39минут, собираетесь реализовать дозаправку в воздухе (за петухи))))?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лендлизовский М3- Средний - перенести с 1 на 2 ранг.
Зачем? Потому что его оригинал находится на 2 ранге США.
Давным-давно создавал тему по этому поводу.

И если повышаете цену на М46 Tiger до 7480, то переносите его на 5 ранг, где его прокачиваемый вариант.
Иначе какой смысл в поднятии цены, если потенциальный покупатель доложив 600-1000 ЗО можно взять 5 ранг с лучшим бонусами прокачки. 

medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Keofox сказал:

Но при этом сохраняется "конкурентноспособность" с более слабыми кораблями. При меньшей цене ремонта.

Возможно стоит предложить искусственное ограничение количества линкоров на бой, например? Подумайте еще над предложением. Поскольку рекомендовать создать ситуацию, когда игроку на крейсере выгодно покинуть бой и бросить команду, войдя в следующий, где линкоров меньше или нету, не очень решение.

Возможно об ограничении уже предлагали, и не только на форуме.
или отделить их как было с 6 рангом авиации когда самолёты с разницей в 0.7 не попадали в бой с топовыми джетами.
И главное.
Где снижении ОИ для 6 ранга авиации (я уже не говорю вертов)

MarkVader (Опубликовано: )

Конец августа - начало сентября
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Keofox сказал:

Но при этом сохраняется "конкурентноспособность" с более слабыми кораблями. При меньшей цене ремонта.

Катера неконкурентноспособны против эсминцев.

Эсминцы против ранних крейсеров.

Крейсера против имбокрейсеров.

Крейсера против линкоров.

Это бесконечный круг. Раньше были комфортные бры типа 3.3, который играл с лодочками и 4.0, 4.3, который часто успешно играл сам с собой и парой залётных крейсеров и 5.3-5.7 топы которые воевали друг с другом. Теперь этот колесо заканчивается только на 6.0, спасибо спустившимся на 4.7 крейсерам.

11 минуту назад, Keofox сказал:

Поскольку рекомендовать создать ситуацию, когда игроку на крейсере выгодно покинуть бой и бросить команду, войдя в следующий, где линкоров меньше или нету, не очень решение.

Не понял, что? Это вы создали ситуацию когда игроку невыгодно возрождаться второй раз в команде крейсеров против трёх линкоров, не только из-за баланса, но и из-за ремонта. Толку уходить в минус на 80к если шансов нет? Что я сделаю на балтиморе вторым респауном если напротив хьюга и полтава?

А ливнуть итак всегда можно.

А ограничивать там нечего. Толку их ограничивать если их итак по три штуки в команде? Проблема что их три штуки в ОДНОЙ команде.

Изменено пользователем Cesseron
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исправил ошибку в анонсе.
 

  • M48 Super и KPz-70 一 поменялись местами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует, когда исправят цену ремонта ЯК-9У которая составляет 21420 серебра с выкачеными модулями и должна составлять 14000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модули F-86F-25 станут дешевле? Ибо на 5 ранге, на БР 8.3 сравниваем Сейбр и F9F-5 и видим, что у первого модификации первого уровня стоят 19000 ОИ, а у второго - 8600 ОИ, такая же разница и на других уровнях, притом количество модификаций одинаковое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Keofox сказал:

Поскольку рекомендовать создать ситуацию, когда игроку на крейсере выгодно покинуть бой и бросить команду, войдя в следующий, где линкоров меньше или нету, не очень решение.

Вы её уже создали когда поставили линкоры на 6.0.

 

12 минуты назад, Keofox сказал:

Возможно стоит предложить искусственное ограничение количества линкоров на бой

Предлагаю ввести искусственное ограничение по которому количество линкоров в боях с крейсерами будет искусственно ограниченно до 0, пусть воюют против друг дружки, хватит уже детей пинками гонять. Можно у них там самолетики убрать чтоб не забижали, все в выигрыше.

Изменено пользователем moderor_malum
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Keofox сказал:

Но при этом сохраняется "конкурентноспособность" с более слабыми кораблями. При меньшей цене ремонта.

Возможно стоит предложить искусственное ограничение количества линкоров на бой, например? Подумайте еще над предложением. Поскольку рекомендовать создать ситуацию, когда игроку на крейсере выгодно покинуть бой и бросить команду, войдя в следующий, где линкоров меньше или нету, не очень решение.

Будто сейчас не так. Я могу просто подождать пока заспавнятся союзные линкоры, увидеть что попал в бой с линкорами и собственно бросить команду, потому что 22к за возможность поцарапать борт Хьюге я отдавать не хочу.

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Keofox сказал:

Вместе с этим будет убрана скидка 50% на возрождения от цены ремонта в данном режиме

С текущей ценой ремонта техники и системы "залога" в СБ, которая по факту не работает, это ужасное изменение для топовой авиации, где ремонт машин идет от 20000 до 40000 за машину (иные по 60000 и 90000), и так называемый залог тебе по сути не возвращается, возвращаются только очки вызова за смену техники. По итогу, просто полетав на трёх машинах с текущим уровнем дохода, половину заработанных денег ты тратишь на так называемый залог. Если увеличить эту цену "залога" в два раза, то это считайте вторая половина. И к оставшемуся вы прибавили 30%. Поправьте, но я не вижу ничего про приведение системы залогов к должному виду. Без этого все это видится как еще большее урезание доходности топовой техники в СБ, которая и сейчас просто смехотворна.

 

Изменено пользователем Yvarov
medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...