Перейти к содержимому

Сколько нужно видеопамяти?

_5c0u71337

Сколько нужно видеопамяти, чтобы комфортно играть в игру? У меня игра постоянно падает после нескольких проведенных боев, перед крашем текстуры становятся мыльными. Полагаю, падение игры происходит из-за того, что эта игра нихрена не оптимизирована текстуры из памяти не выгружаются и её просто не хватает. Создавал репорт, но сотрудник Gaijin KlimZhyk меня завуалированно послал, вместо того, чтобы сообщить о проблеме разработчикам (https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/gM9kwjYOTf6z).

Железо такое:

• i3 3220;
  • Rx 460 OC на 2 гб;
  • 12 гб ОЗУ.

А играю на вот таких настройках:

Скрытый текст

1231004184_.png.bc74f81b21056408443856a9

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

При большом скоплении разной техники 2-х гигов на текстуры высокого качества может не хватить. По-хорошему надо хотя бы 4 гига видеопамяти. Как вариант, можно снизить качество текстур до средних.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

3 часа назад, TrickZZter сказал:

При большом скоплении разной техники 2-х гигов на текстуры высокого качества может не хватить. По-хорошему надо хотя бы 4 гига видеопамяти.

Да, но тогда почему она не крашит при большом скоплении техники, а через несколько боев?

Причем, я уверен, что эти вылеты начались после последнего мажора!

Поделиться сообщением

40 минут назад, _5c0u71337 сказал:

Причем, я уверен, что эти вылеты начались после последнего мажора!

Ну вот и ответ. Игра не стоит на месте. Развивается. Соответственно становится тяжелее в плане контента и требовательнее к железу. Это норма. И оперативка здесь в совокупности роляет. Одна она ни чего не вывезет. Меняй железо на помощнее.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CLS1984 сказал:

Она не настолько хороша, там не все так просто, на циферки не смотри, какой то обрезок, но с трасировкой лучей, но лучше за эти деньги не купить. Так что не щедрость просто завезли. Я думаю там и руководство магазина подсуетилость чтобы не опускать цены на остальные позиции. 

Думаю не без этого.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

56 минут назад, TOP_Bat сказал:

Говорят что любой объем выжрет. Пошло мыло и фризы - перезапускай.

Это проблема одного человека. На почти одинаковых картах у одного человека это могло быть, у другого нет.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SimPle_That сказал:

Это проблема одного человека. На почти одинаковых картах у одного человека это могло быть, у другого нет.

Видимо, это так же зависит и от фазы луны. Вчера игралось нормально, а вот сегодня опять вылетает)

Поделиться сообщением

2 часа назад, solar3142 сказал:

Ща бы играть на затычке для ютуба.

Я играю, и ничего норм :016:   На низких и ультралоле. Полетела старенькая GTX 570, делать нечего, взял времянкой Асус 1030 ОС  2 гига. Думал вообще швах будет. Типо, прощай WT до лучших времён. Ан нет, даже без разгона тянет. Приятно удивлён. o_o 

А тут такие монстры и "не тянет". :007_3:

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sabertooth777 сказал:

Я играю, и ничего норм :016:   На низких и ультралоле. Полетела старенькая GTX 570, делать нечего, взял времянкой Асус 1030 ОС  2 гига. Думал вообще швах будет. Типо, прощай WT до лучших времён. Ан нет, даже без разгона тянет. Приятно удивлён. o_o 

А тут такие монстры и "не тянет". :007_3:

У меня тоже, на низких под 90 фпс, в среднем, средних 60. o_o o_o o_o 

Поделиться сообщением

Тундра никогда не любила RX. У моего знакомого на RX5500 та же самая проблема, дело вовсе не в видеопамяти. Погугли как посмотреть ошибку в отчетах винды, скорее всего там будет какой-нибуль apphang

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

6 часов назад, TrickZZter сказал:

Как вариант, можно снизить качество текстур до средних.

на 2ГБ невозможно включить даже средние текстуры

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 29.01.2022 в 09:43, TrickZZter сказал:

При большом скоплении разной техники 2-х гигов на текстуры высокого качества может не хватить. По-хорошему надо хотя бы 4 гига видеопамяти. Как вариант, можно снизить качество текстур до средних.

У меня стоит 4 гиговая 1650 и также последние мясяца 3-4 были вылеты с ошибкой нехватки памяти,это при том,что у меня старенький монитор 17 дюймов с разрешением 1280х1024 а раньше был 1920x1080 и все было нормально.Как известно чем меньше разрешение,тем меньше видеопамяти требуется.Это еще при том,что я играю только в авиационные бои,где ниже нагрузка на графику

Тут уже много раз видел,что люди жаловались на утечку видеопамяти и так понимаю это было проигнорировано

У меня всегда в игре запущен MSI After.и там вот только при запуске игры уже сжирается 3.5 Гб видеопамять.Это нормально?

aces_2022_01_30_16_04_15_792.jpg

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

В 29.01.2022 в 16:08, flying_hog сказал:

на 2ГБ невозможно включить даже средние текстуры

1050 2Гб, 1920*1080 60гц монитор, качество текстур Высокое. Но с последним патчем пришли постоянные краши клиента, как правило при входе в бой или сразу по окончанию боя. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, F_Stratocaster сказал:

1050 2Гб, 1920*1080 60гц монитор, качество текстур Высокое. Но с последним патчем пришли постоянные краши клиента, как правило при входе в бой или сразу по окончанию боя. 

Вылеты тоже регулярно, одно время достаточно было зайти в бой с эсминцами и финиш

Карта старая, 750 2гб

1683532306_shot2022_01_3016_40_53.jpg.67

Изменено пользователем flying_hog
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Defector сказал:

У меня стоит 4 гиговая 1650 и также последние мясяца 3-4 были вылеты с ошибкой нехватки памяти,это при том,что у меня старенький монитор 17 дюймов с разрешением 1280х1024 а раньше был 1920x1080 и все было нормально.Как известно чем меньше разрешение,тем меньше видеопамяти требуется.Это еще при том,что я играю только в авиационные бои,где ниже нагрузка на графику

Хз, у меня тоже 1650 на 4гб гддр6, вылетов нет. Может жрет оперативу, но я в тундру играю вместе с элиткой, причем одиссеей. Вылетов нет.

medal medal

Поделиться сообщением

5 минут назад, LShutze сказал:

Хз, у меня тоже 1650 на 4гб гддр6, вылетов нет. Может жрет оперативу, но я в тундру играю вместе с элиткой, причем одиссеей. Вылетов нет.

Я хз,может у меня этот ангар загруженный столько памяти жрет?Только сейчас мысль пришла

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

35 минут назад, Defector сказал:

Я хз,может у меня этот ангар загруженный столько памяти жрет?Только сейчас мысль пришла

Вполне возможно. А также проверьте файл подкачки, у меня тундра вылетала из-за его отсутствия.

medal medal

Поделиться сообщением

В 29.01.2022 в 09:29, _5c0u71337 сказал:

Сколько нужно видеопамяти, чтобы комфортно играть в игру? У меня игра постоянно падает после нескольких проведенных боев, перед крашем текстуры становятся мыльными. Полагаю, падение игры происходит из-за того, что эта игра нихрена не оптимизирована текстуры из памяти не выгружаются и её просто не хватает. Создавал репорт, но сотрудник Gaijin KlimZhyk меня завуалированно послал, вместо того, чтобы сообщить о проблеме разработчикам (https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/gM9kwjYOTf6z).

Железо такое:

• i3 3220;
  • Rx 460 OC на 2 гб;
  • 12 гб ОЗУ.

А играю на вот таких настройках:

Показать содержимое

Имея видеокарту РХ6700ХТ с 12гб видеопамяти, даже со временем больше 8гб тундра не кушает (заморачивался когда были краши и снижение качества текстур). Но вроде краши с нехваткой памяти потом фиксанули. Или может быть просто игра не видела такой объем памяти, и потом ее научили. Но на этот вопрос лучше самих разработчиков сей игры вам не ответит, но на форуме от них не дождаться ответа.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

1 час назад, F_Stratocaster сказал:

750 Ti - все летает , ездит и плавает. Дело не в обьеме видеопамяти. У меня и на 550 Ti тоже все норм работало

medal medal

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SunUpProsser сказал:

750 Ti - все летает , ездит и плавает. Дело не в обьеме видеопамяти. У меня и на 550 Ti тоже все норм работало

32 гига оперативки (2666 частота всего, правда), i3 8300 процессор. Чего б#*"# этому кривому творению не хватает.

Поделиться сообщением

1 час назад, LShutze сказал:

Вполне возможно. А также проверьте файл подкачки, у меня тундра вылетала из-за его отсутствия.

Вот кстати размер файла подкачки у меня небольшой стоит

Поделиться сообщением

• 3 месяца/месяцев спустя...

Как вы можете видеть, игра выжрет выдеопамяти столько, сколько дадите(левый верхний угол). И настройки даже ещё не высокие.))

Без имени.png

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...