Перейти к содержимому

ЕЩЕ РАЗ... о настройке раздельной стрельбы на самолетах (и о том, почему требуется введение возможности индивидуальной настройки отдельных образцов техники)

В любом случае эти настройки надо спрятать далеко в какой-нибудь отдельный продвинутый режим.  Для всех такое наверное переборчик.

А на джойстиках нормальных курок умеет обычно "две кнопки".

Изменено пользователем a___k___s
medal medal medal medal

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a___k___s сказал:

В любом случае эти настройки надо спрятать далеко в какой-нибудь отдельный продвинутый режим.  Для всех такое наверное переборчик.

А на джойстиках нормальных курок умеет обычно "две кнопки".

Я как раз распинался о том, что все эти кнопки в разных случаях потребуют разных предварительных настроек. Копаться в селекторе, перебирать группы вооружений, когда счет идет на секунды - ...

medal

Поделиться сообщением

18 минут назад, enjoy_your_day сказал:

Такого предложения на форуме еще НЕ БЫЛО.

Было.
Я когда-то предлагал хранить файл с настройками, точнее пресетами отличающимися от дефолтных, на компьютере и подгружать оттуда нужный если это выбрано для конкретной техники.
Не только самолёты страдают. Те же БМП-2М "Бережок" и БМП-3 "унифицированы так, что там где у одной ПТУР - у другой АСГ.:dntknw:

medal medal medal

Поделиться сообщением

17 минут назад, daimon_drunken сказал:

а для кого селектор придумали? :facepalm:

Я так полагаю что для извращенцев. И придумали его альены садомиты!!!
Других идей почему он работает так как он работает сейчас - у меня лично нет!

medal medal medal

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Conduktor_USSR сказал:

Было.
Я когда-то предлагал хранить файл с настройками, точнее пресетами отличающимися от дефолтных, на компьютере и подгружать оттуда нужный если это выбрано для конкретной техники.
Не только самолёты страдают. Те же БМП-2М "Бережок" и БМП-3 "унифицированы так, что там где у одной ПТУР - у другой АСГ.:dntknw:

1)Использовал самые разные ключевые слова (в гугле), пролистывал почти каждую тему - ничего не нашел, странно. Значит, если было - то забылось.
2) Про наземку я тоже указал. Просил же внимательнее почитать.

Изменено пользователем enjoy_your_day
medal

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Conduktor_USSR сказал:

Хотел указать и этот пример, но посчитал, что одного (для наземки) будет недостаточно.

medal

Поделиться сообщением

Только что, enjoy_your_day сказал:

1)Использовал самые разные ключевые слова (в гугле), пролистывал почти каждую тему - ничего не нашел, странно

1) Ничего страшного. идея здравая, нужная!!! Может так наконец дойдёт!
2) Очень много текста))) При том что идея мне понятна и я считаю её оптимальной. Просто дополнительное окошко при выходе в бой "пресет управления: базовый" и выпадающий список пресетов. Либо то же самое в ангаре. И чтобы сохранялось, а не слетало каждый раз.

Эх мечты... мечты...

medal medal medal

Поделиться сообщением

3 минуты назад, enjoy_your_day сказал:

Я как раз распинался о том, что все эти кнопки в разных случаях потребуют разных предварительных настроек. Копаться в селекторе, перебирать группы вооружений, когда счет идет на секунды - ...

Твоя настройка съедает стандартную удобную фишку, которая будет гораздо полезнее для новичков. И это минусяка.

И может стоить подумать в сторону команд на стрельбу с определенного подвеса без селектора? Т.е. имея стандартное разбиение на мелкокалиберное и крупнокалиберное вооружение, ты сможет дополнять их с стрельбой с определенного подвеса. Но придется настраивать вручную.

Как вариант - для меня тема слишком сложна и я ничего не понял. :facepalm:

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

3 минуты назад, enjoy_your_day сказал:

1)Использовал самые разные ключевые слова (в гугле), пролистывал почти каждую тему - ничего не нашел, странно. Значит, если было - то забылось.

Я предложил хранить не файлы с полным слепком настроек, а лишь крошечную "разницу" - думаю, все такие "разницы" можно было бы вместить в один небольшой текстовый файл.

medal

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a___k___s сказал:

Твоя настройка съедает стандартную удобную фишку, которая будет гораздо полезнее для новичков. И это минусяка.

И может стоить подумать в сторону команд на стрельбу с определенного подвеса без селектора? Т.е. имея стандартное разбиение на мелкокалиберное и крупнокалиберное вооружение, ты сможет дополнять их с стрельбой с определенного подвеса. Но придется настраивать вручную.

Пытался упрощать, не получилось (Вернее, старался описать все детали, чтобы потом вопросов было меньше)

medal

Поделиться сообщением

4 минуты назад, a___k___s сказал:

Так можно ведь таким образом и не настраивать)) У человека есть базовый пресет для всей техники, который ему удобен (это как сейчас у нас реализовано, подгрузка файлов с настройками). Далее он лишь задает "разницы" для каждой машины индивидуально, если это ему нужно. Если не нужно - не настраивает. Все.

medal

Поделиться сообщением

Уже давно нужно починить настройки управления как на наземке, так и в воздухе. Тоже самое про бережок и бредли. Плюсик, однозначно.

medal medal medal

Поделиться сообщением

4 минуты назад, enjoy_your_day сказал:

Так можно ведь таким образом и не настраивать)) У человека есть базовый пресет для всей техники, который ему удобен (это как сейчас у нас реализовано, подгрузка файлов с настройками). Далее он лишь задает "разницы" для каждой машины индивидуально, если это ему нужно. Если не нужно - не настраивает. Все.

Это позволяет сразу идти в бой с нужными настройками и не менять их при возрождении. А вдруг забудешь? Или еще что? 
И никакой селектор не будет нужен.
Seamless experience.

medal

Поделиться сообщением

Что есть "функция в настройках" и "не функция в настройках"? стандартный конфиг и конфиг-надстройка?

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a___k___s сказал:

Что есть "функция в настройках" и "не функция в настройках"? стандартный конфиг и конфиг-надстройка?

В настройках есть конкретно функции: "Мелкокалиберное вооружение", "Крупнокалиберное вооружение", "Дополнительные пушки" (которые не всегда-то и пушки на деле, ну да ладно)
А "не функция" - это просто слова в предложении.

medal

Поделиться сообщением

@enjoy_your_day 

Ты не описал как это должно настраиваться, боюсь улитки могут придумать свой вариант, который тебе не понравится.

Можно я предложу вариант, который кажется укладывается в твоё описание? :007_3: Больше нужно чтобы понять, понял ли я твоё предложение или нет.

Скрытый текст

1. Дать игроку настраивать группы стрелкового вооружения.

Всего групп 3(или 4):

-мелкокалиберное

-крупнокалиберное

-дополнительное

-неправильная музыка (четвёртая?)

2. Добавить на форме "Модификации" закладку с группами вооружения.

в группах отображать выбранное для неё вооружение

две кнопки плюс/минус для редактирования

(тут не хватает гибкости, когда хочется разделить на разные группы однотипное вооружение, к примеру то что на подвесах)

3. Настройки групп вооружения сделать наследуемыми от предыдущей техники к последующей

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В целом так? :crazy:

Ну и ещё всё это должно соответствовать возможностям реальной техники. Как в том же последнем православном Ил-2, где реализовали невозможность выполнять одновременно ряд манипуляций в кабине.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

9 минут назад, a___k___s сказал:

@enjoy_your_day 

Ты не описал как это должно настраиваться, боюсь улитки могут придумать свой вариант, который тебе не понравится.

Можно я предложу вариант, который кажется укладывается в твоё описание? :007_3: Больше нужно чтобы понять, понял ли я твоё предложение или нет.

Скрыть содержимое

Всего групп 3(или 4):

-мелкокалиберное

-крупнокалиберное

-дополнительное

(тут не хватает гибкости, когда хочется разделить на разные группы однотипное вооружение, к примеру то что на подвесах)

3. Настройки групп вооружения сделать наследуемыми от предыдущей техники к последующей

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и ещё всё это должно соответствовать возможностям реальной техники. Как в том же последнем православном Ил-2, где реализовали невозможность выполнять одновременно ряд манипуляций в кабине.

Только вот у меня предложение затрагивает не только самолеты, а, значит, это предложение уже уходит немного не туда. Вон, там и про БМП-2М, и про Бредли писали еще.

1 час назад, enjoy_your_day сказал:
И все это - лишь единичные примеры. Но это нововведение применимо не только в авиации.
Быть может, эта система подойдет и наземной технике (убедительных примеров на данный момент нет, но, все же... вдруг там какие-нибудь новые механики выйдут)?
medal

Поделиться сообщением

10 минут назад, a___k___s сказал:

@enjoy_your_day 

Показать содержимое

Всего групп 3(или 4):

-мелкокалиберное

-крупнокалиберное

-дополнительное

Про первое - это (в моем описанном случае), скорее, доступное самолету вооружение, а не те группы, на которые я предлагал разделять. 
Группировать я предлагал вот так:

1 час назад, enjoy_your_day сказал:
Скажем, человек имеет мышку с двумя программируемыми кнопками / или же две-три свободные "цифры" в верхней части стандартной клавиатуры (а, может, и джойстик).
Допустим, в целях "идейной" унификации управления вооружением каждым из самолетов игры на ЛКМ назначается стрельба либо из всех стволов, либо же из всех тех, что чаще используются при борьбе с воздушными целями (пулеметы + отдельные пушки).

На первую кнопку (мышки/клавиатуры/джойстика) - огонь из малокалиберного вооружения (не функция в настройках!) - в общем случае, либо пулеметы винтовочного калибра, либо же пушки наименьшего калибра - для пристрелки / экономии боеприпасов основного калибра при уничтожении слабозащищенных целей.
На вторую кнопку - огонь из крупнокалиберного вооружения (не функция в настройках!) - особое, зачастую крупного калибра, вооружение самолета, либо же стволы со снаряжением для штурмовки (реже используемые в воздухе).

Третье - не совсем понятно, зачем

medal

Поделиться сообщением

7 минут назад, enjoy_your_day сказал:

Про первое - это (в моем описанном случае), скорее, доступное самолету вооружение, а не те группы, на которые я предлагал разделять. 
Группировать я предлагал вот так:

Третье - не совсем понятно, зачем

Ну ладно, мы на разных волнах. Удачи, теме плюс ;)

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Ну ладно, мы на разных волнах. Удачи, теме плюс ;)

Совсем простое объяснение: для того, чтобы не прибегать к использованию селектора стрелкового вооружения, в настройках я ставлю на три кнопки мыши "типа режим стрельбы из всех стволов" - ЛКМ, "типа режим стрельбы по наземной технике только лишь из тех стволов, которые для этого предназначены" - одна доп. кнопка, "типа режим стрельбы, использующий лишь мелкашки для пристрелки" - другая доп. кнопка.

Многие самолеты потребуют от меня перенастроек этих кнопок при каждом выходе на них в бой. Поэтому предлагается сделать индивидуальные настройки для каждого самолета/танка, которые загружались бы при выборе самолета/танка автоматически.

Пример (думал, так делают многие):

198835158_shot2023_03_1902_22_06.jpg.dfd

(Спасибо!)

medal

Поделиться сообщением

1 минуту назад, enjoy_your_day сказал:

Совсем простое объяснение: для того, чтобы не прибегать к использованию селектора стрелкового вооружения, в настройках я ставлю на три кнопки мыши "типа режим стрельбы из всех стволов" - ЛКМ, "типа режим стрельбы по наземной технике только лишь из тех стволов, которые для этого предназначены" - одна доп. кнопка, "типа режим стрельбы, использующий лишь мелкашки для пристрелки" - другая доп. кнопка.

Многие самолеты потребуют от меня перенастроек этих кнопок при каждом выходе на них в бой. Поэтому предлагается сделать индивидуальные настройки для каждого самолета/танка, которые загружались бы при выборе самолета/танка автоматически.

На мой взгляд будет сложно всё это контролить. И ты упираешься в классификацию вооружения улиток, но возможно это правильнее.

Моё предложение подразумевает матрицу настроек групп вооружения, всё храниться в одном дополнительном файле или на сервере (хотя скорее на сервере).

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

На мой взгляд будет сложно всё это контролить. И ты упираешься в классификацию вооружения улиток, но возможно это правильнее.

Моё предложение подразумевает матрицу настроек групп вооружения, всё храниться в одном дополнительном файле или на сервере (хотя скорее на сервере).

Используемые кнопки уже на подкорке. Да и система логична и проста донельзя - хотелось бы уже настроить разом все, что нужно и больше не вспоминать об этой проблеме - просто выходить в бой и бить врага)) Хочешь пострелять с "антиматериальной" пушки по наземке - нажимаешь на одну кнопку. Хочешь пострелять в воздушную цель - жмешь ЛКМ и все работает предсказуемо для каждого самолета. Тратится боезапас только там, где нужно, а где не нужно - сохраняется.

Уже давно были планы на это предложение, но все не мог найти подходящего ему описания.

medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...