Перейти к содержимому

Механика аварийной посадки на авианосцах (заградительные тросы- баррикадные сетки)

Нужна ли такая механика в игре?  

72 голоса

1. 1. Ы

• Да,она определённо полезная
      47
    • Нет я отлишный пилот
      7
    • Пусть будет, мне без разницы
      26

12 минуты назад, Badluck_Dice сказал:

Вообще не понимаю вашу с ТСом проблему в данном случае. Тормозные парашюты у нас нематериальны, тормозные тросы на авиках - тоже условность, а не прям по физону гаками цепляются, кото-пульты скриптовые, всё обман и ложь, власти скрывают, и вообще на самом деле Земля плоская, а мы живём в Матрице!!!11!1 В смысле, в игре все подобные вопросы решаются через условности, чёрт, да даже севший на брюхо гидроплан волшебным образом возрождается в воздухе над филдом, даже если у него нет сухопутного шасси, а на всей карте - ни капли воды. И я даже не говорю про магию невидимых гномиков, способных за 20 секунд с помощью одной лишь синей изоленты поменять 4 затоталенных движка на стратеге, попутно приладив ему новый хвост.

Но вот именно сетка-ловилка неугомонных литаков на авике почему-то должна быть обязательно честно замоделена с отдельной механикой её активации, ага.

еще подвесы не материальны и проваливаются под филд если шасси вышли покурить

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kototop_CMB сказал:

еще подвесы не материальны и проваливаются под филд если шасси вышли покурить

Ну подвесы-то ладно, с ними редко кто садится, имея выбор, так что это какой-то уже особый случай или просто аркада. Но остальное-то всё, что я перечислил, происходит на постоянной основе.

Кстати, подвесы нынче даже более нематериальны, чем были ранее :popcorn: :

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

6 часов назад, daimon_drunken сказал:

а с Мальты убрали уже? раньше в АРБ тут стоял и на него можно было садится и ремонтироваться
2008447730_.png.55e14b6dfd6e6afaf7166dac

Оу деам

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Badluck_Dice сказал:

Ну подвесы-то ладно, с ними редко кто садится, имея выбор, так что это какой-то уже особый случай или просто аркада. Но остальное-то всё, что я перечислил, происходит на постоянной основе.

Кстати, подвесы нынче даже более нематериальны, чем были ранее :popcorn: :

У улиток что не микропатч то не всё так однозначно 

Поделиться сообщением

8 часов назад, daimon_drunken сказал:

а с Мальты убрали уже? раньше в АРБ тут стоял и на него можно было садится и ремонтироваться
2008447730_.png.55e14b6dfd6e6afaf7166dac

Он есть в операции (у тебя на скрине превосходство).  Только он там ходит такими кругами, что не сядешь. Всё сломано, короче. Механики в игре есть, но не используются правильно!

medal medal medal

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Flash24rus сказал:

Он есть в операции (у тебя на скрине превосходство).  Только он там ходит такими кругами, что не сядешь. Всё сломано, короче. Механики в игре есть, но не используются правильно!

gaijined

Поделиться сообщением

А в АРБ средних рангов совсем перестали выпадать тихоокеанские карты?

Когда играл на Зерохе, очень редко, но встречались такие карты, где Япония против США/Британии, и взлёт/посадка только на авианосцы. Хоть где-то была историчность.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

9 часов назад, Badluck_Dice сказал:

Это едва ли.

Реальные крейсеры в морских огрызаются гораздо сильнее пушечных ПВО филдов из авиарежимов. И по дальности гадить начинают куда раньше любых.

Так что всё равно в итоге они будут не настоящими, а из авиабоёв, так зачем тогда приплетать к этому флот? Ну, разве что ДМ можно им дать флотскую, кому ещё не.

Никогда не понимал, отчего некоторые считают, что если на самолёт можно вместо нормального подвеса прицепить дурацкую торпеду, то это нужно сделать :dntknw:

Точнее, у меня есть догадки, что дело в форме торпеды, ибо ну правда...

Показать содержимое

...да и как ещё объяснить добровольное применение столь убогого и бесполезного боеприпаса? Но введением какого-то там режима тут ничего не поменяешь, да и зачем?

Во первых - Кормораны получат если и не новую жизнь, то хотя бы цели, а с ними и смысл.

Во вторых - уже есть карта, где в акватории стоит Балтимор и пара эсминцев, и на них довольно неплохо замоделено ПВО - никакого оверкилла в "зоне смерти", но неумеренно наглого летуна заземлить все же способно.

В третьих - потому что в морских боях, до нерфа торпед, попадание одной торпеды, как и ИРЛ создавало на порядок больше проблем, чем попадание нескольких авиабомб.

В четвёртых - потому что этого раньше не было, да и интересней будет бимбить не неподвижные базы, а маневренные, живучие, и кусачие корабли. Да и флотская авиация обретёт преимущество, в виде возможности взлета посадки на кэрриер, в то время как армейским машинам придется лететь до острова с филдом чуть дальше.

Уже кстати, в пробном вылете на прем-Тайгеркэте есть прикольная карта с двумя (хоть и меньшими, чем хотелось бы) флотилиями и островом, рядом с которым гребёт парочка японских эсминцев.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Sanchouzz сказал:

Во первых - Кормораны получат если и не новую жизнь, то хотя бы цели, а с ними и смысл.

Во вторых - уже есть карта, где в акватории стоит Балтимор и пара эсминцев, и на них довольно неплохо замоделено ПВО - никакого оверкилла в "зоне смерти", но неумеренно наглого летуна заземлить все же способно.

В третьих - потому что в морских боях, до нерфа торпед, попадание одной торпеды, как и ИРЛ создавало на порядок больше проблем, чем попадание нескольких авиабомб.

В четвёртых - потому что этого раньше не было, да и интересней будет бимбить не неподвижные базы, а маневренные, живучие, и кусачие корабли. Да и флотская авиация обретёт преимущество, в виде возможности взлета посадки на кэрриер, в то время как армейским машинам придется лететь до острова с филдом чуть дальше.

Уже кстати, в пробном вылете на прем-Тайгеркэте есть прикольная карта с двумя (хоть и меньшими, чем хотелось бы) флотилиями и островом, рядом с которым гребёт парочка японских эсминцев.

Ох уж эти проблемы топов)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Flash24rus сказал:

ничего не скажу про сейчас, раньше когда я попадал в АРБ на эту карту там всегда был корабль и я на него садился частенько (было забавно читать как меня народ ищет, а я говорю, что перезаряжаюсь и ща прилечу =))))

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

12 часа назад, Badluck_Dice сказал:

Вообще не понимаю вашу с ТСом проблему в данном случае. Тормозные парашюты у нас нематериальны, тормозные тросы на авиках - тоже условность, а не прям по физону гаками цепляются, кото-пульты скриптовые, всё обман и ложь, власти скрывают, и вообще на самом деле Земля плоская, а мы живём в Матрице!!!11!1 В смысле, в игре все подобные вопросы решаются через условности, чёрт, да даже севший на брюхо гидроплан волшебным образом возрождается в воздухе над филдом, даже если у него нет сухопутного шасси, а на всей карте - ни капли воды. И я даже не говорю про магию невидимых гномиков, способных за 20 секунд с помощью одной лишь синей изоленты поменять 4 затоталенных движка на стратеге, попутно приладив ему новый хвост.

Но вот именно сетка-ловилка неугомонных литаков на авике почему-то должна быть обязательно честно замоделена с отдельной механикой её активации, ага.

И не только на авиках.

• она никому не мешает
  • посадку на авик можно улучшить, хотя я её и так не освоил на реактивах(поэтому сетка мне и нужна :) )
  • сетку можно применять и на филдах, когда ты возвращаешься поврежденный, ибо случается разное

Я всегда не против ради добавления чего-то не всем нужного, но рейалистичного.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIDKO2005gf сказал:

Ох уж эти проблемы топов)

Ну так, а нетопам будет ещё веселее - торпедное/минное вооружение там распространено не в пример лучше (причем, по причине отсутствия целей совсем не используется), а малая скорость позволит точнее реализовать подвесы без БВ.

Да и получится так, что ударники охотятся за кораблями, а истребители гоняют друг дружку по верхам - ведь при наличии угрозы, ударник может успеть убежать под защиту союзного ИИ-флота, да и подставляться под зенитки, даже ради фрага "голубым" будет западло.

Плюс цели интересные - живучие, но крупные. А победа все же будет зависеть от того чей ИИ-флот первым вздует вражеский, в чем ему будут активно помогать игроки. Тут главное с меткостью корабельных зениток не перемудрить.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Badluck_Dice сказал:

Да шо ты бубнишь,тема не говнистая

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sanchouzz сказал:

в морских боях, до нерфа торпед, попадание одной торпеды, как и ИРЛ создавало на порядок больше проблем, чем попадание нескольких авиабомб

Никогда такого не было, лол. Тем более, что бомбы тоже нерфили.

7 часов назад, Sanchouzz сказал:

интересней будет бимбить не неподвижные базы, а маневренные, живучие, и кусачие корабли. Да и флотская авиация обретёт преимущество

Так я ж не против.

4 часа назад, a___k___s сказал:

она никому не мешает

Танкисты не умеют читать :facepalm: Ещё раз: я не против этой идеи, я не понимаю, зачем вы её переусложняете на ровном месте, когда можно сделать просто внезапно появляющуюся волшебную сетку, без физона, отдельных команд на её поднятияе и прочего. У нас и так всё, что с филдами и взлётом-посадкой связано, максимально условное и аркадное. Даже в СБ, вон, ass-ы пузом бетонку чешут только в путь.

4 часа назад, Sanchouzz сказал:

минное вооружение

Есть на 3,5 самолётах одной нации, причём в море оно нафиг не нужно и не работает, а является, по сути, фугасной (не осколочной) бомбой против мазуты и баз :lol:

1 час назад, DIDKO2005gf сказал:

Да шо ты бубнишь

Танкистыыыы!.. :facepalm:

Изменено пользователем Badluck_Dice
если кто-то скажет, что он не танкист, то я всё равно не поверю, ибо только танкисты настолько не умеют читать; допускаю, что это криптотанкисты, которые даже сами не в курсе своего состояния
medal medal medal medal

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Badluck_Dice сказал:

Никогда такого не было, лол. Тем более, что бомбы тоже нерфили.

Так я ж не против.

Танкисты не умеют читать :facepalm: Ещё раз: я не против этой идеи, я не понимаю, зачем вы её переусложняете на ровном месте, когда можно сделать просто внезапно появляющуюся волшебную сетку, без физона, отдельных команд на её поднятияе и прочего. У нас и так всё, что с филдами и взлётом-посадкой связано, максимально условное и аркадное. Даже в СБ, вон, ass-ы пузом бетонку чешут только в путь.

Есть на 3,5 самолётах одной нации, причём в море оно нафиг не нужно и не работает, а является, по сути, фугасной (не осколочной) бомбой против мазуты и баз :lol:

Дак я и не говорил что она должна быть обязательно физической или наоборот)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Badluck_Dice сказал:

А пузом проще и быстрее.  Можно вообще реализовать некий виртуальный куб вокруг авианосца/аэродрома/вертолётной площадки и при попадании в него просто перемещать игрока в меню выбора подвесов для следующего вылета или перезарядку в воздухе, благо такая механика уже есть :007_3:

просто появляющуюся нельзя, хотя бы для видеоблохеров.

Продолжаем всё упрощать оптимизировать: Самолёты отрисовывать пирамидками, танки параллелепипедами, корабли прямоугольными параллелепипедами и т.д. и только для ёлок оставить текущую модельку...

2 часа назад, Badluck_Dice сказал:

Таксисты?

Изменено пользователем a___k___s
medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Помню как-то вышел в бой на корсаре, так с нашей стороны аэродрома не было вопще, только группа авианосцев, и прикол в том, что у меня был единственный палубник 

medal

Поделиться сообщением

29 минут назад, k22n сказал:

Помню как-то вышел в бой на корсаре, так с нашей стороны аэродрома не было вопще, только группа авианосцев, и прикол в том, что у меня был единственный палубник 

Харош, ох уж этот тихий океан 

Поделиться сообщением

2 часа назад, a___k___s сказал:

А пузом проще и быстрее

То есть здесь нам на реализм наложить с прибором.

2 часа назад, a___k___s сказал:

Можно вообще реализовать некий виртуальный куб вокруг авианосца/аэродрома/вертолётной площадки и при попадании в него просто перемещать игрока в меню выбора подвесов для следующего вылета или перезарядку в воздухе

А здесь внезапно нет.

Обычно так быстро мотивация меняется только у персонажей, ставших жертвами современных голливудских девочек-сценаристов :popcorn: Давай уж либо трусы, либо крестик. В смысле, либо самопроизвольно вырастающая сетка - плохо, но тогда и с пузанами надо что-то делать, либо и то и другое ок и просто условность.

Ну и да, никто же не говорит, что этот сачок должен безопасно ловить и ставить на ремонт-пополнение самолёты, заходящие на свой авик на 600 км/ч в отвесном пикировании. Не так уж сложно прописать скорость, на которой сетка ещё ловит, а после - уже служит последним гамаком для потерявшего сознания пилота и горящей груды мусора, что ранее была его летательным аппаратом.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

15 минут назад, Badluck_Dice сказал:

То есть здесь нам на реализм наложить с прибором.

А здесь внезапно нет.

Обычно так быстро мотивация меняется только у персонажей, ставших жертвами современных голливудских девочек-сценаристов :popcorn: Давай уж либо трусы, либо крестик. В смысле, либо самопроизвольно вырастающая сетка - плохо, но тогда и с пузанами надо что-то делать, либо и то и другое ок и просто условность.

Ну и да, никто же не говорит, что этот сачок должен безопасно ловить и ставить на ремонт-пополнение самолёты, заходящие на свой авик на 600 км/ч в отвесном пикировании. Не так уж сложно прописать скорость, на которой сетка ещё ловит, а после - уже служит последним гамаком для потерявшего сознания пилота и горящей груды мусора, что ранее была его летательным аппаратом.

Я бы рад пузом только когда это действительно необходимо, но игра к сожалению при такой посадке даже ремонт дольше/дороже не делает :dntknw:(не замечал)

И да, есть ещё одна важная для меня причина, я не умею определять дальность по игровым картам а выполнять змейку на глиссаде не люблю, да и надоело, это тоже не выглядит рейалистично.

Чем реалистичнее будет реализация сетки тем лучше, а условием к её появлению могут быть:

• тут перечень повреждение техники
  • по кнопке/через многофункциональное меню

И кстати, всё зависит от желания играть, сейчас я играю в основном в БП и марафоны и периодически это на столько надоедает и на столько становится некогда обращать внимание на все эти мелочи что да, я перехожу на посадки на пузо. Представляешь, сегодня какое-то простое задание, которое улитки сделали недавно ещё проще (четыре громовержца вместо 5), потребовало у меня 15 боёв, о каких там процедурах может идти речь? :crazy: Вчера с этой же задачей я справился всего за 5 боёв, а на все задачи БП потратил час, просто балдёж :yes_yes_yes:

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

34 минуты назад, a___k___s сказал:

простое задание, которое улитки сделали недавно ещё проще (четыре громовержца вместо 5)

Ну хз, никогда не считал гомовержца простым заданием (если верно помню, про что он).Там же штурмиться нужно, крабить, как скотина, а следовательно - призывать на себя желающих отобедать литаком без энергии. То есть во многом зависит не от тебя, а от того, как быстро и в каком составе эти ребята подтянутся. Хуже того, нужно не просто накрабить n, как в метеоритном дожде каком-нибудь, а именно перекрабить всех остальных, и если чуть не смог - всё, катка ничего не даёт в дейлик. Я такое не люблю, годные задачи - это всякие там охоты на петухов, игры по-большому и всякое такое.

Хотя даже с ними можно иногда влипнуть в чёрную полосу, когда всё настолько не складывается, что это уже даже не РПУ, это реально хоть к экстрасенсу ИРЛ иди сглаз с себя диспелить :016: Такое да, бывает, тундра стулосжигательная.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...