Перейти к содержимому

Страницы истории: апрель


pages_of_history_april_1280x670.jpg

В течение всего месяца вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.


cardicon_gerard_roop_512.png

Джерард Руп

Во время Второй мировой войны Джерард Руп, командир эсминца HMS Glowworm, первым совершил подвиг, достойный наивысшей военной награды Великобритании — креста Виктории. 8 апреля 1940 года у берега Норвегии Glowworm пошёл в неравный бой против немецкого тяжёлого крейсера Admiral Hipper. Обстрелянный и горящий Glowworm пошёл на таран, пробив брешь во вражеском корабле и выстрелив из единственной уцелевшей пушки перед тем, как затонуть. Джерард Руп погиб, помогая экипажу спастись с эсминца. Капитан «Адмирала Хиппера» Хельмут Хейе был так впечатлён подвигом Рупа, что написал британскому правительству рекомендацию о его посмертном награждении. 

info.png     Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 мая, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».
 

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

 

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением «Штурм».

 

1 апреля — 4 апреля 
Операция «Айсберг»

1 апреля 1945 года началась операция по захвату острова Окинава американскими войсками. Это сражение продлилось почти три месяца и унесло более 200 тысяч жизней японских солдат и мирного населения Окинавы. Установление контроля за Окинавой позволило американцам заполучить военную базу и аэродромы, которые могли быть использованы для потенциального масштабного вторжения на основную территорию Японии. 

 

5 апреля — 8 апреля 
Кёнигсбергская операция

С 6 по 9 апреля 1945 года шёл штурм Кёнигсберга — опорного пункта обороны сил вермахта в Восточной Пруссии. Красная армия хорошо подготовилась к бою: солдат обучили тактике уличных боёв, а перед началом штурма несколько дней укрепления немцев атаковали авиация и артиллерия. В результате потери советских войск оказались на порядок ниже немецких, а операция была завершена быстро и эффективно. 

 

9 апреля — 12 апреля 
Операция «Учения на Везере»

9 апреля 1940 года Германия начала операцию Weserübung («Учения на Везере») с целью быстрого установления контроля за Данией и Норвегией. Дания практически не сопротивлялась, и её захват (всего за шесть часов) стал самой короткой военной операцией Второй мировой. Норвегия же при помощи Польши, Великобритании и Франции оказала сопротивление, однако 10 мая началась Битва за Францию, и помощь быстро иссякла. 10 июня правительство Норвегии бежало в Лондон, и страна оказалась под контролем Германии. 

 

13 апреля — 16 апреля 
Грацско-Амштеттинская операция 

После захвата Вены советская армия продолжила громить силы вермахта в Австрии и северной Югославии. В этом регионе Грацско-Амштеттинская наступательная операция стала последней: началась она 15 апреля 1945-го с отражения мощного контрнаступления немецких войск, длившегося две недели, и продолжалась до самого окончания войны 9 мая, а некоторые гарнизоны и группировки продолжали сопротивление даже после капитуляции Германии. 

 

17 апреля — 20 апреля 
Битва за Гамбург

Ко второй половине апреля 1945-го Гамбург оставался последним оплотом немецкого сопротивления на севере страны. 18 апреля британские войска начали битву за подступы к городу, а в сам Гамбург вошли под конец месяца, когда Германия уже активно вела переговоры о капитуляции. Захват города прошёл относительно бескровно, однако к тому времени Гамбург уже был разрушен бомбардировками. 

 

20 апреля — 23 апреля 
Операция «Вулкан»

22 апреля 1943 года Союзники начали операцию «Вулкан» с целью разгромить последние оплоты обороны «Оси» на севере Туниса. Битва была непростой ввиду хорошо выстроенной обороны «Оси» и внезапной контратаке немецких парашютистов, однако спустя две недели, 7 мая, Союзники смогли занять столицу Туниса. Победа была у них в кармане. 

 

24 апреля — 27 апреля 
Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года на берегу Эльбы встретились армии союзников по антигитлеровской коалиции: с запада и востока. Сперва два американских патруля, пересекших реку, поприветствовали советских солдат, а на следующий день два лейтенанта, Уильям Робертсон и Александр Сильвашко, сфотографировались в городе Торгау на фоне знаменитой надписи «Восток встречается с Западом».

 

27 апреля — 30 апреля 
Камбоджийская кампания

В 1970 году в Камбодже произошёл государственный переворот. Пришедший ко власти проамериканский генерал Лон Нол потребовал от северовьетнамских войск покинуть территорию страны, в ответ на что они вместе с местными повстанцами, Красными кхмерами, выступили против войск Камбоджии. 29 апреля 1970-го армия США выступила в поддержку сил Лон Нола. Продлившаяся три месяца операция оказалась тактически успешной — северовьетнамские войска в Камбодже понесли значительные потери и были вынуждены перенести крупное наступление на Южный Вьетнам. Однако война на территории Камбоджи привела к росту поддержки Красных кхмеров, которые пришли к власти через несколько лет.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели/недель) спустя...

@KasaneDevAcc

9 апреля — 12 апреля Операция «Учения на Везере»

Немецкие самолёты

image.png.8d1c331f1a66b2a533907a51293bd2

Ju87B-2 это замечательно, X. Fliegerkorps на начало кампании был вооружен смешанно и Ju87B-2 и R-2, но где же Ju87R-2?

В составе Stg1 (Sturzkampfgeschwader 1) они с первых дней операции в Норвегии принимали участие.

Bundesarchiv даже фото есть Ju87R-2 в норвежской кампании.

Скрытый текст

image.png.48e3b874b142d88617473b9f35b88c

Bundesarchiv Bild 101I-760-0165N-26, Norwegen, Erhard Milch bei Stuka-Staffel

Aircraft factory signs Frostschutz Glykol Ju 87R Stuka 1.StG1 (A5+CH) Norway April 1940 01

Bundesarchiv Bild 101I-761-0233-10, Norwegen, Flugzeug Junkers Ju 87

 

Изменено пользователем Raven_Mk1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще в норвежской кампании также участвовали  FW.200C-0, которые только только начали выпускать в виде военной версии самолёта.

В составе  Fernaufklarungstaffel, позднее переименована в KG.40 (Kampfgeschwader 40).

Насколько допустимо из-за этого добавлять в список техники FW.200C-1, который у нас в игре, я не знаю.

Profile Publications No 99 - The Focke-Wulf Fw 200

https://rclibrary.co.uk/files_titles/2275/Profile_099_Focke_Wulf_Fw200.pdf

Скрытый текст

image.png.1e32ef39b8f395fb30918eeda59a39

image.png.adbd7421d76dcd960fb028e779e8ee

 

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...