Перейти к содержимому

Пересмотр БР Chi-Nu (3.3) в РБ (снижение до 3.0)

1 минуту назад, Борис Щербина сказал:

Все эти квадратные япохи задраны непонятно куда. У улиточки СТАТЕСТЕКА, ничего не знает.

ну мне в теме про снижение чи-ну2 и обоих чито высказали, что они лучше пз4н, чину2 в частности из-за того, что "он уже"!!!

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

И прем было-бы неплохо снизить. Пазики с длинноствольной 75мм уже совсем в песок уехали, а прем чи-ну2 только вверх уезжал всё это время, хотя он хуже немцев во всем, кроме пробития, которого чуть больше.

Поделиться сообщением

7 минут назад, NewVegasCourier сказал:

кроме пробития

Там обычный остроголовый снаряд, склонный к рикошету. По факту, там и пробивон хуже. Преимущество ровно одно - количество ВВ в каморном.

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

20 минут назад, NewVegasCourier сказал:

И прем было-бы неплохо снизить. Пазики с длинноствольной 75мм уже совсем в песок уехали, а прем чи-ну2 только вверх уезжал всё это время, хотя он хуже немцев во всем, кроме пробития, которого чуть больше.

https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/323255-ukhod-ot-balansa-tekhniki-po-statistike-v-storonu-balansa-po-ttkh/ я просто оставлю это здесь)

Поделиться сообщением

Вы тоже почитайте

17 минут назад, Борис Щербина сказал:

Там обычный остроголовый снаряд, склонный к рикошету. По факту, там и пробивон хуже. Преимущество ровно одно - количество ВВ в каморном.

6 минут назад, -Филин- сказал:

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Филин- сказал:

Лично мое мнение - данному танку необходимо снижать бр на 1 ступень - 0.3. Сравнивать буду с СТ других наций этого же бр(3.3) в СТОКОВОМ состоянии без экипажей. В скобках после каждого параметра будут знаки, показывающие превосходство той или иной машины(плюс +1 балл, = 0, минус -1 балл). И буду рад, если вы дополните сравнения, т.к. какие-то моменты я могу упустить.

0) Chi-Nu

Вооружение - 92мм на 500м и 37мм на 500м под 60, зенитный 7.7мм 

Перезарядка -  7.8сек 

Наведение - 6.2 горизонт и 2.2 вертикаль, нет стабилизатора

УВН - -10 От -12 до - 8 достаточные увн позволяющие комфортно играть, выше будут +, ниже -.

Броня -  вертикальные 50мм во лбу корпуса и башни, борта 30мм, 12мм крыша, пробивающаяся самолетами с 12.7+. По немецким заветам "quadratisch, praktisch, gut")

Подвижность - 11.3 л.с/т 39км/ч вперед, -7 назад

Скрыть содержимое

1)М4А1:

Вооружение - 90мм на 500м и 35мм на 500м под 60, зенитный 12.7мм. (+)

Перезарядка - 6.5сек(+)

Наведение -  14 горизонт, 2.2 вертикаль, в наличии стабилизатор (++)

УВН - -12 (=)

Броня - 51мм(47 катаной) литой брони под хорошим наклоном в корпусе + 76мм (71катаной) литой брони башни тоже с наклонами и закруглениями не дают пробивать нас в лоб автопушкам и орудиям до 50мм. Более толстые борта(38мм) и крыша корпуса(19) и башни(25). (+)

Подвижность - 11.5л.с/т 38км/ч вперед, -5 назад (=)

ИТОГО: 5 баллов

Показать содержимое

2)Т-34(1940): 

Вооружение - 70мм на 500м  и 40мм на 500м под 60. Хуже работает по прямой броне, но чуть лучше по наклонной + снаряд тупоголовый. Так же не встречает мастодонтов вроде Кв, поэтому недостаток пробития не та ощутим (+)

Перезарядка - 9.3сек (-)

Наведение - 15 горизонт и 3.4 вертикаль, отсутствие стабилизатора (+)

УВН -  -5 (-)

Броня - 45мм под 60 во лбу корпуса и и маленькие закругленные 45мм щеки башни. Борта 40мм, крыша корпуса 20-30мм, башни 15 (башня маленькая и выцелить только ее с самолета сложнее), в принципе Т-34 за счет этого может спокойно отыгрывать скоростного ТТ, и отыгрывает, поэтому (++) 

Подвижность - 17.2л.с/т 49км/ч вперед, -7 назад(+)

ИТОГО: 3 балла

Показать содержимое

3)Pz4F2:

Вооружение - 123мм на 500м и 45мм на 500м под 60. Самая пробивная пушка СТ этого БР (++)

Перезарядка -  7.6сек  (=)

Наведение - 8.3 горизонт и 2.2 вертикаль (+)

УВН - -10 (=)

Броня - 50мм и корпус, и башня, но на корпус можно навесить 20мм траки, что позволяет танконуть некоторые автопушки и мелкокалиберные орудия. Борта 30мм, крыша корпуса и баши по 10мм (=)

Подвижность - 11.9 л.с/т 43км/ч вперед, -8 назад (=)

Показать содержимое

4)Cromwell V:

Вооружение -  89мм на 500м и 35мм на 500м под 60. Сплошной снаряд (-)

Перезарядка - 6.5 сек (+)

Наведение - 14.9 горизонт,  2.2 вертикаль, отсутствие стабилизатора. (+)

УВН - -12 (=)

Броня - Лоб корпуса и башни -  вертикальные 64мм, которые не берутся автопушками, борт корпуса - 32, крыша корпуса 14мм, башни 20мм (+)

Подвижность - 19л.с/т 52км/ч вперед и -3 назад (+)

Показать содержимое

Показать содержимое

Итальянский Р-40 не стал рассматривать, т.к. их крайне мало в боях и я не катался на нем толком, у Китая и Швеции нет СТ 3.3, а у французов М4А1, по которому я и судил об американце.

Подведем итог - японец обыгрывает только совета по перезарядке и УВН и британца по урону, т.к. у того сплошняк. Но в конечном итоге все СТ бр 3.3 превосходят его по большинству параметров либо держаться наравне. 

Лично для меня Chi-Nu - это Pz. 4 F2с пушкой от М4А1, но без стаба и приводов. То есть японец собрал в себе большую часть худших характеристик своего БР. Так же на 3.0 есть Pz.3 L, который уделывает японца по подвижности, скорострельности и броне, но проигрывает по орудию за счет меньшего калибра и более плохой работы по наклонным листам брони.

Если есть чем дополнить сравнение - буду рад почитать и пообсуждать.

А теперь что даст снижение до 3.0.

+

1) Станут меньше встречаться пушки 75+мм, за счет чего японец сможет хоть как-то держать удар. (Кстати привет М4А3(105) на 3.0, которого мы обыгрываем только в наведении и перезарядке)

2) Станет меньше непробиваемых противников на подобии Кв.

-

1) У японца не самые шустрые приводы, а юрких машин на низких бр больше - скорее всего увеличатся уничтожения с флангов.

Ты забыл добавить что советский снаряд имеет в себе 150 гр ВВ что больше чем у любого из перечисленных тобой, такое кол-во ВВ гарантирует ваншот при пробитии. Но лично я бы просил 3 ранг для японца.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

15 минут назад, mvua сказал:

Ты забыл добавить что советский снаряд имеет в себе 150 гр ВВ что больше чем у любого из перечисленных тобой, такое кол-во ВВ гарантирует ваншот при пробитии. Но лично я бы просил 3 ранг для японца.

Я не стал акцентировать внимание на количестве ВВ, т.к. урон достаточно сложно определить. Грубо говоря при выстреле в борт т34 по башню снаряд нашей т34 может полностью поглотится топливным баком, а снаряд любого другого упомянутого мной танка пролетит в боевое отделение и нанесет урон экипажу. А вот именно наличие-отсутствие ВВ более явно влияет на урон.

А по поводу рангов - "бр не зависит от ранга, а ранг не зависит от бр" поэтому у тех же японцев на 2 ранге райден с бр 4.3, а на 4 ранге гинга с бр 3.3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Филин- сказал:

Я не стал акцентировать внимание на количестве ВВ, т.к. урон достаточно сложно определить. Грубо говоря при выстреле в борт т34 по башню снаряд нашей т34 может полностью поглотится топливным баком, а снаряд любого другого упомянутого мной танка пролетит в боевое отделение и нанесет урон экипажу. А вот именно наличие-отсутствие ВВ более явно влияет на урон.

А по поводу рангов - "бр не зависит от ранга, а ранг не зависит от бр" поэтому у тех же японцев на 2 ранге райден с бр 4.3, а на 4 ранге гинга с бр 3.3

Позволю себе повторить. "советский снаряд имеет 150гр ВВ" немецкий около 30 гр., японский 53 гр. Почему то на этот параметр не обращают параметр. 

Снижение бр японцу считаю маловероятным. Потому и настаивал бы на варианте с повышением ранга. Он раньше и был на 3м ранге.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Только что, mvua сказал:

Позволю себе повторить. "советский снаряд имеет 150гр ВВ" немецкий около 30 гр., японский 53 гр. Почему то на этот параметр не обращают параметр. 

Снижение бр японцу считаю маловероятным. Потому и настаивал бы на варианте с повышением ранга. Он раньше и был на 3м ранге.

У японца 84, если смотреть тротиловый эквивалент.

Я объяснил, почему проигнорировал этот параметр - урон от кол-ва ВВ не всегда можно определить. И даже привел пример, когда 150г советского снаряда могут сожраться баком, а 30г немца залетят с ваншотом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...