Baur 200 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) Что то я никак не могу найти рассказ о НЕДОСТАТКАХ ??? Мда, действительно нет. Хоть даты постов идут один за другим, но реально я эту тему писал два месяца (по причине хронической занятости). Просто забыл раскрыть этот вопрос. Основной недостаток на мой взгляд - полностью НЕВОЗМОЖНО избавиться от "ступеньки" (перестука) при прохождении центральной части механизма. И лично мне, да и многим пилотам которые предпочли перейти на мою механику, это мешает и в пилотировании и в прицеливании. Споры на этот счёт не прекращают продолжаться. Но они бесполезны. Именно поэтому я предложил варианты сменных загружателей, которые позволяют имитировать работу клещевой механики. Мои рекомендации на этот счёт - О загрузке. Изменено 19 августа 2014 г. пользователем Baur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Мда, действительно нет. Хоть даты постов идут один за другим, но реально я эту тему писал два месяца (по причине хронической занятости). Просто забыл раскрыть этот вопрос. Основной недостаток на мой взгляд - полностью НЕВОЗМОЖНО избавиться от "ступеньки" (перестука) при прохождении центральной части механизма. И лично мне, да и многим пилотам которые предпочли перейти на мою механику, это мешает и в пилотировании и в прицеливании. Споры на этот счёт не прекращают продолжаться. Но они бесполезны. Именно поэтому я предложил варианты сменных загружателей, которые позволяют имитировать работу клещевой механики. Мои рекомендации на этот счёт - О загрузке. Всетаки на мой взгляд основной и существенный недостаток клещевой загрузки это прикладываемое усилие на РУС когда идет загрузка по обеим осям ( в авиасимах тепличных условий когда загрузка идет лишь по одной оси очень мало. Практически нет. В бою нам приходится атаковать врага а значит и прицеливаться в основном на виражах да и враг очень редко когда летит только по прямой ). Центральная загрузка ( использование резинового пыльника и даже сайтековская тарелочная загрузка если на джоях будет установлены одинаковые контроллеры будут иметь преимущество перед клещевой загрузкой. ) Вот простенькая схема показывающая отличие клещевой и центральной загрузки. Синим цветом показаны прикладываемые усилия на РУС при клещевой загрузке. Зеленым цветом показана загрузка с пыльником. Допустим что мы прикладываем одинаковое усилие в условную 1 единицу на ось. При клещевой загрузке при крайнем отклонении РУСа относительно к оси Х и Y ( угол 45 градусов )усилия будут складываться и у нас получается нагрузка уже в 2 условных единицы. При использовании центральной загрузки прикладываемое усилие у нас не будет меняться и будет составлять 1 условную единицу в любом крайнем положении РУСа. Лично мое мнение - клещевая загрузка это лишняя деталь в такой механике. И еще мааааленькая ложка дегтя на такую большую БОЧКУ меда. МЕТАЛЛ. Подшипники изготавливаются из специальной высокоуглеродистой легированной стали. Ваши рычаги ( у меня просто нет в этом сомнений изготавливаются из простенькой стали ну что то типа ст.3 ст.20 или ст.30 -Эти стали не закаливаются а только нормализуются. Что бы на рычагах не образовывалось выработки их нужно изготавливать из стали по крайней мере близкой к той что используется при изготовлении подшипников но это увы ведет к удорожанию изделия. Раньше я где то видел Ваши картинки где явно на подшипниках были видны остатки от металла с рычагов. Сейчас я этих снимков нигде не вижу - видимо ВЫ их удалили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. И еще. Если ВЫ знаете про пружины от КПП ВАЗ и стояночного тормоза ВАЗ советую ВАМ обратить внимание на оооочень интересные пружины рокеров. В Вашей клещевой загрузке используется 8 подшипников. 4 рычага и 2 пружины. ВЫ человек творческий. Купите 4 пружины рокеров и ВЫ поймете что в ВАШЕЙ клещевой загрузке все эти детали не нужны ( 8 подшипников. 4 рычага и 2 пружины. ) Их можно просто заменить 4 пружинами рокеров. Пружины будут выполнять одновременно роль и рычагов и пружин. А подшипники - это лишнее. Я так думаю. С УВАЖЕНИЕМ к ВАШЕМУ творчеству - Я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Все-таки на мой взгляд основной и существенный недостаток клещевой загрузки это прикладываемое усилие на РУС когда идет загрузка по обеим осям ( в авиасимах тепличных условий когда загрузка идет лишь по одной оси очень мало. Практически нет. В бою нам приходится атаковать врага а значит и прицеливаться в основном на виражах да и враг очень редко когда летит только по прямой ). Тогда уж имеет смысл говорить не о конкретно клещевой загрузке, а о раздельной загрузке по осям (не важно клещевая или другого типа). Я начинал с центральной (первый мой напольник), но с удовольствием перешёл на раздельную. Ваши рычаги ( у меня просто нет в этом сомнений изготавливаются из простенькой стали ну что то типа ст.3 ст.20 или ст.30 -Эти стали не закаливаются а только нормализуются. Что бы на рычагах не образовывалось выработки их нужно изготавливать из стали по крайней мере близкой к той что используется при изготовлении подшипников но это увы ведет к удорожанию изделия. Раньше я где то видел Ваши картинки где явно на подшипниках были видны остатки от металла с рычагов. Сейчас я этих снимков нигде не вижу - видимо ВЫ их удалили. Абсолютно верно - ст.3 . Однако нагрузка на них на столько маленькая, что выработка может появится за ОЧЕНЬ продолжительное время эксплуатации. Фото я никакие не удалял. Если и были такие (чего я не исключаю), то это могли быть следы механической подгонки загружателей. И еще. Если ВЫ знаете про пружины от КПП ВАЗ и стояночного тормоза ВАЗ советую ВАМ обратить внимание на оооочень интересные пружины рокеров. В Вашей клещевой загрузке используется 8 подшипников. 4 рычага и 2 пружины. ВЫ человек творческий. Купите 4 пружины рокеров и ВЫ поймете что в ВАШЕЙ клещевой загрузке все эти детали не нужны ( 8 подшипников. 4 рычага и 2 пружины. ) Механика с клещевой загрузкой (модель BRD-X) снята с производства 22 января 2014 года. Я подготовил все материалы для свободного распространения необходимых для производства файлов (и много ещё чего). Мы уже начали выкладывать всё это на "Сухом", но он благополучно накрылся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Тогда уж имеет смысл говорить не о конкретно клещевой загрузке, а о раздельной загрузке по осям (не важно клещевая или другого типа). Я начинал с центральной (первый мой напольник), но с удовольствием перешёл на раздельную. В вашей теме рассматривалась клещевая загрузка - поэтому я ее и обсуждал ( мои замечания относятся и к другим типам раздельной загрузки по осям ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KPOXA3ABP 248 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Мы уже начали выкладывать всё это на "Сухом", но он благополучно накрылся. Как так ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) В вашей теме рассматривалась клещевая загрузка - поэтому я ее и обсуждал ( мои замечания относятся и к другим типам раздельной загрузки по осям ) Я считаю, что не случайно подавляющее большинство самодельщиков делают загрузку раздельную по осям. Хотя центральную сделать легче. :yes: Опять же многое зависит от качества её реализации. И в моей теме рассказ не только про клещевую загрузку. Ну да не важно. Как так ? Гм... В смысле? Вот так как то. Впрочем как и раньше. Но в этот раз уж ОЧЕНЬ долго :(s А жаль. Там было накоплено огромное кол-во полезной информации. Мне самому некогда заниматься выкладыванием и техническим сопровождением материалов. Я договорился с парнем, который бы этим занимался (передал ему материалы). В случае успеха и востребованности, позже можно было бы и какие-нить педальки из первых моделей выложить. Но получилось вот такое неудачное совпадение. Изменено 19 августа 2014 г. пользователем Baur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) Я считаю, что не случайно подавляющее большинство самодельщиков делают загрузку раздельную по осям. Хотя центральную сделать легче. :yes: Опять же многое зависит от качества её реализации. И в моей теме рассказ не только про клещевую загрузку. Ну да не важно. Подавляющее большинство самодельщиков просто не знакомы хотя бы с начальными познаниями в технической механике ( кстати когда учился в техникуме транспортного строительства Техническая механика была одним из любимых предметов. Но увы все это в далеком далеком прошлом ) Изменено 19 августа 2014 г. пользователем surinam1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) Подавляющее большинство самодельщиков просто не знакомы хотя бы с начальными познаниями в технической механике. Надо раскрыть им глаза! Начнём с пружин. Вот про эти разговор? Изменено 19 августа 2014 г. пользователем Baur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Надо раскрыть им глаза! Начнём с пружин. Вот про эти разговор? именно эти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Зачем же всё сообщение цитировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 г. Зачем же всё сообщение цитировать? Извиняюсь просто фильм пересматриваю любимый - вот и не стал сокращать ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hereticalex 2 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 г. Возник такой вопрос-а можно заменить датчики хола на энкодеры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 г. Возник такой вопрос-а можно заменить датчики хола на энкодеры? Насколько я помню механика от BAUR заточена под установку магрезов ( если я ошибся то он меня поправит ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obcity 28 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 г. Возник такой вопрос-а можно заменить датчики хола на энкодеры? Вы хоть понимаете разницу между ними? Холлы это ось,а энкодеры по сути обычные кнопки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surinam1 54 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 г. Вы хоть понимаете разницу между ними? Холлы это ось,а энкодеры по сути обычные кнопки. а это тоже кнопки ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
obcity 28 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 г. Весь смысл энкодеров в 2 кнопках.Повернул влево,кнопка 1.С каждым щелчком нажимается1.Вправо соотвествено 2. а это тоже кнопки ??? 2014-08-23_185811.png Ну подсоедини,попробуй если сомневаешся.Сразу увидишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 г. (изменено) Насколько я помню механика от BAUR заточена под установку магрезов ( если я ошибся то он меня поправит ) Магрез-ы, RAMS-ы, MARS-ы. Но не холлы и не энкодеры. Энкодеры вообще генерируют нажатие кнопок. А для датчиков осей (упрощённо) нужно изменение сопротивления-напряжения. Изменено 24 августа 2014 г. пользователем Baur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hereticalex 2 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 г. Магрез-ы, RAMS-ы, MARS-ы. Но не холлы и не энкодеры. Энкодеры вообще генерируют нажатие кнопок. А для датчиков осей (упрощённо) нужно изменение сопротивления-напряжения. т.е только датчики холла подходят лучше всего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 г. т.е только датчики холла подходят лучше всего? Я застрелился. Только перед этим написал про холлы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kt_saturn 148 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 г. Только не только, ХОЛЛА самое то, без вариантов. Смысл, брать это железо и всё портить не понятно чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronNik 43 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 г. Только не только, ХОЛЛА самое то, без вариантов. Смысл, брать это железо и всё портить не понятно чем А чем марсы хуже?У меня на 52-м стоит механика Романа,контроллер с марсами от GVL-224.По-моим впечатлениям лучше,чем на Холлах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) Чтобы я в очередной раз не застрелился, повторяю - не путайте холлы с Магрез-ами, RAMS-ами, MARS-ами. https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F4%F4%E5%EA%F2_%D5%EE%EB%EB%E0 Холлы дают на выходе НАЛОГОВЫЙ сигнал. МАГРЕЗ-ы тоже аналоговый. А вот RAMS-ы, MARS-ы - цифровой. А это значит, что и контроллеры должны быть подходящими. Изменено 25 августа 2014 г. пользователем Baur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hereticalex 2 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) Я застрелился. Только перед этим написал про холлы. уважаемый, вы сколько лет занимаетесь разработкой и созданием механики и электроники для джоев? а я до недавнего времени и не знал о таких вещах ни чего, так что не равняйте всех по себе, Так что если не можете объяснить на пальцах воздержитесь от иронии Изменено 25 августа 2014 г. пользователем hereticalex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baur 200 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) Так что если не можете объяснить на пальцах воздержитесь от иронии НУ читать ТО Вы умеете? И я когда то ничего не знал. Как не иронизировать, когда только пишешь "Но не холлы" и тут же в ответ - "т.е только датчики холла подходят лучше всего?" Поэтому не нужно обижаться. Читайте внимательно. Эта тема тут для того и создана, чтобы помочь новичкам разобраться. Жду возможные вопросы "На пальцах" не смогу ответить - закончились. Изменено 25 августа 2014 г. пользователем Baur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах