Перейти к содержимому

Спрятанные кривые отклика в конфиге 1.29

Скажу одно, покрутил я настройки проги, да немного добавляют плавности, но управление как было никакое так и осталось, очень жаль, что разработчики этой игры выработали лично у меня негативное настроение к ним, ждал целых 2 мажора, а в итоге, что писать нам самим прогу под игру?

medal medal

Поделиться сообщением

Офигеть пользователи пишут управление и кривые для игры! РАЗРАБОТЧИКИ а вам не СТЫДНО????  :facepalm:  хоть исходники возмите коль своей фантазии не хватает...

п.с.  написавшему сразу плюс даже еще не тестил.. только за то что  не забивает а пытается  изменить что то в лучшую сторону ,

У самого была задумка , но ввести кнопку на джойстике которая снижала бы чувствительность  в 2 раза  нажал держишь  ювилирно целишся ( т е отклоняешь палку полностью а воспринимается как на градус ) отпустил опять полный ход палки ,а то тут понижая множитель кастрируется  общая зона хода ....  на мышках давно придумано называется экстра DPI  ,если кто сможет написать такое все джоеводы были бы  благодарны и я в том числе....! :salute:

Поделиться сообщением

У самого была задумка , но ввести кнопку на джойстике которая снижала бы чувствительность 

Это возможно. Пару дней назад я начал интересоваться темой виртуальных джойстиков, с помощью которых это можно сделать.

Есть только одна плохая новость для пользователей джойстиков с Force Feedback. Поддержки FF я пока не нашел ни в PPJoy ни в более новом vJoy. 

Поделиться сообщением

Это возможно. Пару дней назад я начал интересоваться темой виртуальных джойстиков, с помощью которых это можно сделать.

Есть только одна плохая новость для пользователей джойстиков с Force Feedback. Поддержки FF я пока не нашел ни в PPJoy ни в более новом vJoy. 

я думаю отсутствие вибратора можно пережить :lol:  будем с нетерпением ждать твоих изысканий!

Изменено пользователем Daev

Поделиться сообщением

слайдеры попробовал - работают... но не мое. что-то отлавливать может и имеет смысл, но "по-медитировав" над проблемой в пробном вылете пришел к выводу "занижать" какую- то конкретную "область" на оси джойстика задача не благодарная...

представьте, а если придется "выцеливать" не в околонулевой зоне а при каком-то "произвольном" угле тангажа, а самолет не оттримирован и удерживается ручкой???

ответ один - панацея тут в джойстике с длинной ялдой ручкой.

medal medal medal

Поделиться сообщением

У самого была задумка , но ввести кнопку на джойстике которая снижала бы чувствительность  в 2 раза  нажал держишь  ювилирно целишся ( т е отклоняешь палку полностью а воспринимается как на градус ) отпустил опять полный ход палки ,а то тут понижая множитель кастрируется  общая зона хода ....  на мышках давно придумано называется экстра DPI  ,если кто сможет написать такое все джоеводы были бы  благодарны и я в том числе....! :salute:

В настройках есть такая позиция - чувствительность в приближении , поставил на самый минимум - по ощущению чувствительность при полном приближении снизилась раза в 2 , стало гораздо легче стрелять куда хочешь, самолёт не так резко реагирует на джой.

Поделиться сообщением

В настройках есть такая позиция - чувствительность в приближении , поставил на самый минимум - по ощущению чувствительность при полном приближении снизилась раза в 2 , стало гораздо легче стрелять куда хочешь, самолёт не так резко реагирует на джой.

Да Вы правы есть такая настройка, но на дергания и болтанку это не влияет,странно почему разработчики ни чего не делают для оптимизации джойстиков.

medal medal

Поделиться сообщением

Сення попробую данную прилагу, после 1.29 никак не могу настроить управление.

medal

Поделиться сообщением

Три недели назад купил джой, только начал разбираться что к чему, вроде норм стал летать и самолеты сбивать. После обновы не играю, во первых не могу понять как его правильно настроить, а во вторых нет времени сидеть на форумах подбирая и выискивая правильные настройки или сидеть целый день в пробных полетах чтоб найти для себя более или менее что-то подходящее. Хочется просто зайти в свободное время и поиграть нормально. С таким отношение разработчиков к игре скоро из проекта пачками начнут уходить. А пересаживаться с джоя в РБ,  на ПМ в аркаде очень не хочется. Лучше вообще не играть, а таких как я тысячи в этом проекте.     

Поделиться сообщением

разработчики с пользователями в этом проекте не разговаривают... (((

Разговаривать о чем? О неработающей ещё в клиенте фишке?

Она есть, реализация в клиенте не за горами. Когда полный запланированный спектр работ по ней будет произведён, тогда уже будет предмет для разговора.

medal medal

Поделиться сообщением

Сами пробовали чтобы так утверждать???? Если игре разрешить использовать кривые,оси ни на никакие настройки кроме них перестают реагировать. При изменении нелийнейности в игре ,в конфиге ничего не меняется, так что не надо ерунду писать

Да?! Ну ладно пусть будут ползунки. Ползунки так ползунки. Но тут давече писал про джойстики - http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/35561-pro-dzhoistiki/

Там я описал то что многие хотят убрать. Типа пытаются хитрой нелинейностью в виде "некой кривой" так что она является  более сложной формы, чем есть кривая в СТАНДАРТНОЙ настройке ЛЮБОГО джойстика. То есть хотят не одну точку перегиба а скажем две, три, и так далее.

Вот уважаемое собрание может почитает мою тему "про джойстики" и поймет, что ничего волшебного вы этими кривыми не добьетесь!!!! Кроме гемороя.

Нарисуйте тут такую кривую чтобы она дала по вашему какой-то особый бонус и удобство.

Я могу вам сказать "КАК ПРАВИЛЬНО СТРЕЛЯТЬ ТОЧНО ИЗ ДЖ" но не буду. Нах мне конкуренты, но скажу что тут есть методика причеливания, а не волшебные кривые которые все сделают за тебя. НИЧЕГО вы ими не добьетесь, только хуже себе сделает. Лучшие кривые это линейная прямая - ну и увеличение чувствительности в приближении или наоборот низкая чувствительность всегда и когда надо полная. Ну и немного нелинейности 1-3% около мертвой точки! Все.

Но вообще только методика и ничего более.

Но ваш вариант кривой посмотрел бы с удовольствием.  

Изменено пользователем Captain_Jack_Sparrow

Поделиться сообщением

Написал программку для редактирования этих кривых. Опять-же на себе пока не пробовал.

Если у кого будет желание - можете потестить. Значения ползунков ставятся от 0 до 1.

https://www.box.com/s/vr8m0w3rfztfk7v8wnsy

Благодарности наверное мало. Прога работает отлично ! xedoc, интересно сколько у тебя времени ушло на написание проги ?

У меня два джоя сначала проверял на Логитече, конфигс его не подойдет другому джою "кобре" ?

Просто не успел "кобру" проверить. 

Кривые сделал как Virpil_Max

medal medal

Поделиться сообщением

Времени ушло не так много, в течение дня, часа три наверное потратил. Гораздо интересней будет сделать переключалку чувствительности/кривых по кнопке на джойстике. Но эту штуку я еще пока не начал делать.

Поделиться сообщением

Я могу вам сказать "КАК ПРАВИЛЬНО СТРЕЛЯТЬ ТОЧНО ИЗ ДЖ" но не буду. Нах мне конкуренты, но скажу что тут есть методика причеливания, а не волшебные кривые которые все сделают за тебя. НИЧЕГО вы ими не добьетесь, только хуже себе сделает. 

ахахах

Лучшие кривые это линейная прямая - ну и увеличение чувствительности в приближении или наоборот низкая чувствительность всегда и когда надо полная. Ну и немного нелинейности 1-3% около мертвой точки! Все.

Ахахах, линейная прямая и немного нелинейности, ахах  :facepalm:

Благодарности наверное мало. Прога работает отлично ! xedoc, интересно сколько у тебя времени ушло на написание проги ?

У меня два джоя сначала проверял на Логитече, конфигс его не подойдет другому джою "кобре" ?

Просто не успел "кобру" проверить. 

Кривые сделал как Virpil_Max

А мне с такими кривыми неудобно =\ не могу сообразить какие втыкнуть( и для педалей тож

Изменено пользователем OSh1mA
medal medal

Поделиться сообщением

Времени ушло не так много, в течение дня, часа три наверное потратил. Гораздо интересней будет сделать переключалку чувствительности/кривых по кнопке на джойстике. Но эту штуку я еще пока не начал делать.

Ну что бы у тебя никогда руки не болели.  :good:  В течении дня, это не три месяца мучений и привыканий

Я просто не могу сейчас проверить; один конфигс для двух джоев не подходит. Вчера как кривые настроил для Логитеча дорвался к игре стало получатся. Потом подключил "Кобру" и увидел, что поведение явно по дефолту. Тоесть, в данном случаи для разных джоев, если я их использую на одном компе, то нужно сделать отдельные конфигсы. 

Твоя прога мне очень подходит. В аркаде прицельно бить одно дело при раскачивании, можно адаптироватця. Но, сейчас не возможно соревноваться в вираже с ПМ, нелинейность убрать в 0% больше не возможно. А вот когда я настроил кривые под себя, я смог хотя бы наравне с мышами виражировать. + к этому раскачка явно стала меньше, стрелять немного стало легче. Хотя был прикол я перекрутил ЯК на Зеро и вцепился в его хвост. Вешу за ним минуты 3  :Ds  попадаю через раз, он даже потом перестал маневрировать устал  :Ds  Убить не могу и так на 6-ти хвостиком болтаюсь. Даже была мысль, быстро зайти в настройки и переключится на ПМ, что бы закончить его и мои мучения. Ей, Богу, так в следующий раз и буду делать. 

medal medal

Поделиться сообщением

Просто к слову. От нечего делать (экономика в игре, отвратное отображение трассеров и прочие гадости в WT) зашел на днях в WoWP и был бескрайне приятно удивлен появившимся там кривым и расширенным настройкам для джойстика. Все настроил и теперь нагибаю там очень качественно. Но это не WT....

Да ладнооо лол.
medal medal

Поделиться сообщением

Janek,  а ты на каком управлении в аркаде играешь? Я раньше всегда был на упрощенном, то в 1.29 этот режим намеренно или нет сделали нелетабельным для джойстика - сейчас тебя заботливо берегут от перегрузок в ущерб маневренности. Дергаться не дают, практически нет раскачки, но повторять маневры соперников я не успеваю, меня выкручивают кому не попадя. А вот реалистичное управление в АБ (звучит как оксюморон) - полная противоположность. Нет ограничений маневренности, успеваешь за ПМ-щиками, но попасть очень сложно, что, как я понял, этой прогой и пытаются сгладить.

Поделиться сообщением

slocum, на управлении фулреал сейчас только можно, хоть как-то сносно спорить в виражах с ПМ. Поставь обязательно тримированье в настройках. 

medal medal

Поделиться сообщением

Под логитек 3д про есть что-нибудь дельное, преднастроенное? )

Поделиться сообщением

Под логитек 3д про есть что-нибудь дельное, преднастроенное? )

Это дело сугубо индивидуальное. Я выставил кривые  по этому примеру 

medal medal

Поделиться сообщением

xedoc,Спасибо огромное за прогу реально помогла .

Изменено пользователем FoxiC

Поделиться сообщением

Если во время игры изменить настройки осей в этой проге, они не изменяются. Только после перезагрузки лаунчера. Настроил под себя и в пробном полете на лавке уничтожил все цели с одного захода. Раньше так не получалось. А и чувствительность тангажа и крена выставил на 100%. До этого было 50%. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...