Перейти к содержимому

Спрятанные кривые отклика в конфиге 1.29

nonLinearitySlider0:r=0.1 а не в 0.0, как ставится в игре

В игре кривые не ставятся пока.

И не много ли 0.1?

У меня так:

nonLinearitySlider0:r=0.02

nonLinearitySlider1:r=0.04

nonLinearitySlider2:r=0.06

nonLinearitySlider3:r=0.11

nonLinearitySlider4:r=0.17

nonLinearitySlider5:r=0.26

nonLinearitySlider6:r=0.38

nonLinearitySlider7:r=0.53

nonLinearitySlider8:r=0.72

nonLinearitySlider9:r=1

0.1 аж на 4-м ползунке.

nonlinearity:r=0.5

Нелинейность регулирую по вкусу, прямо в игре.

Нелинейность прямо в игре - ни о чём. Вот если бы показали, по какой оно формуле кривую делает.

нет

Альфа-тестишь прогу чтоли?

Изменено пользователем InferNO
medal medal

Поделиться сообщением

Захотелось сделать не то, что планировалось изначально. Сам конвертер сигналов физического джоя в виртуальный уже готов.

А так профили, тестер джойстика и т.д добавили  немного трудозатрат.

Были кое-какие проблемы из-за тормозов с .NET. Пришлось вместо красивых генериков, использовать индийский код при вызове методов виртуального джойстика.

Вообщем костяк работает. Профиль загружается, редактируется и сохраняется. Тестер джойстика работает. Данные в соответствии с кривой меняются.

Нагрузки на процессор практически нет, хотя есть возможности ее еще больше снизить.

Тестирую узкие места и доделываю звоночки со свисточками.

Готов тестить если нужно. У меня два джоя разных и практика авиосимов. 

medal medal

Поделиться сообщением

Нелинейность прямо в игре - ни о чём. Вот если бы показали, по какой оно формуле кривую делает.

Я настраивал через эту прогу http://yadi.sk/d/-Q2mevsA3iTYY

medal medal medal

Поделиться сообщением

Кто там просил альфа-версию ? Буду выкладывать по этой ссылке: https://www.box.com/s/c6c3frzsc6x3xttf8w0m

Эту еще не пробовал с физическим джоем, после некоторых изменений.

Так-что может вообще не работать... Но можете хоть интерфейс пощелкать, вдруг где-то ошибки.

Драйвер виртуального джойстика качать тут: http://vjoystick.sourceforge.net/site/index.php/download-a-install/72-download

Поделиться сообщением

Кто там просил альфа-версию ? Буду выкладывать по этой ссылке: https://www.box.com/s/c6c3frzsc6x3xttf8w0m

Так-что может вообще не работать... Но можете хоть интерфейс пощелкать, вдруг где-то ошибки.

Драйвер виртуального джойстика качать тут: http://vjoystick.sourceforge.net/site/index.php/download-a-install/72-download

Приду домой - обязательно протестю. Вывод в лог или дебаг в консоль(std) есть?

Поделиться сообщением

Насчет ошибок, - обязательно протестирую, а вот есть пожелания - все таки сплайном проблематично настраивать, хотелось бы по аналогии с 1-й программой - достаточно одной точки, но их соответственно должно быть 10 (как в файле).

Поделиться сообщением

xedoc, можно по подробней расписать, че как делать?

Стоит Windows 8 (x64), может я чет не то делаю, но у меня прога не связывает джой с виртуальным, видит то видет, но никак не реагирует, строка профиля вообще не активна.

Поделиться сообщением

Оу, да метод написал, а вызвать забыл. Добрался домой, чуть позже сяду допишу и потестю с джойстиком уже. Да и окно дебага добавлю.

Поделиться сообщением

Включил, то что было выключено. Вроде работает. Добавил глобальный перехват исключений. Если что-то пойдет не так, появится окно со стеком вызова.

По правой кнопке на закладках и тестере выпадают два меню с действиями/настройками. На каждую ось физического джойстика должна быть одна закладка, если ось будет повторяться, то будет использована первая.

Да, еще. После установки виртуального джоя собьется все управление включая кнопки (привет Гайдзин). Поэтому рекомендую сохранить профайл на случай войны.

В данный момент в игру посылаются оси физического джоя вместе с виртуальным. Поэтому при автоматическом определении надо ловить момент когда определится ось vJoy-я.

Позже сделаю опцию, чтобы "отключать" физический джой.

Изменено пользователем xedoc

Поделиться сообщением

Версия девелоперская, поэтому пока выкладываю исключительно для тестов, а не регулярного использования. 

Поделиться сообщением

vJoy более свежий и имеет более удобный инсталлер, поэтому выбор пал на него. Не обещаю, но если будет свободное время попробую прикрутить еще и PPJoy

Поделиться сообщением

Усе работает, огромное спасибо :salute:

Кривые крутить несколько неудобно (или непривычно), а так все пучком.

Поделиться сообщением

А для тех, кто в бронепоезде, в бронежелете с бронекаской, скажите, что куда крутить?

medal medal medal

Поделиться сообщением

А для тех, кто в бронепоезде, в бронежелете с бронекаской, скажите, что куда крутить?

В vJoy снимаешь галочки с тех осей, которые не хочешь настраивать в софтине, ставишь количество кнопок 0, нажимаешь применить.

Далее запускаешь JoystickCurves.exe и настраиваешь каждую ось, можно настроить одну и скопировать ее в остальные вкладки (правый клик на вкладке).

Должно получится что вроде этого

joycurves.jpg

Поделиться сообщением

если оси клонировать то потом на все оси будет одна синяя прямая, при этом точки остаются на своих местах. Сужя по крафику и приминяется все это именно по полученной прямой. Такое чувство что при клонировании был слинкован а не присвоен объект кривой.

могу подробнее, если не получится воспроизвести =)

Поделиться сообщением

Прозрачный крестик это физическая ось, а жирный виртуальная я так понимаю? Просто у меня двигается только физическая, я понимаю что это альфа версия, но все же может мне надо что то настроить)

Поделиться сообщением

Прозрачный крестик это физическая ось, а жирный виртуальная я так понимаю? Просто у меня двигается только физическая, я понимаю что это альфа версия, но все же может мне надо что то настроить)

Видимо у Вас старя версия, перекачайте архив, в нем должно быть 7 файлов (в предыдущей было 9).

Поделиться сообщением

Ещё не успел попробовать эту чудо-программу.

А в самой игре вы нелинейность сколько при этом ставите, на минимум?

medal

Поделиться сообщением

Спасибо! Графический глюк с точками попробую отловить. Линия, я так понимаю рисуется правильная ? Или точки правильные, а линия прямая ? 

Если не двигается прицел виртуального джоя, надо смотреть как стал драйвер. C vJoy в комплекте идет тестер и программа для настройки. PPJoy надо удалить, если он вдруг установлен.

В игре множитель и нелинейность надо сбросить на дефолты, иначе все будет непредсказуемо

Изменено пользователем xedoc

Поделиться сообщением

Мне после установки vJoy-я пришлось переустановить обычный джойстик. Иначе даже в панели управления джойстик не работал.

Просто удалил в диспетчере устройств, без удаления драйверов и перезагрузился.

Поделиться сообщением

Все зароботало, только движется только прозрачный крестик, прога новая.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...