Перейти к содержимому

Спрятанные кривые отклика в конфиге 1.29

Отличная программа, при правильной настройке работает на все 100%  Спасибо! xedoc.

По началу были замароки, потом разобрался, надо было освободить нелинейность в profile.config.blk работал не корректно, теперь всё плавно, ровно и без дёрганий ))

medal medal medal

Поделиться сообщением

@Vindex, закрой эту программу, попробуй открыть Feeder, который идет в комплекте с vJoy и посмотри работают-ли там ползунки. Если не работают - значит проблема с установкой vJoy.

Обычно, если были проблемы при установке драйвера, то в диспетчере устройств появляется vjoy_raw_device_00.

Поделиться сообщением

Ползунки не работают. Пару раз устанавливал vJoy вылитала ошибка драйвера. Винда переходила в тестовый режим. Хм. Странно.

Поделиться сообщением

Спасибо! Графический глюк с точками попробую отловить. Линия, я так понимаю рисуется правильная ? Или точки правильные, а линия прямая ? 

Если не двигается прицел виртуального джоя, надо смотреть как стал драйвер. C vJoy в комплекте идет тестер и программа для настройки. PPJoy надо удалить, если он вдруг установлен.

В игре множитель и нелинейность надо сбросить на дефолты, иначе все будет непредсказуемо

Точки правильные, а линия одна на всех. Но это не только графический баг - у меня три оси реагируют по одному и тому же алгоритму (тому, который отображается линией). Если подскажете как скинуть настройки или "дамп" настроек текущих - у радостью поделюсь! Только вечером, после 21 МСК.

Ползунки не работают. Пару раз устанавливал vJoy вылитала ошибка драйвера. Винда переходила в тестовый режим. Хм. Странно.

Все правильно, винда должна перейти в тестовый режим и в нем устанавливать драйвер (драйвер без подписи и в нормальном режиме устанавливать в вин7 такие дрова нельзя). У меня две операционки в загрузке и из-за этого были некоторые проблемы с установкой(не на ту винду при установке применялся тестовый режим). Пока разобрался уже системные логи установки начал читать.

Поделиться сообщением

Обычно, если были проблемы при установке драйвера, то в диспетчере устройств появляется vjoy_raw_device_00.

Хм... у меня vjoy_raw_device_00 присутствует, но все работает на ять, да и проблем с установкой не было, встало с первого раза.

Поделиться сообщением

У кого не работает виртуальный джойстик, попробуйте еще перед установкой vJoj отключить

Контроль учетных записей в панели управления и Цифровую подпись драйверов устройств:

UqNhoe4.png

Поделиться сообщением

Забей на эти ползунки, у меня они тоже не работают в 8-ке. Хотя программа распознаёт физическую и виртуальную оси отлично.

medal medal medal

Поделиться сообщением

Если программа выключена, то в Feeder-е ползунки должны работать.

Да, забыл добавить, что к настройкам на скриншоте можно добраться через WinKey+Run -> gpedit.msc

Поделиться сообщением

Групповые политики по умолчанию не доступны на некоторых версиях ОС Win7. Но есть не тривиальный способ их включения. Как это делать ? Читаем, например, здесь.

medal medal

Поделиться сообщением

@xedoc а такой вопрос, на графике отображения курсор виртуальной оси запаздывает от физической оси где то на 100-150мс на глаз, но визуально это видно... Это только отрисовка или оно так и на вирт джой передается с запозданием? Я не придираюсь, просто интересно... =)

Кстати, в целом очень понравилось - вчера полетал и ощущения чудесные, как будто мне руки выпрямили и злые гоблины перестали шатать самолет когда я целюсь...

Изменено пользователем cTrelok13

Поделиться сообщением

В 8-ке Feeder не фурычет, но это никак не сказывается на работе самой программы.

Настройка профилей работает или нет? Просто у меня она не активна.

Поделиться сообщением

спасибо, сегодня подключу мсффб2, загружу пружину и буду тестить.  :yes:  

Поделиться сообщением

Менеджер профилей есть, но настройки кнопок пока нет, поэтому выключен.

Вчера у меня кстати еще несколько идей появилось касательно профилей. Хочу сделать переключение профилей одной/двумя кнопками по кругу и выводить название текущего профиля на экран Saitek X52 pro. А для тех, у кого такого джойстика нет - сделаю вывод в оверлей стима, в виде сообщения. 

Благо, любую DirectX-игру можно запустить со Steam-оверлеем.

Это должно быть удобно, если захочется под каждый самолет свою кривую нарисовать.

Запоздание прицела, это особенность софтового джойстика. Я уже кое-какие варианты попробовал, но похоже у драйвера просто есть предел.

Изменено пользователем xedoc

Поделиться сообщением

В 8-ке Feeder не фурычет, но это никак не сказывается на работе самой программы.

Настройка профилей работает или нет? Просто у меня она не активна.

У меня в 8-ке цвет трэкбаров создает впечатление, что они неактивны. Но они как ни странно работают.

Да, я попробовал поставить PPJoy. Это оказалось не так просто под 64-битной Вистой. В восьмерке боюсь даже пробовать.

Похоже vJoy все-же лучший вариант.

Поделиться сообщением

Вчера у меня кстати еще несколько идей появилось касательно профилей. Хочу сделать переключение профилей одной/двумя кнопками по кругу и выводить название текущего профиля на экран Saitek X52 pro. А для тех, у кого такого джойстика нет - сделаю вывод в оверлей стима, в виде сообщения. 

Благо, любую DirectX-игру можно запустить со Steam-оверлеем.

А игру уже добавили в стим?)) Не знал... но идея классная! У мессеров(f4,g2...) в игре странная реализация управления - работает только 85% хода, у хенки 112 чувствительность в околонулевой зарезать побольше надо... и знать о профиле тоже надо а не путем научного тыка...

Спасибо за реализацию и надежды!

ps: если можно и нужно, неплохо было бы озвучить что требуется для корректного баг репорта :) Я думаю люди, которым хочется помочь проекту, найдутся.

Поделиться сообщением

Благодарю автора за труды. С помощью его первой программы взлетаю, летаю и иногда даже попадаю по наземке ))) . Хочу спросить, чего нового принесёт вторая программка в управление самолётами?

Поделиться сообщением

Всё заработало, теперь бы подсказал кто нибудь как настроить, а то в 1ой программе разобрался, а в этой пока нет.

Поделиться сообщением

@cTrelok13,

Игра пока не в стиме, но можно добавить туда aces.exe, как Non-Steam игру. Дальше можно либо создать ярлык либо запускать правой кнопкой по иконке стима.

Собственно мне еще не попадалась игра, в которой это не работает. 

@Балбес

Более точный контроль отклика, отсутствие ступенек и возможность использования с любой игрой. Кривую можно редактировать без перезапуска игры, так сказать в онлайне.

Поделиться сообщением

@Vindex, закрой эту программу, попробуй открыть Feeder, который идет в комплекте с vJoy и посмотри работают-ли там ползунки. Если не работают - значит проблема с установкой vJoy.

устроил сегодня глобальную чистку реестра на предмет PPJoy. точно помню что его никогда не ставил, но записи в реестре о нем откуда то есть. вобщем заработала у меня программа, даже при наличии vjoy_raw_device_00 в устройствах.  :Ds

medal

Поделиться сообщением

Более точный контроль-это здорово!!! А ступенек я и в прошлой программке не наблюдал. Возможно слишком мало опыта, поэтому и не замечаю. Настроил во всех окошках кривые улыбочками. Вечером буду убивать в себе ламера и попробую поставить и настроить программку.

@Балбес

Более точный контроль отклика, отсутствие ступенек и возможность использования с любой игрой. Кривую можно редактировать без перезапуска игры, так сказать в онлайне.

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением

Если кому-то вдруг надо будет сохранить или сбросить настройки, то они обычно лежат здесь: %appdata%\..\local\microsoft\

Изменено пользователем xedoc

Поделиться сообщением

Странно, мой джойстик стал управлять камерой,а не самолетом 0_о.

Поделиться сообщением

Да, я в самом начале предупреждал, что все настройки в игре слетят. Оси и кнопки смещаются.

У меня камера педалями управлялась после установки vJoy :D

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...