SkyRAY 1 645 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 г. На эталоне 1944 года ставили, 3 пушки б-20, учи матчасть. http://coollib.com/b/325126/read Шваки там физически не поместятся из-за их барабана подачи ленты. Металл применялся и в серийных Ла-7, да даже на поздних сериях Ла-5фн лонжероны заменили на дюралевые, что снизило весь на 100 кг. А почему он должен летать хуже Ла-9? Он и легче и мотор тот же. Ла-9 это бензовоз, который строили для борьбы и перехвата B-17, B-29, Ланкастеров и прочих Либераторов. Четыре 23мм дудки как бы намекают. №39210109 думаю 600-605 пойдёт на форсаже у земли. 620 много, он на высоте летит 630-640. в некоторых источниках про Шваки говорят (думаю на прототип была возможность их загнать)http://coollib.com/i/26/325126/i_070.jpg 3276 580 на номинале и 616 на форсаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irland4eg 48 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Там было 3хБ20, так как Б-20 почти вдвое легче ШВАК, 3 штуки Б-20 весили 75 кг., а вес двух ШВАК был 80-90кг, даже с учётом увеличившегося БК, вес самолёта и центровка не изменились. Вот например про Ла-5 эталон и изменения в нём. Там ни слова про установку 2хШВАК, зато есть про зхБ20 http://arsenal-info.ru/b/book/1679230005/2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chicher 177 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Периодически появилась такая чехорда с разными значениями по скороподъёмности и виражу. Приведу по Ла-5ф. То же и по як- 1, 1Б , по мессеру Г-2/троп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoshko 471 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Периодически появилась такая чехорда с разными значениями по скороподъёмности и виражу. Приведу по Ла-5ф. То же и по як- 1, 1Б , по мессеру Г-2/троп. Слева аркада (вверху, под "в бой" видно, что выбраны аркадные бои), справа РБ (выбрано событие для РБ). У всех самолётов так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 г. (изменено) в некоторых источниках про Шваки говорят (думаю на прототип была возможность их загнать) http://coollib.com/i/26/325126/i_070.jpg 3276 580 на номинале и 616 на форсаже. Ну так приведи эти источники, я первый раз слышу чтоб на эталоне ла-5 1944 года ставили 3 швака. Видео тут https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/81759-pasport-la-7/page-11#entry5510830 616 на форсаже это ла-7 Он на высоте развивал 670-680 км/ч, Ла-7 по аэродинамике совершенней Ла-5фн + у него лучше загерметизирован фюзеляж и винтомотрная группа. Ла-5фн максимум 600 км/ч у земли пойдёт на форсаже. Изменено 29 апреля 2016 г. пользователем Twister26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2016 г. Ла-5фн максимум 600 км/ч у земли пойдёт на форсаже. Не летает он быстрее 550. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2016 г. (изменено) Не летает он быстрее 550. 550 обычные ла-5 и ла-5ф развивали с двигателями м-82а/ф ты попутал походу http://coollib.com/i/28/269528/i_141.png , http://coollib.com/i/28/269528/i_142.png Ла-5фн по ттх на 3-5% хуже Ла-7 должен быть Изменено 1 мая 2016 г. пользователем Twister26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2016 г. 550 обычные ла-5 и ла-5ф развивали с двигателями м-82а/ф ты попутал походу http://coollib.com/i/28/269528/i_141.png , http://coollib.com/i/28/269528/i_142.png Ла-5фн по ттх на 3-5% хуже Ла-7 должен быть Самолет. Ла-5ФН. У земли. Не. Летает. Быстрее. 550. км.ч.в.ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHACK_NORISS 37 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2016 г. Самолет. Ла-5ФН. У земли. Не. Летает. Быстрее. 550. км.ч.в.ч ты сам то от куда взял это убеждение?)!)( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 г. ты сам то от куда взял это убеждение?)!)( Заходишь в игру и летишь. Пишешь фрапс. Кладешь сюда. И мы тут смотрим на 550 км/ч. Правда это если ты умеешь пользоваться ручным режимом. Если нет, то смотрим на ~530. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIITyPMOBuK 292 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2016 г. Заходишь в игру и летишь. Пишешь фрапс. Кладешь сюда. И мы тут смотрим на 550 км/ч. Правда это если ты умеешь пользоваться ручным режимом. Если нет, то смотрим на ~530. на 30 минут топляка, рб, пробный вылет, 558-560 идёт на автомате с форсажом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 г. на 30 минут топляка, рб, пробный вылет, 558-560 идёт на автомате с форсажом 560км/ч на автомате? Только на высоте около 1000м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yZibi 198 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 г. Самолет. Ла-5ФН. У земли. Не. Летает. Быстрее. 550. км.ч.в.ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 г. РБ? Инструктор? пфф... Но за труды по записи фрапса спасибо. Объяснение лишних 10км/ч может быть только одно - раньше маслорадиатор был открыт постоянно, теперь его можно закрыть. Кстати, забавно, при полностью закрытых радиаторах на форсаже лавка не торопится перегреваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yZibi 198 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 г. РБ? Инструктор? пфф... Но за труды по записи фрапса спасибо. Объяснение лишних 10км/ч может быть только одно - раньше маслорадиатор был открыт постоянно, теперь его можно закрыть. Кстати, забавно, при полностью закрытых радиаторах на форсаже лавка не торопится перегреваться. 1. Я не силён в полетах на мышеджое, хотя на полном управлении можно добится более стабильного полета. 2. Раньше маслорадиатор и затворки капота были на одном регуляторе, теперь завезли раздельное управление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 г. 1. Я не силён в полетах на мышеджое, хотя на полном управлении можно добится более стабильного полета. 2. Раньше маслорадиатор и затворки капота были на одном регуляторе, теперь завезли раздельное управление. Я измерял на джое когда ввели новую термодинамику, поэтому откуда взялись 10кмч кроме как от маслорадиатора предположить не могу. Максимально, что достигалось это чуть более 550 при 80% винта. Добиться прямого полета довольно сложно - триммеры в тундре топорные. Были да, так они говорят, что были, но на деле он мог просто быть постоянно открытым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yZibi 198 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 г. Я измерял на джое когда ввели новую термодинамику, поэтому откуда взялись 10кмч кроме как от маслорадиатора предположить не могу. Максимально, что достигалось это чуть более 550 при 80% винта. Добиться прямого полета довольно сложно - триммеры в тундре топорные. Были да, так они говорят, что были, но на деле он мог просто быть постоянно открытым. В 1.57 актуализировали ФМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 г. В 1.57 актуализировали ФМ. О как! Значит, придется признать, что я ошибался. Хотя изначально речь шла о 600км у земли, так что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. Самолет. Ла-5ФН. У земли. Не. Летает. Быстрее. 550. км.ч.в.ч О как! Значит, придется признать, что я ошибался. Хотя изначально речь шла о 600км у земли, так что... 550 км/ч обычные Ла-5 1942 года развивали, даже не "Ф", а это значит там и фонарь обычный, который забирал еще 15-20 км/ч. Ты сам то головой подумай. Почему Ла-5фн с таким же двигателем как у Ла-7, который развивает на номинальном режиме 580 км/ч (серийный самолёт), должен развивать намного меньшую скорость? Пруфы я все привёл, и по Ла-7 и по Ла-5фн. Как опытных, эталонных самолётов, так и серийных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFris 1 061 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. (изменено) Я про лавки ничего не знаю, но тут какая то ерунда написана там и фонарь обычный, который забирал еще 15-20 км/ч Фонарь с гаргротом оказывает значительно меньшее сопротивление чем выпуклый, весь цимус которого в лучшем обзоре в ущерб аэродинамике. Кроме того у ранних серий фонарь аэродинамически чистый спереди, а у Ф и далее лобовое стекло рублёное, это ещё минус километров 10. Изменено 16 мая 2016 г. пользователем McFris 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. Я про лавки ничего не знаю, но тут какая то ерунда написана Фонарь с гаргротом оказывает значительно меньшее сопротивление чем выпуклый, весь цимус которого в лучшем обзоре в ущерб аэродинамике. Кроме того у ранних серий фонарь аэродинамически чистый спереди, а у Ф и далее лобовое стекло рублёное, это ещё минус километров 10. То есть, по твоему самолёт с горбом и ступенькой на "спине", по аэродинамике лучше, каплевидного фонаря? Лобовое стекло у всех лавок рубленое. Выпуклый фонарь ставили только на ранне серийные Ла-5. Потеря скорости 3-4 км/ч. В БЗСе это реализовано кстате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. То есть, по твоему самолёт с горбом и ступенькой на "спине", по аэродинамике лучше, каплевидного фонаря? Лобовое стекло у всех лавок рубленое. Выпуклый фонарь ставили только на ранне серийные Ла-5. Потеря скорости 3-4 км/ч. В БЗСе это реализовано кстате. *выпуклое лобовое стекло я имел ввиду если что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFris 1 061 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. То есть, по твоему самолёт с горбом и ступенькой на "спине", по аэродинамике лучше, каплевидного фонаря? Лобовое стекло у всех лавок рубленое. Выпуклый фонарь ставили только на ранне серийные Ла-5. Потеря скорости 3-4 км/ч. Если бы по моему то и фиг бы с ним. А это с точки зрения аэродинамики, в любой книжке написано. И неспроста все самолёты с самого начала шли с плавным понижением гаргрота, и только получив хорошую мощу стали озабачиваться и обзором. Фонарь у нас в игре на ранней версии стоит без рублёного лобового стекла, и только с Ф идёт установка. В общем суммируя, вместо плюс 15-20 прибавки за счёт этого всего пиши минус 15 за счёт этого всего. А прибавка в скорости пошла за счёт других правок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HTLY 849 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. 550 км/ч обычные Ла-5 1942 года развивали, даже не "Ф", а это значит там и фонарь обычный, который забирал еще 15-20 км/ч. Ты сам то головой подумай. Почему Ла-5фн с таким же двигателем как у Ла-7, который развивает на номинальном режиме 580 км/ч (серийный самолёт), должен развивать намного меньшую скорость? Пруфы я все привёл, и по Ла-7 и по Ла-5фн. Как опытных, эталонных самолётов, так и серийных. В твоих пруфах только 2 самолета едва переваливают за 550. И там даже фн есть, гибрид правда какой-то. По фрапсу yZibi выяснили, что фн в игре летает чуть за 560 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twister26 161 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 г. Если бы по моему то и фиг бы с ним. А это с точки зрения аэродинамики, в любой книжке написано. И неспроста все самолёты с самого начала шли с плавным понижением гаргрота, и только получив хорошую мощу стали озабачиваться и обзором. Фонарь у нас в игре на ранней версии стоит без рублёного лобового стекла, и только с Ф идёт установка. В общем суммируя, вместо плюс 15-20 прибавки за счёт этого всего пиши минус 15 за счёт этого всего. А прибавка в скорости пошла за счёт других правок. С точки зрения аэродинамики как раз самолёт с пониженным гаргротом имеет меньшее лобовое сопротивление. За счёт этого немного выше скорость и меньший радиус виража 20 сек, у Ла-5ф против 22 у Ла-5. По твоей логике "неспроста все самолёты имели не убирающиеся шасси". Разница между "рублёным" и обычным стеклом 4 км/ч в пользу обычного, это статистическая погрешность считай. "А прибавка скорости пошла за счет других правок" Это за счёт каких же? Ла-5 у нас в игре "трёхбачная" , двигатель М-82ф по сути тот же М-82а только время работы на взлётном режиме увеличено. В остальном Ла-5ф ничем не отличается от Ла-5, только фонарь другой и без гаргрота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах