Keofox

[9] Ответы разработчиков

 <<< К предыдущим ответам разработчиков.   К вопросам разработчикам от 26.07.13 >>> 


Подборка ответов Разработчиков "War Thunder" от 24.07.13.


ФМ и ДМ (Физическая и дамаг модели).


Вопрос(В). К релизу с полной, исторической настройкой ЛТХ управимся?
Ответ(О). Да, управимся!


В. В связи с открытием раздела 'Паспортный стол', возник вопрос: - С какой периодичностью планируется выкладка паспортов?
О. По мере подготовки данных для него. Планируем выйти на скорость в 5+ самолетов в неделю в будущем.


В. И все же, можете назвать самолеты которые можно считать полностью настроенными?
О. Мы отказались от публикации такого списка сейчас, но еще вернемся к нему.


В. Вы упомянули что ФМ наземной техники будет отличной от авиационной модели. Смогу я увязнуть в грязи (или хотя бы немного побуксовать)?
О. Конечно, местность будет влиять сильно на проходимость танков, а это в свою очередь на тактику.


В. Означает ли появление раздела "Паспортный стол", и сообщения о настройке целого ряда самолетов, что все необходимые элементы в общую ФМ игры уже введены, и на очереди только настройка летных моделей конкретных машин?
О. Это в первую очередь означает то, что игроки узнают о том эталоне, который мы берем за основу. Во вторую очередь это систематизирует баг-репорты. В третью очередь это просто дает игрокам расширенную информацию. Ну и по данным паспортов мы налаживаем автоматическое внутреннее тестирование, чтобы изменение в коде ФМ не могли поломать какие-либо самолеты (см. ответ ниже).


В. На данный момент расчет такой геймплейной составляющей как температура (и с оответственно перегрев) двигателя - крайне поверхностный. Отсюда и 'бесконечный форсаж' и влияние перегрева лишь на скорость. Не пора ли начать вводить 'реалистичный перегрев' для самолетов поскорее?
О. Да, новая термодинамическая модель двигателя разрабатывается.


В. Планируется ли дальнейшее развитие флайт модели в целом (В частности интересует энергия и полеты на поврежденных самолетах)?
О. Да, ФМ развивается и будет развиваться. Уже основное развитие идет в сторону новых возможностей и уточнения разнообразных нюансов того или иного самолета. Для примера мы добавили возможность настраивать тип выпуска закрылков, в следствие чего у нас появятся самолеты, у которых с помощью пневматики закрылки будут быстро выдвигаться.


В. Усложнение аркады - преднамеренная политика или случайное следствие каких-то иных работ над ФМ и игрой в целом (связанно с изменениями за последние 9 месяцев, такими как: изменение заливки топлива, изменение флайт модели и проч)?
О. Это не усложнение Аркады, это настройка режима, так чтобы все игроки были в равных условиях и им всем было интересно играть в него.


В. Наличие/отсутствие подвесного вооружения, боекомплекта, топливозапаса, бомб - влияет на ЛТХ самолетов верно или настроено пока 'на глаз'?
О. Настроено верно. Все изменения, которые мы сейчас производим рассматриваются под лупой и тщательно тестируются.



Геймплей.


В. Будут ли реализованы бонусы в полете в плотном строю для бомбардировщиков и бонусы за прикрытие бомбардировщиков на истребителе?
О. Это одна из возможностей поощрять командную игру, но и здесь существуют трудности с определением ситуации и определением пограничных случаев. Так что пока не можем говорить о вводе такого элемента в игру.


В. Будет ли ограничен инструктор в действиях над самолетом (На данный момент инструктор не позволяет полностью управлять самолетом или всячески мешает)?
О. Мы планируем дать игроку выбор действий, разрешенных инструктору. Можно будет, к примеру отключить автоматическую уборку шасси после взлета, или автоматическое включение двигателя и т.д.. Сам инструктор является необходимым для ПМ, он его часть. Без ПМ можно отключить и инструктора.


В. Будет ли улучшатся алгоритм поведения бортстрелков (иногда они открывают огонь, до того как повернут орудие к противнику)?
О. С каждым патчем поведение стрелков меняется. Алгоритм непременно будет улучшаться.


В. Будет ли изменен этот алгоритм при полете в облаках?
О. Да, сейчас бортстрелки иногда могут видеть сквозь облака, но это касается только случаем, когда их цель сама нырнула в облака. При выборе цели они ограничены видимостью, как и игроки.


В. Будет ли возможность сброса бомб "очередями" а-ля стрельба из курсового вооружения?
О. Ответ на ваш вопрос вы можете найти в предыдущих "Ответах от Разработчиков".


В. Будет ли реализован отбор балансировщиком самолетов перед входом в бой по применению над сушей или водой (дабы избежать попадания в миссии на самолете не приспособленном для посадки на авианосец)?
О. Нет, в ближайшем будущем мы не планируем этого делать. в АБ у вас есть несколько слотов, что касается ИБ/РБ, то думаю, что мы предусмотрим другие возможности это поправить.


В. Механика работы турелей, под управлением игрока, крайне несовершенна и особенно сильно это проявляется при обороне крупных самолетов (перекрытие цели корпусом вашего же бомбардировщика), как будет отработан такой момент?
О. Мы планируем сделать, что при приближении в режиме управления борт. стрелками, камера будет переноситься к самолету, а сам самолет исчезать, чтобы не загораживать обзор.


В. Будет ли реализован единый фронт (постоянные, не прекращающиеся реал-тайм баталии в которые можно вступать)?
О. В будущем мы абсолютно точно будем добавлять новые режимы игры.


В. Какое ваше мнение по слишком большой дистанции появления маркеров врага?
О. Дистанцию появления маркеров ИБ мы не планируем пересматривать. Правила ИБ сформированы и ближайшие изменения возможны только в миссиях, в сценариях.


В. не поделитесь хотя бы поверхностным принципом работы балансера?
О. Балансер стремится собрать равные команды друг другу, понятно, что отдельные игроки этих команд могут быть не равны по рангу. Никаких множителей на страну балансер не использует.


В. Может ли бортстрелок сбить союзника в автоматическом режиме?
О. Может, и за это штрафуют, но мы планируем это исправить. Он старается не целится в своих, но 100% гарантии нет. Планируем убрать в таких случаях "Friendly Fire" для AI стрелков.


В. На каком этапе развития проекта планируется вводить режим мировой войны? После введения наземной техники? После введения кораблей?
О. Мировая война появится после наземной техники, пропустит ли она корабли вперед или нет, пока не могу сказать.


В. В версии игры для планшетов будет ли возможность играть оффлайн (по пути на работу пару оффлайновых миссий)?
О. У кроссплатформеной игры возникают ожидаемые сложности, если разрешить играть оффлайн, мы занимаемся этим вопросом.


В. Двигатели реактивных самолетов первого поколения были чувствительны к резкому изменению мощности двигателя, будет ли это реализовано в игре или всегда можно будет резко дергать РУД?
О. В режиме реалистичных боев вполне возможно, что да, наравне с другими особенностями тех или иных самолетов, которые можно объединить под общим названием "поломки при неправильной эксплуатации".


В. Когда же вернется столько раз обещанный долгожданный "отремонтированный" По-2?
О. По-2 пока не планируем возвращать в линейку. Однако, игроки получат другую возможность получить его.


В. Будут ли впоследствии реализованы какие-нибудь награды за обнаружение противника, чтобы был смысл в игре за самолеты разведчики и корректировщики?
О.Пока не планируем вводить данную роль.


В. Как у нас обстоят дела с ветром в ИБ/РБ (он меняется динамически)?
О. В онлайн боях ветер пока временно отключен в пользу баланса. В будущем он будет включен.


В. Уберете ли автоматическое открытие закрылок у самолётов с не убирающимися шасси около земли и гидропланов около воды?
О. Задача не приоритетная, но некоторое неудобство она доставляет, так что в перспективе поправим.


В. Будет ли пересмотрена функция уведомления о готовности игрока к бою при взлете с аэродрома (на данный момент данное уведомление видно врагу и оно выдает ему местоположение игрока)?
О. Скорее всего, мы уберем это сообщение в следующих патчах.


В. Будет ли добавлен автоматический выход из пикирования на Ju-87 и автомат пикирования на Пе-2?
О. Не в ближайших патчах.


В. Будет ли введена возможность выведения из строя пушек и пулеметов на самолете противника?
О. Нет, такой возможности не планируется.


В. А как насчет введения зависимости появления маркера над самолетом от его камуфляжа?
О. Идея интересная, но с реальностью все же не сходится так, как это может быть у наземной техники.



Вооружение.


В. Сейчас в игре малый выбор РС (реактивных снарядов), когда в реальности для каждой задачи (цели) был свой вид. Будут ли реализованы другие виды РС?
О. Прямо сейчас ведутся работы над новыми типами РС и бомб!


В. Под крылом у ИЛ10 было 8 ракет РС 132 и РС 82 соответственно,но в игровой модели лишь 4. Будет ли исправлена эта не точность?
О.Пожалуйста, сопровождайте такие вопросы/баги и так далее ссылками на оригинальные документы.


В. Будут ли введены боевые сбрасываемые топливные баки?
О. Сами топливные баки у многих самолетов уже есть, но пока выключены.


В. По каким документам настраивалась отдача пушек Швак, на самолетах И-153 (п), Ла - 5 фн, Ла -7?
О. По массе снаряда и пороховых газов. На деле на отдачу влияет еще множество параметров - аэродинамика самолета, масса и момент инерции самолета, рычаг от центра масс до ствола и т.д.



Интерфейс.


В. Планируется ли в ближайших мажорных обновлениях отделение окна звена от чата, очень не удобно открывать чат, чтобы нажать кнопку готов.
О. Нет, но сделать сам процесс управления в звене удобнее мы постараемся.


В. Будет ли возможность отделить ось газа от форсажа и колесного тормоза (и присоединить к оси газа вместо колесного - воздушный тормоз)?
О. Да, конечно.


В. Планируется ли изменить внешний вид маркеров?
О. Настройка маркеров и цветов обсуждается.


В. Будет ли прописываться в названии самолета выбранная модификация (т.е к примеру Bf 109F-4 после того как я выбрал установку пилонов должен получить название Bf 109F-4/B)?
О. Отличная идея, я думаю, что мы займемся ей.


В. Почему ,войдя в повреждённый кокпит, мы видим лишь дыры от пуль, а пилот чудом не задет? Почему не отображается ранение пилота, кровь на приборной панели, 'все дела'?
О. Не забывайте о том что игра имеет рейтинг 12+. Изображение крови сразу поднимет 'ступень цензуры'.



Прочее.


В. Некоторые самолёты выглядят угловато(А-20G).Планируется ли улучшение старых моделей самолётов (увеличение количество полигонов,текстуры более высокого разрешения)?
О. Ил-2, А-20, И-16 первые в очереди на полную переделку.


В. Если игрок долго ждет очереди ему будут даваться рекомендации что выбрать, чтобы помочь сбалансировать и быстрее попасть в бой?
О. Это уже происходит - смотрите таблицу тех, кто в очереди вместе с вами.


В. У большого количества пользователей возникают проблемы с лаунчером и скачкой обновлений после мажоров, и если заранее не скачать обновление с Дев сервера, то радостное событие превращается в муку. ведутся ли работы над улучшением процесса закачки в период "повышенного спроса"?
О. По нашей статистике почти нет игроков, у кого были бы проблемы со скачкой наших патчей. Наша инфраструктура уже сейчас одна из лучших в мире, сервера располагаются в разных точках планеты, России и предоставляют канал огромной ширины.


В. Когда жители Украины смогут покупать орлов через терминалы и мобильные телефоны без комисии?
О. Жители Украины уже имеют такую возможность.


В. Планируют ли дэвы сделать API (хотябы простейший) например как это сделано в eve online ,где по апи доступна инфо персонажа его корпа и другие данные для вывода их в автоматическом режиме на сайтах эскадрилий в виде рейтинговых таблиц,создания красивых юзербаров) или проверки подлинности персонажа?
О.Да, планируем.
  • Вверх 23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего особенного,все как в прошлых темах почти одни и те же вопросы.Лучше б намекнули когда уже танки будут :lol:

  • Вверх 19
medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. Может ли бортстрелок сбить союзника в автоматическом режиме?

О. Может, и за это штрафуют, но мы планируем это исправить. Он старается не целится в своих, но 100% гарантии нет. Планируем убрать в таких случаях "Friendly Fire" для AI стрелков.

Ну слава яйцам, через 3 месяца я получил четкий и конкретный ответ. Спасибо. Еще бы срок написали, когда это планируется, так цены б вам не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего особенного,все как в прошлых темах почти одни и те же вопросы.Лучше б намекнули когда уже танки будут :lol:

Да, уже танки хочется просто капец!

  • Вверх 4
medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, уже танки хочется просто капец!

Лето уже к концу идёт а танков ещё нет 

Изменено пользователем MR_z9z99z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И главный вопрос: Видео геймплея на танках покажите, не?

  • Вверх 3
medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И главный вопрос: Видео геймплея на танках покажите, не?

 

Вам в раздел "Вопросы разработчикам" а уже потом вы найдёте ответ в разделе: "Ответы от разработчиков".

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. Под крылом у ИЛ10 было 8 ракет РС 132 и РС 82 соответственно,но в игровой модели лишь 4. Будет ли исправлена эта не точность?

О.Пожалуйста, сопровождайте такие вопросы/баги и так далее ссылками на оригинальные документы.

Интересно, а где обычным рядовым пользователям Интернета брать оригинальные документы по вооружению и техническим данным различных самолетов? Для меня, например, авторитетным источником является сайт airwar.ru "Уголок неба", на котором, к слову, в разделе Ил-10 так же указано о 8 РС-82 или РС-132.
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vic799 - как только вы увидите подобную тему, будет возможность их задавать: 

is45.png

medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приведу две ссылки http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/29967-a26-invader/   http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/49344-oshibka-v-strelbe-turelei-b-25-i-a-26/  инструкция по летной эксплуатации и видео сохранившихся самолетов считаются достоверным источником? Видимо не всегда

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. Будет ли введена возможность выведения из строя пушек и пулеметов на самолете противника?

О. Нет, такой возможности не планируется.

Хочу поинтересоваться, это BVV_D сказал?

Т.к. ранее видел другую информацию.

  • Вверх 1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. Усложнение аркады - преднамеренная политика или случайное следствие каких-то иных работ над ФМ и игрой в целом

О. Это не усложнение Аркады, это настройка режима, так чтобы все игроки были в равных условиях и им всем было интересно играть в него.

Нельзя ли получить более развернутый ответ, так как совершенно непонятен смысл сказанного. Как не усложнение, если стало сложнее играть и аркада превращается в симулятор? Какие равные условия? Какое "всем было интересно" если онлайн стагнирует с весны?

  • Вверх 2
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поинтересоваться, это BVV_D сказал?

Т.к. ранее видел другую информацию.

Учитывайте, что BVV_d говорил о возможности повреждения боеукладки (лент) а не самих орудий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитывайте, что BVV_d говорил о возможности повреждения боеукладки (лент) а не самих орудий.

Нет, речь не о недавнем ответе BVV_D.

 

Довольно давно, когда логи только начали вскрывать - обнаружили что у пушек есть прочность. 

Если мне не изменяет память, когда об этом спросили BVV_D, мол, можно ли их будет повреждать - он ответил в неопределённо-утвердительной форме. (явного отрицания такой возможности не было)

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, речь не о недавнем ответе BVV_D.

 

Довольно давно, когда логи только начали вскрывать - обнаружили что у пушек есть прочность. 

Если мне не изменяет память, когда об этом спросили BVV_D, мол, можно ли их будет повреждать - он ответил в неопределённо-утвердительной форме. (явного отрицания такой возможности не было)

Это сообщение было оставлено более двух месяцев назад. Информация сильно устарела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сообщение было оставлено более двух месяцев назад. Информация сильно устарела.

Спасибо, теперь понятно.

  • Вверх 1
medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. По каким документам настраивалась отдача пушек Швак, на самолетах И-153 (п), Ла - 5 фн, Ла -7?

О. По массе снаряда и пороховых газов. На деле на отдачу влияет еще множество параметров - аэродинамика самолета, масса и момент инерции самолета, рычаг от центра масс до ствола и т.д.

Уважаемые разработчики, а можно получить более развернутый ответ? По вашему ответу, некоторые крафты должны "через голову кувыркаться" от отдачи, при таких расчетах. А они ровно летят, только советские лихорадит почему-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот какой вопросец назрел : 
ВОт скажем захотел купить прем технику у определённой нации а рангом до неё еще не дорос . Можно ли купить прем крафт не достигнув необходимого уровня и если можно купить то можно ли на нём выйти в бой ? 
Заранее благодарен  :salute:
(спрашиваю  ибо невмоготу качать Амеров на 4-5 рангах - бат хёрт еще тот  :?s )


Keofox: Конечно. Вы сможете приобрести как машину так и 'премиум-пакеты' и без проблем попадете в бой.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот какой вопросец назрел : 

ВОт скажем захотел купить прем технику у определённой нации а рангом до неё еще не дорос . Можно ли купить прем крафт не достигнув необходимого уровня и если можно купить то можно ли на нём выйти в бой ? 

Заранее благодарен  :salute:

(спрашиваю  ибо невмоготу качать Амеров на 4-5 рангах - бат хёрт еще тот  :?s )кон

конечно можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу