Перейти к содержимому

Как вы оборудовали своё место для полётов, расположение РУС + РУД [СБ]

Всё равно к столу прикручивать, так что разницы быть не должно. У X65 якобы "потяжелее", но и их веса недостаточно, чтобы сами на столе держались.

На столе? Несподручно было на стол тянуться к джою, купил небольшую тумбу, поставил справа от кресла, высоту нужную долго выбирал. Чтобы рука не была в вытянутом положении, часть от локтя до кисти в горизонтальном положении и не затекала:

6F7ht.jpg

Габариты:

Ширина: 42 см Высота: 55 см Глубина: 36 см 

Получилось локоть лежит на ручке кресла, чуть справа сразу джой на тумбе, никуда тянуться не надо, работает в основном кисть. Тумба 2-е с чем то обошлась, цвет брал под цвет всей мебели в комнате "венге", всё вписалось. РУД-а нет, пока клавиатуры хватает.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Когда-то мне тут в профиль наспамили такую приспособу, по-моему очень интересная штука:

img03.png

Изменено пользователем Inf
medal medal

Поделиться сообщением

Когда-то мне тут в профиль наспамили такую приспособу, по-моему очень интересная штука:

мне сделали такой в конце прошлого лета, все нравится, но напольник от Баура все равно хочу )

353f20c199855eee1a85fc0d1fb62d2b.jpg

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 3 месяца/месяцев спустя...

мне сделали такой в конце прошлого лета, все нравится, но напольник от Баура все равно хочу )

353f20c199855eee1a85fc0d1fb62d2b.jpg

если не секрет, во сколько обошлось?

а то в свое время меня от этого девайса отвернуло отсутствие твиста (по причине отсутствия педалей), а сейчас начинаю подумывать о длинно ручном агрегате

medal medal

Поделиться сообщением

если не секрет, во сколько обошлось?

​Не секрет. В прошлом году изготовление  стоило 9т.р. Это помимо x52, конечно.Сам x52 я купил в инет-магазине в Москве и курьером отправил сразу к изготовителю.Я не из Москвы.

В этом году сосквадник заказал и уже получил,  уже за 11 т.р. Но у него уже был  джой  x52 с пришибленной механикой. Он его им переслал на доработку. 

Я писал на этот джой свой субъективный отзыв, могу скинуть в личку при желании.

Изменено пользователем Freek_

Поделиться сообщением

​Я писал на этот джой свой субъективный отзыв, могу скинуть в личку при желании.

На джой или на приспособу? Если на приспособу, то кидай лучше сюда.

medal medal

Поделиться сообщением

Лучше всё сюда. Мы обсжудали на "Сухом" эту конструкцию. Интересно теперь с течением времени услышать отзыв от пользователя.

Поделиться сообщением

Лучше всё сюда. Мы обсжудали на "Сухом" эту конструкцию. Интересно теперь с течением времени услышать отзыв от пользователя.

Да я читал в то время ваши обсуждения =) Девайс еще не был готов, но мне тогда хотелось верить, что у парней получится. Опыта у меня маловато, выборки большой нету, поэтому всё субъективно. Сам отзыв:

"Я познакомился с миром симуляторов не так давно, а именно в марте 2013г.. Бегло посмотрев, что предлагают магазины моего далеко не столичного города и прочитав отзывы, я, как и многие купил джойстик Defender Cobra M5 и к нему РУД Gametrix ECS. И если к РУД-у претензии в принципе несущественные, то к РУС-у они возникли очень быстро и нарастали как снежный ком, несмотря даже на то, что не возникло известной проблемы твиста. Когда через неделю появились скрипы, я воспользовался советами из форумов, более-менее от них избавился. От чего я не избавился, так это от дико раздражающих люфтов в центре хода. Можно было совсем убрать загруз осей, но болтающаяся ручка не добавляет ни ощущений, ни удобства. Понимая, что долго я не продержусь, все это время я не переставал изучать предметную область на форуме «сухого». Основные мнения сводились к мысли, что магазинные джойстики - это некий переходной этап для понимая, что нужно именно тебе от джойстика. А дальше либо сам изготавливаешь, либо пользуешься услугами специалистов по доведению джоев до ума. Я выбрал второй вариант и определил для себя два места, которые пользовались уважением. Это ВКБ и мастерская Баура. Был еще интересный проект от человека с Украины, рабочее место там получалось довольно приличных размеров, но я не захотел заморачиваться с доставкой. С многоуважаемым Романом «Бауром» сразу же не сложилось в виде предупреждения на его ресурсе о том, что на ближайшее полугодие не принимаются заказы. А в ВКБ я заказал КингКобру и педали и начал думать о подготовке полетного места. Хотелось расположить РУД поудобнее и что бы РУС не возвышался так высоко на столе. Руки всё-таки устают от такого положения. С подготовкой рабочего места оказалось все в точности, как и с джоем – либо строишь самодельные «городушки» вокруг себя, либо просишь изготовить на заказ специальное кресло. Кстати, весьма недешевое.

В мае, когда пришла пора оплатить заказ от ВКБ, я вдруг на одном из форумов наткнулся на ссылку сайта hotas.su , посмотрел фотографии и понял, что вот оно! Вот решение моих проблем и с расположением и полетным местом. Выглядело это так круто, что мне понадобилось всего минут пять на принятие решения. Я сразу же позвонил, но меня предупредили, что пока изготовление ведется только для Москвы и области, но видимо мой энтузиазм был заразителен - согласились сделать и мне в Кемеровскую область. Педали я заказал у ВКБ, а от КингКобры отказался без особого сожаления, тем более стал понимать, что «ступенька» клещевого загруза – это не для меня.  

Моя очередь плюс изготовление длилось около двух с половиной месяцев. В течении этого времени меня держали в курсе, узнавали в какой цвет покрасить, узнавали высоту моего стола, присылали фотографии джоя с разных ракурсов на последней стадии готовности плюс инструкцию по регулировкам Были у меня, конечно, свои опасения: не будет ли дергаться стол и монитор от такой конструкции, удобно ли вообще расположение ручки по центру. В то время я джойстик кроме как справа вообще не мог представить. Доставку по моей просьбе организовали самой быстрой экспресс почтой. И я принес домой коробку.

РУС, РУД, станина, шнурочки – все в разборе отдельно и хорошо упаковано. Во время распаковки я очень сильно ощущал, что живьем это выглядит даже намного круче чем на картинках. Очень хорошо сделано. Приятный цвет, хорошо собран, да и это же металл в конце концов. Монументально. Я как начал радостно улыбаться, так даже не заметил, как все собрал и оно уже на столе установлено и подключено. Только я сел и взялся за рукоятки – сразу осознал насколько я ошибался и более удобного расположения РУС-а и придумать сложно. Он должен быть именно здесь, именно на этом уровне и спустя 7 месяцев использования я могу утверждать это совершенно точно. Кстати, стол совершенно не дергает. РУД располагается также, где нужно – слева, ниже уровня стола, рука ложится на него очень удобно и естественно. Первые три часа я просто из любопытства крутил всякие регулировки подгонял все под себя, да и просто любовался. РУД можно выдвигать ближе/дальше, отклонять само расположение по удобству. Я его наклонил немного влево. Саму рукоятку РУС-а я установил на максимальную длину и повернул немного вправо под руку. Загруз оси крена и оси тангажа регулируется отдельно и там есть где развернуться. Можно сделать очень тугой, можно что бы ручка падала при отпускании. На первое время сделал как у Кобры, просто по привычке, но потом по телефону с изготовителями, мне посоветовали опробовать одну идею: тангаж загрузить побольше чем крен. Идея оказалась удачной, до сих пор ей пользуюсь. Тактильно в пылу боя различаешь в какой плоскости ты управляешь рукояткой и в то же время переход очень мягкой и нет этого стука как на клещевом загрузе.

Есть и недостаток. Отсутствие нормального названия, торговой марки, если хотите. Когда говоришь «BRD» или «ВКБ» -  все сразу понимают о чем речь. Когда спрашивают какой у меня джой, мне все время приходится давать ссылку на сайт. Это не очень удобно, особенно в разговоре.

Как ни странно, но мне трудно описывать использование джоя в самих симуляторах, потому что трудно объяснить, как ты из немощного инвалида, вдруг стал легкоатлетом. Я внезапно понял, как люди в роликах на YouTube плавно ведут цель, как они стреляют именно туда куда хотят, а не где ты поймаешь очередной эпилептический припадок своего РУС-а.  Просто это оказались несравнимые для меня вещи. Поэтому на этом пункте я задерживаться не буду, просто поясню, что с тех пор я перестал вести борьбу с настройкой кривых, откликов, чувствительностью, а по-настоящему начал наконец-то учится управлению ЛА.

Мне не стыдно было рекомендовать этот девайс в своей виртуальной эскадрильи, более того один человек уже успел заказать, получить его, выразить восторг и полное согласие с моим мнением. 

Ребятам, которые изготавливают и продвигают - огромное спасибо от нас обоих, а так же за то, что согласились выслать мне первому за пределы Москвы.

Возможно мне не повезло с выбором первого джойстика, возможно мне не повезло, что он так себя отвратительно вел, но зная себя, рано или поздно мне бы захотелось бы чего-то бескомпромиссного. Я рад, что это случилось «рано»."

Поделиться сообщением

• 4 месяца/месяцев спустя...

Доброго времени суток. Прочел ваши отзывы.Если он такой хороший, чем лучше напольник от Баура?

medal medal medal

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Прочел ваши отзывы.Если он такой хороший, чем лучше напольник от Баура?

Мне нравятся красивые вещи, а он прекрасен =)

http://avia-sim.ru/forum/files/nr_0_305.jpg

Поделиться сообщением

Блин, я тоже хотел с КГ-шкой, но не судьба.  :dntknw: Хотя и в ручке от Х-65 тоже свои плюсы есть, главное-она металлическая.  :Ds Тоже своего рода кайф!!!

Изменено пользователем MATPAC

Поделиться сообщением

Блин, я тоже хотел с КГ-шкой, но не судьба.  :dntknw:

Гм, ну мало ли. Просто сделать ещё партию ручек и прислать вместе с новым рычагом... :yes:  Для настоящего то ценителя!

Да я читал в то время ваши обсуждения =) Девайс еще не был готов, но мне тогда хотелось верить, что у парней получится. Опыта у меня маловато, выборки большой нету, поэтому всё субъективно. Сам отзыв:

....

Я каким то образом прошляпил отзыв о ХОТАС-Су  :lol:  НА "Сухом" я специально помалкивал. Уж очень часто парней, пытающихся что то начать делать, так "тепло" встречали, что всякое желание отпадало :facepalm:

Теперь же, когда есть такой хороший рассказ и они уже прочно стоят на ногах, я считаю возможным написать то, что хотел:

Уж очень много пафоса у них на сайте было написано! Сейчас убрали - молодцы. Но не всё. Попадаем на главную страницу - Нашему продукту нет аналогов на рынке, запатентованная конструкция.

Первый раз вижу от нашего брата самодельщика такую "скромность". Что считать аналогом ещё можно конечно поспорить, а вот чего там запатентовано - до сих пор не пойму :dntknw:

А потому и в патент как то не верится...

Попробуйте ввести в поисковик фразу "нет аналогов на рынке" . Чего там только нет! И грелка для рук, и массажёр для пупка :Ds  Эта фраза - ярлык дешёвого пиара.

Вот уж с чего, но никак не с этого стоило начинать. Но это моё личное мнение, которое может быть и ошибочным. В остальном КОНЕЧНО молодцы! Работают, вирпил доволен. Вот что главное.

Больше девайсов хороших и разных!!!

Изменено пользователем Baur

Поделиться сообщением

Гм, ну мало ли. Просто сделать ещё партию ручек и прислать вместе с новым рычагом... :yes:  Для настоящего то ценителя!

Было бы здорово!!! Но сначала дождёмся педалек  :Ds

Поделиться сообщением

Самая большая проблема - всех многоуважаемых ребят и компаний, - сроки изготовления.

Я один из тех, кто если принимает решение, то хочет купить сдесь и сейчас. Накрылся джой или что-то перестало устраивать, первым делом ищешь замену в своем городе. Ну или доставка в пределах 3-7 дней. 

Вот честно. давно бы что-нибудь купил. Но не пердсатвляю все эти сроки. Донарские органы и так далее. Я, наверное, понимаю причины сроков, но и одновременно и не понимаю их. Если делать стандратное изделие, то почему с запасом все детали не производить для наборов? (((...

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Мне откровенно повезло. Когда я "Созрел" и написал Роману заказ, у него как раз был почти готов джойстик, причём в сборе. Основное время ожидания заняла доставка. Ожидание конечно муторная вещь, но устройство того стоит!!! Это если даже не принимать во внимание, что делалось практически вручную и специально для тебя. Кроме того, получить своего рода эксклюзив, выполненный в металле, вполне сопоставимый по цене с пусть "топовыми", но пластмассками... А уж ждать или нет, каждый сам решает. Можно же заказать заранее, когда готовый джой ещё работает. :Ds

П.с. По теме: обзор пока делать не хочу. Думаю дождаться педалек и купить телевизор, ибо играть на ноуте, то ещё удовольствие :lol:

Изменено пользователем MATPAC

Поделиться сообщением

Мне откровенно повезло. Когда я "Созрел" и написал Роману заказ, у него как раз был почти готов джойстик, причём в сборе. Основное время ожидания заняла доставка. Ожидание конечно муторная вещь, но устройство того стоит!!! Это если даже не принимать во внимание, что делалось практически вручную и специально для тебя. Кроме того, получить своего рода эксклюзив, выполненный в металле, вполне сопоставимый по цене с пусть "топовыми", но пластмассками... А уж ждать или нет, каждый сам решает. Можно же заказать заранее, когда готовый джой ещё работает. :Ds

П.с. По теме: обзор пока делать не хочу. Думаю дождаться педалек и купить телевизор, ибо играть на ноуте, то ещё удовольствие :lol:

А как быстро он отвечает? Утром писал, до сих пор глухо.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Самая большая проблема - всех многоуважаемых ребят и компаний, - сроки изготовления.

......... Если делать стандратное изделие, то почему с запасом все детали не производить для наборов? (((...

Полностью согласен! И моя задача сократить сроки от получения заявки до отправки заказа до 7-ми дней. Почему же так не так получается? Я не буду тут рассказывать про то, что я действующий военнослужащий со всеми вытекающими и т.д. Сразу к делу. В этом году в рамках проекта КОНСТРУКТОР БРД изготавливалось(изготавливается):

1. Педали МИКС (две модификации).

2. Педали Фридрих (две модификации).

3. Набор для апгрейда Кобры.

4. Наборы для сборки настольного джойстика БРД (для установки ш-ти разных ручек).

5. Наборы для сборки подстульного джойстика БРД.

6. Наборы для сборки напольного джойстика БРД.

7. И наконец - Ручка KG 13.

Кроме такого "слабого" ассортимента (учитывая что всем этим занимается малюсенькая группа энтузиастов), так ещё по всем этим устройствам идёт постоянная работа, направленная на модернизацию, оптимизацию, унификацию ещё много ...цию :)))) Да ещё и проектирование новых устройств. :Ds

Те кто готов ждать - обязательно дождутся. Будет, процесс идёт. ;)s  Лучше дождаться уже педалей. Сам жду не дождусь - хочется попробовать что получится!

А как быстро он отвечает? Утром писал, до сих пор глухо.

Когда дома или в мастерской, отвечаю в тот же день ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но дома меня может не быть сутки, а то и двое :(s

Поделиться сообщением

Я не буду тут рассказывать про то, что я действующий военнослужащий со всеми вытекающими и т.д. 

Ну ты блин даешь. Как ты вообще время выкраиваешь? Я когда со службы приходил то мысль была только пожрать да поспать. Да и времени на большее не было)))

medal medal medal

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...
  • 4 недели/недель) спустя...

MozG64, ну нифигасебе палка так палка!!!

есть три вопроса

1) из какого материала палка? не гнется?

2) пластик родной механики не менял?

3) как давно сделан мод?

medal

Поделиться сообщением

1)Туристические алюминиевые лыжные палки: выбираем и тюнингуем,не гнется.

2)Пластик родной, механики не менял, благо предусмотрено компанией модернизация для палки.

3)ХЗ, около 1.5 или 2 лет так назад.

Изменено пользователем MozG64
medal medal

Поделиться сообщением

• 10 месяца/месяцев спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...