Sermion

Экипаж танка. Навыки команды.

Ваши предпочтения в прокачке навыков?  

365 голосов

  1. 1. Общие навыки

    • Зоркость - максимальное расстояние, на котором он обнаруживает противника.
    • Полевой ремонт - уменьшает время устранений повреждений.
    • Живучесть - здоровье члена экипажа.
  2. 2. Профильные навыки

    • Командир - лидерство.
    • Механик - вождение.
    • Заряжающий - заряжание.
    • Наводчик - наведение.
    • Наводчик - определение дальности
    • Радист - радиосвязь.
  3. 3. В зависимости от типа техники (ЛТ, СТ, ТТ, ПТ) как вы прокачиваете экипаж?

    • Одинаково.
    • Индивидуально по типу техники.
    • Для каждого танка индивидуально.


В этой статье мы разберем такой не маловажный вопрос - Как прокачать экипаж танка в War Thunder.
Прежде всего необходимо начать разговор с разбора самого экипажа танка, его численного состава и отдельно разобрать какие характеристики имеет каждый член экипажа танка, его квалификацию и на что обратить внимание при его прокачке.


Экипаж танка состоит из:

537ed331230be4a1ee8b08c02245f761.png


 

Общие навыки команды

X9s4DX.jpg
Зоркость
В аркадных и исторических боях он определяет момент, когда враг замечен ("засвечен"), после чего он появляется на радаре. Также, они влияют на визуальную видимость врага, будучи в облаках, в ночное время, и в любых других сложных метео-условиях, с низкой видимостью, таких как дождь или туман.
 


 

Навыки командира танка

77a9Xf.jpg
имеет 5 боевых характеристик - Зоркость, Полевой ремонт, Живучесть, Лидерство и Стрельба из пулемета.Как и у предыдущих членов экипажа есть повторяющиеся характеристики, отличием является Лидерство и стрельба из пулемета. Тут стоит отметить что Лидерство улучшает характеристики всего экипажа в целом, что на данном этапе является более приоритетным чем стрельба из спаренного пулемета с пушкой, по одной простой причине что в танковом сражении пулемет не сыграет какой-то решающей роли в исходе сражения с противником. Возможно он пригодиться в дальнейшем когда он будет добавлен и в танковых сражениях появятся воздушные цели.
Ступеней повышения квалификации сейчас 2: "Эксперт" и "Ас". Повышают навыки Полевой ремонт, Лидерство и Стрельба из пулемёта (+30 и +50 соответственно).


 

Навыки механика-водителя

SVtMYZBKVXU.jpg
он обладает 4-мя боевыми характеристиками - это Зоркость, Полевой ремонт, Живучесть, Вождение. Первым и наиболее важным параметромздесь скорее всего будет стоять - Вождение, так как от этого навыка будет зависеть маневренность, правильное и своевременное переключение передач при поворотах, а так же правильное торможение танка, что позволит вам не подставлять свою машину под огонь противника из-за того, что танк просто не успел вовремя затормозить и вылетел по инерции из-за угла укрытия.Вторым является выживание - это обусловлено тем что при попадание важно чтобы экипаж не терял свой численный состав, особенно механика-водителя. Ведь при его гибели танк останавливается на 10 секунд и это может стать для остального экипажа и танка в целом трагедией.Третье место отдано полевому ремонту, здесь соответственно существует прямая зависимость, чем лучше прокачан этот навык тем быстрее будет восстанавливаться после повреждений ваша машина, на поле боя. Зоркость - этот перк не является приоритетным и поэтому если у вас все-таки появиться такое желание то вы можете его прокачку смело оставить на потом.
Ступеней повышения квалификации сейчас 2: "Эксперт" и "Ас". Повышают навыки Полевой ремонт и Вождение (+30 и +50 соответственно).


 

Навыки заряжающего

ysjq8D.jpg
 довольно важный член экипажа, который имеет 4-е характеристики - Зоркость, Полевой ремонт, Живучесть и Заряжение орудия.Тут можно без труда определить что четвертый перк а именно заряжение орудия является самым приоритетным. Чем лучше он прокачан тем выше скорострельность вашего танка. Остальные характеристики прокачиваются по аналогии с предыдущими.
Ступеней повышения квалификации сейчас 2: "Эксперт" и "Ас". Повышают навыки Полевой ремонт и Заряжание орудия (+30 и +50 соответственно).


 

Навыки наводчика

uuy29p.jpg
ajyuD1.jpg
 обладает 5-ю боевыми характеристиками - Зоркость, Полевой ремонт, Живучесть, Наведение и Определение дальности.Тут стоит сразу для себя определиться, если вы любитель режима реалистичных и симуляторных боев, то тут стоит отдать свое предпочтение параметру наведения. Если вы все-таки больше склоняетесь к аркадным сражениям то в этом случае вам стоит в первую очередь обратить внимание на параметр Определения дальности. Так как в аркадном режиме проставляется дальность до цели и она довольно важна. Однако в аркадном режиме не стоит забывать и о характеристики наведения, а лучше прокачивать их одновременно. Остальные оставшиеся характеристики прокачиваются по аналогии с мехводом.
Ступеней повышения квалификации сейчас 2: "Эксперт" и "Ас". Повышают навыки Полевой ремонт, Наведение и Определение дальности (+30 и +50 соответственно).


 

Навыки стрелка-радиста

q1p108.jpg
 имеет в наличии 6-ть перков - это Зоркость, Полевой ремонт, Живучесть, Стрельба из курсового пулемета, Перезарядка курсового пулемета и Радиосвязь.Здесь без сомнения стоит отдать предпочтение его профильному параметру это радиосвязь, далее живучесть, полевой ремонт и далее характеристики пулемета и зоркость.
Ступеней повышения квалификации сейчас 2: "Эксперт" и "Ас". Повышают навыки Полевой ремонт, Стрельба из курсового пулемета, Перезарядка курсового пулемета и Радиосвязь (+30 и +50 соответственно).


 

Видеогайды

Shtaked


BateauSD


BlackCross


_Omero_ [ACES]

  • Ремонт производится всеми членами экипажа а не одним мехводом.

    Не дадите ли вы подробную информацию о полевом ремонте,а именно,действительно ли каждый член экипажа отвечает за ремонт конкретного модуля?
    Нет. Каждый член экипажа дает долю общей скорости ремонта. Т.е. если в экипаже 5-ро, 1 го выбили - ремонт будет идти со скоростью 4/5 от нормальной. Также скорость зависит от навыка полевой ремонт, тут она дает свой понижающий множитель на скорость ремонта от каждого члена экипажа, если он не прокачан.
    Также сейчас есть баг, в ошибке скорости ремонта , когда она увеличивается при прокачке, а не уменьшается. Баг будет исправлен ближайшим хот-фиксом ( когда изменится последнее число в номере версии игры), возможно уже сегодня.
    Также есть баг в увеличении скорости ремонта до очень больших чисел. Происходит из-за того что скорость ремонта каждого члена экипажа зависит от его "здоровья", раненные очень сильно снижали общую скорость, при этом игроку это совсем не ясно. Этот баг исправим уже в миноре.

  • Секторы обзора в танке у всех разные (на 360 гр токо командир, наводчик туда куда дуло смотрит, мехвод только по направлению танка, зарядающий на тот борт у которого сидит и тд). В аркаде не критично, но в других режимах влияет. (неподтверждено)
  • Ступеней повышения квалификации сейчас 2: "Эксперт" и "Ас". Для повышения квалификации до уровня "Ас" нужен в два раза больший уровень экипажа, чем для получения "Эксперт". "Эксперт" повышает значения на +30 для умений независимо от степени их прокачки. "Ас" повышает бонус для тех же умений до уровня +50. Стоимость повышения до "эксперта" выражается в "львах", до "аса" только за "орлы"
  • Уровень экипажа складывается из суммы изученых пунктов всех умений (вкачав 1 пункт умения стоящий 1хр или 10хр все равно получаем +1 уровень).
  • На данном этапе количество экипажа неизменно = 5 человек.

ТРЕБУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • На что влияет прокачка несуществующих членов экипажа (например, прокачка наводчика на Т-34, которого в экипаже танка нет)? Вариант ответа:Функцию наводчика выполняет командир, в разделе экипаж, представлены навыки экипажа. По сути, при прокачке умений наводчика, они прокачиваются в командира танка.[не подтверждено]
  • Навык командира Лидерство - как влияет на экипаж?
Обновления темы



02.06.14 + Видеогайд. Мелкие дополнения.
02.06.14 - Вопрос о общих навыках.
28.05.14 + Краткое инфо по навыкам.+ видеогайд.
19.05.14 + Видеогайды. Запрос информации. Мелкие правки.
18.05.14 - Информация по ЗБТ.
18.05.14 + Перенесена в Танковое училище.
11.05.14 + Создание.
 

Изменено пользователем Sermion
  • Вверх 7
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не одинок. )))

 

Вообще, тема - эталон того, как НЕ надо создавать темы. Картинки, как минимум, не отображаются.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не одинок. )))

 

Вообще, тема - эталон того, как НЕ надо создавать темы. Картинки, как минимум, не отображаются.

всё в процессе... 

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Качаю в приоритете все, что дает возможность стрелять быстрее и эффективней. Ну и все для устранения поломок.

 

Исследования танков - все на ремонт и точность стрельбы, далее все остальное.

Экипажи танков - скилы отвечающие за ремонт ствола орудия, приводы башни (гусеницы более-менее быстро чинятся) + скорость перезарядки главного калибра. Ну и офк плюшка на одновременное сведение по обеим плоскостям.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько раз стрелял в немецкие танки и наводчик обводился не красным, а жёлтым, а у меня почему-то наводчик вкачан на 100% и выносят его каждый бой. Так что от умений толку нет, как по мне.

medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большинство прокачивает одинаково)))) Теперь мне понятно, почему много нытья на форуме) Ребята попросту не хотят над чем-либо думать) Прокачиваю "от балды", езжу ровным счётом точно так же)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, объясните - к примеру:

Зоркость у членов команды как влияет? Складывается или как?

Надо всем качать или по лучшему не понял, где про это почитать?

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую любые пожелания и критику по шапке темы.

 

  • оформление шапки
  • наполнение темы
  • Гайды и графика
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ Вячеслава по повожу ремонта 

 

1.Не дадите ли вы подробную информацию о полевом ремонте,а именно,действительно ли каждый член экипажа отвечает за ремонт конкретного модуля?Если да,то пожалуйста дайте описания за что,кто отвечает.Если эта информацию уже где то публиковалась на форуме,прошу извините,хоть я и часто посещаю форум,но не видел. Представьте как трудно найти эту информацию новичку.

Нет. Каждый член экипажа дает долю общей скорости ремонта. Т.е. если в экипаже 5-ро, 1 го выбили - ремонт будет идти со скоростью 4/5 от нормальной. Также скорость зависит от навыка полевой ремонт, тут она дает свой понижающий множитель на скорость ремонта от каждого члена экипажа, если он не прокачан. 

Также сейчас есть баг, в ошибке скорости ремонта , когда она увеличивается при прокачке, а не уменьшается. Баг будет исправлен ближайшим хот-фиксом ( когда изменится последнее число в номере версии игры), возможно уже сегодня.

Также есть баг в увеличении скорости ремонта до очень больших чисел. Происходит из-за того что скорость ремонта каждого члена экипажа зависит от его "здоровья", раненные очень сильно снижали общую скорость, при этом игроку это совсем не ясно. Этот баг исправим уже в миноре.

Изменено пользователем WalterMaximus
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что влияет прокачка несуществующих членов экипажа (например, прокачка наводчика на т-34, которого в экипаже танка нету)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С экипажем тут вообще все сложно, я так и не понял от куда он берется и куда девается  :crazy: есть где то пруф на экипаж, а то при покупку танка не могу новый экипаж взять, только переучивать уже имеющийся!  :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне непонятно по зоркости и полевому ремонту. Эти навыки складываются, или действуют отдельно для каждого члена экипажа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С экипажем тут вообще все сложно, я так и не понял от куда он берется и куда девается  :crazy: есть где то пруф на экипаж, а то при покупку танка не могу новый экипаж взять, только переучивать уже имеющийся!  :facepalm:

Можете купить новый экипаж или посадить с самолёта. Обучение по технике не теряется. Пересаживать обратно бесплатно.

А мне непонятно по зоркости и полевому ремонту. Эти навыки складываются, или действуют отдельно для каждого члена экипажа?

Ответ уже есть в шапке темы

На что влияет прокачка несуществующих членов экипажа (например, прокачка наводчика на т-34, которого в экипаже танка нету)?

предполагаемый ответ в шапке темы.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по лидерству что нить известно, как влияет?

Лидерство командира влияет на всех в танке. Высокое лидерство значит более эффективный экипаж - все их скилы увеличиваются.

Фактически пока хоть сколько полезное действие не замечено. На форуме частенько говорят, что перки работают криво.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лидерство командира влияет на всех в танке. Высокое лидерство значит более эффективный экипаж - все их скилы увеличиваются.

Фактически пока хоть сколько полезное действие не замечено. На форуме частенько говорят, что перки работают криво.

да я вообще не заметил что этот перк работает. да по идее пушка должна быстрее заряться, наводчик быстрее наводится и тд но по факту нет ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне показалось, что вообще ничего и ни на что не влияет. Либо влияет столь слабо, что заметить это практически невозможно. В принципе - это правильно, иначе задоначенные до упора экипажи имели бы незаслуженное преимущество в игре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот кто знает - если например навык максимум 50 очков, я прокачал его до +20, эксперт дает еще +30. Если взять Аса? Навык будет 70, или останется 50?

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот кто знает - если например навык максимум 50 очков, я прокачал его до +20, эксперт дает еще +30. Если взять Аса? Навык будет 70, или останется 50?

будет 70

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет 70

 

А вот кто знает - если например навык максимум 50 очков, я прокачал его до +20, эксперт дает еще +30. Если взять Аса? Навык будет 70, или останется 50?

Навык упрётся в свой максимум, т.е. 50. Но учтите, что Ас работает только на конкретной технике. При пересадке экипажа в другую - он не работает. Причём чем выше ранг техники, тем больше очков необходимо для Аса.

Кстати, возник вопрос: отображается прокачка экипажа на ТТХ танка в ангаре? Просьба проверить при возможности.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что эксперты и асы работают на конкретную технику - это само собой.

Получается что выгоднее вложить чуток орлов в прокачку навыков до +20 и потом за серебро покупать экспертов, нежели вкладываться в асов.

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Асы на заряжающего не влияют 100%, т.к.после прокачки 50 я сделал асы(+50), при этом скорострельность не увеличилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу