у советов тоже могли бы быть, но разраб зажмотил
Это на чём же?)
на Т-26
Я ту не о чём не ныл, я лишь указал что на брах 8.0 - 9.0 у СССР нет проблем с техникой, я лично с удовольствием играю на технике СССР 8.3 - 9.0.
А вот на техники Германии и США тех же бров желания играть вообще нет.
Это оффтоп. Тема, конечно интересная, но давайте вернемся к моему предложению
ну да, турм3 во всём лучше о140 правда, ну да ладно
ну если не учитывать того, что их зенитки почти немощны, а все вражеские убивают советские танки в лоб
а ещё куча токсичных лт против них катается
тот же хм800 пробивает о140 в влд, это по твоему норма?
У меня нет ни Турм3, ни Объекта 140.
Я говорю про линейную технику.
За, но такого не будет. Точно не в ближайшие годы.
Вячеслав Буланников четко дал понять, что ПВП режим будет основным. Не умеет улитка (да и не стремится особо) пока делать интересный геймплей, который будет по нраву игрокам с разным уровнем игры.
Плюс значительная часть игроков хочет играть именно в ПВП и тупо убивать других игроков, а не думать над прохождением миссии.
Не спорю. У меня у самого до сих пор левый глаз дергается, когда вижу “93” на СПО.
Это была моя первоначальная мысль. И я даже делал темы на форуме с таким вариантом реализации (“Режим удлиненных боев”), но это ощущается очень костыльно и очень много вопросов создает: занимает ли слот техника сильно ниже по БР (9.0 в бою 12.7)? Если не занимает, то как их контролировать? Если занимает, то как балансить команды? Как раешить, кто сел на самолет, а кто - нет, если нажали одновременно? А смогут ли игроки, которые плохо играют на танках/взяли медленный танк вообще полетать или их обгонят киберкотлеты на ITPSV-90 и займуь все слоты? 3 Адатса = 3 Мамбы? А сколько слотов? И это только первое, что мне в голову пришло.
Да, моя идея не решает проблему, если человек хочет поштурмиться беспрерывно. Хотя, теоретически, он может просто подольше в танке посидеть, накопить побольше ОВ, а потом после смерти/растраты всех подвесов просто спавниться на новом самолете. Главное, чем мне больше нравится моя идея - она дает возможность любому игроку взять любой класс техники и при этом держать основной фокус на наземке.
Не знаю… Потому и предлагаю свой костыль, вместо уже существующего… И твоего…
По-хорошему просто по правильным БР это все раскидать и от этого отталкиваться. Панцирь-С1 на 12.3 минимум и СМ-СВ на 13.0 минимум - сразу заживем)
А если не хватает - не перезаряжать? А что если игрок просто останется АФК и будет занимать слот? В общем непонятно пока, как эти слоты сделать нетоксичными, а главное - доступными для всех.
Так пвп вроде остаться должно. Вон в NT нормально так самолеты друг с другом месились, и тут смогут
Моя тема в первую очередь распространяется на топы, т.е. 11.0+ Там вся техника умеет и по карте перемещаться и на большие дистанции стрелять.
Игроков больше не будет, но ИИ будет создавать “наполнение” и точно будет с кем постреляться и кого пострелять.
Но и летку? Тогда вся система ОВ по швам пойдет. Я только за, но тогда нужно все остальное дорабатывать.
В этом и суть моего предложения - добавить новых целей миссии помимо убить всех или захватить точки.
Я и не предлагаю текущую систему. Я предлагаю новую
помимо линейной существуют премы
а ещё, помимо танков существуют зенитки и лётка
оценивать надо в комплексе а не только то, что тебе удобно
ну контр-страйк на танках - фигня
на средних рангах это наиболее вайбово
опять же, если мы говорим о технике на большой площади, чтобы прочувствовать эту атмосферу посмотри хронику с Запада-81
игроков тоже должно быть больше
А как иначе?
Да, занимает
А тут уже это будет на совести игроков, которые забивают слоты низкоранговой техникой
Мгновение в мгновение точно не нажмут. От кого к серверу быстрее дошёл запрос - тот и полетел
Обычно такие люди и в простом ТРБ не особо летают. Для набивания на лётку обычно берут ЛТ или зенитки
Напоминаю, что начинаем мы с 0 ОВ, а зенитка чего-то да стоит, так что не обгонят
Считай, что да
Тут уже по усмотрению разраба. В том же Энлистед на команду из 15-20 человек было 4 слота техники вроде как: 2 танка, истребитель, штурмовик. Тут будет явно больше конечно же
Игра держится на костылях, это в любом случае неизбежно
Да наземку давно пора по БРам расширять, а то летуны уже вон куда улетели (фить, ха!), а наземка чёт отстаёт
Выкидывать из самолёта
Сидишь на ВПП без перезарядки и ремонта больше двух минут? Вычёркиваем
Отстрелял подвесы и летаешь чисто на пушке, но при этом ОВ нет на перезарядку подвесов? Вычёркиваем минут через 5
Цифры условны, там уже как разраб решит
В полигоне есть возможность создать команды до 32 человек. Можно в этом режиме поднять будет. И подключение как в АСБ, в том числе к уже идущим боям
Мелкие карты moment
Тогда это ничем отличаться не будет от уже существующего РБ с ИИ целями, где самолеты месятся друг с другом.
Прочность ствола\гусениц увеличить в три раза - иначе никакого боя не будет(когда тебе зенитка с 20мм сносит каток, пушку). Или усилить падение пробития с увеличением дистанции.
Зачем? И так стволы частенько ловят попадания без урона
С больших дистанций не будет сносить. Вернее, гусли будет, но там ещё пристреляться надо
Для ОБТ оно и так будет чувствоваться, ибо на большой дистанции выцеливать сложновато
Это сейчас в игре контра на танках. Пттому что бои происходят вплотную и победителем выходит игрок, быстрее прицелившийся в уязвимое место. За счет добавления ИИ-целей и угроз и увеличенного количества спанов на игрока игра отойдет от этой концепции. Она станет больше похожа на… милсим с постепенной зачисткой территории и помощи союзной пехоте, с точки зрения танка. Это будет отличаться от привычного танкового шутера, коим являются современные режимы, а также от других милсимов, т.к. игрок в кои-то веки не простой пехотинец
Это необязательно, если правильно расчитать размер карты. Я хочу, чтобы игроки встречались реже, но все же встречались. Поэтому карты 100×100 мне не нужны. Я хочу, чтобы стычки межлу танками происходили раз в 2-3 минуты, а все остальное время будет танк против пехоты/бронемашин.
Если предложишь как эту идею соединить с моей системой очков (или предложишь свою хорошую альтернативу) я с удовольствием послушаю. Я только за. Но идей как это сделать при текущих ограничениях у меня нет
Я не доверяю игрокам тундры. Хоть бы штраф на них какой за такое неспортивное поведение накладывать…
Лично мне было бы обиднее не сесть на самолет т.к. кто-то другой занял последний слот, чем после каждого вылета покидать технику. Ко второму в конце концов привыкнешь, а вот первое всегда будет ощущаться как нечто несправедливое (и главное - непредсказуюемое и независящее от игрока, что сильно добавляет негатива). Но опять же, это мое мнение.
Вот-вот-вот. Я не хочу, чтобы игра превратилась в спидран набития летки, как это сейчас происходит. Я хочу по-новому (и, по моему мнению, более равноправному и справедливому). А если нет нормальных ЛТ? На японии или ссср на топах нет ЛТ (есть другие хорошие танки, но речь не о них). А если не выкачал? А еслине хочешь торопиться, а хочешь играть в удовольствие, а летку возьмешь, когда на танке убьют, а не после пары минут потного зажатия ЛКМ с последубщим покиданием техники?
Если коротко - то я долго думал и мне не нравится. Вот просто лично мне не нравится. Теоретически можно добавить опрос кому какая система интереснее будет, но там столько объяснять прийдется, что это отдельной темой можно сделать.
Это я просто в пример привел популярную для быстрого набития ОВ технику. Там может стоять БМД-4 или XM-800T или любая другая подобная машина.
Тяжело так считать…
Резонно.
Как и в NT было. С учетом всех изменений join in progress только на пользу пойдет. С уведичением количества игроков только один вопрос - оптимизация. А то и ботов и доп игроков будет трудно серверам переваривать.
А еще придется еще карты увеличить, чтобы сохранить встречи танкистов редкими.
Вспоминая NT, игроки, которые хотели ПвП, аккумулировались в центре и бесконечно месились. Игроки, которые хотели ПвЕ летали по краям в относительном спокойствии (до тех пор, пока игроки не начнут массового брать ядерки и бомбить филды). Тут скорее всего реализуется та же схема, поэтому самобытность сохранится.
Например летка будет ощущаться и играться по-другому, наличие угрозы не только со стороны игроков, но и ботов будет менять подход игроков к схваткам друг с другом. Будет безопасная зона, куда можно будет укатиться на ремонт, например (что мне очень нравилось в NT по сравнению с АРБ). Отличия в мелочах, но опираясь на опыт NT, скажу что ощущаться отоичия должны очень сильно.