У меня нет ни Турм3, ни Объекта 140.
Я говорю про линейную технику.
У меня нет ни Турм3, ни Объекта 140.
Я говорю про линейную технику.
За, но такого не будет. Точно не в ближайшие годы.
Вячеслав Буланников четко дал понять, что ПВП режим будет основным. Не умеет улитка (да и не стремится особо) пока делать интересный геймплей, который будет по нраву игрокам с разным уровнем игры.
Плюс значительная часть игроков хочет играть именно в ПВП и тупо убивать других игроков, а не думать над прохождением миссии.
Не спорю. У меня у самого до сих пор левый глаз дергается, когда вижу “93” на СПО.
Это была моя первоначальная мысль. И я даже делал темы на форуме с таким вариантом реализации (“Режим удлиненных боев”), но это ощущается очень костыльно и очень много вопросов создает: занимает ли слот техника сильно ниже по БР (9.0 в бою 12.7)? Если не занимает, то как их контролировать? Если занимает, то как балансить команды? Как раешить, кто сел на самолет, а кто - нет, если нажали одновременно? А смогут ли игроки, которые плохо играют на танках/взяли медленный танк вообще полетать или их обгонят киберкотлеты на ITPSV-90 и займуь все слоты? 3 Адатса = 3 Мамбы? А сколько слотов? И это только первое, что мне в голову пришло.
Да, моя идея не решает проблему, если человек хочет поштурмиться беспрерывно. Хотя, теоретически, он может просто подольше в танке посидеть, накопить побольше ОВ, а потом после смерти/растраты всех подвесов просто спавниться на новом самолете. Главное, чем мне больше нравится моя идея - она дает возможность любому игроку взять любой класс техники и при этом держать основной фокус на наземке.
Не знаю… Потому и предлагаю свой костыль, вместо уже существующего… И твоего…
По-хорошему просто по правильным БР это все раскидать и от этого отталкиваться. Панцирь-С1 на 12.3 минимум и СМ-СВ на 13.0 минимум - сразу заживем)
А если не хватает - не перезаряжать? А что если игрок просто останется АФК и будет занимать слот? В общем непонятно пока, как эти слоты сделать нетоксичными, а главное - доступными для всех.
Так пвп вроде остаться должно. Вон в NT нормально так самолеты друг с другом месились, и тут смогут
Моя тема в первую очередь распространяется на топы, т.е. 11.0+ Там вся техника умеет и по карте перемещаться и на большие дистанции стрелять.
Игроков больше не будет, но ИИ будет создавать “наполнение” и точно будет с кем постреляться и кого пострелять.
Но и летку? Тогда вся система ОВ по швам пойдет. Я только за, но тогда нужно все остальное дорабатывать.
В этом и суть моего предложения - добавить новых целей миссии помимо убить всех или захватить точки.
Я и не предлагаю текущую систему. Я предлагаю новую
помимо линейной существуют премы
а ещё, помимо танков существуют зенитки и лётка
оценивать надо в комплексе а не только то, что тебе удобно
ну контр-страйк на танках - фигня
на средних рангах это наиболее вайбово
опять же, если мы говорим о технике на большой площади, чтобы прочувствовать эту атмосферу посмотри хронику с Запада-81
игроков тоже должно быть больше
А как иначе?
Да, занимает
А тут уже это будет на совести игроков, которые забивают слоты низкоранговой техникой
Мгновение в мгновение точно не нажмут. От кого к серверу быстрее дошёл запрос - тот и полетел
Обычно такие люди и в простом ТРБ не особо летают. Для набивания на лётку обычно берут ЛТ или зенитки
Напоминаю, что начинаем мы с 0 ОВ, а зенитка чего-то да стоит, так что не обгонят
Считай, что да
Тут уже по усмотрению разраба. В том же Энлистед на команду из 15-20 человек было 4 слота техники вроде как: 2 танка, истребитель, штурмовик. Тут будет явно больше конечно же
Игра держится на костылях, это в любом случае неизбежно
Да наземку давно пора по БРам расширять, а то летуны уже вон куда улетели (фить, ха!), а наземка чёт отстаёт
Выкидывать из самолёта
Сидишь на ВПП без перезарядки и ремонта больше двух минут? Вычёркиваем
Отстрелял подвесы и летаешь чисто на пушке, но при этом ОВ нет на перезарядку подвесов? Вычёркиваем минут через 5
Цифры условны, там уже как разраб решит
В полигоне есть возможность создать команды до 32 человек. Можно в этом режиме поднять будет. И подключение как в АСБ, в том числе к уже идущим боям
Мелкие карты moment
Тогда это ничем отличаться не будет от уже существующего РБ с ИИ целями, где самолеты месятся друг с другом.
Прочность ствола\гусениц увеличить в три раза - иначе никакого боя не будет(когда тебе зенитка с 20мм сносит каток, пушку). Или усилить падение пробития с увеличением дистанции.
Зачем? И так стволы частенько ловят попадания без урона
С больших дистанций не будет сносить. Вернее, гусли будет, но там ещё пристреляться надо
Для ОБТ оно и так будет чувствоваться, ибо на большой дистанции выцеливать сложновато
Это сейчас в игре контра на танках. Пттому что бои происходят вплотную и победителем выходит игрок, быстрее прицелившийся в уязвимое место. За счет добавления ИИ-целей и угроз и увеличенного количества спанов на игрока игра отойдет от этой концепции. Она станет больше похожа на… милсим с постепенной зачисткой территории и помощи союзной пехоте, с точки зрения танка. Это будет отличаться от привычного танкового шутера, коим являются современные режимы, а также от других милсимов, т.к. игрок в кои-то веки не простой пехотинец
Это необязательно, если правильно расчитать размер карты. Я хочу, чтобы игроки встречались реже, но все же встречались. Поэтому карты 100×100 мне не нужны. Я хочу, чтобы стычки межлу танками происходили раз в 2-3 минуты, а все остальное время будет танк против пехоты/бронемашин.
Если предложишь как эту идею соединить с моей системой очков (или предложишь свою хорошую альтернативу) я с удовольствием послушаю. Я только за. Но идей как это сделать при текущих ограничениях у меня нет
Я не доверяю игрокам тундры. Хоть бы штраф на них какой за такое неспортивное поведение накладывать…
Лично мне было бы обиднее не сесть на самолет т.к. кто-то другой занял последний слот, чем после каждого вылета покидать технику. Ко второму в конце концов привыкнешь, а вот первое всегда будет ощущаться как нечто несправедливое (и главное - непредсказуюемое и независящее от игрока, что сильно добавляет негатива). Но опять же, это мое мнение.
Вот-вот-вот. Я не хочу, чтобы игра превратилась в спидран набития летки, как это сейчас происходит. Я хочу по-новому (и, по моему мнению, более равноправному и справедливому). А если нет нормальных ЛТ? На японии или ссср на топах нет ЛТ (есть другие хорошие танки, но речь не о них). А если не выкачал? А еслине хочешь торопиться, а хочешь играть в удовольствие, а летку возьмешь, когда на танке убьют, а не после пары минут потного зажатия ЛКМ с последубщим покиданием техники?
Если коротко - то я долго думал и мне не нравится. Вот просто лично мне не нравится. Теоретически можно добавить опрос кому какая система интереснее будет, но там столько объяснять прийдется, что это отдельной темой можно сделать.
Это я просто в пример привел популярную для быстрого набития ОВ технику. Там может стоять БМД-4 или XM-800T или любая другая подобная машина.
Тяжело так считать…
Резонно.
Как и в NT было. С учетом всех изменений join in progress только на пользу пойдет. С уведичением количества игроков только один вопрос - оптимизация. А то и ботов и доп игроков будет трудно серверам переваривать.
А еще придется еще карты увеличить, чтобы сохранить встречи танкистов редкими.
Вспоминая NT, игроки, которые хотели ПвП, аккумулировались в центре и бесконечно месились. Игроки, которые хотели ПвЕ летали по краям в относительном спокойствии (до тех пор, пока игроки не начнут массового брать ядерки и бомбить филды). Тут скорее всего реализуется та же схема, поэтому самобытность сохранится.
Например летка будет ощущаться и играться по-другому, наличие угрозы не только со стороны игроков, но и ботов будет менять подход игроков к схваткам друг с другом. Будет безопасная зона, куда можно будет укатиться на ремонт, например (что мне очень нравилось в NT по сравнению с АРБ). Отличия в мелочах, но опираясь на опыт NT, скажу что ощущаться отоичия должны очень сильно.
Нет, ну можно оставить за ОВ, НО
Необходимо увеличить стоимость зениток соразмерно их возможностям. Стоимость же многой лётки следует снизить. Не должно быть того, что лента считается за подвес и после взятия истребителя бомбер становится по стоимости как пол ядерки но с 0 эффективностью
Вообще стоит убрать штраф за второй и последующий респы
Базово, авиацию тоже должно быть можно брать в начале боя, но без топовых штурмовых ПОДВЕСОВ, условно Ил-2 можно не дать 250ки, но с 100ками пусть летит
Су-25 можно не дать в начале УРВП, но НАРы - пожалуйста
Вообще систему ОВ нужно перерабатывать
С другой стороны, а зачем? Те же зенитки все полезны, просто по-разному. Где беспомощна составная ЗРК, там поможет пушечная или ЗРПК. И наоборот
Каков шанс, что два человека одновременно захотят занять последний слот?
Спрут чем не ЛТ? Колёсники есть у японцев. Тебе ведь нужна в первую очередь подвижность, чтобы разведок накидать
Тут наши полномочия всё
Ну так к тому моменту особо быстрые летуны могут и поумирать
Если мы не будем каждый раз заставлять летунов респавниться (а значит траты будут меньше) можно просто за действия давать меньше ОВ. Полностью проблему спидрана лётки это не решит конечно, но знатно замедлит набивание ОВ на авиацию
Нууу… Тут да. Всё же я пока ещё ни в одном режиме не наблюдал 32х32. Так что к серверам да, вопросы
А вот это боль
Картодел у улиток вообще непонятно за что получает зряплату. Не, за улучшения карт спасибо конечно, но те же кораблисты уже давно ждут ХОТЯ БЫ увеличения карт, а в идеале полной их переработки
Я это в теме действительно забыл прописать, но так я и планировал: зенитки стоят по 300 ОВ, самолеты по 500 ОВ. За каждое последующее взятие цена увеличиваться не будет.
А сколько ОВ они будут стоить? Как соединить это с уже существующей системой (в первую очередь предложенной мной, раз уж мое предложение обсуждаем) или какие изменения надо внести, чтобы оно заработало?
Я также думаю. Пиши в какую сторону ее надо менять
В сторону баланса самолёт - зенитка
Очевидно условный Су-7 против гепарда должен стоить в разы меньше, чем что-нибудь западное на том БР против Шилки
Шилка очевидно должна быть дешевле гепарда
Всякие сверхэффективные машинки по типу хм800 должны стоить дороже ОБТ
Нет, не очевидно
И нет, не должны
Не надо продвигать здесь свой страдальский бред
должны
это не бред
очевидно