у вас есть информация про китайский аз?
покажите что-то про модернизацию, мне это интересно
Для Т-64 и Т-80 и машин на их башне нет оснований к изменению перезарядки. Согласно циклограмие из любого ТО, а так же целому ряду второстепенных источников, время заряжания выстрела составляет 6 секунд. Танкам светит исключительно ап.
Зачем пишут какие-то завышенные цифры (видимо с учетом прицеливания после предыдущего выстрела), я не знаю
P.S. в плане скорости заряжания на 1 лоток никаких модернизаций там не было.
А что там показывать, в игрульке ± все нормально в этом плане.
А вот к немодернизированным - вот это, да, дискуссионный вопрос, требующий пристального внимания разработчика.
Не-не-не
У 64 была 115 мм пушка, как можно натягивать КД 115 мм пушки на 125 мм?
как я понимаю, вы не вкурсе, что модернизировали АЗ только для ускорения заряжания ПТУР, а КД для обычных снарядов там не менялось?
Уже много раз обсуждалась эта тема…
Уже и не помню как давно…
Больше 10 лет назад. На другом форуме)))
В общем, с эксплутантами и ремонтниками данной техники был достигнут “консенсус” или же понимание того (полное) что на 6 с - это циклограмма для 115 мм пушки.
К тому же там еще откат-наката не было (+ 0,5с).
Там еще добавили запоминающее устройство и двустороннее вращение, но на 1 лоток все одинаково
Это ложь. В ТО Т-64 нет циклограммы. Я это детально миллион раз разбирал.
Более того ПТУР на Т-64Б и Т-80Б требует лишнюю секунду с небольшим на зарядку гидроаккумулятора, именно поэтому там заряжание 7.1, а не 6.0. Так вот если вы верите в заряжания ПТУР за 7.1, то вы не можете отрицать, что обычный снаряд заряжается за 6.0, т.к. ПТУР согласно ТО заряжается ДОЛЬШЕ на секунду.
А вот на Т-80У и дальше стоит 9К119, поэтому та время заряжания абсолютно одинаковое.
Не 0.5, а 0.26-0.27. Вот из учебных пособий по Т-72.
Могу еще вот так посчитать:
Время на откат составляет около 0.27-0.3 секунды согласно циклограммам Т-72. Однако в лучшем случае оно может происходить быстрее: при длине отката 260мм и максимальной скорости отката-наката, время будет составлять (0.26/12)+(0.26/2)=0.15c
Спойлер

Но не забывает вычесть из циклограммы “нажатие на кнопку”, ибо это в МЗ вообще не относится и непонятно зачем добавлено. 6-0.25+0.25 (округлил) = 6
Чобитенко лучше знать.
Не могу сказать, что это корректно.
Нельзя считать откат-накат 115 мм пушки по 125 мм пушке, которая была уже гораздо позже с другими узлами и агрегатами.
Я считаю откат-накат для 125мм пушки 2А46, которая у всех танков, начиная Т-64А.
Собственно из всего выше перезарядка должна быть у всех игровых 64ок и 80ок - 6 секунд.
Есть специальная литература по КУВ Кобра и Рефлекс, там написано, сколько секунд задержка на операции.
По памяти, там 7,1 с + 1,5-2 для ТУР
Т-80У уже без задержек вроде
Нет, это не так.
Заряжания 6.0 + 1.5 за зарядку гидроаккума - 0.4 за ускоренное досылание ПТУРа из-за специальной оптимизации = 7.1
Поэтому в его ТО 6 секунд циклограмма для любого типа снарядов
В жизни нет таких параметров.
7,1 с - это немодернизированные версии МЗ.
около 6,5 с - для модернизированного МЗ (РФ)
Это выдумка. Никогда АЗ не модернизировались по скорости. Это документально известно.
Выше циклограмма. Руководство по ремонту с ней сходится.
Мы так дойдем до того, что они вообще не модернизировались)))
Так, еще раз, циклограмма на 6 с ошибочна. Это консенсус. На этом уже все давно сошлись.
Конечно модернизировались. На 6ЭЦ43 появилось двухстороннее вращение
Это выдумки Чобитка и компании. Хотя даже он по итогу признал, сам не поняв, что циклограммы верны, ведь он сказал, что 7.1 для ПТУРа верно, что автоматически подтверждает 6.0 для артиллерийского.
У вас нет ни одного аргумента в свою пользу.
Циклограммы верны в каждом ТО
Выше смотрите пруфы из руководства по ремонту.