А вот тут корпус в котором установлен слой СТБ

Вот здесь этот стальной корпус тоже видно(смотрим на шриховку)
с тайского форума еще 1 го пишу что там как бы резина но не простой кусок резины а спец. чего то там
не простой кусок твердой резинки
Она тут честно говоря разная. Где-то прямая, где-то косая. Тоже разные материалы? Ну и я не эту схему не особо хочу смотреть, это ноу-нейм огрызок.
метала там нету, кришки для дз там толстые 2 мм или 2.5 мм из твердой стали потому их есть возможность приварить, где то читал
Перемога пришла откуда не ждали!
А в влд точно не 50мм корпус с любым другим материалом внутри?
Как вы это по фото определяете?)
Провокация
Троллинг
Ты зачем так делаешь?
С чего бы это?
Я лишь наводящий вопрос задал, а не в сотый раз к патенту апеллирую.
А только там описана вся схема действия ДЗ
Нигде больше я ее не нашел
Конечно, в этом и смысл патента, описать принципы работы.
Кстати!
"Таким образом: второй (верхний) слой (позиция II) противодействия средству поражения тандемного типа, что сформирован из корпусов 1 (с размещенными в каждому из корпусов 1 основными удлиненными зарядами 3), уничтожает (поражающим элементом типа “кумулятивная струя” - позиция 31) заряд-лидер
(позиция 29) тандемного сверхскоростного средства
поражение 28. Первый слой нужен, чтобы уничтожить заряд-лидер тандема. Фиксируем.
Демпфер 9 не допускает пробития через первый (нижний) слой (позиция II) противодействие и инициирование кумулятивной струей 31 заряда-лидера (позиция 29) указанного первого (нижнего) слоя (позиция II) противодействия средству поражения сформированного тандемного типа из корпусов 1 второго комплекта, а сохранен демпфером 9 первый (нижний) слой (позиция II) противодействия, сформированный из корпусов 1, уничтожает
второй конструктивный элемент (позиция 30) тандемного сверхскоростного средства поражения 28 - основной заряд (позиция 30), и не допускает этим поражения указанным средством (позиция 28), а именно, его основным зарядом (позиция 30), корпуса бронированного объекта техники (позиция 26) (см. Фиг.56).
Т.е. демпфер нужен, чтобы отделить слой противодействия заряду-лидеру и слой противодействия основному заряду.
Т.к. все происходит сверхбыстро, то толстая броневая плита между слоями не даст своевременной инициации второго слоя ДЗ для уничтожения основного заряда тандема.
Тут буквально принцип левый - коронный, правый - похоронный
Те пружины что видны на дисках это демпфер крутильных колебаний. Я туда и веду что можно было бы и рессору от уаза демпфером назвать в таком ключе. А внутри наборных конструкций обнаружить чуть ли не матрас.
И в итоге имеем что этот патент определяет только лишь то что это два ХЧКСВ вместе с перегородкой которая заставляет их взрываться раздельно.
И еще в обсуждаемых нами итерациях оплота установлены детали подходящие скорее под изоляцию чем демпфирование. Но это так ИМХО
По моему очевидно что он все понимает, но просто очень удобно зацикливаться на слове демпфер и намерено отрицать что сталь тоже может им являться)
Да, взрываться раздельно, но не быть толстой плитой для дополнительной защиты
А еще пластилин, наверное внутри пластилин.
Нет аргументации - не лезь в разговор, не будь лицемером.
В патенте на кой то черт указаны амортизирующие свойства. А сталь имеет коэффицент демпфирования как минимум в пять раз меньший чем у резины, и зачастую разница достигает более десяти раз.
Довольно тяжело не обращать внимание на такое натягивание совы.
Ура, меня поняли
В целом да, конечно определенно есть некоторые странности в этом. Но голословно утверждать смысла не вижу.
Логично что оно там указаны.
Как это мешает использовать толстую сталь для предотвращения детонации второго слоя Дз первым зарядом тандема?
Патентовали патентовали да не напантентовали.