BM Oplot-T/P

Как не важно!

Ты же усирался что это ровно тот же лист что был!)

Правда? Чет я не помню🤔

Я вроде бы писал о замене слоя текстолита на слой ДЗ и о переносе 2 слоев стали в съёмный модуль Дуплет.

100 штук это не десятки тысяч. Заводы то остались. Вполне возможно

Ну как 35 и 50 мм слои превратились в один 60 мм? И второй наборный неизвестной толщины?)

100 штук это много, с учётом того что до этого эти танки производил огромный СССР, у которого заводы были разбросаны по все стране и снабжали ХБЗ.

Я ничего не понял
Какие еще слои 35 и 50мм превратились в один 60мм?

Если мы берем за аксиому что Оплот (как и т-84), это переделка Т-80УД, то у него в пакете брони были 50 и 35 мм листы бронестали.

Джахед… Но у тебя же должны быть хоть какие то логические цепочки в голове …

Да это не важно не важно. Спилили и выкинули или спилили и куда-то ещё слой использовали.

По крайней мере для оплотов есть основания думать, что корпуса новые

Да почему должны? Могли их куда угодно деть, хоть и странно это.

У Т-84 ничего не меняли

Ну не факт что у всех.

Сколько болтают про оплоты…

Там сложно быть уверенным что из всех собранных, хотя бы пара будут полностью одинаковая по всем узлам.

Со слов джахеда.

У разработчиков есть данные на борт 70мм, значит это новая деталь. Не думаю, что там все подряд отпиливали и заменяли

Старая коммунистическая плохая сталь)))

Шутка.

Или…

Отпилили по 10 мм, и как раз из них сделали наборную плиту!?)

В общем подытожу:

1. внешний вид внутрянки предложу уточнить следующим образом
    А) в рентген добавить тыльную плиту между модулем ДЗ и текстолитом. Она есть в описании комбинашки, но внешне нет.
    Б) добавить между слоями ДЗ в рентгене разделители. Сталь/демпфер - уже решит разработчик. Чтобы его было видно нагляднее
    В) сделать отличия между 19А и 34П, чтобы было видно, что на крыше и бортах есть другие блоки

2. Для пересмотра стойкости нет оснований. Заявленные производителем цифры достигаются с запасом.
    Фото с пробитием модуля это подтверждают.

3. Стойкость ДЗ на крыше башни стоит уменьшить, т.к. там 19А блоки, для которых вообще защита от кинетики не заявлена

2 лайка

От катаной броневой стали так не отпилишь

Да это шутка

Я уже не понимаю где шутки…

Да б-г с ним с реликтом, завышенная и завышенная. Мне за антикумуль для оплота интересно. Емнип данные с пакистанского тендера где для корнета заявлено 1300мм в корпусе (раз уж у нас кумулятивные снаряды почти как в жизни пробивают в отличии от ломов).
изображение
А на деве скачет от 1000 до 800 с небольшим

Это фейковая табличка, даже не несите ее)

Так это не правда) Оплоты изготовляли с нуля
Даже на первых чертежах Т-84(который должен был быть с К-5) уже все 3 стальных листа были одинаковые
image

Меня пока не отпускает то что второй слой ДЗ в комплекте с 50-60мм стали(как решили считать разрабы) дает только 52мм защиты)