BM Oplot-T

История

БМ «Оплот» (объект 478ДУ9-1) — дальнейшее развитие украинского основного боевого танка Т-84 «Оплот» (объект 478ДУ9). В медийном пространстве первоначально именовался «Оплот М». Принят на вооружение в 2009 году под маркой БМ «Оплот». В Таиланд поставлялся вариант этого танка «Оплот-Т» (объект 478ДУ9-Т)

БМ Оплот отличается от базовой версии данного танка наличием следующих узлов и систем: комбинированного панорамного прицела командира с независимыми дневным и тепловизионным каналами, обеспечивающего возможность ведения прицельной стрельбы из дистанционно-управляемого зенитного пулемета по воздушным целям на углах возвышения до +60°; отдельного (независимого от наводчика) тепловизора и лазерного дальномера командира; встроенной динамической защиты нового поколения Нож-2, способной противостоять кумулятивным боеприпасам с тандемной боевой частью; новых средств радиосвязи; комплексной системы управления движением, обеспечивающей автоматическое переключение передач и плавный поворот во время движения танка; усовершенствованного цифрового щита механика-водителя; усовершенствованного штурвала; более экологичного дизельного двигателя 6ТД-2Е мощностью 1200 л.с.; более мощного вспомогательного агрегата питания (10 кВт вместо 8 кВт).

Фото

image

5 лайков

Объявляю самый большой срач в истории Тундры открытым!

9 лайков

Пока рано, после дев сервера будет самое горячее.)))

1 лайк

В копилочку к “А я вот документы видел, там танк совсем другой, более крутой”

Надо еще просто 84ку дать, мне она даже больше нравиться

Спойлер

image

1 лайк

Сообщений будет больше чем в теме про Т-90М что ли?)

1 лайк

ура т90 с задним ходом и кд 6.5

Но -4 УВН…

и полочка дз на башне, которой не нашли места
Как та самая деталь лего запасная, а её прихреначили в любое свободное место

Че за полочка

browser_Z7pnwHRZV1
ну честно, она выглядит именно, как я написал

так это тупо 80ук, но без 3бм46

Зато будет добавлять дополнительную стойкость) Если конечно не уберут😁

учитывая, что она стоит боком к горизонту, то по сути эта коробка лому ничего даже делать не должна, ведь пластины будут метаться вверх

Побойся абоб!

бояться нечего, ведь реализм в игре заканчивается на цифре в движке игры, которая не учитывает угол попадания в дз, а просто считает всю её модельку, как “снижение бронепробития снаряда”

Впоне учитывает. Зависит от угла снижение пробития

Есть слухи что ему вроде китайский снаряд дадут, он в целом неплохой должен быть +/- на уровне

ну попадание в борт дз точно разработчик не прописал

Я отвечал на сообщение про ранний оплот, который по сути 80ук без 3бм46