BM Oplot-T

История

Танк Т-84 «Оплот» (объект 478ДУ9) стал результатом развития конструкции Т-80УД «Берёза», разработанного в ХКБМ. Он был принят на вооружение Украины 8 февраля 2000 года и отличался 1200-сильным двигателем 6ТД-2, новой сварной башней, усовершенствованным комплексом управления вооружением и встроенной многослойной динамической защитой. Система управления движением существенно повышала подвижность машины — в частности, в бортовые коробки передач была добавлена муфта реверса, благодаря которой скорость заднего хода достигла 30 км/ч.

Дальнейшая модификация — объект 478ДУ9-1 — получила усиленную защиту за счёт внешней динамической защиты «Дуплет» и панорамный прицельный комплекс командира ПНК-6. Экспортный вариант BM Oplot-T (объект 478ДУ9-Т) выпускался для Таиланда в 2013–2018 годах в количестве 49 единиц. Он отличался дополнительным энергоагрегатом, изменёнными бортовыми экранами, кормовой укладкой башни и дополнительной лесенкой на корме.

Фото

image

В разработке

7 лайков

Объявляю самый большой срач в истории Тундры открытым!

14 лайков

Пока рано, после дев сервера будет самое горячее.)))

2 лайка

В копилочку к “А я вот документы видел, там танк совсем другой, более крутой”

Надо еще просто 84ку дать, мне она даже больше нравиться

Спойлер

image

2 лайка

Сообщений будет больше чем в теме про Т-90М что ли?)

1 лайк

ура т90 с задним ходом и кд 6.5

Но -4 УВН…

и полочка дз на башне, которой не нашли места
Как та самая деталь лего запасная, а её прихреначили в любое свободное место

Че за полочка

browser_Z7pnwHRZV1
ну честно, она выглядит именно, как я написал

так это тупо 80ук, но без 3бм46

1 лайк

Зато будет добавлять дополнительную стойкость) Если конечно не уберут😁

учитывая, что она стоит боком к горизонту, то по сути эта коробка лому ничего даже делать не должна, ведь пластины будут метаться вверх

Побойся абоб!

бояться нечего, ведь реализм в игре заканчивается на цифре в движке игры, которая не учитывает угол попадания в дз, а просто считает всю её модельку, как “снижение бронепробития снаряда”

Впоне учитывает. Зависит от угла снижение пробития

Есть слухи что ему вроде китайский снаряд дадут, он в целом неплохой должен быть +/- на уровне

ну попадание в борт дз точно разработчик не прописал

Я отвечал на сообщение про ранний оплот, который по сути 80ук без 3бм46