Т-90 сам по себе немного иной идеологии. Лучше бронирован, более универсален. И при этом оснащен передовым СУО и вполне паритетен по огневой мощи. Бурлак же закономерное развитие БМ для достаточно устаревшей башни Т-80. То, что она более уязвима по сравнению с Т-90М думаю очевидно.
От того, что начали летать дроны - танки ездить не перестали. Наоборот, начались активные работы по КАЗу, он в кои то веки превратился из ситуационной системы чуть ли не в основной элемент защиты БТТ
И, ИМХО, нужен в БК КУВ с дистанционно подрываемой фугасно-кумулятивной БЧ и возможностью работы танка в связке с БПЛА с ЗОП. Выстрелил и забыл, доведет ракету уже дрон, как и даст команду на дистанционный подрыв. Весьма нужная вещь, как по мне, нынче.
каз слишком затратен
намного интереснее идея с модулем пулеметным на башне, сейчас еще и начали появляться противодронные пули и они вроде даже эффективны
правда? больше схожести нет? в остальном это “Старая” башня
с учетом реалий, идея танка полностью на электронике с экипажем в бронекапсуле мертва
как и танка с броней только во лбу корпуса
защищать сейчас нужно танк буквально по всем фронтам плотным слоем без исключений
Ну я согласен с чем, что использовать Арену против дрономух - затратно. Как то уже писал про небольшую ПУ с обычными патронами а-ля дробовик. Лишь бы система вовремя и куда надо поворачивала ПУ для отстрела шрапнели в сторону БПЛА.
Нет, принципиальное отличие в другом. В этой башне пакет можно буквально собирать под задачи. Она больше по внутреннему объёму, верно то, что под забашенный АЗ, плюс скорее всего под увеличенный откат/накат, ибо у той же 2А82 энергии на порядок больше, чтобы отдача не срывала башню с погона нужно больше пространства для орудия.