Бмпт/бмпт-72 Спиридон (часть 2)

Про С-300 я видел. И тут нашел интересную приписку о том, что данную машину оставили, т.к. она была неисправна и не могла ехать дальше. Внимание вопрос. А не оставили-ли там подарочек отступающие? Может это он среагировал на вибрацию и шарахнул?

Ага. Подарочек из твёрдого топлива в ракете.

Поражения ЗРК при помощи осколочной БЧ с воздушным подрывом - тоже подарочек оставляли?

Вибрация от пули в ракете весом более 300кг…

Сравнил ману небесную и яичницу. Ты кстати ударную энергию в учебнике по физике нашел?

Ударная волна в следствии попадания пули. Вас это устроит ?

Это же игроки пилят баланс. “Вы убили автопушки”.

Что?

Причем тут это?

Факт в том что я не видел ни одной попытки намекнуть улитке что надо оживить топ тир ЛТ на основании ввода БМПТ.

Только нытье, сплошное нытье…

Хотя казалось бы, замечательный повод был попытаться изменить баланс топовых ЛТ.

Просить всем машинам разделить ленту на сектора приводящие к разным критам?

Нееееееееет

Ныть на то чтобы БМПТ взрывалась при попадании в любой участок ленты?

Дааааааааа

3 лайка

Что-то игрокам на спиридонах было плевать когда они весело резали в лоб картон на 10.3, а теперь могут поплакать за всех теперь)

В этой теме одно

От угнетённых спиридонов

Пума в лоб картон не может резать?

1 лайк

Да, ваше постоянное нытье уже никто не замечает.

1 лайк

Извините за вопрос, не сочтите за оскорбление:“Вы в школе физику учили (или учите)?”
“Вы предлагаете тождественное равенство между ударной волной и “ударной энергией” (в природе не существующей)?”
Мне бы очень хотелось посмотреть и поговорить с человеком, который преподавал вам физику.

1 лайк

А до этого были такие громкие заявления!

А оказался “пшик”.

Между кинетической энергией и ударной волной - целая прорва процессов, которые Вы пропустили!
Но хорошо. Спутали немного. Бывает. Но тогда, если ударная энергия это на самом деле волна, объясните мне следующее.

Как ударная ВОЛНА может привести к возгоранию?

1 лайк

Так же, как детонатор заводит более стабильное ВВ.

Мы все хотим подробностей, о мудрейший! :) Распиши процесс подробнее! Напоминаю, что это ударная волна от ПУЛИ!

Во время попадания она не образовывается и привести к возгоранию/детонации не может ?

Слишком слабая. А метал - хороший демпфер, который ее еще и гасит.

1 лайк

Именно по этому при попадание в элементы ВДЗ нож с 7.62 происходит ограниченная детонация ?

Металл чего? Корпуса ракеты, который вообще может быть из композита ?

Именно по этому при попадании даже 30-мм снаряда в ДЗ Контакт-5 детонация не происходит.

Кабы композит был не лучшим демпфером. :)

А не потому что в ВВ были добавлены пластификаторы, которые повышают стойкость к детонации от ударной волны ?

Демпфер, который расположенный перед ВВ//топливом. Ага, конечно.

С одной 12 Cal. А иначе смысла?